Las recetas de arroz de esta tierra tienen fama de estar muy ricas. Yo suelo hacer una todas las semanas, y aunque no se pueden comparar, en casa tienen muy buena aceptación, para mí es suficiente.
Este arroz lo he preparado con pechuga de pollo ya que de esa forma no se encuentra uno la desagradable sorpresa de encontrarse un trozo de hueso entre los granos de arroz, además de que los tropezones no se quedan en el plato.
Aquí os dejo lo que puse y su preparación. Espero que os guste.
Este arroz lo he preparado con pechuga de pollo ya que de esa forma no se encuentra uno la desagradable sorpresa de encontrarse un trozo de hueso entre los granos de arroz, además de que los tropezones no se quedan en el plato.
Aquí os dejo lo que puse y su preparación. Espero que os guste.
Ingredientes
400 gr de arroz
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
caldo de pollo
100 ml de vino blanco
1 diente de ajo
aceite
unas hebras de azafrán
sal
pimienta
jengibre en polvo
Preparación
Hacemos un caldo con la carcasa de un pollo, 1 puerro, media cebolla, 1 tomate, 1 zanahoria, sal y una rama de perejil. Colamos y mantenemos en caliente.
Lavamos y cortamos en trozos pequeños la pechuga de pollo.
Picamos muy fino el ajo, la cebolla y el pimiento.
Ponemos a calentar en una cazuela el aceite y echamos el ajo picado. Cuando toma color añadimos la cebolla, el pimiento y la pechuga troceadas. Pochamos a fuego suave hasta que la carne toma un ligero color dorado.
Incorporamos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que esté traslúcido. Echamos el vino y dejamos reducir a fuego medio. Agregamos el caldo, rectificamos de sal, añadimos la pimienta, el azafrán y el jengibre y hervimos a fuego suave 20 minutos.
Si hace falta se echa un poco de caldo hasta lograr que el arroz esté untuoso. Apartamos y dejamos reposar.
Os invito.
Muy rico. Es muy buena idea lo hacerlo con la pechuga de pollo por el tema de los huesos, me ha gustado.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Un abrazo.
Uhmm riqusimooo tu arroz, me llevo un plato, un beso.
ResponderEliminarJuan siempre que haces arroz me quedo con las ganas de volver a intentarlo; es que te queda como a mi me gusta; cada granito de arroz se queda como envuelto en una película de jugo!! bueno yo me entiendo. Esa es la diferencia entre los arroces de los valencianos y el resto ... pero a mi no me queda así, el arroz no es lo mio, y si hay que compararlo con los de los vecinos menos. Así que mejor me voy a comer un arrocito a Castellon
ResponderEliminarFelices Fiestas para ti y los tuyos
bsts. Maite
Juan en casa nos encanta el arroz. De cualquier manera.
ResponderEliminarY así está estupendo.
besitos y felices fiestas
Qué rico Juan , menuda foto mas sugerente y tentadora . Acabo de desayunar pero no me importaría probarlo jaja.. una cucharadita o dos ;-) y el resto para comer , que bien !!!! hoy ya no tengo que cocinar jaja....
ResponderEliminarComo siempre de 20 !!!
Besinos mil y suerte mañana con la loteria , este año cae, seguro :-)
Feliz Navidad.
Super delicioso arroz y con ese toque a jengibre más.
ResponderEliminarUna muy rica forma de prepararlo.
Besitos y felices fiestas.
;-D
Hola Juan:
ResponderEliminarmenudo arroz¡¡¡ con ese caldito que le has preparado antes y con todo lo demás tiene que estar fantastico , bueno solo hay que ver la foto para suponerlo.
Pasalo genial en estos dias y que entres en el año con buen pie.
un beso.
Que bueno Juan!!
ResponderEliminarEste es el arroz que nos gusta a mi hija y a mí, a mi marido no le gusta el arroz con carne o pollo, que vamos a hacer!.
Si no te importa, me llevo un platito.
FELIZ NAVIDAD !!
Besitos.
Este tipo de arrocitos es que me encantan, en mi casa son muy habituales, perfectos.
ResponderEliminarSaludos
Claro que sí, cuando uno nombra arroz con pollo rapidamente lo asociamos a nuestra madre patria, y nada mejor que ustedes para enseñar su preparación... este plato se ve muy tentador trataré de imitarlo... pero en invierno!! aquí ya hace muchísimo calor!! Cariños y muchas felicidades.
ResponderEliminarJuan me encanta el arroz como a ti y éste te ha quedado estupendo y el platito en el que lo has presentado es una monada. Así que me copio tu receta que seguro la preparo pronto. Un abrazo y feliz día....
ResponderEliminarQue rico¡¡ en casa tambien lo hago asi porque a mi marido no le gustan los huesos, mi madre lo hacia con trozos de pollo y a mi me encanta de cualquier forma.
ResponderEliminarFeliz semana, besos
Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, muchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Juan me encanta el arroz estaría comiento todos los días y por este arrocito yo MA-TO.
ResponderEliminarUn abrazo.
Fácil de comer porque no hay que estar apartando los huesos.
ResponderEliminarCompré hace poco un bote de jengibre y aún no lo he estrenado, veo que se lo pones al arroz, cuestión de ir probando a ver qué tal.
En vuestra zona los arroces son maravillosos, cada vez que voy a Valencia me encanta probar un nuevo plato de arroz.
Besos y Felices Fiestas Juan para ti y para tu familia.
Rico es poco Juan.... con lo que me gusta a mi el arroz, este plato está de vicio!!!!
ResponderEliminarEspero que me hayas guardado una ración!!!!
Besicos
ufff Juan, me pierde el arroz y si es en amarillo mas aún
ResponderEliminarJuan yo hago mucho el arroz con pollo, de hecho creo que lo tengo colgadito en mi blog y nunca lo probé con cebolla. Me gustaría probarlo con la cebolla, pero a mi niña no le gusta ¿le modofoca mucho el sabor? es para añadirselo de ¨extranjis¨, sin que se dé cuenta. Saludos, Lourdes.
ResponderEliminarHola Juan, el arroz asi como tú lo has preparado, es el favorito de mi hijo pequeño, podría comerlo cinco dias a la semana, los dos restantes tendría que ser pizza o spaguetis, jajaja.
ResponderEliminarTe quiero decir que te salió de cine, me encanta la pinta, y me lo comería enterito, me encanta!
¿Sabes que cosa le pongo yo? Pero eso es porque yo soy un poco rural, jaja y sustituyo tu jengibre por tomillo, dejo volar la imaginación y me veo en el campo comiendome esa paella.
Aiss la imaginacion... con eso me quedo, sólo con la imaginación
Un beso.
Ahhh vuelvo a dejarte un comentario.
ResponderEliminarPor si no tuviese oportunidad por que no publiques, te quiero felicitar las Pascuas y te deseo que sean muy felices para ti y tu familia.
Un beso, feliz navidad.
Con la pechuga de pollo alguna vez que otra suelo hacer el arroz también en casa Juan. Lo que no he probado es ese toquecito de jengibre, asi que tomo nota para la próxima.
ResponderEliminarTe ha quedado buenisimo, muy ..muy apetecible.
De paso y ya que estoy aqui, no puedo irme sin desearte que tengas unas maravillosas fiestas, que disfrutes de elllas con toda tu gente lo mejor posible.
Besazos y Feliz Navidad :)
Me encanta el arroz, aunque sea cocido con agua y sal, claro que este tuyo está muchísimo mejor.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas. Saludos.
Holaaaa, estoy segura de que los arroces de tu tierra son espectaculares, pero porqué dices que no se pueden comparar? qué hay que comparar? las comparaciones son odiosas Juan, y yo veo este arroz tan apetecible y exquisito como cualquier otro de la zona. A mi también me gusta mucho con pechuga de pollo. Te queda jugosísimo, ummmmmmmm
ResponderEliminarUn beso y felices fiestaaaaas!!!
un platito de arroz muy rico con pollo, te ha quedado como a mi me gusta.
ResponderEliminarLo de los colorantes los puedes comprar en el Eroski, Alcampo, Carrefour O EN EL Corte Ingles, y si no en tiendas especializadas o por internet.
saludossss
Felices fiestas
La verdad es que el arroz es muy agradecido y queda muy bien con todo lo que le eches! Yo hoy he comnido arroz con alcachofas.
ResponderEliminarTe deseo que pases una Feliz Navidad!
Que aroocito tan sabroso,super completo y apetecible!!
ResponderEliminarQue pases una Feliz Navidad!!
Un beso enorme
Muy rico tu arroz para mi un poco mas caldosito, pero me lo comeria igual eh?.
ResponderEliminarUn abrazo.Sefa
Mi madre hacía el arroz con pollo caldosito... del estilo del tuyo. Tengo ganas de hacerlo yo, para recordar ese sabor tan "de casa"... pero cambio la pechuga por unos contramuslos deshuesados, que la pechuga me resulta sequita!! jejeje...
ResponderEliminarMil besos y muy felices fiestas, Juan! UN ABRAZO!
eL truco de estos arrocitos son esos calditos caseritos que tu preparas,,huele aquí,,un besazo
ResponderEliminarsu
Que arroz tan rico,te ha quedado genial!
ResponderEliminarFelices fiestas, un besin!
´Que riquísimo el arroz, me encanta con cualquier cosa, queda de lujo, menudo colorcillo
ResponderEliminarYa no se si te he deseado felices fiestas, me pierdo con tanto blog, jejejeje
Por si las moscas, te lo vuelvo a decir :
¡¡que pases unas buenísimas fiestas con los tuyos!!
Un besazo
yo lo hago muchas veces,sobre todo cuando a lo mejor tengo una misera pechuga en la nevera...pues me da para comer los 3...
ResponderEliminarHola Juan:) pasaba para desearte una Feliz Navidad en compañia de los tuyos y ofrecerte mis mejores deseos para que el Año Nuevo nos permita seguir disfrutando de la cocina y compartir recetas y comentarios:)
ResponderEliminarMuchos recuerdos sorianos con todo mi cariño.
Querido Juan.
ResponderEliminarMe alegra ver que cada día tus platos son mas extensos y cuidados.
Gracias por visitarme este año.
Te deseo que seas feliz.
Feliz Navidad.
Yo lo hago con pollo pero no exactamente como el tuyo. Me ha gustado mucho y me llevo la receta para probarlo, eso si, no prometo que me queda tan bien porque, lo mio, precisamente no es el arroz...¡No le tomo el punto ni queriendo!...jajaja...Eso sí, yo lo sigo intentando.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.