Hace días que no pongo alguna receta de pescado y creo que ya va siendo hora, además es muy sencilla de hacer. No hay que estar mucho en la cocina. El pez espada, también lo suelen llamar emperador, aunque no es lo mismo ya que son dos especies distintas y con carne muy parecida pero mucho más fina la del pez espada. Este pescado es de los pocos que suelen comer mis hijos. No son muy de pescado, al contrario que yo. Conmigo se rompió el molde.
Paso a continuación a dar unas pinceladas de otro tema, en este caso festivo. Durante la semana del 13 al 22 de enero se celebran en Benicàssim las fiestas en honor de sus Patronos San Antonio y Santa Agueda. Entre los muchos actos que hay, tiene especial importancia el tradicional Día de las Paellas, que tiene lugar hoy viernes. Esta jornada, con más de 27 años de tradición, convierte a Benicàssim en referente culinario del plato típico valenciano por excelencia, la paella. Las principales calles del municipio se llenan de vecinos, turistas y visitantes que elaboran y degustan sus propias paellas. Por la singularidad del evento, que aúna tradición, gastronomía, fiesta y participación popular, se convirtió en 2.007 en Fiesta de Interés Turístico Provincial.
Paso a continuación a dar unas pinceladas de otro tema, en este caso festivo. Durante la semana del 13 al 22 de enero se celebran en Benicàssim las fiestas en honor de sus Patronos San Antonio y Santa Agueda. Entre los muchos actos que hay, tiene especial importancia el tradicional Día de las Paellas, que tiene lugar hoy viernes. Esta jornada, con más de 27 años de tradición, convierte a Benicàssim en referente culinario del plato típico valenciano por excelencia, la paella. Las principales calles del municipio se llenan de vecinos, turistas y visitantes que elaboran y degustan sus propias paellas. Por la singularidad del evento, que aúna tradición, gastronomía, fiesta y participación popular, se convirtió en 2.007 en Fiesta de Interés Turístico Provincial.
Se espera la asistencia de más de 20.000 personas y si no ocurre nada, ahí estaremos.
Como sustitución al plato de paella que nos comeremos y del que pondré algunas fotos os dejo este rico
Pez espada al ajo
Ingredientes
6 filetes de pez espada
12 dientes de ajo
aceite
sal
Preparación
Pedimos al pescadero que quite la piel a los filetes. Los lavamos, secamos con papel absorbente, salamos y reservamos.
Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos.
En una sartén con un fondo de aceite echamos los ajos fileteados. Cuando toman color, los sacamos y reservamos.
En el aceite de freír los ajos vamos friendo los filetes de pez espada a fuego suave un par de minutos por cada lado. Sacamos y servimos con los dientes de ajo fritos.
Más sencillo, imposible y rico a más no poder.
Con una ensaladita al lado, yo firmo Juan. Soy más de pescado que de carne y el pez espada es una delicia. Con los ajitos, que también me gustan muchisimo fritos, menudo plato más rico.
ResponderEliminarBiquiños y que tengas muy buen dia.
Juan, es una receta de lo más sencilla y de lo más rica el emperador o pez espada me encanta en todas sus versiones, besos
ResponderEliminarYo soy más de carne que de pescado y, el pez espada no lo he comido nunca, pero tengo curiosidad por probarlo, ya que dices que tiene una carne suave, además, es muy sencillito de hacer
ResponderEliminarLo que si que me comía sin pensarlo es una paellita en Benicàssim , dísfrutala por mi
Un abrazo
El pez espada me gusta y así sencillito más, pero donde se ponga una paella no dejo ni un granito de arroz.
ResponderEliminarDisfruta de este día y ya nos enseñarás las paellas.
Buen fin de semana!
Un plato rico , sano sano.Tiene una pinta estupenda el pes espada.Saludos y que disfrutes de las fiestas y que comas ricas paellas.Saludos.
ResponderEliminarYo también lo hago muchas veces así porque queda tan rico!! y es super facilita y rápida de hacer!!
ResponderEliminarUn beso,
Vanesuky
Una receta muy sencilla, pero muy rica.
ResponderEliminarFelicidades por las fiestas y disfruta de las paellas.
Saludos
Jorge.
En casa tampoco les va mucho el pescado la verdad es que les engaño haciendo varitas y croquetas... pero a mí me encanta. El pez espada como mas me gusta es como lo has preparado y con un poco me mahonesa. Cómete un plato de paella a mi salud. Besicos.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pez espada, cuando lo corto me recuerda más a un bocado de carne que de pescado por su textura.
ResponderEliminarAsí con unos ajitos, es un plato estupendo.
Un besín.
No por ser un plato de con sencillez va a ser menos rico...
ResponderEliminarA mi me parece estupendo y seguro que el ajo le da todo el sabor que se merece
Besos
Un pescado delicioso, en cualquier receta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQue rica y que sencillita de hacer, Juan, tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Yo también lo he preparado así algunas veces, bueno y con un poquito de perejil, pero lo compro poco.
ResponderEliminarEs un pescado muy sabroso y es bueno que los niños lo coman. La gente hace croquetas o hamburguesas de pescado. Prueba con eso a ver...
Qué tengas un buen finde. Saludos.
Asi se lo hago yo a mis niños y les encanta. Al mayor le tengo que parar para que no se coma todas las chips de ajo. Le encanta el ajo frito con 7 años solo, aunque los ajos y pimientos se los come desde los 5...
ResponderEliminarBesos
Beatriz
Uno de los pescado preferidos de mi marido, asiq ue me llevo tu idea y la probaré, bs.Sefa
ResponderEliminarQue rico el pez espada, y así con ajito delicioso, ahora hace mucho que no lo como, gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarbesos
Por aqui no es facil de encontrar a menudo, pero en alguna ocasión que lo he visto lo he comprado y me gusta mucho su textura, sabes que siempre lo digo, me gusta el pescado de carne tersa, con esos ajitos tiene que estar riquísimo, me alegro de verte, te echaba de menos.
ResponderEliminarMuxuak
délicieusement parfumé à l'ail, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Qué rico el pez espada a la plancha, mmmm! :)
ResponderEliminarQue rico Juan. Espero disfrutes de las fiestas, ya nos contarás, acuérdate de hechar unas fotillos para darnos envidia, jeje
ResponderEliminarfeliz finde
Te haa quedado estupendo y sano, no se puede pedir más.
ResponderEliminarUn beso
Que rico¡¡ me encanta este pescado, bueno y casi cualquiera.
ResponderEliminarGracias por tu visita, no debo escribir mucho tengo la mano mal, pero pronto estará mejor, muchas gracias.
besos
Un plato rico y sano me encanta besos
ResponderEliminarComo siempre tus recetas exquisitas Juan me encanta el pescado al ajillo,que aroma al paladar mmmmm...abrazos y abrazos.
ResponderEliminarA mi todo lo que lleve ajo es una delicia y este pez espada, ya me hace "ojitos"
ResponderEliminarUn besote Juan :D
Es el pescado mas rico para los niños...nada molesto de espinas y escamas..y con ajito ya ni te cuento...
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Yo me espero a la paella. Aunque el pez espada es del gusto de todos los niños, porque parece que comes pollo en lugar de pescado... a mi no me gusta. Será que no soy un niño claro!!!.
ResponderEliminarTampoco me gusta el rape... todos los demás pescados.. mucho!! ainss que rarita soy!
Un besico Juan y buen domingo
Hola Juan muchas gracias por tu visita ... yo ando también muy justa de tiempo y no puedo visitar vuestros blogs como lo hacia antes ...pero me acuerdo mucho de tod@s ... a ver si me toca la lotería y dejo de currar y asi tener tiempo para mi ... el pez espada esta muy rico y así como lo has preparado tu me encanta ..un besito y hasta pronto
ResponderEliminarUyy que sabroso queda !!!!! seguro que lo hare .
ResponderEliminarDeseo hayas comenzado un año genial junto a tus seres queridos !!!
La tarta de caqui se ve sabrosa !!!!
Acá todavía no llego esa fruta . La ensaladilla , la crema de esparragos y la torta de chcoc , se ven deliciosos!!!
Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy
Hola!! He llegado a tu blog a través de otro, y vaya! allí me encontré con pez espada, nunca lo he hecho, mi hija mayor lo conoce porque se lo han dado varias veces con una familia con la que estuvo unas vacaciones y le había gustado mucho, se me había olvidado lo del pez y ahora he recordado la historia, así es que tomo buena nota.
ResponderEliminarSi te apetece echar un ojo a mi blog y te gusta ya sabes, te puedes quedar.
Un saludo