miércoles, 21 de octubre de 2009

Tortellini de jamón con salsa boloñesa

Esta plato es para cuando se tiene prisa, para cuando no sabe uno que hacer o para cuando la pereza domina el día. Que cada cual escoja lo que más guste pero elija lo que elija os aseguro que no se va a quedar con hambre.

Además no se requiere disponer de muchas cosas ya que sólo debemos tener

1 paquete de tortellini
1 bote de salsa boloñesa
ajo
aceite
laurel
sal
y por lo menos un poco de ganas de hacer algo, aunque sea lo mínimo.

Para preparar este plato no se requiere un esfuerzo sobrehumano, ni tampoco hay que tener dotes especiales ya que la única fuerza que hay que realizar es al abrir el bote de la salsa y no creo que ello represente mucho problema. No obstante, si al abrirlo ofreciera alguna resistencia, hay unos utensilios que para estos menesteres son muy adecuados y, si no disponemos de ellos, queda la solución de introducir la punta de un cuchillo entre la tapa y el cristal, hacer un poco de palanca y ¡chop! por arte de birlibirloque la tapa queda libre y solo queda girarla. No os quejareis por falta de consejos.

Después de estas aclaraciones, vamos al grano con la preparación.

Lo primero es poner un cazo con agua a calentar. Yo le pongo un diente de ajo entero y una hoja de laurel. Cuando empieza a hervir añadimos sal, probamos sin quemarnos y echamos el contenido del paquete de tortellini. Los tenemos hirviendo el tiempo que diga el fabricante o el que queramos a nuestro gusto. Una vez que nos hemos convencido, los escurrimos y refrescamos con agua. Reservamos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén a calentar. Mientras se calienta pelamos un diente de ajo, lo picamos y lo echamos al aceite hasta que dore.

Como ya tenemos el bote de salsa abierto echamos su contenido y removemos un poco, añadimos los tortellini, mezclamos bien y ya lo tenemos listo para servir. Y así queda.


Como habéis visto no tiene complicación alguna, ¡hala! manos a la obra y hacerlos. Os gustarán.

Plato fácil donde los haya.

54 comentarios:

  1. Pues si Juan, hay dias que te pasas horas yhoras en la cocina pero hay otros dias que tienes que pasar por ella de pasada por falta de tiempo o ganas

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  2. Hola Juan, un plato muy rico y sabroso, la pasta siempre gusta a todos, y la boloñesa es riquisima.
    Aprovecho para pedirte tu voto para el concurso de Canal cocina, gracias de antemano, un beso

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  3. Más fácil y rico imposible!!Que buena está la pasta y con esta salsita, hummm!!

    Un besazo enorme,

    Vanesuky.

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  4. Un plato rico y rápido.
    Tienes toda la razón, depende del día y las ganas se hacen unas u otras cosas y están igual de ricas.

    Me llevo una racioncita para la cena

    un beso

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  5. No todos los días se tiene tiempo o ganas de andar trasteando en la cocina, así que debemos aprovecharnos de las cosas que nos hacen la vida más fácil. Confieso: yo también lo hago.
    Saludos,

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  6. Muy ricos si señor, un abrazo.SEFA

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  7. Lo que me he reído con la elaboración!!!...pues fíjate tu que para lo facilito que resulta el plato (porque si que es facilito) me encanta el resultado!!. Siempre es un placer venir a visitarte... un abrazo

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  8. Este plato es lo más de lo más para mi hija. Una devoradora de pasta. Muy rico y rápido.
    Un abrazo

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  9. Como tu bien dices a veces, sea cual sea el motivo, hay que recurrir a estos platos, y buenos resultados se obtienen. No hay más que ver la buena pinta que tiene.

    Biquiños.

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  10. Hola Juan, aunque este plato se ve estupendo, si te soy sincera...los tortellini no son de mi agrado, vamos que no los soporto en la boca, me llenan demasiado, al segundo que me meto parece que me he comido un buey...jejeje

    Saludos
    pamen

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  11. Pues si que se ven fáciles y en casa gusta mucho la pasta, con salsa boloñesa es riquiisima. Bss

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  12. ¡Estupendo!
    ¡Eres un hombre de recursos! ;)

    Besos,
    Marina

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  13. Hola Juan
    primero disculparme por no pasar por aqui.........y por otras cocinitas,es solo por falta de tiempo, pero si se cuando entrar!!!!!!!este es un plato delicioso y con una pinta de "mucho rato en la cocina.............." facil, delicioso y express....
    gracias por la receta
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  14. Hola Juan, a mi ultimamente la pereza domina todos mis dias....
    a mi heredero le encantan los tortellinis, al jamón con carne, con queso, de cualquier forma, yo es de las pastas que me cuesta comer.

    besos

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  15. hola Juan, entre tantas que somos ya creo que he llegado tarde para una ración, pero me la comería sin duda.
    Hay que ver , que eres fino hasta para abrir un bote, con un cuchillo, haciendo palanca, y suavemente chop!!... hijo mío, para que veas que hay clases , yo le casco un golpe contra la encimera y se abre, si o si , jejeje.
    Un beso artista, me ha gustado mucho el plato y la explicación.

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  16. Oye, esta receta está estupenda...rapida y sencilla.
    El rape me ha encantado también.
    Un fuerte abrazo.

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  17. el mejor ingrediente, las ganas de hacer algo.
    yo si para cocinar pasta siempre tengo un momento para entrar en la cocina!
    bs!

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  18. Juan que rico, ayer le hice a mi hija rellenos de queso que le encantan. Te han quedado muy coquetos, je je je.
    ¡oye vente para Almeria cuando quieras y tomamos unas cañitas con tapitas¡¡¡¡
    Bsss desde Almeria

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  19. muy buenas tus explicaciones,jejeje.tomo nota

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  20. Pues si, Juan. Algún día se tiene prisa, pero hay otros que no apetece trabajar mucho y también valdría.
    Una receta deliciosa de todas maneras.
    Reme.

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  21. ¡Hola Juan! Pásate por mi blog. Te he dejado un regalito.
    Besos

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  22. Claro que sí, que en los blogs solemos poner lo más lucido,lógico, pero en el día a día vaya si hay momentos en que uno tira de lo cómodo!!
    Buena idea, y queda anotada.
    Un saludo

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  23. Hola María. Yo la verdad es que solo me paso lo justo para hacer la comida. lo que ocurre es que hay días que si estuviera solo poco haría jj.
    Saludos

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  24. Hola Celes. Fácil, rápido y rico, claro eso a quien le guste.
    Saludos

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  25. Hola Mamen. menos mal que a esto no ponen pegas , eso tengo que agradecerlo jj. suelo hacer un día a la semana, pero como les gusta, no de otra forma.
    Cuenta con él.
    Saludos

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  26. Hola Vanesuky. Es cómoda y rápida de hacer y lo mejor es que está muy rica.
    Saludos

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  27. Hola Carmen. Lo que ocurre es que muchas veces hay que sacar ganas de donde no hay, no queda más remedio jj.
    Saludos

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  28. Hola Federica. Molto veloce e buonissimo.
    Gracie.

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  29. Hola Marta. Cierto como la vida misma pero se tenga ganas o no hay que estar.
    Saludos

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  30. Hola Sefa. A nosotros nos gustan pero llenan mucho.
    Saludos

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  31. Hola Martuki. Hay que ponerle un poco de chispa y si ha servido para que te rías pues me alegro jj. La pasta siempre es agradecida.
    Saludos

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  32. Hola Dolita. Pues se parece al mío. La pasta le encanta. Tendré que hacer canelones y nunca he hecho jj porque ya me los ha pedido.
    Saludos

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  33. Hola Majes. Y lo mejor es que siempre hay consenso jj, nadie pone pegas.
    Saludos

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  34. Hola Pamen. Si no estás acostumbrada son un poco pesados pero están muy ricos. Como ya lo se preparo poca cantidad y a pesar de ello siempre queda algo para mí de regalo.
    Procuraré acertar con la entrada en la siguiente ocasión jj.
    Saludos

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  35. Hola Mari. Es una de las salsas que más utilizo junto con la napolitana, las demás no les son llamativas. No hay más que hablar jj.
    Saludos

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  36. Hola Marina. Agradezco tu visita. Me alegro que haya sido de tu agrado. por la cuenta que me trae tengo que serlo jj.
    Saludos

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  37. Hola Miri. No tienes porque disculparte, no hay ninguna obligación, al contrario, te quedo muy agradecido por tu visita, antes es el deber que la devoción jj. Efectivamente , el tiempo justo para cocerlos, abrir el bote y remover jj.
    Saludos

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  38. Hola Lidia. Debe ser la estación meteorológica claro jj y el síndrome post-vacacional. Si ya lo digo yo, no son buenas tantas vacaciones ni tantos viajes.
    No me extraña que le gusten, al mío le encantan. Esta pasta si que es un poco pesada.
    Saludos

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  39. Hola Tere. la verdad es que no hay que trabajar mucho y además los resultados son muy buenos, para que pedir más jj.
    Me alegro que el rape haya sido de tu agrado. Es uno de los pescados que más me gusta.
    Saludos

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  40. Hola Eva. Deduzco que eres muy amiga de la pasta, he comprobado que de la masa eres seguidora total porque lo que haces es una maravilla.
    Saludos

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  41. Hola Lola. Esos se los prepararé para la siguiente ocasión. Le encanta todo tipo de pasta. Trabajo me costó que se quedaran quietos para la foto jj.
    Seguro que esas tapitas estarían de fábula.
    Saludos

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  42. Hola Espe. Me alegro mucho por haberme explicado tan bien jj, hay que ocupar un poco de espacio y poner algo distinto a los ingredientes y la preparación jj.
    Saludos

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  43. Hola Reme. En ambas situaciones un plato rápido te saca del apuro y sí además está rico pues tanto mejor.
    Saludos

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  44. Hola Pizpireta. Pasaré a recogerlo. Te lo agradezco.
    Saludos

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  45. Hola Carmen. Yo la verdad es que pongo todo lo que hago, generalmente hay menos lucido que más, son platos, la inmensa mayoría, muy normales y sin complicaciones.
    Saludos

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  46. Hola Toñi. Siempre dejo algo en reserva por si alguien aparece jj.
    Hay botes que me han costado abrirlos, me he visto en apuros, aunque estos al no ser grandes son fáciles de abrir.
    Me alegro que haya sido de tu agrado tanto el plato como la explicación. A veces no lo consigo.
    Saludos

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  47. Te han quedado de cine a pesar de ser de procedimiento abreviado, hay días que hay que tomar atajos.

    Besos

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  48. Deliciosa receta juan, yo tengo una de tortellini, pero con otra salsa....jjje.
    Bexinos

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  49. Fácil y rico rico Juan se ven deliciosos.
    Un besín feliz semana

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  50. Hola Pilar. Más que abreviado, resumido, visto y no visto jj.
    Saludos

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  51. Hola Fely. Pues para la siguiente ocasión iré a buscarla a tu blog y si no es complicada la haré.
    Saludos

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  52. Hola Anabel. Tiene las tres cosas, fácil, rápido y rico.
    Saludos

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.