Después de unos días de mucho calor, en la noche del sábado al domingo ha habido alguna tormenta con la consabida lluvia, todo el día ha estado cubierto y en algunos momentos la lluvia ha hecho acto de presencia pero en cantidad pequeña, lo que ha supuesto que la temperatura baje unos cuantos grados cosa que es de agradecer.
Y para comenzar bien la semana os dejo esta receta que es fácil de hacer y rápida de preparar.
Pechugas de pollo guisadas a la cerveza
Ingredientes
1 kg de pechugas de pollo en filetes
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de cerveza
200 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
aceite
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación
Limpiamos y lavamos los filetes de pechuga. Dejamos escurrir y los troceamos. Reservamos.
Quitamos a los pimientos el tallo y las semillas, lavamos y cortamos en tiras y luego en cuadrados. Pelamos y picamos muy menuda la cebolla Reservamos.
En una cazuela calentamos aceite, incorporamos el ajo picado y cuando toma color, añadimos las pechugas y la pastilla de caldo desmenuzada. Removemos y cuando toman color, echamos la cerveza y dejamos reducir.
Añadimos los pimientos troceados y cocinamos todo, a fuego suave, unos 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo, agregamos la cebolla y cocinamos hasta que se dore. Salpimentamos, echamos el vino, un poco de nuez moscada y cocemos a fuego suave hasta reducir.
Quedan muy jugosas. Os gustarán.
Es cierto, menuda tormenta, estuve en Segorbe y cayó piedra y todo, había 11 grados de temperatura menos que en Valencia jajaaj, de locos. bueno, a lo que iba, me llevo este platito tal y como lo has presentado que así ya tengo hoy la comida, ejej, qué rico te ha quedado, un abrazo y feliz semana!
ResponderEliminarUnas pechugas deliciosas, me han encantado. Con cerveza nunca guisé nada aún....
ResponderEliminarHoy me ha venido a la cabeza una receta que quedé en hacerla sin thmx y no recuerdo cual, y creo que lo hablé contigo, si es así lo recuerdas?????
Madre mia que buena pinta! el pollo con cerveza esta super rico y hace años que no lo preparo asi, por lo tanto me apunto tu receta para otro dia. Un beso :)
ResponderEliminarEstoy segura de que me gustará. No soy yo cervecera, pero de beber, con cualquier plato creo que es un acierto, hasta con dulces o pan!
ResponderEliminarTe contesté al mail, ocurre algo ? ;)
Whoa! Looks exquisite! I can't wait to try it and enjoy
ResponderEliminarUnas pechugas deliciosas además con esa salsa quedaran muy jugosas.
ResponderEliminarBesinos
Nosotros pasamo el finde en Torrevieja y menuda tormenta nos cayó ayer, madre mía... lo que llovía, mis niñas se quedaron con las ganas de vajar a la playita las pobres, pero descansamos y nos divertimos allí. Por cierto el pollito de lujo.
ResponderEliminarBesicos.
Juan, me llevo el pollo y también la ensalada de apio... cómo me gusta el apio en las ensaladas!!! Hace tiempo hacía una ensalada de apio y manzana, con nueces y salsa de yogur que tengo que rescatar de mis recuerdos.
ResponderEliminarGracias por refrescarme la memoria, amigo :))
Un besico mañico
Hola Juan, ya sabes tú que hasta el 40 de mayo... Nosotros tuvimos una suerte descomunal, después de pasarnos todo el sábado limpiando la piscina y adecentándolo todo... nos cayó una buena cantidad de agua el domingo a la mañana y... vuelta a empezar :))).
ResponderEliminarPero bueno, ya estamos acostumbrados, todos los años, destapemos la piscina cuando la destapemos... al dia siguiente nos llueve jajaja.
Bueno,perdona el rollo, voy al plato que es lo importante. Esta forma de preparar las pechugas de pollo me parece una delicia, y dan ganas de meterla en una fiambrera, me recuerda a comida de dia de campo :) que se puede comer tanto caliente como algo más fría.
Me ha encantado, seguro que estaba deliciosa.
Un beso.
Tu ya sabes Juan, pones las pechugas y yo las cupcakes, y hablamos de eso de que no tengo abuela..jja Un besazooo
ResponderEliminarQué jugosito ha de quedar con la cerveza, además de tierno y rico.
ResponderEliminarEl tiempo anda revuelto, aunque es lo normal de la primavera, lo peor son las tormentas de granizo.
Besos.
Aqui vuelvo para comentarte que la crema al azafran no es mia, jjjj ya se con quien quede en repetir la recta, siento haberte hecho pensar algo sin haberme estrujado el cerebro un poquito mas antes...... estamos con la prueba de acceso a la uni y la verdad es que estamos a tope...... siento las tildes pero el artilujio este americano no lleva........
ResponderEliminarJuan que buena pinta tiene ese pollo, hace mucho que no lo hago, pero ademas yo le ponia una lata de foagras, de las pequeñas, y le da un sabor increible a la salsa, pruebalo asi y veras, un beso
ResponderEliminarMuy rico Juan yo lo hago con cerveza pero solo con cerveza y cebolla este te ha quedado muy rico me gusta besos
ResponderEliminarme encantan estas pechugas de pollo así guisaditas con cerveza... y después de la ensaladita de antes una comida perfecta!
ResponderEliminarptnts
Dolça
Hola Juan guapo tu
ResponderEliminarNunca las he cocinado con cerveza, y el plato promete
mil petonets Susanna
Juan, qué buenas, las hago practicamente igual y en casa gustan mucho, a veces en lugar de cerveza empleo sidra y el resultado es estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena receta Juan, como siempre.
ResponderEliminarAquí también refrescó ayer, pero hoy ya estamos otra vez sudando.
Un beso
Una receta estupenda, he cocinado muy pocas veces con cerveza, me imagino que serán costumbres, tengo que probar.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ummmm esta muy rica esta comida grasias x la reseta.
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