Después de unos días sin apenas poder entrar en el blog, os dejo esta receta que confío os guste.
Cuando hago pollo no lo suelo preparar entero, o bien preparo solo muslos o pechugas, ya que son las dos cosas que más gustan en casa. En este caso he preparado pechugas, parecidas a otras que hice hace ya algún tiempo. La mayoría de las veces las hago con salsa ya que de esa forma, al ser una carne muy seca, sale jugosa, además también contribuimos a aumentar el consumo de pan ya que la salsa lo requiere.
Cuando hago pollo no lo suelo preparar entero, o bien preparo solo muslos o pechugas, ya que son las dos cosas que más gustan en casa. En este caso he preparado pechugas, parecidas a otras que hice hace ya algún tiempo. La mayoría de las veces las hago con salsa ya que de esa forma, al ser una carne muy seca, sale jugosa, además también contribuimos a aumentar el consumo de pan ya que la salsa lo requiere.
Ingredientes
4 pechugas de pollo a filetes
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo
aceite
agua
sal
pimienta molida
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo
aceite
agua
sal
pimienta molida
Preparación
Calentamos en una cazuela aceite, echamos los dientes de ajo picados y cuando doran añadimos las pechugas troceadas y salpimentadas y las dejamos hacer.
Cuando toman color, incorporamos los pimientos picados y cocinamos a fuego suave unos minutos. Añadimos la cebolla picada muy fina y cocinamos hasta que transparente.
Agregamos el vino, la pastilla de caldo desmenuzada y un vaso de agua y cocemos a fuego suave durante 30 minutos. A mitad de cocción comprobamos de sal y si hace falta rectificamos.
1. Calentamos aceite, doramos los ajos y agregamos las pechugas troceadas
2. Cuando reducen incorporamos los pimientos y cocinamos unos minutos
3. Añadimos la cebolla picada y cocinamos hasta que transparente
4. Incorporamos el vino, la pastilla de caldo desmenuzada, el agua y cocinamos a fuego suave
5. Resultado final
Una manera fácil y rápida de comer pollo sin que sobre nada.
Desde luego, con este plato se contribuye al consumo de pan en grandes proporciones! Estupenda receta y muy casera! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
A este tipo de platos no le hace falta nada más, exquisito.
ResponderEliminarSaludos
el pollo....que de ideas ricas nos da verdad? esta es una que me llevo para mi cocina....bexinos y buen día
ResponderEliminarPor Dios, que cosa más rica!!
ResponderEliminarMe encanta, con tu permiso me lo apunto, que tienen que estar pa chuparse los dedos, jeje.
Gracias Juan, por cierto, las berenjenas del post anterior, riquíiiiisimas.
Besitos.
Yo tampoco hago nunca el pollo entero.
ResponderEliminarTienes razón, es un plato idea para que no sobre ni un rastro de pimiento... ;-)
Besinos
Muchísimas gracias por tu participación con esos tres platos deliciosos, Juan! Ya los tengo copiados. Un beso fuerte y me alegro un montón que te hayas animado a participar.
ResponderEliminarQue pinta tiene este platito.....rico,rico
ResponderEliminarBesotes
Ayyy que pinta!!!!!!!
ResponderEliminarque buena opcion,yo guisadas nunca las hago,siempre uso otras partes del pollo
ResponderEliminarMe gusta cómo lo has preparado, yo también lo suelo comprar así, no entero y en casa nos encanta el pollo. Me llevo tu receta. Un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarY cómo va a sobrar, si así queda buenísimo el pollo?
ResponderEliminarImagínate, si me parece bueno que hoy, que lo he preparado a la plancha, ya me ha parecido una comida deliciosa. Así que estofado deebe estar delicioso!
Un abrazo
Juan yo las hago practicamente igual y te aseguro que no hace falta ni lavar el plato jaja...que lo lavo eh, es un decir jaja...
ResponderEliminarEl pan como bien dices no puede faltar ;)
Besinos.
Buena receta! yo me la apunto!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Sencillas y deliciosas, y mira que es mi parte favorita del pollo, porque el resto no me hace ojitos :D
ResponderEliminarUn beso grande y que tengas un casi fin de semana maravilloso Juan!!
Que buenoooo, yo necesito una barra para untar, deliciosa, me encanta la receta.
ResponderEliminarPor cierto, estoy organizando un sorteo, pasa por mi blog por si te interesa participar, el premio es de lo mas rico!!
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Saludos.
La pechuga según en que recetas queda demasiado seca, pero en esta ya veo que no, que queda apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Juan, pues tiene una pinta estupenda... además, con lo que me gusta el pollo!! Dame un trozo grande de pan para esa salsita, porque allá voy!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes
Un piatto fantastico, molto appetitoso, bravissimo, un abbraccio
ResponderEliminarJuan estas pechugas estan de lujo, en mi casa triunfan seguro y que salsita tan rica.
ResponderEliminarBesos
Seguro que está muy bueno...es más me recuerda al "pollo a la Pantoja"...Creo recordar que si no es así, es muy parecido...
ResponderEliminarMuy buen plato, Juan.
Besitos
Questa è proprio un'ottima pietanza!!!Bravissimo..come sempre!!;-))
ResponderEliminarCiauu bacio*
Juan una receta de pollo muy rica ... las fotos hablan por si solas ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarBravo Juan que receta tan rica y sana, y que pinta mas fantastica tiene el plato. Nos falta una buena barra de pan para mojar en la salsita, y a chuparse los dedos.
ResponderEliminarbsts. Maite
Pues tiene que estar rico, rico! pero soy más de muslo, la pechuga la estoy aborreciendo ya con la dieta......... jajajajajajajaja. Y esa salsita... para mojar pan!
ResponderEliminarUn besote!
juan , para chuparse los dedossssssssssssssss
ResponderEliminarJuan, que receta mas rica, me la llevo porque es verdad que la pechuga es mas seca.
ResponderEliminarEspero que todo este bien en tu casa, un abrazo.Sefa
peazo resultado de estofado , una ve la primera foto , esas pechugitas solitarias paliduchas y ni por asomo se imagina que pueden quedar tan tan bien, yo le metia mano ya eh?
ResponderEliminarun besote niño.
Me has puesto en ganas de hacerlas, creo que es una de las mejores recetas para las pechugas, tiene que quedar muy jugosas.
ResponderEliminarBesos
UAU...QUE RICO, NO NECESITA NADA MÁS, BUENO, SI UN BUEN TENEDOR PARA COMÉRSELO JAJA
ResponderEliminarESTUPENDO
Hola Juan, por fin puedo volver a pasarme por mis blogs de cocina favoritos, después del atracón de exámenes.
ResponderEliminarNo me extraña que digas que con esta receta coméis más pan, si es que no hay más que verla, se ve que la salsita es para mojar y no parar.
Un abrazo
Juan, que exquisitas estas esas pechugas. Falta el pan y a la mesa!!
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSolo comer y untar esa salsica sin complicaciones vamos que mis hijos te harán la ola:)
ResponderEliminarNunca las he preparado asi en trozos, pero tienes razón, tienen que quedar muy jugosas. Ya de por si ellas son secas, pero a mi es lo que más me gusta del pollo. Las probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan! Qué lindo blog has hecho, tus recetas son sabrosas, se nota el cariño que pones al hacerlas, no hace falta nada más para hacer una buena comida. Este pollo está sensacional así sencillito y todo, me encanta. Un gran abrazo desde Chile
ResponderEliminarMe encanta esta receta Juan. Me la apunto para probar.
ResponderEliminarBesos
rosa