Bodegón de hortalizas. Anónimo.
Es un óleo sobre lienzo de autor anónimo.
Número de catálogo P003690
Sus medidas son Alto: 118 cm; Ancho: 162 cm.
Pintado en el Siglo XVII.
Procedencia: Donación María Dionisia Vives y Zires, duquesa de Pastrana, 1889
Se encuentra depositado en la Misión permanente de España ante las Naciones Unidas. Nueva York.
Fuente: Museo El Prado. Madrid.
Número de catálogo P003690
Sus medidas son Alto: 118 cm; Ancho: 162 cm.
Pintado en el Siglo XVII.
Procedencia: Donación María Dionisia Vives y Zires, duquesa de Pastrana, 1889
Se encuentra depositado en la Misión permanente de España ante las Naciones Unidas. Nueva York.
Fuente: Museo El Prado. Madrid.
Esta semana pasada no pude publicar debido a que tuve que hacerle al ordenador una revisión. Es como todo, a medida que pasan los años los achaques van en aumento.
En contadas ocasiones he utilizado el microondas para preparar algo que no sea calentar, pero viendo las cosas tan ricas que tanto Marisa como Elisa, nos presentan en su proyecto En Buena Onda, me he decidido a preparar esta receta utilizando, aunque sea en poca medida el microondas.
A ver que os parece.
Patatas con brócoli
Ingredientes
2 patatas medianas
1 bolsa de ramilletes de brócoli
50 gr de jamón en tacos
2 dientes de ajo
1 cucharada rasa de harina
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de ras el hanout
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 bolsa de ramilletes de brócoli
50 gr de jamón en tacos
2 dientes de ajo
1 cucharada rasa de harina
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de ras el hanout
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
En el microondas cocinamos los ramilletes de brócoli 5 minutos a potencia máxima (800W). Transcurrido ese tiempo dejamos reposar dentro de micro 2 minutos. Sacamos, abrimos la bolsa, salamos y reservamos el brócoli.
Calentamos un vaso de agua en el microondas y disolvemos la pastilla de caldo. Mantenemos en caliente.
Pelamos y cortamos la patata en cachelos. Ponemos en un bol cubiertas de agua y reservamos.
Pelamos y picamos el ajo.
En una cazuela con aceite sofreímos los ajos picados. Cuando comienzan a bailar añadimos el jamón, rehogamos y agregamos la harina. Cocinamos un par de minutos para eliminar el sabor a crudo.
Incorporamos las patatas escurridas añadimos el pimentón y removemos. Agregamos el caldo y el ras el hanout. Salamos y mantenemos en cocción unos 20 minutos hasta que las patatas están hechas.
Incorporamos los ramilletes de brócoli, removemos para mezclar. Dejamos reposar un par de minutos.
Calentamos un vaso de agua en el microondas y disolvemos la pastilla de caldo. Mantenemos en caliente.
Pelamos y cortamos la patata en cachelos. Ponemos en un bol cubiertas de agua y reservamos.
Pelamos y picamos el ajo.
En una cazuela con aceite sofreímos los ajos picados. Cuando comienzan a bailar añadimos el jamón, rehogamos y agregamos la harina. Cocinamos un par de minutos para eliminar el sabor a crudo.
Incorporamos las patatas escurridas añadimos el pimentón y removemos. Agregamos el caldo y el ras el hanout. Salamos y mantenemos en cocción unos 20 minutos hasta que las patatas están hechas.
Incorporamos los ramilletes de brócoli, removemos para mezclar. Dejamos reposar un par de minutos.
Con esta receta colaboro en el proyecto En Buena Onda que Marisa y Elisa nos proponen para uso del microondas.
Espero que esta sencilla propuesta pueda ser tenida en cuenta.
Querido Juan, veo que todavía encuentras cuadros con los que acompañar tus recetas. Y en cuanto al plato te diré que a mi me pasa lo mismo, el microondas es para unas pocas cosas. Por eso es pequeño y muy sencillo. Veo que le has sacado muy buen provecho al tuyo con esta receta saludable, sencilla y riquísima. Un plato que apetece mucho¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Juan, pues menudo platazo que te has marcado .
ResponderEliminarMe encanta la combinación con jamón y también con chorizo queda ideal.
Te diré que antes utilizaba el microondas para calentar la leche y poco más, sin embargo ahora, me he acostumbrado a cocinar en él y cada día le saco más partido, se ahorra tiempo y energía , es cuestión de ir probando y pillarle el punto.
Un abrazo y feliz lunes.
Buenos días Juan, yo tampoco utilizo mucho el microondas y también por las recomendaciones de Elisa y Marisa lo estoy usando algo más. Me encanta tu sofrito con el ajo bailando, imagino una coreografía completa con todos sus ingredientes. Buen guiso te ha quedado. Y lindo lienzo el que nos muestras.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas tardes Juan. Te echamos de menos la semana pasada, pero bueno a veces un paréntesis, obligado o voluntario, no hace sino crear la expectación.
ResponderEliminarTu plato de hoy me encanta, yo suelo cocinar mucho el brócoli con patatas, sobre todo en invierno cuando aquí conseguimos el brócoli morado que es una variedad autóctona y que tiene un sabor mucho más intenso que el verde, pero riquísimo. Tengo publicadas todas las recetas tradicionales, y alguna ensalada, pero creo que son pocas para lo que me gusta.
El microondas es ideal para las verduras congeladas, es más fácil cocerlas en su punto.
Tu plato se ve bien rico, me apuntaría con gusto a comer en tu casa ahora mismo.
Un abrazo y feliz semana.
Me encanta tu propuesta cocinada con microondas.
ResponderEliminarEstos platos tradicionales siempre apetecen .
PTNTS
Glòria
Hola juan que plato mas rico , yo cada vez le doy mas uso al microo abrazos
ResponderEliminarCuando los ordenadores se hacen viejos se vuelven lentos, les van saliendo achaques que nos desesperan, siempre andamos con prisas, pero bueno esperemos que aguante un poco o bastante más.
ResponderEliminarEl cuadro que nos muestras, hay algunos elementos que parece que el pintor quiso destacar dándoles más luz que a otros.
En cuanto a la receta con esa salsita y Ras el Hanout ya me parece muy apetecible.
Besos.
Hola, Juan. Al final, llego tarde porque he tenido que salir a caminar y se me ha hecho largo.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te hayas decidido a usar el microondas y si sigues haciéndolo, ya verás como para preparaciones sencillas como ésta, te será de lo más útil y te acostumbrarás. Tal vez, incluso complicando un poco más la receta.
Las bolsas de verduras para el microondas son un gran acierto y se cuecen perfectamente y rápido. Me encanta el plato que nos regalas porque con la patata, hasta a los que no les guste el brócoli, disfrutarán.
Muchas gracias por estar con nosotras. Siempre en muy buena onda.
Un abrazo.
Veo que tanto Elisa como Marisa hacen que nos animemos a furrular más con el microondas😊te quedó un plato estupendo 😋 que tengas buena semana besinos
ResponderEliminarGracias por la receta, Nuca los he combinado y como tu casi no utilizo el microondas. Esperó que tu computadora se mejore. Te mando un beso.
ResponderEliminarJuan, temo el día que tenga que hacer una revisión a mi ordenador, el pobre está "mírame y no me toques..."
ResponderEliminarCocinar con el microondas es una ventaja, pues ahorramos tiempo, y además podemos obtener resultados tan ricos como estas patatas con brócoli que tú nos traes hoy
Abrazos
Hola Juan!! Que receta más buena has hecho, el brócoli con patata queda genial. Hace un tiempo yo también utilizaba el microondas solo para calentar y descongelar, pero poco a poco, y gracias a Marisa y a Elisa, lo uso para cocinar muchas recetas, y la verdad es que quedan de categoría.
ResponderEliminarYa te has ido a Benicasim? yo sí.
Un bst.
Buenos días, Juan: ya verás lo agradecido que es el microondas. La labor de Marisa y Elisa es inestimable para que nos vayamos animando a utilizarlo cada vez más.
ResponderEliminarTus patatas con brócoli tienen una pinta bárbara, buena receta para los días fresquitos y para mojar pan, mucho me temo que no ha sobrado ni una patatita para mí jajaja.
El cuadro de hoy muy curioso, es un bodegón, pero parece como si estuviera en una gruta y con un paisaje tormentoso al fondo. Pasa buen día y un abrazo.
¡Pues sí que tienen que estar bien ricas esas patatas!
ResponderEliminarYo soy de las que utilizo el microondas para calentar y poco más, pero me has dado una idea estupenda para momentos de apuro, es más, tengo un ramillete de brócoli en el frigorífico e intentaré hacer tu receta, seguro que tengo éxito asegurado.
¡Precioso el bodegón!
Cariños.
Kasioles
Pues te han quedado de lujo, menudo guiso rico y menuda pintaza tienen.
ResponderEliminarUn abrazo.
MI piacciono molto i broccoli, ottimo piatto, grazie!!!
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