El rape es uno de los pescados que más me gusta. Lo suelo preparar de distintas formas. Hoy os lo presento hecho en salsa verde a mi manera. Manera que no se si será ortodoxa, pero si puedo decir que a todos los que lo han probado les ha gustado.
Necesitaremos
1 cola de rape cortada en rodajas
3 dientes de ajo
Perejil
Harina
Caldo de pescado
Sal
Pimienta blanca molida
Aceite
Para el caldo de pescado
Los recortes y el hueso del rape
1 cebolla
1 hoja de laurel
Unas ramas de perejil
Agua
Preparación
Pedimos que, al prepararnos el rape, nos pongan el hueso y los recortes. Una vez limpiados los ponemos en un cazo con la cebolla partida en cuartos, la hoja de laurel y la rama de perejil. Cubrimos con agua y, cuando rompe a hervir, desengrasamos y hervimos unos 4 minutos. Colamos y reservamos.
Mientras, lavamos los medallones de rape, los salpimentamos, pasamos por harina y los freímos en una sartén con aceite. Una vez fritos los colocamos en una cazuela.
Mientras, lavamos los medallones de rape, los salpimentamos, pasamos por harina y los freímos en una sartén con aceite. Una vez fritos los colocamos en una cazuela.
Picamos finamente los dientes de ajo y el perejil y freímos en el aceite donde hemos hecho el rape hasta que doren.
A continuación añadimos una cucharada colmada de harina y removemos bien hasta que se disuelva en el aceite.
Cuando la harina tome color, echamos el caldo y dejamos hervir a fuego suave unos minutos.
Echamos la salsa en la cazuela donde está el rape y mantenemos en hervor suave unos 15-20 minutos moviendo la cazuela para que la salsa espese.
No creo que la ortodoxia y la cocina se lleven muy bien. Si fuera así, no se habría avanzado nada.
ResponderEliminarAsí que a mi me parece que esto tiene que estar riquísimo.
Nunca lo he praprado así, pero me has dado una idea estupenda porque a mi tambien me encanta este pescado.
Un beso
Qué rico!! yo suelo prepararlo parecido. La salsita se ve bien rica.
ResponderEliminarBesos
ciao!! mi piace moltissimo la rana pescatrice..il tuo piatto molto invitante!! ciao e buona settimana!
ResponderEliminarNo em extraña que todos los que lo ahn probado , les haya gustado, porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarA mí también es uno de los pescados que más me gusta y eso que es feo de narices...jejej.
un beso
Muy rico tiene que estar este rape Juan, con tu permiso me llevo tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Se ve espectacular Juan, la salsa tiene una pinta deliciosa, y con rape que me encanta.
ResponderEliminarYo me apuntaba sin dudarlo.
un beso artista.
Jesús Juan, tiene una pinta riquisima, mucho más que la de mucho0s restaurantes, y lo digo con conociemiento de causa con respecto a lso restaurantes.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana
Juan, el rape es de los pescaítos que más me gustan... y los pescaítos en salsa verde me apasionan!!!
ResponderEliminarMe llevo un platito que ya tengo el pan preparao pa'mojar en esa delicia!!
Un besito!!!
Sería un pecado sentarse a la mesa sin unos trozos de pan para poder rebañar en esta salsa, en casa es una de las favoritas para el pescado y casi todos adaptamos las salsas y las preparamos un poco a nuestra manera....
ResponderEliminarBiquiños.
Juan, si mañana hay rape en la pescadería, ya sabes lo que comeremos en casa...me ha encantado, como también las fotos de tu viaje, Galicia es preciosa...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Juan me encanta el rape y con tu salsita seguro que esta riquisimo.
ResponderEliminarbesos.
delicioso este pixin Juan, como siempre una receta sencilla y muy rica.
ResponderEliminarSaludinos asturianinos.
Hola Curra. Gracias por tu visita. La cocina debe tener un poco o un mucho de imaginación, lo que ocurre es que en algunas ocasiones, de tanta imaginación que se le pone, no sabe uno que come.
ResponderEliminarYo te aseguro que estaba muy rico.
Saludos
Hola Mari. Esta salsa es una de las que más utilizo, especialmente con el rape. Tendré que probar con otro pescado porque seguro que también estará muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Hola Federica. Pues coincidimos en el gusto. Este pescado es uno de mis favoritos. Gracias por tus palabras. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Pues si que es feo jj, y mucho, pero lo que tiene de feo lo tiene de rico. Agradecido por tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna. La verdad es que a nosotros nos gusta. Es uno de los platos que más hago. Seguro que tu le darás un toque especial.
ResponderEliminarSaludos
Hola Toñi. Viniendo el comentario de tan buena cocinera, lo que dices es un elogio para mí. Te lo agradezco muy de veras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. Teniendo comentarios como el tuyo me sobra el de mi abuela, y no tengo jj. Gracias Rosa. Te lo agradezco muy sinceramente.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. En este pescado tenemos el mismo gusto jj y también coincidimos en el de la salsa, me parece que tenemos buen gusto jj.
ResponderEliminarMemos mal que lo suponía y te he dejado un poco para que lo pruebes.
Saludos
Hola Majes. Por aquí echo en falta ese pan tan rico que tenéis por esa zona. Si puedes me mandas alguno para acompañarlo. Seguro que sabría distinto. Agradezco tu visita.
ResponderEliminarSaludos
El color y la pinta muy buena, Juan.
ResponderEliminarSeguro que fue del gusto de todos. El rape no es de mis pescados favoritos pero la salsa la hago mas o menos como tu.
Un beso
Hola Ana. Pues a ver si hay, lo haces y ya verás como te gusta, si no es así te lo pago jj. Me alegro que te hayan gustado tanto las fotos como esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol. Creo que el rape disgusta a muy pocos y a los que no le guste no saben lo que se pierden, así tocamos a más jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Fely. Se agradecen tus saludinos asturianos y tus palabras. Ambos son bien recibidos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Después de tanta fiesta ahora te tocará descansar jj. Ya veo que me examinas a fondo y lo bueno es que no me pones ningún reparo, así que me pongo contento. Pues para mí, al contrario que a ti, este pescado me encanta.
ResponderEliminarSaludos
La pinta es estupenda, así que me imagino lo bueno que estaba...
ResponderEliminarSaludos,
Que maravilla, Juan!!!
ResponderEliminarQue rape tan rico!!!!
Esta receta es fantástica!!!!!
Un saludo!!
Hola Marta. Te lo agradezco mucho. Puedo asegurarte que estaba muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Titaniii. Tus palabras son un elogio para mí. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
esa salsita tien muy buena pinta. A mi, el rape, junto al lenguado, son los dos pescados que más me gustan
ResponderEliminarbesos
Hola Juan muy bueno el rape con esa salsita , un saludo de José luis
ResponderEliminarExquisito, has vuelto con fuerza.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación.
Besos
riquisimo cielo
ResponderEliminarJuan riquisimo, yo tambien soy seguidora del rape, aunque mi ultima entrada fuera de merluza, se ve una salsa riquisima, un beso desde Vigo
ResponderEliminarJuan vete preparando un plato que me apunto a comer jajá delicioso, me encanta el rape en salsa verde, te ha quedado rico, rico.
ResponderEliminarUn beso y feliz martes
Muy de mi agrado, Juan. También es una de mis pescados favoritos. Y tu salsa verde..., se ve genial! Un besito.
ResponderEliminarQue plato mas rico Juan,
ResponderEliminartiene que estar delicioso.
Me lo llevo, jajaja.
Besitos
menudo plato de rape más rico!!! y esa salsita... está para mojar pan!
ResponderEliminarbs!
Eva
Hola Juan
ResponderEliminarMira que se ve rico ese rape, y esa salsita os la habreis pringado toda no?
Pecado es dejarla...jeje
Mira que esta rico el pescado en salsa verde
saludos
pamen
Madre del amor hermoso!! Tercera receta que veo de pescadito a la salsa verde hoy, y yo con un menú de frutas para esta cruel jornada, jejeje.
ResponderEliminarTe diré una cosa Juan, sabes lo que no es ortodoxo???? que te guardes esta maravillosa receta debajo de la manga. Asi que, muchas gracias por el detalle de compartirla.
Tienes un detallito en mi blog por tu buen hacer y el arte con el que nos sorprendes siempre.
Encantada de volver a coincidir contigo, un saludo.
Hola Juan, comparto contigo el gusto por este pescado, de siempre ha sido uno de mis favoritos y cocinado como tu lo has preparado tiene que estar de rechupete !!!!
ResponderEliminarBesinos.
PD: Sólo te falta hacer el pan , que mojado en esa salsina ya sería la repanocha jaja :-))..........
A ver si te pico para que te animes con las masas y les pierdas el miedo jeje....
Yo creo que aunque según tu no sea del todo ortodoxo debe estar riquísimo.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Lidia. Pues si que estaba buena. Parece que tenemos el mismo gusto en el pescado, son dos de los que mas me gustan, sin olvidar al rodaballo, merluza, bacalao etc, etc jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola José Luis. Te puedo asegurar que si lo estaba.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Es normal después del verano que parece como si se tuviera que hacer poco, el nuevo curso obliga, pero sin agobios jj.
ResponderEliminarEsas gracias no se merecen, gracias a ti por decirlo.
Saludos
Hola María. Te lo agradezco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Ya sabes que aprecio más el pescado que la carne. En general me gusta todo aunque hay que hacer lo que quieren comer jj.
ResponderEliminarEspero que lo pases muy bien por Vigo ¡Disfruta!
Saludos
Hola Anabel. Para la siguiente ocasión te avisaré con antelación porque ya se que el rape te gusta un disparate jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie. Me alegro que te haya gustado. Tu opinión siempre es de tener en cuenta. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Te puedo decir que estaba muy bueno. Te lo puedes llevar, pero para la siguiente vez, este se acabó, jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. Si te digo la verdad me acordé de tus panes y me dije, lástima que no estuvieras por aquí cerca jj, hubiera sido el no va más.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. No te quepa la menor duda, aquí no sobra nada, de eso me encargo yo jj. Esta salsa va muy bien a casi todos los pescados.
ResponderEliminarSaludos
Hola Promessa. Pues sí que es una pena el que no puedas probarlo, yo de vez en cuando ceno lo que tu jj.
ResponderEliminarYo procuro no dejar nada guardado pongo todo lo que hago aunque parezca una simpleza, no soy de recetas rebuscadas, me gusta lo sencillo.
Pasaré a recogerlo, te lo agradezco mucho. Nos seguiremos viendo.
Saludos
Hola Bego. Es que la verdad es un pescado que está muy rico, y si a ello se le añade la carencia de espinas tanto mejor. Te puedo decir que si nos gustó.
ResponderEliminarEsto del pan es harina de otro costal, no creas que no lo he pensado varias veces pero al final puede más la sensación de pérdida de tiempo porque creo que no me saldría. Sin embargo no digo que no lo intente, total de perdidos al río.
Si lo viera hacer in situ sería otra cosa. En fin ya veremos jj
Saludos
Hola Dolça, me alegro mucho al verte. lo de ortodoxo lo he dicho porque no se si esta será la salsa fetén o no. lo que si te digo es que salió muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Juan,
ResponderEliminarque buena pinta tiene este rape.
Coincido contigo en que es uno de los pescados que más me gustan.
Nunca lo hize así, me llevo tu receta con tu permiso.
Un abrazo.
con lo que me gusta el rape (o pixín en mi tierra), me da igual como se prepare, porque de todos modos está de rechupete.
ResponderEliminarUn beso
Hola Isabel. Con esta salsa lo suelo hacer a menudo, es una de la que más nos gusta. Además este pescado es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cova. Pues tienes toda la razón, este pescado esta rico de cualquier manera como lo cocines.
ResponderEliminarSaludos