Me gusta el arroz y me gustan las alcachofas así que como ayer, con motivo de las fiestas, fue festivo, preparé este arroz sencillo y con pocos ingredientes que espero sea de vuestro agrado.
Ingredientes
300 gr de arroz bomba (4 tazas de las de café)
1 puerro, la parte blanca
8 alcachofas
1 diente de ajo
aceite
sal
azafrán
Preparación
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas externas, cortamos las puntas y las partimos a la mitad.
En una cazuela ponemos agua a calentar con la parte verde del puerro y las alcachofas. Salamos y cocemos 15 minutos. Sacamos y escurrimos.
El agua de cocción la mantenemos a fuego bajo para que no pierda calor.
Pelamos y picamos fino el ajo. La parte blanca de puerro la cortamos en aros.
En una cazuela ponemos un fondo de aceite, echamos el ajo picado y cuando toma color añadimos el puerro, lo sofreímos y agregamos el arroz, removemos durante unos minutos para mezclar bien. Echamos el agua de cocción de las alcachofas, el doble más una taza de la medida de arroz, en total le puse 9 tazas y el azafrán, rectificamos de sal, removemos y dejamos hervir a fuego fuerte 5 minutos transcurrido ese tiempo bajamos a fuego suave y a los 10 minutos incorporamos las alcachofas. Dejamos 5 minutos más, apartamos y dejamos reposar.
La parte verde del puerro la preparé con un poco de aceite y unas gotas de vinagre de Módena y me supo a gloria como tentempié.
Estos arrocitos solo con vegetales me encantan pero si no meto chicha mi marido me dice que me los coma yo jajaja.
ResponderEliminarBesicos
Hola Juan, excelente plato de arroz para comer hoy, me has dado una buena idea para cocinar en casa. Te quedó genial, un beso.
ResponderEliminarTenía los suficientes ingredientes para acabar con esa pinta tan buena
ResponderEliminar;-)
¡¡Y a miiiiiiiii, a mi también me gusta el arroz y las alcachofassss!!, siiiiii, que bueno, madre mía, además es muy sano
ResponderEliminarUn abrazo
¡Hola Juan!
ResponderEliminarQue arrocito más bueno que me encuentro, sencillito y rápido.
Me recuerda que tengo unas alcachofas que compré el sábado y mira por donde les voy a dar uso hoy, que también andaba un poco sin saber que preparar. Así que decidido te lo voy a copiar.
Un saludo.
Hola Juan
ResponderEliminarTodo una delicia, me encanta su color y aspecto.
Feliz semana ♥
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminara mi tambien me gusta mucho esa combinacion
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo este arroz y muy bien emplatado, así que me lo apunto ejej. Un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarPues tienes los mismos gustos que yo!! jajaja. A mi me encantan las dos cosas.. Me lo llevo para comer hoy!!
ResponderEliminarBesos
Una fantastica e appetitosa ricetta!!! Bravissimo, un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarHola Juan, qué pinta tiene el arrocito, suelto y con esas alcachofas, buenísimo.
ResponderEliminarbsos
Un arrocito perfecto Juan !!!
ResponderEliminarEspero que no os haya llovido mucho en las fiestas y las estéis disfrutando.
Besinos.
Hola Juan, ante todo darte las gracias por tus palabras en mi blog, lamento no haber pasado antes, pero no estoy en mis mejores momentos.
ResponderEliminarAún así, aquí me tienes, ojeando tu blog con calma y quedándome encantada con ese arroz con alcachofas y puerros, no tiene desperdicio.
Me he quedado encantada con lo que he leído y te he puesto en la lista de mis blogs favoritos, con lo cual, espero verte con más frecuencia y poder intercambiar más trucos culinarios.
De nuevo te doy las gracias por todo.
Un abrazo
Ainssss que pinta tiene este arroz, delicioso
ResponderEliminarQue rico arroz Juán, me lo llevo, gracias por pasar por el blog, espero que todo vaya mejorando, bssss.sefa
ResponderEliminarGuauuuuu Juan, este arroz tiene que estar riquísimo, y me lo copio, pero el tomate de abajo me ha gustado un montón, encima de un montadito tiene que estar pa no dejar ni rastro.
ResponderEliminarUn besito y perdona mi tardanza en venir a tu cocina, pero ando algo acupadilla estos días.
Ay Juan,que rico,que rico y que rico,es que me encanta.Bravo!
ResponderEliminarUn beso
Pues te ha quedado divino...yo me lo comía ya, a esta hora y a punto de irme en un ratito que mejor que este arroz para aguantar el día :D
ResponderEliminarUn besote!
Hola juan, guapo tu
ResponderEliminarun rico plato con buena combinación de sabores,...me gusta
mil petonets Susanna
Hola Jua, guapo!
ResponderEliminar¿Qué tal? ¡Yo tampoco me dejo ver! Pues este arroz festivo te atrapa. ¡Exquisito se ve! Y la presentación excelente! ;)
Besos y feliz semana,
Marina
Que arrocito mas bueno Juan, y con alcachofa solo nunca lo habia hecho, es que a los mios les gusta con muchos tropezones, pero este lo hare para mi, un beso
ResponderEliminarA mi me encantan los arroces con lo que sea, este tuyo se ve rico, rico, las alcachofas le dan un sabor muy rico.
ResponderEliminarbesos
¡Que gracia!, hoy he cenado alcachofas, me encantan. Y tambien me encanta el arroz, e todas las maneras asi que tu plato tendra pocos ingredientes pero para mi suficientes. Bien bueno tiene que estar
ResponderEliminarHemos coincidido en el ingrediente: alcachofas y es que me pasa como a ti que me encantan de cualquier manera y ese arroz está para que no sobre ni un granito.
ResponderEliminarBesos.
Juan... que decir de tu plato... un manjar, y con lo rico que son las alcachofas y el arroz con los puerros para chuparse los dedos.
ResponderEliminarYa me copie la receta.
Besos y gracias por tus palabras.
Silvia
Qur rico arroz ,un acompañamiento riquísimo me ha encantado Juan,abrazos y cariños.
ResponderEliminarAnda que no se ve rico juan, y las alcachofas que están en pleno apogeo, delicioso arroz, saludos.
ResponderEliminar¡Hola, Juan! ¿Te acuerdas de mi?...jajaja...Hoy por fin he podido entrar en tu blog, ya tenía ganas ¡hombre! y, veo que has puesto una receta con uno de mis ingredientes favoritos...mmmmmmm...¡las alcachofas! ¿te ha sobrado un poco de esta arrocito? ...
ResponderEliminarAhora me voy, pero espero no tardar mucho en volver ¿vale?
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Es a primera vez que vengo a tu blog y me gusta mucho... volveré pronto!
ResponderEliminarCiao, ti ho trovato dalla mia amica ladyboheme. Questo riso è splendido, mi ha fatto venire fame. Bravo! Ti seguo da Trapani, Sicilia!
ResponderEliminarJuan que requete buenisimo este arroz ..yo he hecho estos dias uno tambien muy rico ...es que me encanta el arroz ..preciosa foto .bssss MARIMI
ResponderEliminarJuan muchas gracias por tu comentario en el blog, acertaste de pleno, jajajajaj. Sabes la que falta es Wyni que no sale xq es la fotògrafa, pero la nombré aunque no saliera, por eso no te cuadraba la posición.
ResponderEliminarYo comería todos los días arroz, mira que me gusta así que estoy pensado que como te quedan así de ricos, la próxima vez, pon mesa para una más, jajajajajaja.
Un abrazo, Juan.
Nunca he probado este arroz, pero me encantan los tres ingredientes pricipales, así que le tengo que probar, tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Juan, me encantan las alcachofas, me gusta el arroz... me encanta esta receta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
no veo tu correo apra contestarte.es una carne muy tierna y rica,pero para gustos...yo lo entiendo.pues lo de las tapas:debo probar 32,entre el lunes y el domingo.voy por la tarde-noche y claro,que salgo cenada..madre mia...pero me esta gustando mucho...gracias por tu comentario,como siempre tan atento
ResponderEliminarCiao amico!!!:-)
ResponderEliminarComplimenti,questa ricetta mi piace moltissimo..il porro lo adoro!!!;-)
Un bacio*
Que rico, me gusta el arroz y las alcachofas ni te cuento!!
ResponderEliminarVamos que ya me apunto yo este platito que tiene que estar de rico que pa qué!
Petonets y buen finde.
Juan, como bien dices es un plato sencillo pero lleno de pretensiones y bien rico ;)
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com