jueves, 26 de mayo de 2011

Bizcocho de café

Hace unos días una de mis hijas cuando llegó a casa entre lo que había comprado llevaba unos yogures de café con leche. Me llamaron la atención y después de probar uno que, dicho sea de paso y a tiempo me gustó, se me ocurrió, ya que hacía tiempo que no preparaba ningún bizcocho, hacer uno con este yogur para ver que tal salía. Y lo cierto es que el resultado me sorprendió gratamente, así que aquí os lo dejo.

Ingredientes
1 yogur de café con leche "La Lechera"
3 huevos
240 gr de azúcar
280 gr de harina
100 ml de nata
1 sobre de café soluble
1 sobre de levadura
mantequilla y harina para el molde

Preparación
Precalentamos el horno a 170º
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Quitamos la sobrante
Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
En un bol ponemos el azúcar y el yogur de café. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior quede totalmente integrado. Cuando está todo bien mezclado agregamos la nata y el café soluble. Batimos hasta que se integre todo. Incorporamos la mezcla de harina y levadura previamente tamizada y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Volcamos en el molde y metemos en el horno a 170º  durante 35 minutos.




Un bizcocho con un sabor tenue a café y que sin duda repetiré.

41 comentarios:

  1. Qué rico y original, yo he preparado flan de café pero bizocho de café nunca, ¿me puedes decir qué yogures son? a ver si los encuentro ejej. un abrazo y felicidades por el bizcocho....

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan qué tal???
    Este bizcocho tiene una pinta estupenda, con sabor a cafe, hummm, un desayuno o merienda estupenda. Jugosito y rico.
    Cómo es que no puedes probar el clafoutis?? Me dejaste pensativa, algún problemilla??

    Besos

    ResponderEliminar
  3. A mi me encantan los bizcochos y los de yogur, son los que más, además, se les puede añadir cualquier tipo de yogur, como en tu caso, que le has añadido uno de café, mira que no tomo café, pero, el sabor que deja en los bizcochos me encanta, un bizcocho delicioso y para repetir
    Besazos

    ResponderEliminar
  4. Nunca he visto esos yogures, tengo que buscarlos que el bizcocho de yogur es infalible y queda delicioso.
    Yo odio el café, jamás lo tomo, pero en postres me gusta... seré rara.
    Por cierto, te espero participando en mi concurso ;-)

    ResponderEliminar
  5. Juan, nunca lo he probado de café, seguro que esta muy bueno. Guardo la receta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  6. Hola Juan, que bizcocho más rico y que esponjoso se ve, a mi el café no me gusta, pero en los dulces me encanta el sabor, tendré que probarlo, gracias, un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta Juan, de verdad que viendo la foto se adivina que tiene que ser esponjoso y tierno, como a mi me gusta!!! no he comido nunca yogur de café, pero sin duda voy a buscarlos para preparar tu bizcocho, que no pienso perdermelo, tiene que estar muy pero que muy rico.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  8. Un bizcocho ideal para empezar la mañana.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. total,que le ventilaste los yogures a la pobre..jejejej

    ResponderEliminar
  10. Hola Juan
    Cuanto tiempo...
    Este bizcocho que has hecho tiene una pinta muy rica, da ganas cojer un trozo y mojar en el café.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Hola Juan !!!

    Qué punto mas bueno le das siempre a los bizcochos, te quedan altitos y esponjadinos que es un primor.

    No conozco esos yogures, miraré la próxima vez que vaya a la compra y si los encuentro al ataquerrrrrr ;)

    Besinos, buena tarde.

    ResponderEliminar
  12. Que rico Juan, yo preparo flan de cafe y en casa gusta mucho, probaré con este aver que tal me sale..
    Por cierto, puedes participar en mi sorteo con una receta de cerdo, que no es chato murciano, no importa, del que te den en la carnicería.
    Un beso y espero esa recetilla pronto.

    ResponderEliminar
  13. Hola Juan! Te ha quedado precioso el bizcocho, muy buenas las fotos, con café me parece estupenda ida. Aquí en Chile antes vendían yogurt de café, pero lo quitaron del mercado, lástima, pero podré hacerlo con un poquito más de café soluble. Gracias por tan rica receta, besos

    ResponderEliminar
  14. Juan, debe estar muy rico, yo hago flan de cafe, pero lo del bizcocho me gusta, asi que me lo llevo con tu permiso, un beso

    ResponderEliminar
  15. Que bueno!! no lo he probado nunca con sabor a café. Tendré que probarlo,
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  16. Juan!!

    Pues que maravilla...has creado algo delicioso y lleno de mi sabor favorito...jejeje :D

    Dejame una rebanada grandeeeeee porfa!

    Besiños y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  18. ciao Juan!!!!!!!come va? spero bene!!
    qui a Padova fa molto caldo..oggi c'erano 30 gradi!!!!!
    golosissima la tua torta..adoro il caffè!!!!!!!!!!!ciao a presto!!

    ResponderEliminar
  19. Estos junto con unos de caramelo son los favoritos de mi amorcillo, así que como no se me había ocurrido te copio juanillo, lo máximo que he arriesgado es con yogur de coco

    un besazo y que suerte tienen tus hijas

    ResponderEliminar
  20. Holaaaa, qué tal por esas tierras mediterraneas? qué buen bizcocho, aunque no me suena haber visto yogures de café con leche o yo no me he fijado, como siempre compro naturales...
    Me gusta mucho ese toque, lo probaré.
    Me alegro mucho de verte!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  21. Teng que probar esos yogures y de paso hacer un bizcocho, porque te ha quedado delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. No he visto esos yogures, pero el bizcocho tiene pinta de estar muy bueno con el saborcito del café.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que bueno de café, nunca he tomado bizcocho de cafe, yo suelo hacer un flan con café muy bueno pero el bizcocho ne resulta muy interesante, asi que tendre que probarlo
    Besos

    ResponderEliminar
  24. vengo a buscar un buen trozo de tu rico bizcocho.se ve muy lindo,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  25. ¡Y yo que pensaba que habia hecho bizcocho de todo... !. Me falta uno de cafe que se me antoja que tiene que estar buenisimooooo

    ResponderEliminar
  26. Una buena idea Juán la que has tenido usando ese yogur que dicho sea de paso no conocia, asi que me lo apunto para buscarlo y probarlo, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  27. Fantastico e molto invitante!!! Complimenti carissimo, un abbraccio e buon fine settimana

    ResponderEliminar
  28. Juan, a mí también me encanta el sabor del café. Además no hay tantos bizcochos con ese sabor, y estoy pensando que es muy adecuado para el desayuno, así que lo he de probar. Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Juan, que rico se ve. Nunca he probado ni cocinado nada igual, así que tomare buena nota porque estas cosillas me encantan ¡¡¡¡ je je je....igual me da la vena y lo hago el lunes, jajjaaa, caprichosa que es una.
    Me alegra pasar y ver que publicas. Eso es genial ¡¡¡¡
    bssss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  30. hay si te pillo este bizcocho....bueno seguro que lo compartirias con un cafetín verdad??
    bexinos

    ResponderEliminar
  31. Juan, menudo bizcocho yo quiero un trozo he? que taltodo pq te veo como desaparecido!!! auqneu yo tambien ando poco por aqui, este mes a ver si acaba q estoy de guardia ajaaj y ya puedo aprovechar para visitarte pro aqui, de momento que sepas que este bizcocho pienso probarlo!!!!

    ResponderEliminar
  32. Juan exquisito ese bizcocho de café
    en mi casa encantan ,miraré con mas tranquilidad esta receta tuya para hacérsela a mis niños a ver si también les gusta ...aunque sin lugar a dudas se ve muy esponjosa y rica ..saludos

    ResponderEliminar
  33. Hola Juan este se lo tengo que preparar yo a mi Paco que toma café a todas horas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Juan te he dejado contestación sobre la duda de los canelones en mi blog, pasate.
    Besos y buenas noches

    ResponderEliminar
  35. ¡Hola Juan! que look más chulo tienes ahora, al entrar pensé que me había equivocado. Je jeje.
    Me encanta el sabor del café en todo aquello que no sea el café propiamente dicho, osea que no puedo tomar una taza de café porque no me gusta en absoluto, pero dámelo en caramelo, en galletas, tartas, helados, yogures, etc, y me vuelvo loca. ¡Que cosas más raras, ¿verdad?!
    Así que este bizcocho tiene el exito asegurado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. JUAN ..tienes razon esta buenisimo ..yo tengo en bizcochos uno marmoleado con cafe y estaba estupendo ..se ve jugosito ..vamos ideal para tomarselo en el desayuno y merienda .bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  37. Me parece imposible!!! me había pasado por alto esta magnífica receta de bizcocho... ya la tengo guardada para copiarla!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  38. ohh Juan, con lo que me gusta a mi el café en los postres, me has dado con este bizcocho ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  39. Mmmmm que bueno debe estar este bizcocho de café, no lo habia oido pero me lo anoto, besos y feliz verano!!!

    ResponderEliminar
  40. ¡Hola Juan!, quiero hacer este bizcocho pero no sé qué es el yogur de cafe con leche. ¿Sera el de toffee?

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.