Recetario Mañoso nos propone para esta temporada, primavera, la elaboración de recetas con tres ingredientes a saber: puerros, bacalao y requesón.
Mi primera aportación como primer plato fue una crema de verduras con toque de legumbres.
Mi segunda aportación es un plato de pescado, en este caso bacalao que me encanta.
Mi anterior entrada fue un tomate concassé y me ha servido para acompañar a este pescado. Delicioso.
Ya solo queda preparar la tercera entrada con el último ingrediente, el requesón. A ver que hago.
Mi segunda aportación es un plato de pescado, en este caso bacalao que me encanta.
Mi anterior entrada fue un tomate concassé y me ha servido para acompañar a este pescado. Delicioso.
Ya solo queda preparar la tercera entrada con el último ingrediente, el requesón. A ver que hago.
Os informo que la fecha límite para presentar recetas es el día 10 de mayo.
Bacalao a la muselina de ajo con tomate concassé
Ingredientes
2 lomos de bacalao desalado
aceite de oliva virgen
Para la muselina de ajo
1 diente de ajo
2 yemas de huevo
aceite de oliva virgen
2 cucharadas de nata para cocinar
sal
aceite de oliva virgen
Para la muselina de ajo
1 diente de ajo
2 yemas de huevo
aceite de oliva virgen
2 cucharadas de nata para cocinar
sal
Tomate concassé. Receta aquí
Elaboración
Colocamos los lomos de bacalao en una placa de horno con un chorro de aceite de oliva e introducimos en horno precalentado a 200°, 10 minutos. Sacamos y dejamos templar.
Recién horneado
Recién horneado
Mientras se hace preparamos la muselina de ajo de la siguiente manera:
Montamos las yemas con la ayuda de una batidora junto con el diente de ajo picado y el aceite de oliva hasta formar una mayonesa, añadimos la nata, batimos de nuevo y sazonamos.
Cubrimos los lomos de bacalao con la muselina, introducimos en el horno, gratinamos y retiramos.
Colocamos una cama de tomate concassé y encima el bacalao gratinado. Y este es el resultado.
Recetario Mañoso
Hello Juan, cela fait effectivement un moment que nous ne nous sommes pas rendu visite. Le temps passe tellement vite.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup ce poisson et ta façon de le préparer me plaît. Certainement délicieux.
A bientôt
Hola Juan, a mi me encanta, el bacalao es de los pescados que mas me gustan y tiene un aspecto estupendo con esa muselina por encima, tu cocina por afición se ha convertido en profesional, no hay receta que se te resista. Besos!!!
ResponderEliminarEstupenda receta, yo que soy más de pescado que de carne, me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo.
¡¡Hola Juan!! ¡¡Qué suave tiene que quedar el bacalao así!! Me ha gustado mucho la muselina de ajo, ¡¡tiene que estar riquísima!! Y todo esto, tan bien acompañado de ese tomate concassé, el resultado es una receta muy bien elaborada y con uno sabores muy bien compensados. Besitos.
ResponderEliminarEsa muselina la tengo que probar porque estoy segura que me va a gustar y sobre un pescado como el bacalao no debe tener desperdicio. Es para tenerlo en cuenta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juan!! Por fín tengo un ratito para visitar tu cocina, olía de maravilla antes de entrar y de repente me encuentro con este lujo de receta que nos propones hoy, que podría ser perfectamente el plato estrella de un restaurante. Perfecto para celebrar el día festivo de hoy. 1 abrazo enorme y feliz día!!
ResponderEliminarBuenas tardes Juan!! Somonte diré exquisito plato sencillo si ,pero es una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo feliz semana!!!
Me encantan el bacalao con la muselina y con el tomate seguro que aún está más rico.
ResponderEliminarBesos.
Miooooooo......ya sabes que yo por el bacalao" mato".....Y El tuyo tiene una pinta maravillosa ¡¡¡
ResponderEliminarBesos¡¡
Che bella ricetta, grazie
ResponderEliminarQuerido Juan, está claro que estamos en sintonía :) Nuestros bacalaos para el Mañoso son una suaves como la muselina y encima hace unos días preparé un plato de pasta con tomate concassé, ya ves jejeje.
ResponderEliminarY es que el bacalao está tan rico...
Feliz semana.
Madre que rico se ve tu bacalao, gracias por cocinar tan rico para el Mañoso, bsssssss.
ResponderEliminarHola Juan, paso a ver tu bacalao con muselina de ajo aunque sea bastante tarde, pero no me perdonaría perdérmelo.
ResponderEliminarTiene que estar sensacional, yo tengo alguna receta parecida y me imagino lo rico que debe estar, ya para colofón esa cama de tomate o concasse , divino. Para rechupetearse los dedos. Como me gustaría mañana tener un platito asi delante para no dejar ni rastro.
Un beso
Madre mía, cómo tiene que estar!!! Con lo que a mi me gusta el pescado y el bacalao me entusiasma. Tiene tan buena pinta que me comería hasta el plato.
ResponderEliminarBesos.
Juan, no podrías haber preparado el bacalao de una forma más apetecible y sabrosa. Si ya de por sí es un pescado con un sabor exquisito para mi gusto, con esta preparación te estaría haciendo la ola durante meses. Esa muselina uhmmmmmmmmm...una delicatesem total, querido amigo.
ResponderEliminarBesazos
Qué recetas tan exquisitas nos compartes siempre Juan y a un plato de bacalao no le digo nunca que no y más si es como el que nos muestras. Me encanta !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan, ese plato tiene que estar para chuparse los dedos con la buena camita que tiene debajo, es todo un lujo de plato, buenísimos, me quedo esperando el postre, jeje, seguro estará muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha gustado esta forma de preparar bacalao. Hace poco en un restaurante comí un bacalao preparado como este. Me gusto mucho. Ahora ya se cómo se prepara. Un abrazo
ResponderEliminarHola Juan ! esa muselina tiene que quedar genial con el bacalao y con su cama de tomate ya...para chuparse los dedos
ResponderEliminarun abrazo
Hola Juan, yo no soy mucho de bacalao, no es que no me guste a mi, pero, como no le gusta a mi marido, lo compro pocas veces, él prefiere el bacalao fresco y es el que uso para casi todo, y, para ésta receta seguro que también serviría, me ha gustado mucho, y queda muy bonito el plato con el tomate concasse haciendo de cama
ResponderEliminarBesotes
Hola Juan
ResponderEliminarQué forma tan estupenda de preparar el bacalao con la muselina y el concassé! Éste ya me encantó la vez pasada igual que la crema de verduras, si prepararas un postre con el requesón tenías un menú fantástico y muy mañoso.
Un abrazo!
JUAN
ResponderEliminarTe contrato como chef
Es maravilloso como cocinas
Ay Juan cómo se ve ese bacalao!!!! Debe de estar fantástico!!! Totalmente antojable!!!!
ResponderEliminarHola Juan vaya plato fino que has preparado. Me gusta mucho el bacalao, la muselina de ajo le da un sabor riquísimo y el tomate concasé le va genial a la combinación....un plato digno de restaurante por lo menos ejje..bsts y feliz día
ResponderEliminar¡Hola Juan!
ResponderEliminarMás vale tarde que nunca, y por eso aquí estoy, disfrutando de este platazo de bacalao que nos has preparado.
El bacalao me encanta, después del salmón es mi pescado favorito, y es que con preparaciones sencillas y pocos ingredientes siempre queda delicioso. Tu receta es un claro ejemplo de ello, con una muselina y un concasse de tomate te ha quedado un plato de lujo, para mojar muuucho pan :P
Un abrazo.
Juan, se hace la boca agua. Vaya plato que te has marcado...lo tiene todo: producto y elaboración. Un placer como siempre visitarte. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarХуан, вы приготовили потрясающе вкусное блюдо! Очень изысканно! У меня уже разыгрался зверский аппетит, глядя только на ваши фото. Это великолепно!Вы потрясающий повар! Жаль, что я не могу это попробовать
ResponderEliminarJuan, a mí con un plato de bacalao como este me hace más que feliz. Alguna que otra vez he probado el bacalao con muselina de ajo, pero no iba acompañado del tomate concassé. Por cierto he picado en el enlace para saber cómo haces este tomate. La receta en su conjunto me parece una pasada
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Juan, el pescado me gusta más que la carne, aunque reconozco que el bacalao no es el que más. A ti parece que te gusta muchísimo, seguro que lo prepararás de formas distintas y todas te quedarán maravillosas. Feliz finde, bstes.
ResponderEliminarExquisito!!! El bacalao uno de mis pescados favoritos, que delicia. Me encanta como lo has preparado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!!
Buenísimo Juan, hemos coincidido con receta, a mi también me encanta el bacalao, aparte de ser un pescado muy sano, es rico y económico, no se le puede pedir mas.
ResponderEliminarUn abrazo
Un manjar este plato, te ha quedado delicioso, besos
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