martes, 10 de septiembre de 2013

Salmorejo al salmón

Antes de que acabe el verano y como creo que aún vendrán días calurosos que mejor para refrescarnos un poco que preparar un rico y sencillo plato. Se trata del salmorejo, plato que ya conocéis pero al que yo le he hecho algunas variantes. Un plato que gustó mucho. Espero que a vosotros también.

Salmorejo al salmón

Ingredientes
1 kg de tomate maduro
1/2 pimiento rojo
200 gr de miga de pan del día anterior
100 gr de salmón ahumado
200 ml de aceite de oliva
25 ml de vinagre
1/2 cucharada de las de café de comino molido
sal

Aceite de hierbabuena
30 hojas de hierbabuena
100 ml de aceite de oliva

Elaboración
El día anterior pelamos y troceamos los tomates, picamos el pimiento rojo y los ponemos en un bol junto a los demás ingredientes. Removemos bien y dejamos macerar toda la noche en el frigorífico.
Sacamos y trituramos con la batidora hasta lograr una crema fina. 
Sí lo queremos más fino, una vez triturado, lo pasamos por un chino o colador.
Una vez en el plato regamos con unas gotas de aceite de hierbabuena y adornamos
con una ramita de hierbabuena.

Para el aceite de hierbabuena
Ponemos en el vaso de la batidora las hojas de hierbabuena lavadas y el aceite. Trituramos y colamos.


Que disfrutéis de este mes de septiembre.

27 comentarios:

  1. Juan, eso tiene que estar de pecado,muy buena idea la del salmón y el aceite de hierbabuena. Un abrazo, Clara.

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  2. Hola Juan! he estado todo el verano desconectada pero ya he empezado con la marcha diaria asi que haber si voy poniendome al dia con todos. Yo tambien creo que todavia queda algun dia de calor por venir y estos platos nos vienen de perlas. Un beso :)

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  3. Hola Juan!!! Esta versión del salmorejo es fantástica, con lo que me gusta el salmón ahumado, bssss.

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  4. Ha sido una gran idea añadirle salmón ha tenido que quedar buenísimo.

    Un beso

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  5. Estupenda receta!!! Muy original! Besos!

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  6. que rico suena con el salmón! fijo que le da un toque delicioso!

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  7. El salmorejo está delicioso de todas formas y si este va con salmón ..todo omega3. Saludos y feliz semana

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  8. Con ese toque de salmón ahumado tiene que estar bien rico este salmorejo.

    Un abrazo.

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  9. Una variante estupenda ese salmón ahumado y el aceite de hierbabuena estupendo.
    Seguro que aún llegan días calurosos pero espero que no mucho, que yo soy más de fresquito.
    Sigue disfrutando!. Besicos

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  10. Este no lo he probado así que queda pendiente para cuando compre el salmón. Gracias por dejar la receta. Un saludo.

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  11. Menudo plato mas rico que nos traes. Es un fantástico recibimiento después de las vacaciones, espero que las tuyas hayan sido fantásticas!!
    Besicos

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  12. ¡Hola Juan!, veo que sigues de vacaciones, eso está bien.

    Me viene de perlas tu receta (bueno dos en una, porque me encanta servir en jarritas como aperitivo todo tipo de cremas, gazpacho, ajoblanco, salmorejo, pero la verdad es que ya empiezo a repetirme, este tuyo es diferente y original, no dudes que lo probaré. Hasta pronto, un abrazo

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  13. Oye nene que buena combinación noo? me parece genial porque el salmorejo me pirra pero el salmón ahumado ni te cuento.....bueno esto cae mañana mismo, gracias por la idea Juan
    Que tal pasaste el veranito?? espero que bien
    Besotes guapo

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  14. que original nunca lo he comido con salmón


    ¡¡besos¡

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  15. Has tenido muy buena idea Juan al hacerlo con el salmón, seguro que gana en sabor.
    Besos.

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  16. Que bueno tiene que estar este salmorejo con uno de los ingredientes que mas me gustan el salmón, creo que me voy a autoinvitar a tu casa, besos
    Sofía

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  17. Qué gran combinación de sabores!!!! Me encanta el salmorejo y con salmón ahumado debe estar delicioso Saludos

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  18. Ya sólo ver la foto se me hace la boca agua y con salmón, tiene que estar muy rico. gracias por la idea. Un saludo!!

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  19. Hola Juan, que tal el verano???

    No hace mucho que empecé a hacer el salmorejo y me gusta, he de probar con este salmón ahumado que tu propones, me parece interesante y rico en sabor,

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  20. No me cabe la menor duda de que gustó mucho,porque tiene una pinta exquisita, nunca lo he probado con salmón, le quitaría el comino, y me comería un buen plato.
    Un beso

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  21. Me encanta el salmorejo y el cambio se be muy delicioso.

    Un abrazo!!

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  22. Curioso con el salmón, pero seguro que riquísimo también!
    PTNTS
    Dolça

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  23. me gusta un montón el salmorejo tradicional pero este tuyo con el salmón, ummm, ¡que delicia!

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  24. Hola Juaaan!!.. Guaaaaaau!!.. Vaya gazpacho!!.. Es que me lo imagino y tiene que estar espectacular. Me apunto la receta pero ya mismo!!
    Un besote grande y muchas gracias por el comentario que me dejaste en mi blog.

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  25. Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
    ¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
    Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
    Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
    Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
    En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

    Un millón de gracias!
    Elena

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  26. Una versión mas de salmorejo que probar

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.