Hoy toca un entrante que, sin duda, creo que os va a gustar. Lo hizo mi hija, este sábado pasado, yo mientras, leía un poco la prensa y de vez en cuando me daba una vuelta por la cocina para ver que hacían, ya que normalmente el sábado es mi día de descanso, siempre que me dejan. En este caso fue así.
Lo cierto es que no tiene mucha complicación, es un plato sencillo y rápido de hacer y por supuesto muy rico. El único reparo a tener en cuenta es que se sale un poco del precio medio, pero tampoco es demasiado y bien merece la pena.
Lo que se empleó y la forma de hacerlo es como se ve a continuación. Me preocupé de preguntárselo.
Lo cierto es que no tiene mucha complicación, es un plato sencillo y rápido de hacer y por supuesto muy rico. El único reparo a tener en cuenta es que se sale un poco del precio medio, pero tampoco es demasiado y bien merece la pena.
Lo que se empleó y la forma de hacerlo es como se ve a continuación. Me preocupé de preguntárselo.
Ingredientes
16 langostinos frescos
100 gr de jamón en tacos
1 manojo de ajos tiernos
aceite
sal
100 gr de jamón en tacos
1 manojo de ajos tiernos
aceite
sal
Preparación
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y calentamos.
Echamos el jamón y lo cocinamos sin que llegue a hacerse mucho.
Añadimos los langostinos, removemos y freímos hasta que cambian de color.
Echamos los ajos tiernos troceados. Salamos, y cocinamos unos minutos moviendo bien para mezclar. Esa es toda la complicación de este plato. El resultado salta a la vista.
Echamos el jamón y lo cocinamos sin que llegue a hacerse mucho.
Añadimos los langostinos, removemos y freímos hasta que cambian de color.
Echamos los ajos tiernos troceados. Salamos, y cocinamos unos minutos moviendo bien para mezclar. Esa es toda la complicación de este plato. El resultado salta a la vista.
La salsa resultante es de lujo. Espero que os animéis a hacerlos. Os van a gustar.
Que curiosa receta Juan, no se me habría ocurrido y la mezcla me parece sensacional.
ResponderEliminarFelicidades Juan, es un plato delicioso.
Un beso maestro.
Bueno Juan , perdóname que acabo de leer bien, que fué tu hija quien cocinó, pues felicidades a tu hija, que al cesar lo que és del cesar, porque el plato és sensacional.
ResponderEliminarun beso, feliz fin de semana
Pero que bueno el plato mar y tierra. Unas gambas perfectas para esta noche.
ResponderEliminarFeliz finde
Felicidades a tu hija, un plato muy curioso, lo digo por la mezcla, pero la imagen me dice que tenía que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
Me ha parecido muy original y una delicia, y por el precio, bueno quien no compra alguna vez langostinos o jamón la receta lo merece....
ResponderEliminarUn beso
Hola juan, que ricos son los langostinos, seguro que con esa conbinación estaban muy ricos.
ResponderEliminarFelicidades a tu hija te sigue los pasos ji
Un besín, feliz semana
ciao! anch'io oggi ho cucinato lo stesso pesce!!! fantastico il tuo piatto! da vero gourmet!ciaoooo
ResponderEliminarFelicidades Juan por la receta. La veo muy novedosa y, además, los langostinos deben de estar muy sabrosos hechos de esta manera.
ResponderEliminarUn saludo.
"De tal palo tal astilla", si señor, felicita a tu hija porque ese plato además de rico que seguro que lo está es sencillito y de seguro una forma más de agradecerle a su papi que cocine habitualmente.
ResponderEliminarSaludos.
Si que debe estar rico. Felicidades a tu hija por este plato tan estupendo.
ResponderEliminarUn beso
De este plato no dejo yo ni el nombre!!!!. Felicitaciones a la cocinera de mi parte. Esta claro que de tal palo tal astilla :D
ResponderEliminarBesines
Pues tu hija tiene a quien salir, y "bendita la rama, que al tronco sale" muchas felicidades para ella, besos
ResponderEliminarque saborcin a los langostinos le tiene que dar el jamoncin y los ajos,riquisimo,felicita a tu hija porque tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarJuan por dios que cosa mas ricaaaaaaaa, felicita a tu hija porque tienen una pinta alucinante
ResponderEliminarQue rico aperitivo, me encanta la mezcla que habeis puesto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Qué buenas recetas has publicado últimamente. Perdona que no te haya visitado pero todavía estoy sin internet.
ResponderEliminarEstá bien eso de hacer "fiesta" el sábado. Cuando yo era soltera, mi madre hacía fiesta los domingos. Así aprendí yo a cocinar. Mis hijas, en canvio, no me dejan ningún día libre.
Un saludo!
Que curioso, nunca los habia visto asi, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarbuen finde, besos
Hola Toñi. A mi tampoco jj, no vayas a pensar que yo soy el autor, es obra de mi hija, me limité a preguntarle como los hizo para escribirlo. Salieron mejor que si los hubiera hecho yo jj.
ResponderEliminarLo único mío es la foto.
Saludos
Hola de nuevo Toñi, gracias por tu nuevo comentario, se lo diré a mi hija, los leerá jj. Tengo que decir que estaban de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Sí que estaba bueno, es sencillo pero muy rico. Tendré que repetir pero esta vez los haré yo jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Cierto es que estaba muy rico, cuando apareció por aquí con ellos me dio la sorpresa al pedirme jamón, no me lo imaginaba que era para eso jj. Muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar. Ella los hace más veces, nos dio la sorpresa, por cierto muy agradable porque estaban muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Pues si te digo la verdad, estaban para no dejar ni uno como así sucedió. Se las daré de tu parte.
ResponderEliminarSaludos
Hola Federica. Pues hemos coincidido jj, al menos en el ingrediente aunque no en el día. Se lo comentaré a mi hija que fue la gourmet jj, yo solo fui el fotógrafo. Muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Dolores. Sabrosos y ricos, no los había comido así y cuando los preparó nos llevamos una sorpresa de lo rico que estaban.
ResponderEliminarSaludos
Juan ahora mismo me sacaba ese plato y me lo comía de un sentada
ResponderEliminarComo me ha abierto el apetito de picotear
Se ven tan ricos que me apunto la receta, para así probarlos
Felicidades a tu hija
Saludos
pamen
Hola Promess@. Lo cierto es que no tiene ninguna complicación, fácil a más no poder y rico, mucho. De vez en cuando también cocino el sábado jj, aunque últimamente me dejo llevar jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nieves. Cuando mañana venga se las daré. Se alegrará mucho. Gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merchi. Eso fue lo que hicimos cuando salieron a la mesa jj. Mañana cuando venga se las daré.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Muy cierto ese refrán, jj. Es la mayor y la que más se parece a mí, no en la belleza claro, en eso me saca mucha ventaja, ella lo es mucho más. Se las daré de tu parte.
ResponderEliminarSaludos
Hola Espe. Mira, de esa forma no los había comido, pero te aseguro que estaban riquísimos.
ResponderEliminarLa felicitaré de tu parte.
Saludos
Hola María. El aspecto muy bueno pero de sabor todavía más. Cuando los lea se alegrará jj, sois muy amables.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol. Rico y muy bueno jj. En esta ocasión yo no hice nada, sólo la foto y comerlos jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margarida. La verdad es que me extrañaba no ver ninguna entrada tuya. Ya te comenté que en una de ellas tuve problemas al dejarte el comentario, así que espero que pronto lo tengas solucionado.
ResponderEliminarSi te digo la verdad, yo descanso el sábado, y no todos, no vayas a creer; el domingo descansamos todos jj.
Saludos
Hola Luisi. Pues te aseguro que estaban fabulosos. Y muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan , he descubierto tu blog a traves de mari-luz y agradezco el comentario que has hecho sobre el bizcocho de gelztina de fresa, muchas gracias.
ResponderEliminarTienes unas recetas estupendas y voy a mirar más haber si veo alguna que para preparar,
saludos.
Uffffffffffffff por diossss, ademas de original y curiosa la forma de cocinar estos langostinos, se seguro que tienen que estar pa morirse de buenos.
ResponderEliminarUN aplauso a la cocinera.
Un saludo y buenas noches Juan
Juán los he visto tan ricos que me he comido un par, estan muy ricos, asi que me llevo la receta, un abrazo y felicidades a tu hija.SEFA
ResponderEliminarRíquisimo plato, es un mar y montaña, si la idea es de tu hija la felicito, lo encuentro original y apetitoso y caro... bueno un día es un día. Buen fin de semana.
ResponderEliminarAunque son horas más de estar durmiendo, que de comer, viendo la foto casi se me abre el apetito...
ResponderEliminarBicos.
yo me los tengo que hacer así...que ricos tienen que estar...gracias jua.
ResponderEliminarBexinos
Y tan de lujo, Juan.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta. Felicita a la cocinera.
Un abrazo
Guauuuuuu:
ResponderEliminar"Peazo" receta!!!!.
Sencilla pero estupenda!!!.
Si es que con cuatro cosas podemos hacer maravillas!!!!.
Con tu permiso, la copio.
Pochoncicos.
Juan dale la enhorabuena a tu hija, la verdad que tiene que estar de lujo y sobre todo con esa combinacion de ingredientes tan riquisimos.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por todo.
Juan, que hambre me ha dado al ver la foto tan espectacular que has puesto.
ResponderEliminarQue envidia, no tengo langostinos porque si los tuviera ahora mismo los preparo.
Un saludo.
Hola Anabel. Agradezco tu primera visita, espero que lo que hayas podido ver sea de tu agrado y confío en que siga contando con tus visitas. Gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. Y seguro que te iban a gustar, de eso no tengo duda. Es un entrante que con una cerveza o un vino fresquito sientan estupendo. Se las daré de tu parte.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. Pues tengo que darte la razón, estaban muy ricos, siempre se aprende algo distinto y yo lo aprendí.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sefa. Te correspondían más jj, espero que te hayan gustado porque estaban muy ricos. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. La idea y la ejecución, los hizo ella, me limité a preguntarle, sacar la foto y comerlos jj. Supieron a poco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Majes, bueno, depende de para quién jj, de vez en cuando hay que romper la monotonía de acostarse pronto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Fely. Seguro que te van a gustar, además por esa tierra los tenéis estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolita. Me alegro mucho que te haya gustado. Lo haré de tu parte.
ResponderEliminarSaludos
Hola Wivith. La has definido a la perfección. No hay que hacer cosas muy rebuscadas para que estén ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hole Mery. Se la daré de tu parte, puedo afirmar que salieron estupendos, como dices es una combinación original.
ResponderEliminarSaludos
Juan,tendré que "alquilar" a tu hija para que enseñe a la mía, cuando yo descanso las comidas se reducen a pan con tomate y embutido, alguna tortilla y poca cosa más!
ResponderEliminarExcelente y curiosa combinación,
PTNTS
Dolça
Después de todos los anteriores comentarios, solo queda por decir.. quiero probarlo¡¡¡.
ResponderEliminarBesos
Juan esto tiene una pinta de escandalo!!!!!!!!!
ResponderEliminarme la apunto!
Hola Tere. Claro la has visto a una hora ideal jj, ya has visto que no son difíciles de hacer y están de rechupete.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolça. Será un poco difícil jj, está en su casa, pero te digo que los otros son iguales que la tuya, pero bueno el caso es que coman.
ResponderEliminarAgradezco tu comentario.
Saludos
Hola Curra. Pues te aseguro que te gustarían mucho, no tengo ninguna duda jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Morganna. No te llevo la contraria jj, así estaban.
ResponderEliminarMe alegro por tu visita.
Saludos
Felicita a tu hija Juan. Me parece un plato de 10! Un saludo.
ResponderEliminarHola Angie. Tu comentario lo había dejado de contestar y ahora al repasar las últimas entradas, lo he visto. Disculpa.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, se la daré de tu parte.
Saludos