Primera entrada en este año 2018 que acaba de comenzar. Confío en que hayáis tenido y disfrutado de unas estupendas fiestas de Navidad a la vez que os deseo tengáis un muy feliz 2018 y que los Reyes Magos os traigan muchos regalos.
Unos días antes de Nochebuena, en donde trabaja mi hijo prepararon una comida. A mi hijo le gusta mucho la tarta de queso y se le ocurrió que para postre le preparara una. Me sorprendió por dos motivos, porque nunca la había hecho y por la premura de tiempo ya que me lo dijo prácticamente el día de antes. Le comenté que nunca la había preparado y que no sabría como me saldría. Se empeño en que la hiciera y no tuve más remedio que acceder ya que el tenía que llevar el postre.
Unos días antes de Nochebuena, en donde trabaja mi hijo prepararon una comida. A mi hijo le gusta mucho la tarta de queso y se le ocurrió que para postre le preparara una. Me sorprendió por dos motivos, porque nunca la había hecho y por la premura de tiempo ya que me lo dijo prácticamente el día de antes. Le comenté que nunca la había preparado y que no sabría como me saldría. Se empeño en que la hiciera y no tuve más remedio que acceder ya que el tenía que llevar el postre.
Os podéis imaginar como me encontraba por si no salía.
Estuve mirando algo y al final me decidí por una tarta que no requiriera horno. Es de una cocinera que sale en TV.
Cuando le pregunté que tal había salido me comentó que les había encantado así que pude respirar.
Tengo que decir que no la probé y la foto es la que me mandó de la comida. A ver que os parece.
Tarta de queso con mermelada de arándanos
Ingredientes
150 gr de galletas
100 gr de mantequilla
mantequilla para el molde
200 gr de queso Philadelphia
400 ml de nata para cocinar
3 hojas de gelatina
4 cuchadas de azúcar glas
mermelada de arándanos
mantequilla para el molde
200 gr de queso Philadelphia
400 ml de nata para cocinar
3 hojas de gelatina
4 cuchadas de azúcar glas
mermelada de arándanos
Elaboración
Trituramos las galletas, para ello las metemos en una bolsa para asar y pasamos el rodillo hasta que queden reducidas a polvo. Las colocamos en un bol y agregamos la mantequilla a punto de pomada y amasamos con las manos hasta que quede una pasta homogénea.
Untamos un molde de fondo desmontable con un poco de mantequilla, lo cubrimos con la pasta de galletas aplastando bien con ayuda de una cuchara y dejamos reposar en el frigorífico hasta que endurezca.
Mientras, ponemos la gelatina en remojo en un bol con agua fría.
Mientras, ponemos la gelatina en remojo en un bol con agua fría.
En un cazo calentamos la nata, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien hasta que se disuelva.
En el vaso de la batidora ponemos el queso, el azúcar y la nata con la gelatina y trituramos.
En el vaso de la batidora ponemos el queso, el azúcar y la nata con la gelatina y trituramos.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y mantequilla, introducimos en
el frigorífico hasta que se endurezca totalmente.
Sacamos y cubrimos con la mermelada de arándanos.
el frigorífico hasta que se endurezca totalmente.
Sacamos y cubrimos con la mermelada de arándanos.
Mesa
y aquí la tarta de queso
Espero que os guste. Yo me quedé sin probarla.
Pero cómo se te ocurre que te iba a quedar mal la tarta de queso si eres un cocinero diez. No hay más que verla para saber que está riquísima, aunque se también que la responsabilidad del encargo tiene su peso. Has aprobado con nota seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juan, feliz año nuevo, espero continuar encontrándonos en estas cocinas virtuales. La tarta de queso te ha quedado visualmente preciosa, seguro que de sabor estaba riquísima. Pero lo importante es lo orgulloso que debió sentirse tu hijo, eso sí que es un buen piropo. Bueno, amigo, un fuerte abrazo. Besos.
ResponderEliminarSeguro que estaba deliciosa, y si ellos lo dicen será así. La pinta buena tiene.
ResponderEliminarHola Juan.
ResponderEliminarImagino la preocupación por el encargo, pero para que veas, nuestros hijos confían más en nosotros que nosotros mismos.
Desde luego la pinta es fabulosa y leyendo los ingredientes, no hay duda de lo rica que debió estar
Felicidades
Feliz noche de reyes! Un beso
Una tarta-10-.
ResponderEliminarEn tu linea de cositas buenas.
Juan tu hijo sabía en quien confiar, porque con la buena mano que tienes, está tarta no podría resistirse, se ve fabulosa, y menuda mesa tan bonita se montaron en la oficina, mejor que la de muchos sitios, en los que no te ponen ni un triste mantelito de papel, Jajajaja.
ResponderEliminarFelicidades por superar la prueba, porque con la buena pinta que tiene, se sabe que rica estaba con toda seguridad.
Un abrazo.
Es de imaginar que no han dejado ni las migas que quedan adheridas al plato.
ResponderEliminarSerás aficionado, según dices, pero eres constante y con dedicación y cariño siempre lograrás éxitos como éste. Felicitaciones de corazón, como verás no todos comienzan tan bien el año.
Te deseo que sigas cosechando muchos más éxitos a lo largo de él.
Cariños.
kasioles
¡¡Hola Juan!! Si es que ya estás más que puesto hasta en repostería, así que no creo que se te resista nada, por mucho que digas que no eres muy repostero, aunque sí en hincarles el diente, ja, ja. La tarta está estupenda, y porque no la has podido probar, sino, ya verías como harías esta tarta más de una vez.
ResponderEliminarAunque te diré que has tenido suerte, si, como oyes, y es que a mi no me gusta batir la gelatina con la batidora, muchas veces no cuaja porque se ha roto demasiado las fibras de la gelatina, siempre lo evito, si tengo que batir con la batidora, lo bato todo menos la gelatina disuelta en un poco de leche que la añado a final y ya la bato un poco a mano. Por eso te digo que has tenido suerte, porque al desmoldarla, se podía haber quedado toda esclafada en el plato. Pero bueno, no siempre pasa, y afortunadamente, a ti no te pasó y además, te quedó divina. Qué pena que no la hubiéramos podido probar, porque me encantan las tartas de queso. Besitos.
Hola Isabel. No hay nada mejor que ser seguidor y visitar y, como no, leer los comentarios de una estupenda cocinera como lo eres tú ya que un aficionado siempre saca enseñanzas.
EliminarY hoy las he sacado porque como debes suponer ignoraba lo de que no se debe batir la gelatina con la batidora. He debido tener suerte como bien dices porque la tarta que hice salió compacta, al menos la foto así lo dice. Ni la vi desmoldada ni la probé ya que se la llevó en el molde jj. Lo tendré en cuenta para la siguiente. Muchas gracias por tu aclaración.
Un abrazo.
Pintaza!!!!
ResponderEliminarSeguro que salió de cine. No hay más que verla.
Las tartas de queso sin horno para mi son más frescas y ligeras que las otras. Ideal para cerrar una comida como esa.
Tendrás que volver a hacerla para probarla.
Espectacular Juan!
Excelente fue la tarta de queso, tal vez, preparare este fin de semana. Con el año Nuevo, mucha felicidad!!!
ResponderEliminarHola Juan ayer te comentaba pero por lo visto se perdió el comentario, estoy teniendo problemas con los que dejo desde mi iPad, creo que es un tema de actualizaciones.
ResponderEliminarTu hijo supo bien a donde tenía que acudir para quedar bien, con tu buena mano para la cocina, no podías fracasar al hacer esta tarta, su buen aspecto lo dice todo. ¡Enhorabuena!
Besos
Hola Juan. Para ser la primera vez y la premura, no se ve nada mal, todo lo contrario.
ResponderEliminarEstoy segura de que la disfrutaron y tú la repetirás con más calma para poder degustarla.
Lo mejor de todo, que tu hijo confiara en ti para pedirte que le prepararas una.
Un abrazo y que disfrutes mucho los Reyes.
salut juan
ResponderEliminarj'espère que tu as passé de très belles fêtes de fin d'année
ton gâteau est un pur régal pour les papilles
bonne et heureuse année 2018 plein de belles choses
Hola Juan vaya pintazo que tiene esa tarta , cuando puedas haces otra y nos invita a merendar y asi la probamos todos jajaja abrazos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarya te he dicho te contrato como chef
seria una delicia comer a diario tus magias
Hola Juan! Un gusto conocer tu blog. Te había visto antes comentando en blogs de amigas blogueras que tenemos en común, así que he decido venir a conocerte y que además eres de los pocos blogueros caballeros que vemos por la red.
ResponderEliminarTu tarta te ha quedado genial y no importa si los hijos son grandes o pequeños, parece que siempre llegan a última hora haciendo pedidos que nos ponen a dar carretas (así como cuando estaban en la escuela, eh? jaja!)
Saludos!!
Te ha quedado estupenda esa tarta de queso, seguro que tu hijo y sus comensales quedaron encantados con ella, se ve muy rica.
ResponderEliminarEres un gran cocinero, asi que no se como dudabas de que no te quedaría bien.
Un abrazo Juan.