martes, 3 de mayo de 2011

Bonito sabroso

Para quitarnos un poco la sensación de mareo al navegar con esta imponente tormenta os dejo esta receta que seguro os repondrá rápidamente.

Ingredientes
400 gr de Bonito en rodajas
1 cebolla mediana
1 bote de tomate triturado
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de postre de pimentón
sal
laurel
pimienta molida
agua
aceite

Preparación
En una cazuela ponemos agua y sal al gusto, 1 diente de ajo y una hoja de laurel. Cuando el agua comienza a hervir se añade el bonito en rodajas y desde que nuevamente se pone en ebullición cocemos 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo, se saca el bonito y se deja templar. Una vez templado, se le quita la piel y la espina central y partimos en trozos no muy grandes.
Mientras cuece el bonito, picamos finamente la cebolla, los pimientos verdes y 1 diente de ajo y reservamos.
En una cazuela ancha, con 4 ó 5 cucharadas de aceite doramos los ajos. Cuando toman color incorporamos la cebolla, salamos y pochamos. Cuando esté transparente agregamos el pimiento verde y rehogamos durante unos 5 minutos. Incorporamos el bonito, añadimos el vaso de vino, la cucharada de pimentón, la pimienta molida y dejamos reducir. Añadimos el tomate triturado y cocemos a fuego suave. Echamos un poco de agua, rectificamos de sal y mantenemos en cocción 15 minutos.

1.- Doramos los ajos
2.- Incorporamos la cebolla y pochamos
3.- Añadimos el pimiento verde cortado
4.- Agregamos el bonito
5.- Añadimos el vaso de vino, el pimentón y la pimienta molida
6.- Incorporamos el tomate triturado, un poco de agua y cocemos a fuego suave
7.- Y así queda
Confío en que sea de vuestro agrado.

41 comentarios:

  1. Mi suegro ha sido toda la vida armador. También salía en campañas largas de pesca, y hoy, a sus 85 años, sigue saliendo a pescar en su lancha.
    Nos trae chopas, besugos, lubinas... y eso es impagable.
    Te ha quedado una receta de escándalo!

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  2. Juan, con este plato te has lucido! Si señor! Con lo mucho que me gusta a mi el pescado, pero que pena, que mis chicos no comparten los mismos gustos. Me invitas a comer?

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  3. Hola, buenos días Juan, como tu dices, las imagenes son impresionantes, que miedo da verlas, ya se juegan bien la vida.....El bonito que has echo queda de vicio, nunca lo había echo así, ya tengo otra forma más de cocinarlo, es bien fácil y debe estar de rechupete, un beso.

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  4. a mi es un pescado que siempre me ha resultado seco,hasta con pisto o en salsa..es que no se,que no puedo con él,,pero el aspecto es buenisimo,lo reconozco

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  5. Hola Juan, excelente receta, con una pinta fantástica y muy rica.
    Saludos
    Jorge.

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  6. Jesus, solamente de ver el video me mareo.
    Un plato megaexcelente ♥

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Y así queda... espléndido y sin complicaciones, me gusta!
    PTNTS
    Dolça

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  9. Carai Juan menudo plato, me encanta el pescado, y así como lo has preparado es que entra solo.
    La verdad es que cuando vamos a la pescaderia no pensamos en todo lo que hay detrás del mostrador.
    Un beso Juan y gracias por recordarnoslo

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  10. Las imágenes del video son impresionantes y las de tu plato también ;)

    Viendo las fotos se me hace la boca agua . He tomado buena nota porque se me antoja delicioso y lo probaré sin duda.

    Besinos.

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  11. Sim, me agrada muito!

    Um prato de peixe bem preparado é sempre muito bem vindo!

    Saludos do Brasil!

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  12. tengo un mareo.....menos mal que tengo este rico bonito...esa es la cruda realidad...bexinos

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  13. A untar pan se ha dicho porque estoy de acuerdo con el título, es sabroso.
    Ir en un barco con esa mar tiene que ser ...
    Besos.

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  14. jo con la tormenta¡¡¡ es de verdad? que pasada¡¡¡
    bueno y tu receta ? menudo platazo rico rico , tiene que estar de escandalo , ya le tengo yo ganas a una receta de bonito y mia tu por donde.....
    un besazo.

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  15. Juan, la receta es una maravilla. El vídeo es impresionante, como tu dices es de mareo.
    Besitos
    rosa

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  16. Holaaaa, buff, esta es la receta de verano por excelencia en mi casa. Cuando digo, bonito con tomate ya me huele a verano jajajjaja
    Y el video, buff, que pasada eh? la verdad es que nos quejamos de los altos precios porque yo creo que la gente ya sabe la insignificancia que se paga a los pescadores por el producto y luego lo que pagamos nosotros, esa es la queja generalizada. Al menos es lo que yo creo, que la gente empieza a pensar. Aunque a veces también lo dudo jejeje
    De cualquier forma, se juegan la vida, eso desde luego. Desde aquí mi más sincero homenaje a la gente del mar!
    Un besoooo

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  17. Ummm, sólo de verlo se me hace la boca agua, se ve muy jugosito y sabroso. Si es que no me puedo resistir al bonito :-)
    UN besín.

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  18. Si al final nos pasará como a aquellos niños que pensaban que la leche salía de los tetrabricks!!!! Y la verdad es que la mayoría no piensan lo que ha costado pescar los peces y llevarlos al mercado!!!
    Pero no digas nada, que igual se atreven a subir los precios y entonces sí que nos quedadmos sin probar el pescado!!!

    Este plato sería las delicias de mi suegra. Le encanta!!!!

    Besos

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  19. ¡Ay, Juan! ¡Qué buena pinta tiene este guiso de bonito! Y con pan para mojar en la salsita: "un pecao" ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  20. Juan sabes que el pescado es mi comida favorita, y el atun o bonito una delicia para el paladar, asi se ve riquisimo, te estas remontando como los buenos vinos jajaja, un beso

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  21. Bueno Juan, yo si tengo que ir ahí, me metería en una cama tapada totalmente y que sea lo que Dios quiera, ¡que miedo!. Soy del norte y de costa, pero me aterra cuando se pone de uñas, le tengo muchísimo respeto. Es impresionante.
    Menos mal que nos has puesto la receta y que el bonito me encanta, pero vamos, si fuera por mi no comía pescado nadie, bueno si, el que se pueda pescar con caña desde la costa.
    Un abrazo.

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  22. JUAN, EL VÍDEO ES IMPRESIONANTE Y LA RECETRA ES ESPECTACULAR.
    lA VERDAD ES QUE LA VIDA DEL MARINERO ES BASTANTE DURA Y NUNCA PENSAMOS LO QUE TIENEN QUE PASAR PARA TRAERNOS ESOS PESCADOS TAN FRESCOS Y RICOS QUE LUEGO DEGUSTAMOS.
    LA RECETA, REPITO QUE FABULOSA.

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  23. Juan con esta receta te ganas el cielo, yo no soy mucho de pescado, pero te ha quedado tan irresistible!!!

    Un besiño y buen casi fin de semana :D

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  24. Madre mía, sabroso es poco decir, menuda recetita.
    Quería agradecerte tu ingenioso comentario en mi entrada sobre la cocina del refranero, pues me ha encantado, Juan.
    Saludos

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  25. Juan que estoy pensando que si me puedo quedar a comer?

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  26. Juan, sólo de ver el video ya me he puesto malísima, menudo acojone y perdona la expresión, la verdad es que, hay que ver lo que tienen que aguantar,bufff y, encima, la cantidad de tiempo que pasan lejos de casa, es una profesión durísima
    Me gusta mucho el plato, pero, mi marido pasa del bonito, le resulta seco y eso que apenas lo dejo cocer , pero, no hay manera, aunque , no hay problema, ya me lo como yo, jejeje
    Un abrazo

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  27. ¡Que rico Juan!
    Me pido una tapita de bonito.
    Seguro que no quedaría ya ni un poco... que bueno.
    Besitos.

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  28. Juan, qué plato más rico, este es de los que me gustan a mi, a ser posible con una buena barra de pan al lado, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  29. madre mía, juan!
    pero que miedo - el barco parece a un juguete...
    excelente plato has echo!

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  30. Hola Juan cuanto tiempo!!!! esta receta de la copio tieen una pinta impresionante, ya te contare!!! besos

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  31. Qué rico que tiene que haber estado! el atún o bonito me encantan!! y yo... me mareo en una barcucha de nada, no serviría para ser marnera! jajajaja.
    Besos!

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  32. Qué rico!! hay que ver los platos que se pueden hacer con pescado, tiene una pinta deliciosa.
    Bss

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  33. Juan un plato de 10, me gusta todo lo que le has puesto, deliciosos.
    Besos

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  34. Una receta deliciosa Juan.
    ¡Me encanta!
    Besitos.
    ;-D

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  35. Juan: muy bien explicado y exquisito se ve ese pescado, si señor muy bueno.

    Besitos

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  36. Meu amigo,

    aqui estou para agradecer suas palavras tão carinhosas e cheias de gentileza!

    Muito me alegro de saber que neste mundo ainda existem pessoas assim como você

    Sim, me sinto uma mãe abençoada, já que tenho filhos cheios de saúde e alegria, que só me trazem felicidade!

    Um grande abraço,
    e obrigada pela sua amizade!

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  37. Juan pero que cosas más buenas preparas.

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  38. Impresionante el video y opino lo mismo, con relacion al precio del pescado.
    Tu receta muy rica, casi lo hacemos igual y me encanta, un abrazo. Sefa

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  39. Que buen plato de bonito. A mi es de las opciones con bonito que mas me gustan, con estas verduritas, con tomate. Tambien escabechado
    Ese video me recuerda un mini viaje en el barquito que sale media hora de Peñíscola, mar picado y el barquito que aun no sé como no se hundió. Fue terrible, nunca volvi a subir en ese ferry y desde luego me acorde de los pescadores.

    EN mi receta de la coca olvide poner lo de la leche, gracias por decirlo. La leche se pone a la vez solo que se coge una poquita de la que lleva la receta para entibiarla y poder disolver la levadura. AL poner ésta luego se añade el resto. Estuvo muy rica mojadita en leche para el desayuno.
    Gracias por tu visita.

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  40. Solo falta un buen pan para la salsa.
    Besos

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  41. JUAN tu bonito es sabroso,rico tentador,y más bonito,una receta exquisita,me encanta el pescado,gracias por tu comentario,siempre tan amable,cariños y abrazos.

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.