viernes, 30 de octubre de 2009

Langostinos fritos con jamón y ajos tiernos

Hoy toca un entrante que, sin duda, creo que os va a gustar. Lo hizo mi hija, este sábado pasado, yo mientras, leía un poco la prensa y de vez en cuando me daba una vuelta por la cocina para ver que hacían, ya que normalmente el sábado es mi día de descanso, siempre que me dejan. En este caso fue así.

Lo cierto es que no tiene mucha complicación, es un plato sencillo y rápido de hacer y por supuesto muy rico. El único reparo a tener en cuenta es que se sale un poco del precio medio, pero tampoco es demasiado y bien merece la pena.

Lo que se empleó y la forma de hacerlo es como se ve a continuación. Me preocupé de preguntárselo.

Ingredientes

16 langostinos frescos
100 gr de jamón en tacos
1 manojo de ajos tiernos
aceite
sal

Preparación

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y calentamos.
Echamos el jamón y lo cocinamos sin que llegue a hacerse mucho.
Añadimos los langostinos, removemos y freímos hasta que cambian de color.
Echamos los ajos tiernos troceados. Salamos, y cocinamos unos minutos moviendo bien para mezclar. Esa es toda la complicación de este plato. El resultado salta a la vista.

La salsa resultante es de lujo. Espero que os animéis a hacerlos. Os van a gustar.

64 comentarios:

  1. Que curiosa receta Juan, no se me habría ocurrido y la mezcla me parece sensacional.
    Felicidades Juan, es un plato delicioso.

    Un beso maestro.

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  2. Bueno Juan , perdóname que acabo de leer bien, que fué tu hija quien cocinó, pues felicidades a tu hija, que al cesar lo que és del cesar, porque el plato és sensacional.

    un beso, feliz fin de semana

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  3. Pero que bueno el plato mar y tierra. Unas gambas perfectas para esta noche.
    Feliz finde

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  4. Felicidades a tu hija, un plato muy curioso, lo digo por la mezcla, pero la imagen me dice que tenía que estar delicioso.

    besos

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  5. Me ha parecido muy original y una delicia, y por el precio, bueno quien no compra alguna vez langostinos o jamón la receta lo merece....
    Un beso

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  6. Hola juan, que ricos son los langostinos, seguro que con esa conbinación estaban muy ricos.
    Felicidades a tu hija te sigue los pasos ji
    Un besín, feliz semana

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  7. ciao! anch'io oggi ho cucinato lo stesso pesce!!! fantastico il tuo piatto! da vero gourmet!ciaoooo

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  8. Felicidades Juan por la receta. La veo muy novedosa y, además, los langostinos deben de estar muy sabrosos hechos de esta manera.

    Un saludo.

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  9. "De tal palo tal astilla", si señor, felicita a tu hija porque ese plato además de rico que seguro que lo está es sencillito y de seguro una forma más de agradecerle a su papi que cocine habitualmente.
    Saludos.

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  10. Si que debe estar rico. Felicidades a tu hija por este plato tan estupendo.

    Un beso

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  11. De este plato no dejo yo ni el nombre!!!!. Felicitaciones a la cocinera de mi parte. Esta claro que de tal palo tal astilla :D

    Besines

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  12. Pues tu hija tiene a quien salir, y "bendita la rama, que al tronco sale" muchas felicidades para ella, besos

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  13. que saborcin a los langostinos le tiene que dar el jamoncin y los ajos,riquisimo,felicita a tu hija porque tiene una pinta estupenda

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  14. Juan por dios que cosa mas ricaaaaaaaa, felicita a tu hija porque tienen una pinta alucinante

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  15. Que rico aperitivo, me encanta la mezcla que habeis puesto.

    Besos y buen fin de semana

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  16. Qué buenas recetas has publicado últimamente. Perdona que no te haya visitado pero todavía estoy sin internet.
    Está bien eso de hacer "fiesta" el sábado. Cuando yo era soltera, mi madre hacía fiesta los domingos. Así aprendí yo a cocinar. Mis hijas, en canvio, no me dejan ningún día libre.
    Un saludo!

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  17. Que curioso, nunca los habia visto asi, tienen que estar muy ricos.
    buen finde, besos

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  18. Hola Toñi. A mi tampoco jj, no vayas a pensar que yo soy el autor, es obra de mi hija, me limité a preguntarle como los hizo para escribirlo. Salieron mejor que si los hubiera hecho yo jj.
    Lo único mío es la foto.
    Saludos

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  19. Hola de nuevo Toñi, gracias por tu nuevo comentario, se lo diré a mi hija, los leerá jj. Tengo que decir que estaban de vicio.
    Saludos

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  20. Hola Pilar. Sí que estaba bueno, es sencillo pero muy rico. Tendré que repetir pero esta vez los haré yo jj.
    Saludos

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  21. Hola Pilar. Cierto es que estaba muy rico, cuando apareció por aquí con ellos me dio la sorpresa al pedirme jamón, no me lo imaginaba que era para eso jj. Muy ricos.
    Saludos

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  22. Hola Mar. Ella los hace más veces, nos dio la sorpresa, por cierto muy agradable porque estaban muy ricos.
    Saludos

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  23. Hola Anabel. Pues si te digo la verdad, estaban para no dejar ni uno como así sucedió. Se las daré de tu parte.
    Saludos

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  24. Hola Federica. Pues hemos coincidido jj, al menos en el ingrediente aunque no en el día. Se lo comentaré a mi hija que fue la gourmet jj, yo solo fui el fotógrafo. Muy amable.
    Saludos

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  25. Hola María Dolores. Sabrosos y ricos, no los había comido así y cuando los preparó nos llevamos una sorpresa de lo rico que estaban.
    Saludos

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  26. Juan ahora mismo me sacaba ese plato y me lo comía de un sentada

    Como me ha abierto el apetito de picotear
    Se ven tan ricos que me apunto la receta, para así probarlos
    Felicidades a tu hija
    Saludos
    pamen

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  27. Hola Promess@. Lo cierto es que no tiene ninguna complicación, fácil a más no poder y rico, mucho. De vez en cuando también cocino el sábado jj, aunque últimamente me dejo llevar jj.
    Saludos

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  28. Hola Nieves. Cuando mañana venga se las daré. Se alegrará mucho. Gracias.
    Saludos

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  29. Hola Merchi. Eso fue lo que hicimos cuando salieron a la mesa jj. Mañana cuando venga se las daré.
    Saludos

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  30. Hola Mamen. Muy cierto ese refrán, jj. Es la mayor y la que más se parece a mí, no en la belleza claro, en eso me saca mucha ventaja, ella lo es mucho más. Se las daré de tu parte.
    Saludos

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  31. Hola Espe. Mira, de esa forma no los había comido, pero te aseguro que estaban riquísimos.
    La felicitaré de tu parte.
    Saludos

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  32. Hola María. El aspecto muy bueno pero de sabor todavía más. Cuando los lea se alegrará jj, sois muy amables.
    Saludos

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  33. Hola Marisol. Rico y muy bueno jj. En esta ocasión yo no hice nada, sólo la foto y comerlos jj.
    Saludos

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  34. Hola Margarida. La verdad es que me extrañaba no ver ninguna entrada tuya. Ya te comenté que en una de ellas tuve problemas al dejarte el comentario, así que espero que pronto lo tengas solucionado.
    Si te digo la verdad, yo descanso el sábado, y no todos, no vayas a creer; el domingo descansamos todos jj.
    Saludos

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  35. Hola Luisi. Pues te aseguro que estaban fabulosos. Y muy fáciles de hacer.
    Saludos

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  36. Hola Juan , he descubierto tu blog a traves de mari-luz y agradezco el comentario que has hecho sobre el bizcocho de gelztina de fresa, muchas gracias.
    Tienes unas recetas estupendas y voy a mirar más haber si veo alguna que para preparar,
    saludos.

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  37. Uffffffffffffff por diossss, ademas de original y curiosa la forma de cocinar estos langostinos, se seguro que tienen que estar pa morirse de buenos.
    UN aplauso a la cocinera.
    Un saludo y buenas noches Juan

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  38. Juán los he visto tan ricos que me he comido un par, estan muy ricos, asi que me llevo la receta, un abrazo y felicidades a tu hija.SEFA

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  39. Ríquisimo plato, es un mar y montaña, si la idea es de tu hija la felicito, lo encuentro original y apetitoso y caro... bueno un día es un día. Buen fin de semana.

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  40. Aunque son horas más de estar durmiendo, que de comer, viendo la foto casi se me abre el apetito...

    Bicos.

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  41. yo me los tengo que hacer así...que ricos tienen que estar...gracias jua.
    Bexinos

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  42. Y tan de lujo, Juan.
    Me ha gustado mucho la receta. Felicita a la cocinera.
    Un abrazo

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  43. Guauuuuuu:
    "Peazo" receta!!!!.
    Sencilla pero estupenda!!!.
    Si es que con cuatro cosas podemos hacer maravillas!!!!.
    Con tu permiso, la copio.

    Pochoncicos.

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  44. Juan dale la enhorabuena a tu hija, la verdad que tiene que estar de lujo y sobre todo con esa combinacion de ingredientes tan riquisimos.


    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

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  45. Juan, que hambre me ha dado al ver la foto tan espectacular que has puesto.
    Que envidia, no tengo langostinos porque si los tuviera ahora mismo los preparo.
    Un saludo.

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  46. Hola Anabel. Agradezco tu primera visita, espero que lo que hayas podido ver sea de tu agrado y confío en que siga contando con tus visitas. Gracias.
    Saludos

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  47. Hola Pamen. Y seguro que te iban a gustar, de eso no tengo duda. Es un entrante que con una cerveza o un vino fresquito sientan estupendo. Se las daré de tu parte.
    Saludos

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  48. Hola Rosa. Pues tengo que darte la razón, estaban muy ricos, siempre se aprende algo distinto y yo lo aprendí.
    Saludos

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  49. Hola Sefa. Te correspondían más jj, espero que te hayan gustado porque estaban muy ricos. Muchas gracias.
    Saludos

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  50. Hola Pilar. La idea y la ejecución, los hizo ella, me limité a preguntarle, sacar la foto y comerlos jj. Supieron a poco.
    Saludos

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  51. Hola Majes, bueno, depende de para quién jj, de vez en cuando hay que romper la monotonía de acostarse pronto.
    Saludos

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  52. Hola Fely. Seguro que te van a gustar, además por esa tierra los tenéis estupendos.
    Saludos

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  53. Hola Dolita. Me alegro mucho que te haya gustado. Lo haré de tu parte.
    Saludos

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  54. Hola Wivith. La has definido a la perfección. No hay que hacer cosas muy rebuscadas para que estén ricas.
    Saludos

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  55. Hole Mery. Se la daré de tu parte, puedo afirmar que salieron estupendos, como dices es una combinación original.
    Saludos

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  56. Juan,tendré que "alquilar" a tu hija para que enseñe a la mía, cuando yo descanso las comidas se reducen a pan con tomate y embutido, alguna tortilla y poca cosa más!
    Excelente y curiosa combinación,
    PTNTS
    Dolça

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  57. Después de todos los anteriores comentarios, solo queda por decir.. quiero probarlo¡¡¡.
    Besos

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  58. Juan esto tiene una pinta de escandalo!!!!!!!!!

    me la apunto!

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  59. Hola Tere. Claro la has visto a una hora ideal jj, ya has visto que no son difíciles de hacer y están de rechupete.
    Saludos

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  60. Hola Dolça. Será un poco difícil jj, está en su casa, pero te digo que los otros son iguales que la tuya, pero bueno el caso es que coman.
    Agradezco tu comentario.
    Saludos

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  61. Hola Curra. Pues te aseguro que te gustarían mucho, no tengo ninguna duda jj.
    Saludos

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  62. Hola Morganna. No te llevo la contraria jj, así estaban.
    Me alegro por tu visita.
    Saludos

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  63. Felicita a tu hija Juan. Me parece un plato de 10! Un saludo.

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  64. Hola Angie. Tu comentario lo había dejado de contestar y ahora al repasar las últimas entradas, lo he visto. Disculpa.
    Muchas gracias por tu felicitación, se la daré de tu parte.
    Saludos

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.