jueves, 7 de junio de 2012

Manzanas rellenas de cerezas

Como sabéis, todos los meses, un anfitrión de Recetario Mañoso elige un producto de Aragón y que tiene que figurar en la composición de las recetas que se envíen como colaboración. Como todos los meses el plazo finaliza el próximo día 10 y el producto elegido para esta ocasión por Marga del blog El puchero de Morguix ha sido una de las frutas más ricas de la temporada: la cereza. 
En la entrada que tiene como propuesta para la participación podéis ver todo lo referente a esa deliciosa fruta.
Hace unos días al pasar por una tienda de frutas vimos unas estupendas cerezas en cajas. Nos llamaron la atención así que entramos decididos a comprarlas. Sinceramente creí que serían de esta zona, que también las produce y por cierto muy ricas, pero no, mi sorpresa fue que venían de Calatayud, así que rematé la faena. Las compré para hacer la receta que he preparado para mi participación.
Un postre que sorprende por el contraste de sabores y por el sutil sabor del kirsch. La receta la he sacado de una de esas revistas que se encuentran en cualquier despacho y que ojeamos, sin hache, para pasar el rato.
Sin más os dejo con estas ricas y sabrosas

Manzanas rellenas de cerezas

Ingredientes
4 manzanas golden
350 gr de cerezas
60 gr de azúcar integral
1 naranja
1 limón
1 copita de kirsch
azúcar glas

Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Se lavan la frutas.
Extraemos el zumo a la naranja y reservamos.
Quitamos la piel al limón procurando no coger la parte blanca ya que amarga.
A las manzanas se les corta una pequeña corona y con cuidado de no romperlas se vacía la pulpa y la troceamos.
A las cerezas se les quita el tallo y se deshuesan.
En una cazuela cocemos las cerezas con el azúcar, la piel de limón, el zumo de la naranja y la pulpa de manzana 6 minutos. Se vierte el licor y se dejan otros 4.
Escurrimos, retiramos la piel del limón y reservamos el jugo.
Rellenamos las manzanas y las tapamos con la corona. Pinchamos la piel, las colocamos en una bandeja para horno y vertemos sobre ellas el jugo reservado.
Introducimos en el horno a 180 ° unos 40 minutos, el tiempo depende de cada horno, y cuando verificamos que las manzanas están hechas las sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.



Un postre que os gustará.

39 comentarios:

  1. Pues a mí me gustará seguro, vamos.
    Es bastante ligero y más rico no se me ocurre. Soy muy frutera yo, además de muy dulcera, disfruto con estos postres tanto como con una tarta de chocolate!

    ResponderEliminar
  2. ciao Juan tutto bene? spero di si!!!!

    wowwwwwwwwwww che bella questa ricetta!!!!!!!!!!!!

    ciao!

    ResponderEliminar
  3. Que manzanas mas deliciosas,muy buena aportacion.Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Que ricas las manzanas rellenas..... me gustaría probarlas ya que ambas cosqs me gustan.....

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas deben estar Juan, muy original la combinación. un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Hola Juan!!!
    Que bueno que hoy no trabajo, tengo tiempo de entrar a todas las cocinas que me gustan y este postre tiene que estar de lujo, seguro cae rapidito!!!!
    Gracias por la receta, la probaremos!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan, yo como soy una despistada, publiqué mi receta antes del día establecido jajaja, pero tú, que éres tan ordenado y metódico, has cumplido como es debido, jajaja.
    Te quiero decir que tu aportación me parece riquisima. Esas manzanas con cerezas,tal y como las has preparado deben ser un placer, me gusta muchisimo el sabor del kirsch en los postres. En el caso de poder probarlas, no dejaría ni rastro, son para relamerse.
    Y para ser una foto de interior, sin flash y sin florituras, se ve precioso ese postre :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Qué original y rico relleno Juan, me gusta mucho esta mezcla con las cerezas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Juan vaya receta original, chula y riquísima, me ha encantado. Muy oportuno especificar que las revistas las ojeamos (de ojo) y no hojeamos (de hoja) jejejej.

    Gracias por participar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Por supuesto que te incluyo en mi sorteo y si alguien quiere quejarse que se queje jejeje EN MI SORTEO MANDO YO :)

    ResponderEliminar
  11. Que buenas!!! con lo me gustan las manzanas templadas, bueno me gustan en todo...deliciosas Juan.

    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Juan que idea tan original, nunca habria rellenado una manzana, no se me habria ocurrido. Me encanta la idea y la pinta que tiene es deliciosa. Un beso :)

    ResponderEliminar
  13. mmmmmm que rico Juan, con una copita de cava fresquita de acompañamiento ya sería de vicio

    ResponderEliminar
  14. A mi tambien me gusta mucho esta receta!!!.
    Un postre perfecto, Juan.
    Muchas gacias por participar.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  15. Me parece una receta deliciosa y original. Riquísimas estas manzanas.
    Un abrazo, y mil gracias.

    ResponderEliminar
  16. Preocupada me tenía Juan... qué echaba de menos tu aportación al mañoso!! Se ha hecho esperar, pero ha merecido la pena.
    Una delicia ese postre!.
    Besicos

    ResponderEliminar
  17. Juan, pero que rica receta nos has traido, para mi que me gustan las dos frutas no me perderé, te felicito por su originalidad y me encanta tenerla en el Mañoso, besicosssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Yo me apunto a este postre que para mi esta delicioso, besos

    ResponderEliminar
  19. Muy original y ricas estas manzanas me gustan besos

    ResponderEliminar
  20. Una receta muy original y dulce. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  21. Que combinación de ingredientes mas rica, la mar de original. Un postre delicioso.Besicos y feliz finde

    ResponderEliminar
  22. Un postre muy completo y sorprendente. Gracias por tu nueva aportación.

    ResponderEliminar
  23. WoW, que mezcla de sabores tan interesante, me gusta mucho. Saludicos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Juan cuanto tiempo sin visitarte y que recetas más ricas me estoy perdiendo....me gusta mucho la idea.

    ResponderEliminar
  25. Un postre exquisito con estas manzanas rellenas de cerezas, deben estar buenísimas viendo los ingredientes.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. Pero que original eres siempre con las combinaciones, bordas los platos.
    Seguro que me gustaria. Yo me suelo comer éstos postres fresquitos con el jugo por encima.. Qué rico!

    ResponderEliminar
  27. Qué buena idea, muy sabrosa esta receta.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  28. ¡las manzanas son muy buena para nuestra salud y memoria! y seguro que así preparadas un gusto para el paladar

    ResponderEliminar
  29. ¡¡Me encanta!! Una combinación muy, muy atractiva y sugerente. La pruebo este fín de semana que tengo invitados, seguro que triunfo. Gracias por compartirla, un besito y feliz fín de semana :)

    ResponderEliminar
  30. Nunca se me hubiese ocurrido rellenarlas de este modo pero me parece una excelente propuesta. Seguro que la tengo en cuenta la próxima vez que las prepare porque a mi las manzanas asadas me fascinan
    BESITOS

    ResponderEliminar
  31. ¡¡ como em viene de bien esta magnifica receta¡¡¡¡ tengo una caja con 15 kilos, y tengo que darle salida.
    Un postre riquísimo y muy apetecible. Me alegra que participes en el recetario mañoso. Estas cosas dan vida.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué delicia! me encanta la idea, las ensayo pronto, gracias

    ResponderEliminar
  33. ¡¡Hola Juan!! cuanto tiempo verdad?? no he tenido tiempo para nada con esto de volver a estudiar pero ahora que ya he terminado me he sentado en el ordenador a relajarme y visitar un rato a los blogs amigos y en lugar de relajarme me estoy poniendo de los nervios por no poder degustar estas ricas manzanas rellenas. Deliciosas!!!
    Un beso desde Granada.

    ResponderEliminar
  34. Juan, vaya postre rico que has hecho el relleno con las cerezas una delicia, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  35. Que buenas estas manzanas, ese relleno que rico.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  36. Juan mi qierido y estimado Juan, aqui me tienes de nuevo despues de andar medio perdida de tu cocinita. , wow que delicia y originalidad de manzanas, hace diasssssssssss que tengo una bolsa de estas manzanas y mada que he logrado utilizarlas, y aunque me fascinaria hacerlas ytan deliciosas como las tuyas no podria ya que no encuentro las cereszas, alguna otra sugerencia? ya se que has sacado la receta de una revista, pero sabras del agun otro relleno que le vaya bien a la manzana.
    un fuerte abrazo mi bello amigo y por cierto excelente aporte para el recetario.

    ResponderEliminar
  37. Holaaaaa!!

    Un postre tremendo, he visto la receta y no he podido evitar pasarme a chafardear el resto de fotos.Riquísimo y estupendo sin duda!

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  38. Hola Juan, que buenas se ven esas manzanas! me encantan!.
    saludos.

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.