Hoy la receta va de verduras y hortalizas. Fritada, pisto o sanfaina todo ello dependiendo de la región donde se haga. Sea cual sea su nombre, sus ingredientes básicos son la berenjena, el calabacín, el pimiento, la cebolla y el tomate. En mi caso como me gusta el ajo se lo he añadido. Puede utilizarse como plato principal o bien como acompañamiento de otros muchos. Tanto de una forma como de otra está fabuloso.
El único secreto que tiene es sofreír las verduras siguiendo un orden y a fuego suave. Y así es como he hecho este
Pisto a mi manera
Ingredientes1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
2/3 tomates dependiendo de su tamaño
2 dientes de ajo
azúcar
aceite
sal
Preparación
Cortamos la berenjena, el calabacín y el pimiento en trozos no muy grandes.
Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los picamos en dados.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
En una cazuela con un fondo de aceite ponemos a dorar la cebolla y los ajos picados. Cuando el ajo toma color incorporamos el pimiento verde, sofreímos unos minutos y a continuación añadimos el calabacín y la berenjena. Cocinamos unos minutos y por último añadimos los tomates. Removemos frecuentemente hasta que están hechas, ponemos a punto de sal y si lo vemos necesario añadimos la pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Y éste es el resultado
Una mezcla de sabores estupenda que espero sea de vuestro agrado.
Tiene muy buena pinta! yo suelo hacer pisto al menos una vez a la semana y tengo por costumbre acompañarlo con queso fresco a la plancha, esta muy rico y los sabores de ambos de complementan muy bien. Un saludo :)
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos pero eso si, sin berenjena, me da alergia.Me pica el peladar que no puedo con ella. Te ha quedado fantastica, un besico,
ResponderEliminarY tanto que es de nuestro agrado, riquísimo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena pinta Juan.Nos animaremos a hacer uno este fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo!!
oh..my...wat a tasty treat..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
Me encanta el pisto, te quedó genial
ResponderEliminarQue rico, me encanta el pisto acompañado de patatas y huevos fritos, que pinta, si es que los platos sencillos son los mejores. Un beso
ResponderEliminarOle!! Yo acabo de comer pisto tambien a mi manera, jj y que buen o que esta con tanta hortaliza y verdura
ResponderEliminarEse pisto acompaña bien cualquier plato o con media barra de pan ajajja. un abrazo y buen finde...
ResponderEliminarHola Juan, me encanta el pisto, lo suelo hacer asi mas o menos, y tambien le añado ajos, te deseo feliz año que creo que no te lo desee personalmente, un abrazo ya desde Cadiz
ResponderEliminarBuenas Juan, pues me gusta mucho la manera que tienes de hacer un pisto!! Dame una barra de pan y ese platito y muevo el mundo con un dedo, jaja.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan, me gusta mucho la fritada como decimos en mi tierra y ésta te ha quedado buenísima, me gusta que lleve la piel las berenjenas.
ResponderEliminarUn beso
Muy parecido al que yo hago, súper rico y el remate ya sería un huevo frito encima.
ResponderEliminarBesos
Que rico Juan pero el mío sin berejena, no sé.. es que me soje mucho aceite y luego me dan unos ardores, que no sé si subirlos al 3 o al 4, jeje
ResponderEliminarBesicos y feliz finde!!
Como bien dice Maria PIlar, en nuestra tierra se llama fritada y se le añada patata cortada como para tortilla, no lleva tomate.
ResponderEliminarAsí pues, nosotros diferenciamos la fritada del pisto que si llevaría tomate.
Yo le pondría un huevo frito y sería feliz jejeje.
Pasa un buen finde amigo.
Juan he tenido un problemilla con internet y no sé si se ha enviado mi comentario, pero lo reitero me encanta pero sin berenjena para mi!!
ResponderEliminarBesicos y feliz finde!!
Hola juan, muy buen plato, me encanta la berenjena, debe estar delicioso!
ResponderEliminarbesos
Juan para mi el pisto es muy socorrido, lo hago bastante y este tuyo me encanta, saludos
ResponderEliminarEl pisto de verduras "always" es delicioso.
ResponderEliminarBesinos.
Me encanta el pisto Juan, con decirte que hago siempre de más y lo congelo, porque sé que a los dos o tres días me lo zamparé a la cena con una tortillina francesa.
ResponderEliminarLa verdad es que acompaña bien a todo, carne, pescado, pasta...es muy vérsatil.
Muy buena receta Juan, de sobra sé que ha tenido que estar riquisimo :)
besines y feliz fin de semana
Que exquisito éste pisto a tu manera, pues son casí las 14:00H y te puedes imaginar con que ganas lo probaría. Me encanta ésta receta!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Que rico pisto con berenjena, en cada lugar se le da su toque, pero siempre delicioso! un beso y me quedo en tu cocina para no perderme nada.
ResponderEliminarYa me lo estoy imaginando con un buen pan al lado y ya puestos un huevo frito, delicioso.
ResponderEliminarBesos.
un magnifique mélange de saveurs, j'aime bien
ResponderEliminarbonne soirée
En mi casa el pisto es un acierto total. Nos encanta con todo, pero sobre todo con la tortilla de patata, así que me llevo un platito del tuyo y de la tortilla ya me encargo yo :)
ResponderEliminarUn besín y que tengas un estupendo domingo.
Para mi, es pisto, pero, como dices tú, dependiendo de cada zona se llama de diferente manera, sea como sea, me gusta sólo o como acompañamiento de cualquier cosas, muy bueno
ResponderEliminarUn abrazo
Un buen pisto Juan, sisi.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan yo he traido pan, mucho pan, jajajaja!!!!
ResponderEliminarPienso que es el compañero ideal para este pisto tan rico.
Muchas gracias por la visita, que tengas una linda semana, amiguito.
Besitos.
Hola Juan, como siempre nos traes una receta bien rica, a mi me gusta mucho el pisto y si lo metemos en una empanada o bocata con alguna cosilla más ni te cuento.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
A mi me encanta, le va bien a todo ésta mezcla de hortalizas. Te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarUn abrazote.
Hola buenas tardes. Delicioso plato, eso en un bocata esta de lujo. Me he permitido la libertad de entrar en tu blog, veo que eres un experto y yo una novata, te seguiré, seguro que aprendo de ti, para mi seria grato tenerte en el mio. Un saludo
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