Quiero, antes de nada, agradecer todos los comentarios que me habéis dejado y al mismo tiempo pedir excusas por no haberlos contestado y por no visitar vuestros blog,s. El motivo no ha sido otro que el carecer de conexión. A partir de ahora y, si no hay más imponderables, procuraré pasar por vuestros blog,s más asiduamente, echar una mirada y ver todo lo bueno que me he perdido.
El verano, meteorológicamente hablando, ha terminado y antes de que las temperaturas sean un poco más frescas pongo esta receta que preparé hace unos días antes de las lluvias que hemos sufrido.
La sandía, es en el verano, una de las frutas que mas comemos. La última que compré resultó totalmente insípida, no sabía a nada así que tenía dos opciones o tirarla o preparar algo con ella y eso fue lo que hice. Con cada una de las mitades preparé dos postres. Uno el que hoy pongo, otro el que pondré más adelante.
Podéis poner la fruta que queráis yo la preparé con estas
El verano, meteorológicamente hablando, ha terminado y antes de que las temperaturas sean un poco más frescas pongo esta receta que preparé hace unos días antes de las lluvias que hemos sufrido.
La sandía, es en el verano, una de las frutas que mas comemos. La última que compré resultó totalmente insípida, no sabía a nada así que tenía dos opciones o tirarla o preparar algo con ella y eso fue lo que hice. Con cada una de las mitades preparé dos postres. Uno el que hoy pongo, otro el que pondré más adelante.
Podéis poner la fruta que queráis yo la preparé con estas
1/2 sandía
2 paraguayas (fruta)
1 melocotón
1 kiwi
1 plátano
24 uvas
2 rodajas de melón
4 hojas de hierbabuena
2 cucharadas soperas de azúcar
canela molida
Partimos la sandía por la mitad. De una de las mitades quitamos la cáscara y eliminamos todas las partes blanquecinas que puedan quedar sobre la pulpa una vez pelada ya que pueden dan sabor amargo. La partimos en trozos no muy grandes.
Pelamos y troceamos el resto de las frutas. Lo que más trabajo me dio fue pelar, partir y quitar las pepitas a las uvas, pero tiene la ventaja de que cuando la comes no te encuentras con la sorpresa de masticar algo duro. Ponemos todo en un bol con el azúcar.
Introducimos los trozos de sandía, junto con las hojas de hierbabuena y un poco de canela molida, en el vaso de la batidora y batimos a máxima potencia. Colamos la sopa y la añadimos al bol con la fruta. Dejamos macerar en el frigorífico 24 horas. Es un postre, rico, fresco y completo.
Pelamos y troceamos el resto de las frutas. Lo que más trabajo me dio fue pelar, partir y quitar las pepitas a las uvas, pero tiene la ventaja de que cuando la comes no te encuentras con la sorpresa de masticar algo duro. Ponemos todo en un bol con el azúcar.
Introducimos los trozos de sandía, junto con las hojas de hierbabuena y un poco de canela molida, en el vaso de la batidora y batimos a máxima potencia. Colamos la sopa y la añadimos al bol con la fruta. Dejamos macerar en el frigorífico 24 horas. Es un postre, rico, fresco y completo.
Recién hecha y preparada para dejar en el frigorífico en maceración
lista para probar
Os sugiero que aprovechéis los últimos coletazos de calor para hacerla ya que os va a gustar y además nadie tendrá la excusa de no comer por tener que pelar la fruta.
¡Vaya pinta! y que frescura.
ResponderEliminarMenudo chute de vitaminas. Me ha encantado.
Un saludo
Juan me parece una receta estupenda, aun apetece comer cosas frescas al medio dia, aunque yo ya he empezado con mis cremas y sopitas.
ResponderEliminarbesos.
es como una macedonia,que rica...tomo nota.saludines
ResponderEliminarUna sopita bien fresquita. Qué delicia!!! Por aquí tenemos unos días de calores insoportables así que esta sopita nos viene fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
Huuuummmm, que rica!!!Esta sopita tan fresquita apetece aún, que todavía por aquí hace unas calores!!
ResponderEliminarUn besazo guapetón!
Vanesuky.
Hola Juan, vaya sopa tan sorprendente.
ResponderEliminarMe ha gustado cuando señalas para que no hayan dudas, que uno de los ingredientes , dos paraguayas, son frutas, por si alguien puede pensar que sean dos señoras del Paraguay, jejeje.
No he probado nunca esa fruta, desde luego los demás ingredientes me gustan , asi que és de suponer que el resultado es muy rico, y muy refrescante.
genial postre, un beso.
Que recetica tan buena, jugosa y refrescante.
ResponderEliminarUn beso enorme!
vuelvo para decirte que me contuve de contar el chiste del paraguayo, porque este blog es un blog seriooo!!
ResponderEliminarpero que sepas que estuve a punto,que hoy estoy muy contenta, jeje.
besos
No te preocupes Juan.. cuando no se puede.. no se puede.. yo he estado igual pero por falta de tiempo!!
ResponderEliminarEsta sopa se ve muy rica y original.
menuda pinta!!! qué rica!!!
ResponderEliminarbs!
Muy resfrescante, ya poco queda del verano, pero aun hay sandias, un beso desde Vigo
ResponderEliminarJuan menudo postre¡¡¡ me parece bien que specifiques que pusistes dos frutas paraguayas y no a las buenas señoras destrozadas, jajajaa. Es verdad que ya quedan pocas sandias, aqui en almeria casi no quedan pero me quedo con al receta quee s practica y bueno sino le pones uvas , rapidita, jajajajaaa.
ResponderEliminarTe visito menos porque ando bastante liadilla, pero los amigos estan ahi.
bsss desde Almeria.
Hola Juan, yo tambien tuve muchos dias una sandia en la nevera y tampoco sabia que hacer con ella, al final hice gazpacho de sandia.
ResponderEliminarHay que aprovechar todo y no se puede tirar nada que la cosa está muy chunga
besos
Hola Juan :-))
ResponderEliminarUna receta estupenda donde las haya y con los calores que estamos sufriendo por aqui desde hace mas de 15 dias apetecible aún al cien por cien.......aunque no se yo lo que durará este buen tiempo, pero de momento lo aprovecharemos al máximo.
Besinos y me alegro que los problemas con la conexión ya estén solucionados.
Bego.
Ummmmmmm Juan, esta sopa tiene que estar riquisima, bien fresquita tiene que entrar de miedo.
ResponderEliminarMer alegra verte de vuelta y me encantará volver a leerte.
Un saludo
Hola Carlos. Me alegro que te haya gustado, la verdad es que estaba muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol. Cierto es que todavía por esta zona hace calor pero ya no es tan fuerte, deben ser los últimos coletazos, dentro de poco habrá que cambiar de chip.
ResponderEliminarSaludos
Gola Espe. Es parecida solo que la base es la sandía bien triturada. Merece la pena probarla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Estaba muy rica y con el calor más aún pero ya va quedando poco así que hay que aprovechar al máximo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vanesuky, tienes razón para el calor es ideal, refresca y alimenta con la ventaja de no mancharse jj, salvo uno o una claro.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa, he hecho esa aclaración para evitar malentendidos jj, aunque ya se que esa fruta es conocida.
ResponderEliminarYo la suelo tomar a menudo, pero hay otras que me gustan más. El conjunto es una mezcla que sabe muy bien, cada cual puede poner la fruta que más le apetezca, seguro que estará igual de buena.
Saludos
Hola LQL. Me alegro que haya sido de tu agrado. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Picapusa, contesto de nuevo a tu comentario. Desconozco el chiste, soy muy malo contando así que casi nunca me quedo con los que cuentan, los estropearía.
ResponderEliminarMe alegro mucho por tu alegría, siempre es mejor estar contenta que triste.
Saludos
Hola Laura. Cuando a esto se le coge el gusanillo el no conectarse parece como si faltara algo, pero no queda más remedio que aguantarse.
ResponderEliminarMe alegro verte.
Saludos
Hola Eva. Seguro que la habrás probado, sí te puedo decir que estaba muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen, ya veo que has llegado a Vigo, me alegro que el viaje haya sido bueno, ahora toca aprovecharte de tantas cosas buenas como hay por esa zona.
ResponderEliminarDisfruta los días que pases ahí.
Saludos
Hola Lola. Un postre que está muy rico. Aunque no dudo de que a estas alturas se sepa que es una fruta, lo he puesto un poco en plan de broma.
ResponderEliminarLo mas trabajoso, las uvas jj, pero están muy ricas.
Agradezco mucho tu visita
Saludos
Hola Lidia. Es que la verdad cuando alguna sandía sale sosa no cambia ni aunque la tengas días dándole coba, así que tomé esa determinación, por lo menos se aprovechó en su totalidad.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. Aunque ahora parece que por esta zona ha vuelto el buen tiempo, hace unos días parecía que estaba cambiado de lugar. Lluvia y desapacible al cien por cien, cosa rara. Dure lo que dure hay que aprovecharlo por lo que pueda pasar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. Supongo que te gustaría, estaba muy rica y con el calor más aún. Espero que hayas pasado un buen verano.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Juan, cuanta frutita junta, que fuente de salud, y se ve divina
ResponderEliminarHay que ir a la frutería y cargar de todo, si quiero probarla
Saludos
pamen
Hola Pamen. Le puedes poner la que más te guste porque con lo que le pongas está muy rica. Si la pruebas lo notarás.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica esta sopa, asi que me la llevo para el proximo verano, ahora ya no es tiempo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarUna idea genial, hace poco tire yo una sandía que más que fruta parecía corcho, la próxima no me pasará.
ResponderEliminarMe alegro que los problemas de la conexión hayan terminado.
Besos
Hola Juan, esta receta me viene muy bien porque mi gente no come fruta como sea peladita y así no tienen escusa.
ResponderEliminarMe alegro que pasaras unas buenísimas vacaciones pero ya era hora de regresar porque se ha notado mucho tu ausencia.
Un abrazo.
Hola Juan me alegro de tu vuelta y veo que has pasado un verano estupendo.
ResponderEliminarEsta sopita fresca y llena de vitaminas se ve deliciosa, aún hace bastante calor y apetece refrescarse.
Un besazo enorme feliz día
Holaaaa, pues no sé que hapasado con mi comentario, ultimamente internet a mi también me vacila un poco!! me alegro que estés con nosotros de nuevo!! esta sopa fría nos va a seguir apeteciendo, pues menudo calor hace por el día, es impresionante, menudo otoño!!
ResponderEliminarun besooo
Qué rica y refrescante, Juan... Por aquí ya no se ven sandías, aunque apetece porque el frío no acaba de llegar a Pucela...
ResponderEliminarUn beso!!
Que buena pinta tiene esta sopa!!!
ResponderEliminarestá genial!!!
Un saludo, Juan.
Que color más atractivo el de esta sopa, y que origina. Además super fresca, ideal para los días calurosos.
ResponderEliminarSaludos.
Sííí, he cambiado de look!!Me alegro que te guste!!Mucha gente no se ha dado cuenta, aunque muchos sí y desde aquí les doy las gracias!!
ResponderEliminarUn besino.
Vanesuky.
Hola Juan,hace unos dias a mi me paso lo mismo compre una sandia por que a mi chico le encanta,tenia una pinta estupenda,solo le faltaba hablar pa decirnos ¡¡comeme!!y luego resulto que no sabia a"nada",yo acabe haciendo gazpacho,si hubiera sabido de la existencia de esta receta....
ResponderEliminarEn fin, nunca es tarde para aprender,gracias por compartir este postre,tan original y apetitoso.
Ah!! Gracias por visitar mi blog,cocinando a fuego lento,vuelve cuando quieras..
besos, Akelarre:)
Hola Sefa. Pues tienes razón porque la verdad es que ya van quedando pocas aunque algunas se ven.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª Pilar. Eso estuve a punto de hacer pero cambié de opinión y salí ganando porque la aproveché.
ResponderEliminarLa conexión no ha sido el problema era que no disponía de Internet.
Saludos
Hola Tere. Es lo que hago si quiero que coman fruta, de otra forma no lo hacen.
ResponderEliminarEl verano ha sido bastante bueno, no me puedo quejar, ahora a seguir al pie del cañón.
Saludos
Hola Anabel. Espero que tu también hayas tenido un buen verano. Me alegro volver a verte.
ResponderEliminarEsta forma de tomar fruta es verdaderamente buena. Gusta mucho.
Saludos
Hola Marisa. En esta entrada es el único que has puesto, a mi también me ocurre que creo que he dejado un comentario y lo he puesto en otra parte.
ResponderEliminarHoy aquí hemos tenido mucha calor sin duda hubiera entrado muy bien como postre.
Saludos
Hola Loli. Para el calor es un postre ideal, refrescante y muy rico, la pena es que ya van quedando pocas. Por esta zona ha vuelto otra vez el calor aunque parece que se aproximan cambios.
ResponderEliminarNo desesperes que luego echarás en falta el calor jj.
Saludos
Hola Titaniii. la pinta no está nada mal pero de sabor estaba mucho mejor. Muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bagu. Me alegro verte. Para el calor es una buena solución. Apetece mucho y está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vanesuky. La verdad es que el diseño me ha encantado, debes ser un manitas, yo no me atrevo a hacer cambios, pero cuando veo algunos como el que tu has hecho me dan ganas de hacerlo. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos
Esta sopita es para sorber, pero con cuidado, que te puedes atragantar con los tropezones, muy original, me gusta, un saludo , pepa.
ResponderEliminarHola Juan, veo que llegas bien reforzado y lleno de enerjia...claro que con este plato, no es para menos...jje.
ResponderEliminarUn saludín.
Pues sí que tiene que estar rica y refrescante esta sopa. Original y estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Todavía se encuentran (con un poco de suerte) sandías en el mercado de esas rojitas y bien jugosas... y ésta sopa de sandía tiene una pinta tan fresquitaaa... eres un as de la cocina Juan!!!un abrazoo
ResponderEliminarHola guapo!!! me alegro de volver a verte!!! ante todo, quiero agradecerte tus palabras, sin explicarte casi nada has dicho algo que me ha animado mucho!!! TE LO AGRADEZCO DE CORAZÓN!!!
ResponderEliminarY respecto a la receta!!! que me has dado una idea genial!!! yo no escojo muy bien ni las sandías ni los melones!!! esta es la solución perfecta para no tener que tirarla!!!!
Además con toda la mezcla de frutas el saborcillo final debió quedar delicioso!!! así maceradito...
Besotes
Miel
Hola Akelarre. Es lo que pasa hasta que no se abre y se prueba te puedes encontrar con que tiene un aspecto muy bueno pero de sabor nada. Al menos se aprovechó. Te agradezco tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pepa. Agradezco mucho tu visita y tu comentario. los tropezones los coges con la cuchara jj así evitas el problema. Se pasa mal al atragantarse.
ResponderEliminarEspero verte de nuevo.
Saludos
Hola Fely. Procuro mantenerme jj, no hay que descuidarse que luego cuesta recuperar la forma, mejor no abandonarla.
ResponderEliminarPara el calor la fruta es ideal y más en esta forma.
Saludos
Hola Perol. Eres muy amable. Como la sandía no sabía a nada se tuvo que disimular, el resultado fue satisfactorio. Eso que se ganó.
ResponderEliminarSaludos
Hola Martuki. Hoy precisamente he visto que todavía se encuentran, puede que estén dulces pero ya no me arriesgo. Para el verano que viene jj.
ResponderEliminarAgradezco tus palabras, eres muy amable.
Saludos
Hola Miel. No me tienes que agradecer nada. Vi en tu entrada que estabas algo triste, solo me limité a comentarte que hay cosas por las que merece estar alegre, en esas tienes que fijarte y apartar las otras.
ResponderEliminarMe alegraré que si en alguna ocasión te sale la sandía o el melón sosos lo soluciones de esta forma, te gustará. También puedes hacer lo mismo con el melón pero el color de la sandía es más alegre jj.
Saludos
Que delicia y que ingenio.
ResponderEliminarun saludo
Hola Teresa. Muy agradecido por tus palabras.
ResponderEliminarSaludos