Pasado mañana, viernes, aquí es festivo y como el lunes 12 también es
festivo se presenta un largo fin de semana así que quien lo coja que lo
disfrute mucho.
Hoy la receta que os propongo apenas tiene complicación. Un plato con base y que creo os gustará.
Huevos revueltos con patatas y jamón
Ingredientes
5 huevos
2 cucharadas de leche
2 patatas medianas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde italiano
1 calabacín
90 g de jamón serrano en tacos
aceite de oliva
pimienta
sal
2 cucharadas de leche
2 patatas medianas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde italiano
1 calabacín
90 g de jamón serrano en tacos
aceite de oliva
pimienta
sal
Elaboración
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos como si fueran para tortilla.
Lavamos el pimiento, le quitamos el pedúnculo y las semillas, lo partimos por la mitad y lo cortamos en tiras.
Lavamos el calabacín y lo cortamos igual que las patatas.
Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina.
En una sartén con un fondo de aceite freímos las patatas, la cebolla, el pimiento y el calabacín hasta que estén en su punto. Incorporamos el jamón en tacos y removemos hasta que cambie de color. Sacamos y dejamos escurrir para eliminar el exceso de aceite. Reservamos.
Batimos los huevos con las dos cucharadas de leche y volcamos en una sartén con muy poco aceite puesta a fuego suave. Cuando comienzan a cuajar incorporamos la fritada de patatas, pimiento, jamón y calabacín, salpimentamos y removemos hasta que quede bien integrado.
Lavamos el pimiento, le quitamos el pedúnculo y las semillas, lo partimos por la mitad y lo cortamos en tiras.
Lavamos el calabacín y lo cortamos igual que las patatas.
Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina.
En una sartén con un fondo de aceite freímos las patatas, la cebolla, el pimiento y el calabacín hasta que estén en su punto. Incorporamos el jamón en tacos y removemos hasta que cambie de color. Sacamos y dejamos escurrir para eliminar el exceso de aceite. Reservamos.
Batimos los huevos con las dos cucharadas de leche y volcamos en una sartén con muy poco aceite puesta a fuego suave. Cuando comienzan a cuajar incorporamos la fritada de patatas, pimiento, jamón y calabacín, salpimentamos y removemos hasta que quede bien integrado.
Espero que sea de vuestro agrado. Que lo paséis estupendamente si aprovecháis estos días festivos.
Yo me comería un buen plato como único y me quedaba tan ancha. Para mí es una mezcla de patatas panaderas con verduras y revuelto de huevos. Una ricura vaya.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juan, qué buena propuesta. Con tu permiso me voy a servir un aperitivo, que a esta hora me viene de maravilla, jejeje. Hasta pronto. Bstes.
ResponderEliminarSi sí Juan estamos de puenting jaajaj...me gusta mucho este revuelto que has preparado...solo le falta un trozo de pan jaaj..bsts y feliz día :-)
ResponderEliminarDisfruta mucho del largo fin de semana que yo me quedo con tu plato, de sabores clásicos que siempre gustan.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los revueltos, los hago de todo lo que se me ocurre pero con patatas no lo he hecho nunca asi que sera el próximo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, yo también me quedo por aquí
Besos
¡¡Hola Juan!! ¡¡Menudo plato más sabroso!! El calabacín le da muchísima suavidad y jugosidad a las patatas y el sabor del pimiento y la cebolla bárbaro para este plato. Y qué decirte del jamón, ¡¡si yo como a todas horas, ja, ja!! Este, sin duda, se va a quedar como uno de mis platos favoritos. Disfruta de este gran, gran puente (yo sólo tengo domingo y lunes, pero algo es algo). Besitos.
ResponderEliminarHola Juan, has preparado un revuelto de lujo total,esos taquitos de jamón le dan el punto que lo hace ya pura delicia, el sabor del jamón al conjunto lo convierte en un platazo. Me encanta.
ResponderEliminarDisfruta del puente, aquí han dado lluvia, pero intentaremos disfrutarlo como se pueda. Un beso
Que bien...cuatro dias de fiesta!! Si lo celebras con un revuelto tan rico como éste, mas fiesta todavía!! Bs.
ResponderEliminarMenudo revuelto rico has preparado a cual de los ingredientes me gusta mas todos están riquísimos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan! Que suerte lo de tener puente, aquí na de ná, así que si me mandas un tupper con un poquito o un muchito mejor de revuelto pa quitarme la pena te lo agradecería mucho ;)
ResponderEliminarSi es que me gustan las patatas revueltas con toíto tó, me apunto lo del jamon y el calabacin pa la proxima
Un besazo y a disfrutar este finde largo
Juan, este plato triunfa en mi casa.....¡te lo aseguro! ¡Qué rico!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Hola Juan!! Nos has preparado un clásico , de siempre , que queda delicioso y siempre es un acierto. Una combinación perfecta.
ResponderEliminarDisfruta de este plato y del fin de semana largo!!
Un revuelto para chuparse los dedos.
ResponderEliminarDisfruta del largo fin de semana.
Hola Juan, una fantástica receta para enfrentarnos al puente. Aplaudo el toque del pimiento verde. Gracias por tu visita y te comento que los textos de mi blog son todos de "cosecha" propia, ya que el blog me permite sacar dos de las cosas que me gustan, contar historias y cocinar...siempre "a mi manera" Un enorme abrazo y feliz puenting.
ResponderEliminarMe gustan mucho los huevos revueltos con patatas, es un plato la mar de socorrido que se puede preparar de mil maneras y con un montón de ingredientes.
ResponderEliminarCon pimiento y jamón es delicioso, pero también con un buen choricito, morcilla, gulas... Mi yaya me lo hacia con salchichas, pimientos y huevos de payés... ais por dios, que rico!! Compra pan de sobras Juan, que me autoinvito a comer en tu casa!! jajaja.
Disfruta mucho del puente. Besos.
¡Qué presentación tan bonita para este plato Juan!
ResponderEliminar¿Sabes? Hace mucho que no como patatas fritas y aunque aquí el puente es "sólo" de tres días te aseguro que uno de ellos nos vamos a dar un homenaje en casa y a comer estas deliciosas patatas.
A ver si el tiempo os acompaña y podéis disfrutar de unos días más en la playa
¡Besos mil!
hola Juan, y a quien no le gusta un planazo así si es un manjar.yo tampoco me olvido de vosotros aunque como te dije ahora ando muy atareada con mis padres y apenas me ocupo del blog, pero bueno entro y doy un vistazo aunque por falta de tiempo comento poco.
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola vengo a saludarte, llevo apartada del ordenador hace mucho tiempo. Besos
ResponderEliminarHola Juan, que buena pinta tiene este revuelto, claro que con los ingredientes que lleva ya se hace una a la idea del sabor más rico que tiene que tener, me ha encantado, es un plato sencillo y y muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ciao Juan,
ResponderEliminarquesto è sicuramente una pietanza deliziosa che piace a tutti,complimenti!! :-))
Buona serata a presto :-)
En casa este plato les gusta mucho y si lo ven te hacen seguro la olaaaaaa.Un abrazo amigo.Doris
ResponderEliminarHola Juan!! espero que tu también la hayas pasado bien estos días. Estos huevos revueltos se ven deliciosos y llenos de color y sabor. Me encanta, son muy completos y estaré encantada de probarlos, ya te contaré como me fue :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un plato con base...que en casa triunfa seguro Juan!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça