Hace unos días mencioné que de una sandía sosa preparé dos postres. Uno ya lo puse y en esa entrada decía que más adelante pondría el otro. Bien, pues aprovechando que todavía hace calor, aquí lo tenéis. En cada uno de ellos utilicé media sandía.
Para hacer este postre utilicé
La pulpa de una media sandía
Azúcar
1 cucharada de las de postre de canela
7 hojas de gelatina.
Lo primero es poner las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua. Luego seguimos.
Extraemos, con cuidado para no romper el casco, la pulpa de la sandía. Lo vamos haciendo por trozos que ponemos en el vaso de la batidora y trituramos poco a poco hasta terminar toda. A medida que vamos triturando agregamos azúcar hasta obtener el grado de dulzura que queramos. Una vez conseguido añadimos la canela y terminamos de batir. En concreto de esa media sandía obtuve 600 ml de batido.
En un cazo se pone a calentar unos 100 ml de batido de sandía. Se le agrega la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y lo agregamos al resto de batido. Mezclamos bien y rellenamos el casco de la sandía. Se tapa con papel transparente y se pone en el frigorífico. Lo dejé una noche.
Y este es el resultado.
Para hacer este postre utilicé
La pulpa de una media sandía
Azúcar
1 cucharada de las de postre de canela
7 hojas de gelatina.
Lo primero es poner las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua. Luego seguimos.
Extraemos, con cuidado para no romper el casco, la pulpa de la sandía. Lo vamos haciendo por trozos que ponemos en el vaso de la batidora y trituramos poco a poco hasta terminar toda. A medida que vamos triturando agregamos azúcar hasta obtener el grado de dulzura que queramos. Una vez conseguido añadimos la canela y terminamos de batir. En concreto de esa media sandía obtuve 600 ml de batido.
En un cazo se pone a calentar unos 100 ml de batido de sandía. Se le agrega la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y lo agregamos al resto de batido. Mezclamos bien y rellenamos el casco de la sandía. Se tapa con papel transparente y se pone en el frigorífico. Lo dejé una noche.
Y este es el resultado.
Una vez solidificado
Como había mucha cantidad una parte la empleé para acompañar a otro postre que hice. En esos días me dio por hacer postres con frutas. Había que aprovechar todo.
Una sosa sandía me sirvió para preparar dos postres y como acompañamiento de un tercero, al final tuvo su utilidad.
Si os ha gustado me alegro y sí no, lo siento y hasta el siguiente.
Una sosa sandía me sirvió para preparar dos postres y como acompañamiento de un tercero, al final tuvo su utilidad.
Si os ha gustado me alegro y sí no, lo siento y hasta el siguiente.
Se ve muy apetitoso Juan, supongo que estaría muy rico y muy refrescante.
ResponderEliminarun beso
a mi me ha encantado! nunca he probado gelatina de sandía y me parece de lo más original!
ResponderEliminarQque rica Juan y que forma tan buena de aprovechar esas frutas que no saben a nada.
ResponderEliminarbesos .
Ummmmmmmm que rica y fresquita debe estar!!!
ResponderEliminarUn beso
Que si me gusta?
ResponderEliminarSuper rico y fresquito
Si me lo pones este verano lo hubiera probado, pues tenía sandias
Me la apunto para el proximo
Saludos
pamen
Se ve delicioso Juan, que ricooooooo
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarcon lo que me gustan las sandías y así nunca la he puesto.
Tomo nota.
un beso
La verdad es que las frutas dan mucho juego y la gelatina las hace mas apetitosas....te quedó genial!! Juan.
ResponderEliminarBexinos.
Hola Toñi. Supones bien, al menos para mi gusto, estaba muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. Me alegro que te haya gustado. De esta manera la aproveché.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol. Tienes razón, al menos le saqué algún provecho. Me gustó.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Como todavía estamos teniendo calor sienta muy bien. Fácil, rápido y rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. Este verano no la pude poner porque la hice muy al final, un poco más y no encuentro sandías jj. Creo que te gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. A mi me gustó, la verdad es que con gelatina he hecho pocas cosas. Tendré que seguir.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Verás, nosotros las sandías las comemos al natural, supongo que como la inmensa mayoría, lo que pasa es que ésta no sabía a nada y antes de tirarla preparé estas cosas rápidas y fáciles. Hay que aprovechar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Fely. Muchas gracias por tus palabras. La fruta admite infinitas variantes, con gelatina había hecho pocas cosas.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda idea Juan, seguro que está muy buena...!!!
ResponderEliminarPor aquí ando intentando ponerme un poco al día, aunque me resulta difícil.
Enhorabuena por todos esos premios que has recibido. También he visto que en verano has disfrutado de unos días por mi tierra y que has estado cerca, he visto por ahí el nombre de Arteixo, una localidad que me queda a unos doce o quince minutos en coche.Me alegro que hayais disfrutado de ese viaje.
Bicos.
Que eres muy apañao Juan!! Lo rica que se ve. Aprovecharemos ahora que aún hace calor.
ResponderEliminarUn beso
JUan, pos si que tienes sandias ¡¡¡o era muy grande o has comprado demasiadas, ajjaja una broma.
ResponderEliminarMe llama la atencion lo de ponerle canela, jamas se me habria pasado por la cabeza, sera cosa de probar, auqnue yo ya no compro sandias, mañana dia de mercado igual hago la prueba.
La bola tiene buena pinta y refrescante de lo mas.
Bsss desde Almeria
Juan es una forma muy inteligente de aprovechar; una sandía insipida que si no es así quizas no se hubiera comido. Y tú de ésta forma preparada la as convertido en un postre delicioso.
ResponderEliminarFelicitaciones.
Muy buena Juan, muy buena idea, esta te la copio para hacerla yo también.
ResponderEliminarPues claro que me ha gustado!! Que en estos tiempo que corren no se puede tirar nada y estas recetillas de aprovechamiento vienen muy requetebien!!
ResponderEliminarUn besooooo!!! Cuídate!!!
Hola Majes. Es que la sandía era muy sosa y antes de tirarla se me ocurrió esto. Me gustó y la aproveché jj.
ResponderEliminarTe doy las gracias por tus palabras. Sí este verano hemos estado unos días por tu tierra. Nos gusta mucho. Pasamos cerca de Arteixo cuando fuimos a Corme.
Saludos
Hola Pilar. Tu si que eres apañada y además cocinera internacional jj. Ya van quedando pocas dentro de unos días se acabarán, pero si sigue el calor, apetece.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Solo tenía una jj. la probé, era más sosa que el alumbre, así que con cada una de las mitades preparé una cosa distinta. Así la aproveché. Espero que si la haces sea de tu agrado, la canela le da un toque distinto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna. Siempre que se pueda hay que aprovechar. A todo se le puede sacar algún rendimiento. Resultó jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sara. Espero que si la haces sea de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Loli. Lo cierto es que no había probado una sandía tan sosa como esta, no sabía a nada. Hay que poner la cabeza a pensar jj siempre sale algo.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla, Juan!!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este postre fresquito!!!
Entra por los ojos!!!!
Un saludo.
Titaniii*
Gracia por darnos estas increibles recetas.
ResponderEliminarun beso
Pues a mi la gelatina nunca me ha dicho nada, pero desde luego que tiene una pinta preciosa.
ResponderEliminar"Ya podia callarse para decir una soseria como esa" -pensaras tu.
Y con toda la razon, pero es que queria saludarte, dejarte un abrazo, darte de nuevo la bienvenida a la rutina otoñal, aunque por obligacion sigamos tirando de sandias y melones.
Me encanta saber que con mis mosqueteros nada cambia. Es el lugar de mi recreo, como dice la cancion. Sois el lugar de mi recreo en este mundo bloguero.
Nos seguimos viendo y, espero, reconociendonos cada vez... aunque tu estas de un experimentador que da envidia!!!!
Un beso, mi querido Juanito.
Hola Juan,pasate por mi blog,tengo algo para ti. besos
ResponderEliminarHola Juan, ¡¡¡¡¡me encanta la sandía¡¡¡¡¡¡¡ que postre mas rico has preparado, te lo copio. saludos
ResponderEliminarTengo ganas de comer dandía al ve tu receta.¿Qué hago si no hay ene l mercado?Me ha gustado mucho tu Bog y no lo conocía.
ResponderEliminar¡Hola Juan!, ya he aparecido. Ante todo agradecerte tu felicitaci´´on, gracias por acordarte de mi, me hizo mucha ilusion.
ResponderEliminarEstas hecho un maestro en el arte de preparar sandias, tanto la gelatina como la sopa son ideas frescas y apetitosas.
Estuve en Valença en mayo, me gusto mucho, la fortaleza me recordo a la de Mont Louis, no se si la conoces. El pueblo es precioso. Y Galicia fenomenal y ademas se come tan bien.
Ahora ya volveremos a estar en contacto, pues ya estoy asentada en Barcelona, aunque precisamente estos dias estoy terminando un blog sobre el Camino que pronto publicare.
Un abrazo
Qué cosa más original. Me ha encantado la idea, porque además de con sandía si lo hacemos con melón, hacemos un duo fresquito y saludable.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
Jajajajajajajaja....anda que no tienes "retranca" ni "ná" como decimos por aquí......pués claro que me ha gustado el postre, ahora sólo me hace falta probarlo para terminar de rematar...jijijijiji.......
ResponderEliminarSabes que para ser un aficionado, no se te da nada mal esto de la cocina.......;))))))).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Titaniii. Fresquito estaba y bueno, pues también jj, no puse ninguna pega. Se comió muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Hola Teresa. Solo son simples aportaciones de un aficionado a la cocina. En casa se las comen así que no puedo pedir más.
ResponderEliminarSaludos
Hola Adormidera. Me alegro mucho al volver a verte. Ya sabes que jamás voy a decirte que te calles, sabes que tus palabras son bien recibidas, y en esta ocasión también. Yo con gelatina he hecho poco, más bien escaso, pero lo que he comido me ha gustado.
ResponderEliminarProcuramos seguir al pie del cañón, lo que ocurre es que hay épocas en las que uno desaparece como por arte de birlibirloque jj.
Ya sabes que las visitas no dejaran de producirse. Las entradas que pones son una maravilla.
Saludos
Hola Akelarre. Pasaré por tu blog a recogerlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tivisay. Ya se van viendo menos, acaba el verano, pero todavía algunas se encuentran. Espero que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Hola Migue. Todavía se encuentran algunas, dependen los lugares, pero si ya no tienes por ahí, solo queda esperar al próximo verano o hacerla con otra fruta.
ResponderEliminarMe alegro que mi blog sea de tu agrado.
Saludos
Hola Pilar. Me alegro verte de nuevo. Supongo que pasarías un buen día de tu santo.
ResponderEliminarDe maestro tengo poco jj lo que si hago es tratar de hacerlo lo mejor posible, si acierto, bien, en estas no me pude quejar.
Esa no la conozco, pero cerca de ahí tienes una que merece la pena ver, el Castillo de San Fernando en Figueras, no se si lo has visto.
Toda Galicia es preciosa y la comida es punto y aparte.
Espero que lo pongas pronto porque debe tener cosas muy bonitas. Lo verá cuando lo pongas.
Saludos
Hola María Luisa. Con melón hice también otra parecida. las dos estaban muy ricas. Son frutas ideales para el verano.
ResponderEliminarMe alegro verte.
Saludos
Hola Fartu. Pues ¡hala! a rematar la faena, ponte manos a la obra y ya verás que rica está.
ResponderEliminarTu cumplido lo recibo con mucha alegría, vas a hacer que me sonroje jj. Muchas gracias.
Saludos
Que rico!!! te a quedado genial y si que da una sandia!!!!
ResponderEliminarHola Cris. Gracias por tus palabras. Suelen ser grandes jj, así que con cada mitad puedes hacer muchas cosas.
ResponderEliminarSaludos
Que rico Juan y que colorido!!
ResponderEliminarSe ve bueniiisimo y fresquito.
Besitos
Hola Carmen. Dentro de poco ya no apetecerá tanto jj. Para el calor estupendo, también está la dificultad de encontrar sandía ya casi no se ven.
ResponderEliminarSaludos