Después de una semana larga en la que, por diversos motivos, no he podido entrar ni para visitaros, hoy, encuentro un momento y lo aprovecho para hacer acto de presencia antes de que llegue el verano y con él las esperadas vacaciones.
Anoche viendo el partido de España pasé un mal rato por el resultado, un gol de Croacia nos dejaba fuera pero al final como casi siempre salió el salvador y por fin se pudo respirar. Un partido duro y con mucho sufrimiento pero ahí estamos. Ahora a ver quien nos cae en suerte que tampoco será una pera en dulce ya que por lógica será Inglaterra o Francia, aunque Ucrania no queda descartada.
Anoche viendo el partido de España pasé un mal rato por el resultado, un gol de Croacia nos dejaba fuera pero al final como casi siempre salió el salvador y por fin se pudo respirar. Un partido duro y con mucho sufrimiento pero ahí estamos. Ahora a ver quien nos cae en suerte que tampoco será una pera en dulce ya que por lógica será Inglaterra o Francia, aunque Ucrania no queda descartada.
Para desquitarme del mal trago que pasé anoche he preparado estas albóndigas que espero os gusten.
Aunque ya lo sabéis, el Ras el Hanout es un sabroso condimento usado muy frecuentemente en la cocina marroquí y que está formado por una mezcla de no menos de 20 especias. Un condimento que cuando lo pruebas ya no puedes prescindir de él. Aquí os dejo estas ricas albóndigas.
Albóndigas en salsa de champiñones
Ingredientes
500 gr de carne de ternera picada
250 gr de magro de cerdo picado
2 huevos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
3 rebanadas de pan de molde
100 ml de leche
1 cucharada de levadura
sal
pimienta
Salsa
1 cebolleta
1 puerro
250 gr de champiñones laminados
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de postre de Ras el Hanout
100 ml de vino
1 pastilla de caldo de carne
200 ml de agua
harina
aceite
laurel
sal
250 gr de magro de cerdo picado
2 huevos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
3 rebanadas de pan de molde
100 ml de leche
1 cucharada de levadura
sal
pimienta
Salsa
1 cebolleta
1 puerro
250 gr de champiñones laminados
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de postre de Ras el Hanout
100 ml de vino
1 pastilla de caldo de carne
200 ml de agua
harina
aceite
laurel
sal
Preparación
En un bol ponemos la carne picada, la media cebolla, un diente de ajo y el perejil todo picado muy fino, los huevos, la miga de pan empapada en la leche y ligeramente escurrida, y la levadura. Mezclamos bien, salpimentamos y dejamos reposar. Formamos las albóndigas, las enharinamos y freímos en aceite caliente. Reservamos en una cazuela.
Salsa
Picamos la cebolleta, la parte blanca del puerro, los dientes de ajo y los sofreímos en el mismo aceite de freír las albóndigas junto con los champiñones. Cuando los champiñones suelten el agua agregamos una cucharada de harina, removemos y cocinamos unos minutos para que pierda sabor, regamos con el vino y dejamos reducir, añadimos el agua y la pastilla de caldo de carne desmenuzada, el Ras el Hanout y la hoja de laurel y cocinamos a fuego lento 10 minutos. Volcamos sobre las albóndigas y mantenemos la cocción 15 minutos a fuego suave.
Salsa
Picamos la cebolleta, la parte blanca del puerro, los dientes de ajo y los sofreímos en el mismo aceite de freír las albóndigas junto con los champiñones. Cuando los champiñones suelten el agua agregamos una cucharada de harina, removemos y cocinamos unos minutos para que pierda sabor, regamos con el vino y dejamos reducir, añadimos el agua y la pastilla de caldo de carne desmenuzada, el Ras el Hanout y la hoja de laurel y cocinamos a fuego lento 10 minutos. Volcamos sobre las albóndigas y mantenemos la cocción 15 minutos a fuego suave.
Un sabor que sin duda os deleitará.
mmmmmm que buenas Juan!! me encantan las albondigas aunque en casa las preparamos de otra manera, haber si pongo la receta. Un beso :)
ResponderEliminarAy que ver cómo sufrís con el fútbol... ;)
ResponderEliminarYo tengo el pálpito de que este año no será... no me llames agorera y ve poniéndome un plato de albóndigas anda que tengo el pan en el horno ;)
No conocía el Ras el Hanout, pero vamos iba leyendo y cuando llegué ala fotografía impacté de lleno con mi mirada, era una maravilla de salsa y albóndigas que estaba viendo me han encantado.l....
ResponderEliminarSeguro que esas albóndigas te quitan los nervios del partido, menuda delicia. No me importaría para nada 1/2 docena para comer. Eso sí, con mucho pan
ResponderEliminarBesos y a ver si el próximo sufrimos menos
Hola Juan!! Con esta salsita tan rica has hechode este plato un manjar!! En la receta tendrías que incluir un bollo de pan para mojar!! Un abrazo :)
ResponderEliminarNunca las he probado con la salsa como esta, con el Ras el Hanout, pero como me gustan mucho las especias seguro que la pruebo en cuanto pueda.
ResponderEliminarAbrazos.
Fue muy raro el partido... yo tuve que marcharme porque ya me comía los dedos y chico para sufrir... siempre hay tiempo. Así que me huí a la cocina y estuve "haciendo oreja" de lo que ocurría en el salón. Hasta que llegó el GOOOOOL!!... sonido que venía de todos los rincones, balcones, ventanas, salones y bares jajajaj. Una explosión "quitamales, quitacrisis, quitaproblemas"... ainsss al menos por unos segundos nos olvidamos de todo.
ResponderEliminarPor cierto... muy buenas las albóndigas, ya sabes que a mi me encantan!.
Besosss
Qué ricas y esa salsa para untar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJuan que deliciosas albondigas, en mi casa les encantan y esta salsita esta para no parar de mojar pan, una estupenda receta.
ResponderEliminarBesos
Juan a mi me encantan las albóndigas y esta salsa tiene un color y textura estupendos, así que te llevo el tupper que aún no he preparado la cena ejej. Muy ricas, sí señor. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Juan guapo tu
ResponderEliminarLas albóndigas caseras no tienen precio, descubrí el Ras el Hanout en Egipto y desde entonces siempre tengo un botecito en el cajón de las especias, me anoto tu propuesta seguro que queda de super 10, te cuento
Ayer estuvimos cenando en casa de unos amigos, y es verdad que se sufrió bastante, pero al final se GANÓ, je,je
mientras mil petonets Susanna
Buena compensación después del sufrimiento de ayer, se hizo esperar, pero el gol llegó.
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho las especias y eñ Ras el Hanout es la reina con su buen sabor.
Besos.
Qué ricas, yo llevo el panín para mojar.
ResponderEliminarBesinos
¡Qué buenas! pero ahora si me pusiste a buscar la receta del Ras el Hanout, imagínate si en México lo voy a conseguir, pero ya encontré la receta para prepararlo así que ya te contaré. Gracias
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas estas albóndigas con esta salsa, que les has preparado, vamos para pillar un buen trozo de pan e ir mojando, sera cuestión de probar como me salen.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola Juan!!!! Bueno, pues aquí en casa también sufrimos de lo lindo, aunque al final pudimos respirar tranquilos!!!!
ResponderEliminarTus albóndigas con champiñones me parecen geniales, y veo una salsa buenísima y en su punto.
Te felicito.
Un beso, y hasta pronto.
Juan tu ya me conoces necesito un buen trozo de pan para esa salsa....tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarsolo falta un buen vino y una barra de pan
ResponderEliminar¡¡besoss¡¡
Lo siento, no me gusta el futbol, pero eso si, quiero que gane España, lo mismo que me ha gustado que el Zaragoza siga en primera, que le vamos hacer, en mi casa el futbol no nos va.
ResponderEliminarEstas albóndigas si que me gustan y como ya estan preparadas, me las llevo, bssssssss.sefa
Hola guapa!!!
ResponderEliminarYo como trini, necesito un poquito de pan, que esa salsita lo merece!!! Tienen pinta de estar ricas, ricas.
Lo que sufrimos todos con el fútbol si es que...
Un Besazo wapa
Hola Juan, yo conocí el Ras el Hanout gracias a ti, me picó la curiosidad y lo probé, y la verdad es que me encanta su sabor. Asi que imagino lo ricas que deben estar esas albóndigas. No me cabe ninguna duda.
ResponderEliminarUn beso y gracias por pasarte a vistarme.
Un buen plato, me encantan las albóndigas, y de esta manera preparadas fenomenal
ResponderEliminarun abrazo ***
Muy ricas Juan pero con una barra de pan que la salsa tiene que estar divina, besos
ResponderEliminarTe quedaron estupendas, ya imagino el delicioso sabor, qué maravilla de salsita exótica!!!
ResponderEliminarMadre mía, ¡qué delicia de salsa, y qué bien queda la carne con el Ras El Hanout!. Me encantan esas albóndigas.
ResponderEliminarAhora, a esperar mañana a los franceses, jejeje. A ver si ganamos.
Un beso.
Que salsa mas rica, por dios!
ResponderEliminarLas albondigas me encantan Juan, pero no se que tienen esas especias, que la mezcla de ellas puede conmigo; mira que lo he intentado veces, pero se ve, que no las tolero, las encuentro muy picantes, y eso que he comprado marcas diferentes.
ResponderEliminarUn abrazo.