martes, 6 de mayo de 2008

Albóndigas con patatas

Para este plato vamos a necesitar:

300 gr de ternera picada
200 gr de magro de cerdo picado
la miga de media barra de pan
1 huevo
2 patatas medianas
leche
harina
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Sal
caldo de carne
perejil
pimienta molida

Lo primero que vamos a hacer es formar las albóndigas.

Ponemos la miga de pan en remojo con la leche hasta que empape.
En un bol ponemos la carne, el huevo, el ajo picado muy fino, perejil, sal y pimienta.
Escurrimos la miga de pan y se la añadimos, mezclamos todo y formamos las albóndigas. Enharinamos, freímos y las ponemos en una olla.


En el aceite donde hemos frito las albóndigas ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina.

Cuando toma color le echamos una cucharada de harina y la doramos, se le añade a continuación el vino, dejamos reducir y volcamos sobre las albóndigas. Cubrimos con el caldo y ponemos a hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.

Mientras cuecen las albóndigas, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas un poco gruesas, las hacemos en dados y las freímos. Una vez fritas y escurridas las echamos sobre las albóndigas y mantenemos en hervor 10 minutos más.

Al final lo conseguimos

Selecciona lo que quieras Imprimir

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu blog y por todas tus recetas,pero me quedo con estas albondigas que hasta que aprendi a hacerlas...y las tuyas tienen una pinta deliciosa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Pues espero que las hagas, seguro que te van a gustar.

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.