Para quitarnos un poco la sensación de mareo al navegar con esta imponente tormenta os dejo esta receta que seguro os repondrá rápidamente.
Ingredientes
400 gr de Bonito en rodajas
1 cebolla mediana
1 bote de tomate triturado
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de postre de pimentón
sal
laurel
pimienta molida
agua
aceite
Preparación
En una cazuela ponemos agua y sal al gusto, 1 diente de ajo y una hoja de laurel. Cuando el agua comienza a hervir se añade el bonito en rodajas y desde que nuevamente se pone en ebullición cocemos 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo, se saca el bonito y se deja templar. Una vez templado, se le quita la piel y la espina central y partimos en trozos no muy grandes.
Mientras cuece el bonito, picamos finamente la cebolla, los pimientos verdes y 1 diente de ajo y reservamos.
En una cazuela ancha, con 4 ó 5 cucharadas de aceite doramos los ajos. Cuando toman color incorporamos la cebolla, salamos y pochamos. Cuando esté transparente agregamos el pimiento verde y rehogamos durante unos 5 minutos. Incorporamos el bonito, añadimos el vaso de vino, la cucharada de pimentón, la pimienta molida y dejamos reducir. Añadimos el tomate triturado y cocemos a fuego suave. Echamos un poco de agua, rectificamos de sal y mantenemos en cocción 15 minutos.
1.- Doramos los ajos
2.- Incorporamos la cebolla y pochamos
3.- Añadimos el pimiento verde cortado
4.- Agregamos el bonito
5.- Añadimos el vaso de vino, el pimentón y la pimienta molida
6.- Incorporamos el tomate triturado, un poco de agua y cocemos a fuego suave
7.- Y así queda
Confío en que sea de vuestro agrado.
Mi suegro ha sido toda la vida armador. También salía en campañas largas de pesca, y hoy, a sus 85 años, sigue saliendo a pescar en su lancha.
ResponderEliminarNos trae chopas, besugos, lubinas... y eso es impagable.
Te ha quedado una receta de escándalo!
Juan, con este plato te has lucido! Si señor! Con lo mucho que me gusta a mi el pescado, pero que pena, que mis chicos no comparten los mismos gustos. Me invitas a comer?
ResponderEliminarHola, buenos días Juan, como tu dices, las imagenes son impresionantes, que miedo da verlas, ya se juegan bien la vida.....El bonito que has echo queda de vicio, nunca lo había echo así, ya tengo otra forma más de cocinarlo, es bien fácil y debe estar de rechupete, un beso.
ResponderEliminara mi es un pescado que siempre me ha resultado seco,hasta con pisto o en salsa..es que no se,que no puedo con él,,pero el aspecto es buenisimo,lo reconozco
ResponderEliminarHola Juan, excelente receta, con una pinta fantástica y muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Jesus, solamente de ver el video me mareo.
ResponderEliminarUn plato megaexcelente ♥
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarY así queda... espléndido y sin complicaciones, me gusta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Carai Juan menudo plato, me encanta el pescado, y así como lo has preparado es que entra solo.
ResponderEliminarLa verdad es que cuando vamos a la pescaderia no pensamos en todo lo que hay detrás del mostrador.
Un beso Juan y gracias por recordarnoslo
Las imágenes del video son impresionantes y las de tu plato también ;)
ResponderEliminarViendo las fotos se me hace la boca agua . He tomado buena nota porque se me antoja delicioso y lo probaré sin duda.
Besinos.
Sim, me agrada muito!
ResponderEliminarUm prato de peixe bem preparado é sempre muito bem vindo!
Saludos do Brasil!
tengo un mareo.....menos mal que tengo este rico bonito...esa es la cruda realidad...bexinos
ResponderEliminarA untar pan se ha dicho porque estoy de acuerdo con el título, es sabroso.
ResponderEliminarIr en un barco con esa mar tiene que ser ...
Besos.
jo con la tormenta¡¡¡ es de verdad? que pasada¡¡¡
ResponderEliminarbueno y tu receta ? menudo platazo rico rico , tiene que estar de escandalo , ya le tengo yo ganas a una receta de bonito y mia tu por donde.....
un besazo.
Juan, la receta es una maravilla. El vídeo es impresionante, como tu dices es de mareo.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Holaaaa, buff, esta es la receta de verano por excelencia en mi casa. Cuando digo, bonito con tomate ya me huele a verano jajajjaja
ResponderEliminarY el video, buff, que pasada eh? la verdad es que nos quejamos de los altos precios porque yo creo que la gente ya sabe la insignificancia que se paga a los pescadores por el producto y luego lo que pagamos nosotros, esa es la queja generalizada. Al menos es lo que yo creo, que la gente empieza a pensar. Aunque a veces también lo dudo jejeje
De cualquier forma, se juegan la vida, eso desde luego. Desde aquí mi más sincero homenaje a la gente del mar!
Un besoooo
Ummm, sólo de verlo se me hace la boca agua, se ve muy jugosito y sabroso. Si es que no me puedo resistir al bonito :-)
ResponderEliminarUN besín.
Si al final nos pasará como a aquellos niños que pensaban que la leche salía de los tetrabricks!!!! Y la verdad es que la mayoría no piensan lo que ha costado pescar los peces y llevarlos al mercado!!!
ResponderEliminarPero no digas nada, que igual se atreven a subir los precios y entonces sí que nos quedadmos sin probar el pescado!!!
Este plato sería las delicias de mi suegra. Le encanta!!!!
Besos
¡Ay, Juan! ¡Qué buena pinta tiene este guiso de bonito! Y con pan para mojar en la salsita: "un pecao" ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Juan sabes que el pescado es mi comida favorita, y el atun o bonito una delicia para el paladar, asi se ve riquisimo, te estas remontando como los buenos vinos jajaja, un beso
ResponderEliminarBueno Juan, yo si tengo que ir ahí, me metería en una cama tapada totalmente y que sea lo que Dios quiera, ¡que miedo!. Soy del norte y de costa, pero me aterra cuando se pone de uñas, le tengo muchísimo respeto. Es impresionante.
ResponderEliminarMenos mal que nos has puesto la receta y que el bonito me encanta, pero vamos, si fuera por mi no comía pescado nadie, bueno si, el que se pueda pescar con caña desde la costa.
Un abrazo.
JUAN, EL VÍDEO ES IMPRESIONANTE Y LA RECETRA ES ESPECTACULAR.
ResponderEliminarlA VERDAD ES QUE LA VIDA DEL MARINERO ES BASTANTE DURA Y NUNCA PENSAMOS LO QUE TIENEN QUE PASAR PARA TRAERNOS ESOS PESCADOS TAN FRESCOS Y RICOS QUE LUEGO DEGUSTAMOS.
LA RECETA, REPITO QUE FABULOSA.
Juan con esta receta te ganas el cielo, yo no soy mucho de pescado, pero te ha quedado tan irresistible!!!
ResponderEliminarUn besiño y buen casi fin de semana :D
Madre mía, sabroso es poco decir, menuda recetita.
ResponderEliminarQuería agradecerte tu ingenioso comentario en mi entrada sobre la cocina del refranero, pues me ha encantado, Juan.
Saludos
Juan que estoy pensando que si me puedo quedar a comer?
ResponderEliminarJuan, sólo de ver el video ya me he puesto malísima, menudo acojone y perdona la expresión, la verdad es que, hay que ver lo que tienen que aguantar,bufff y, encima, la cantidad de tiempo que pasan lejos de casa, es una profesión durísima
ResponderEliminarMe gusta mucho el plato, pero, mi marido pasa del bonito, le resulta seco y eso que apenas lo dejo cocer , pero, no hay manera, aunque , no hay problema, ya me lo como yo, jejeje
Un abrazo
¡Que rico Juan!
ResponderEliminarMe pido una tapita de bonito.
Seguro que no quedaría ya ni un poco... que bueno.
Besitos.
Juan, qué plato más rico, este es de los que me gustan a mi, a ser posible con una buena barra de pan al lado, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
madre mía, juan!
ResponderEliminarpero que miedo - el barco parece a un juguete...
excelente plato has echo!
Hola Juan cuanto tiempo!!!! esta receta de la copio tieen una pinta impresionante, ya te contare!!! besos
ResponderEliminarQué rico que tiene que haber estado! el atún o bonito me encantan!! y yo... me mareo en una barcucha de nada, no serviría para ser marnera! jajajaja.
ResponderEliminarBesos!
Qué rico!! hay que ver los platos que se pueden hacer con pescado, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBss
Juan un plato de 10, me gusta todo lo que le has puesto, deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Una receta deliciosa Juan.
ResponderEliminar¡Me encanta!
Besitos.
;-D
Juan: muy bien explicado y exquisito se ve ese pescado, si señor muy bueno.
ResponderEliminarBesitos
Meu amigo,
ResponderEliminaraqui estou para agradecer suas palavras tão carinhosas e cheias de gentileza!
Muito me alegro de saber que neste mundo ainda existem pessoas assim como você
Sim, me sinto uma mãe abençoada, já que tenho filhos cheios de saúde e alegria, que só me trazem felicidade!
Um grande abraço,
e obrigada pela sua amizade!
Juan pero que cosas más buenas preparas.
ResponderEliminarImpresionante el video y opino lo mismo, con relacion al precio del pescado.
ResponderEliminarTu receta muy rica, casi lo hacemos igual y me encanta, un abrazo. Sefa
Que buen plato de bonito. A mi es de las opciones con bonito que mas me gustan, con estas verduritas, con tomate. Tambien escabechado
ResponderEliminarEse video me recuerda un mini viaje en el barquito que sale media hora de Peñíscola, mar picado y el barquito que aun no sé como no se hundió. Fue terrible, nunca volvi a subir en ese ferry y desde luego me acorde de los pescadores.
EN mi receta de la coca olvide poner lo de la leche, gracias por decirlo. La leche se pone a la vez solo que se coge una poquita de la que lleva la receta para entibiarla y poder disolver la levadura. AL poner ésta luego se añade el resto. Estuvo muy rica mojadita en leche para el desayuno.
Gracias por tu visita.
Solo falta un buen pan para la salsa.
ResponderEliminarBesos
JUAN tu bonito es sabroso,rico tentador,y más bonito,una receta exquisita,me encanta el pescado,gracias por tu comentario,siempre tan amable,cariños y abrazos.
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