Hoy como llega el fin de semana acabo de preparar este bizcocho. Lo he llamado casero porque no lleva nada especial, todos los ingredientes están en cualquier cocina. La preparación me ha llevado 40 minutos.
Ingredientes que vamos a necesitar
6 huevos
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina
1 cucharada de cacao en polvo, para darle un tono tostado
1/2 sobre de levadura
ralladura de 1/2 limón
Y esto es lo que hay que hacer
Pasos previos
Precalentar el horno a 170º
Preparar el molde y reservar.
Mezclar la harina y la levadura. Reservar
Preparación
En un bol cascamos los huevos, añadimos el azúcar, batimos hasta que la mezcla adquiera consistencia. Agregamos la ralladura del limón, el cacao y la harina con la levadura. Mezclamos bien y echamos en el molde.
Metemos al horno 35 minutos, depende del tipo de cada horno.
Metemos al horno 35 minutos, depende del tipo de cada horno.
Y mientras se hace preparas un café y a disfrutar del fin de semana.
Buenisimooooooooooo el bizcocho Juan , me llevo un cachito pal mate , jjeje. besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy esponjoso... Yo nunca le doy el toque adecuado a los bizcochos... soy más torpe.
ResponderEliminarMe llevo un trocito.
Feliz finde
Hola Carilu. Te lo puedes llevar jj aún queda.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. No digas que no le das el toque adecuado cuando sabes que haces unos platos de lo más rico.
ResponderEliminarSaludos
Se ve superesponjoso, y como bien dices con ingredientes de andar por casa. Feliz finde.
ResponderEliminarFelicidades, ves como sabes hacer bizcochos, dentro de po te veo haciendo el roscon de reyes jejej.
ResponderEliminarTe ha salido delicioso.
Besos
Hola Vidifer. Te lo agradezco. lo que lleva no falta en ninguna cocina.
ResponderEliminarbuen fin de semana.
Saludos
Hola Pilar. Bizcochos sí que los hago jj lo que no hago es masa para pan o roscón o mantecados o tantas cosas tan ricas como hacéis jj. La masa me da un poco de respeto. Una vez intenté hacer un Roscón y no te cuento jj. Pero volveré a intentarlo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Saludos
HOLA JUAN!yo tambien he estado
ResponderEliminarhaciendo un bizcocho pero le acabo de sacar del horno no se si me habra salido tan esponjoso como el tuyo,
que se ve con una pinta....
besos.
Seguro que está riquísimo este bizcocho, Juan. Como todo lo que nos preparas.
ResponderEliminarReme.
Hola Juan!!! pues tu bizcocho, aunque no lleve nada especial... tiene una PINTAZA!!! me encantan los bizcochos!!!
ResponderEliminarBesotes guapetón!!
Miel
Todavía queda algún trocito para el desayuno de mañana..? Con esa pinta me imagino que no,será para otra.
ResponderEliminarBicos y buen finde.
Muy esponjoso Juan, pero ¿en que momento le añades el cacao en polvo? Creo qu se te ha olvidado mencionarlo.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Me extrañaba que siempre se me retrasaban las entradas a tu blog y es que me he dado cuenta que entraba desde los comentarios que tu hacias en otros blogs. He revisado mi lista de blogs y efectivamente no estabas. La mejor prenda sin lazo. Error subsanado, lo siento, ya no se me escaparan tus entradas. El bizcocho buen comienzo para un relajado fin de semana. Un abrazo
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene ese bizcochito, Juan!
ResponderEliminar¿Te ha quedado algún trocito para acompañar el té que estoy tomando?¡Jeje!
¡Buen fin de semana!
Besos,
Marina
MI NATILLA ES PERFECTA PARA ACOMPAÑAR TU BIZCOCHO TE PASO UN POCO Y ASI COMPARTIMOS, Q PINTA
ResponderEliminarSIGUE ASI Q BLOG TAN INTERESANTE TIENES
SALUDOS
casi que dejo estas galletas integrales que estoy desayunando y me llevo un trozo,vale?feliz fin de semana
ResponderEliminarJuan que bien te ha quedado,mira para desayunar no me vendira nada mal un trocito ahora, me conformare con las tostaditas que me hace mi maridoje je je.
ResponderEliminarTiene pinta de sponjoso.
Igual hago unop me da envidia.
bsss desde Almeria.
Hola Juan, por fin parece que ha llegado el fresquito por Granada, y a mí para los fines de semana de otoño e invierno, me gusta preparar un bizcochito tipo al que tu has hecho. Me acabas de dar una idea para hacer hoy y que mi gente me va ha agradecer.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan, el aspecto es fabuloso, esa foto es de lo más apetitosa.
ResponderEliminarMe llama la atención que uses seis huevos, nunca he usado tantos para un bizcocho, te pregunto ¿queda más esponjoso que el bizchoco del 3, 2, 1, el del yogurt?
La pinta sensacional, yo, adaptándolo a mi gusto personal, le pondría canela sustituyendo al cacao.
Ya voy resumiendo,que te quiero decir lo rico que me parece y me liao.
Un beso.
MMMMMMMM!!! que esponjosin se este bizcocho, me comeria un cachu a palo seco fijate....jjje.
ResponderEliminarBexinos y buen finde.
Hola Juan, me comeria un trozo ahora.
ResponderEliminarSe ve deliciosos.
Tambien podria hacerlo yo, pero estoy gandulilla, no tengo ganas de cocinar hoy. ajajajajajaj
Besos
Holaaaa, a mi como me gustan tanto los bizcochos, pues que voy a decir? sencillamente que me parece delicioso!!
ResponderEliminarun besooo
se ve delicioso ..
ResponderEliminarbesos
yo el bizcocho lo tengo que comprar hecho, porque soy inútil para la reposteria, ya lo doy por perdido
ResponderEliminarbesos
Que rico¡¡¡, si algo me gusta es un bizcocho casero, en casa casi todos los fines de semana, siempre hay alguno.
ResponderEliminarbuen fin de semana, un abrazo
Que buen postre para después de comer unos buenos tortellinis con salsa boloñesa eh, en casa no duran estos bizcochos ni un suspiro
ResponderEliminarUn beso
que rico juan
ResponderEliminarY lo que nos gusta a todos estos bizcochos... que buenos que están..
ResponderEliminarUn saludo
Se ve super rico , y esponjoso !!!
ResponderEliminarLa verdad que para la merienda o el desayuno muy adecuado .
El rape una delicia!!!!!y los tortelines sabrosos!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Queridísimo Juan, ¿cómo no va a ser de nuestro agrado? Vamos, con ese corte tan impresionante que tiene, no dudo que no queden ya ni las migas, se vé muy esponjosito y jugoso!!
ResponderEliminarUn besito!!
Hola Juan...maestro bizcochero!!, el otro día me acordé de tu bizcocho de caqui que publicaste tiempo atras, es de esos bizcochos que me dejaron pensando, pues ahora que se ven caquis en el mercado me apetece ponerme con alguna receta. Pero éste otro bizcochito no sé queda atrás... tiene una pinta deliciosa!. Y además con ingredientes que siempre suele haber en cualquier despensa... me encanta, tu cocina es cocina sin complicaciones, pero con resultados excelentes, ala vista está!... No te pica el gusanillo de experimentar más postres con los caquis??, yo te sigo a ver que publicas, dispuesta a aprender, ya sabes que esa fruta es mi debilidad!un abrazo
ResponderEliminarQué rico bizcocho, se ve grandote y esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Buen fin de semana!!! y con un cafetito acompañado de un trocito de bizcocho seguro que será perfecto!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Pepita. Pues supongo que te habrá salidos estupendo, como todo lo que haces.
ResponderEliminarSaludos
Hola Reme. No soy el más indicado para confirmarlo jj, pero si que está bueno.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miel, me daba un poco de respeto aunque llevara pocos ingredientes, pero al final salió. Y estaba muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Majes, siento decirte que ya no queda nada. Se ha terminado. Para la siguiente ocasión.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna, gracias por señalarlo, el cacao lo echo junto con la harina. Lo editaré.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Te agradezco el que me tengas controlado jj, yo hace tiempo que te tenía. Siempre para el fin de semana es bueno tener algo adonde acudir jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marina. Algo si que quedó pero siento que no lo hayas podido probar. No hubiera dado tiempo jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lourdes, Y que lo digas, unas natillas estupendas, podemos intercambiar sin problemas, jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Espe, no se como estarían esas galletas, supongo que buenas, pero prefiero un trozo de bizcocho. Si quieres te lo mando jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Tampoco están nada mal esas tostadas y, sí además te las preparan, tanto mejor. Estás muy bien cuidada jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tere. Recuerdo estos días de otoño de cuando vivía en Granada, quedan ya algo lejanos, pero creo que en cualquier lugar algo hecho en la cocina se agradece.
ResponderEliminarSaludos
Hola Toñi. Entre tu y yo, es la primera vez que utilizo tantos huevos, estaba un poco preocupado pero al final salió. No se si queda más o menos esponjoso que el 1,2,3, a veces no me queda tanto. En esta ocasión utilicé un molde alargado y estrecho.
ResponderEliminarPara la siguiente ocasión tendré en cuenta tu observación. La canela le da un sabor muy rico.
Saludos
Hola Fely. Eso hice yo nada más sacarlo del horno jj. Recién sacado y calentito. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margot. Te puedo asegurar que estaba muy rico. Doy fe de ello y no soy notario jj. Eso que dices de gandulilla será en broma, no paras de poner recetas , no das tiempo a contestar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa, pues si te gustan no dudo de que este será de tu agrado. No es difícil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marian, y también estaba muy rico. Te lo aseguro.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia, me cuesta trabajo creer lo que dices ya que viendo tus recetas parece imposible jj. Eso es que no te has puesto en serio a hacerlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Luisi. Yo también sulo hacerlo y más en este tiempo, parece que apetece más. De vez en cuando me pongo a la faena a ver que sale jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar. Pasa como aquí, duran muy poco. Siempre lo tomo para el desayuno jj, después de la pasta toca descansar jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cova. Si que están buenos pero me dan envidia las recetas que preparas. Con ellas no me atrevo. Eres superior.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. La verdad es que gustó mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nancy. Tienes razón, yo lo tomo para desayuno, merienda no hago jj. Me alegro que te hayan gustado las otras recetas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Loli. Pues me alegro mucho que te haya gustado. No suele quedar mucho, esa es la verdad, pero para la siguiente ocasión lo tendré en cuenta y te guardaré un trozo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Martuki. Gracias por lo de maestro, pero solo llego a aprendiz jj y eso con reparos.
ResponderEliminarEse bizcocho de caqui hace ya tiempo que lo hice y ahora que empieza la temporada habrá que probar alguna nueva. El caqui me gusta mucho, y ya veo que a ti también. Cuando haga algo con caqui lo verás, te avisaré jj.
Saludos
Hola Mari. Lo de grandote jj, debe ser por la foto, está hecho en un molde estrecho y alto, quizás sea por eso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolça. Pues sí, tienes toda la razón. Con el café, en el desayuno, es ideal jj.
ResponderEliminarSaludos
Juan, mira que me gusta un bizcocho, si pillase ahora mismo un trocito de este, no iban a quedar ni las migas.
ResponderEliminarSobre los tortelinis, ainssssss por diosssss, tienen una pinta riquisima.
Un saludo y buenas noches
Hola Rosa. Pues si te gusta creo que éste sería de tu agrado. Me alegro que las últimas recetas te hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos
Estos son los que a mí me gustan, sencillo, esponjoso y bien rico.
ResponderEliminarUn abrazo
hay cosas que no las debería mirar a la hora de desayunar, jeje! un trocito de ese bizcocho para el café me vendría de perlas.
ResponderEliminarbs!
Me encanta Juan!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy esponjoso.
Ese en mi casa no dura ni un día....jeje
un besito
Juan que esponjoso te ha quedado y que tono le ha dado el cacao, me cojo un trocín.
ResponderEliminarFeliz día besines
delicioso y superesponjosito, como a mi me gustan, besitos
ResponderEliminarQue bueno y ese toque para el color tostado, increible!!Me encanta un trocito de bizcocho para desyunar con el café con leche!!Te cojo un trocín!!
ResponderEliminarBesines y feliz semana guapo.
Vanesuky.
Hola Juan
ResponderEliminarQué rico , se ve esponjoso al cien por cien . Dónde esté un buen bizcochito casero que se quite lo industrial .........
Me llevo mi trocín virtual.
Besinos.
Buen dia.
Los bizcochos hechos en casa son lo mejor que hay..yo procuro tener siempre uno preparado...prefiero que mis hijos lo coman a cualquier bolleria industrial...
ResponderEliminarUna maravilla de bizcocho!!!
ResponderEliminarSe ve tan esponjoso!!!!
Felicidades, Juan!!!
Que buena pinta tiene este bizcochito.
ResponderEliminarSeguro que quedaría muy bien para hacer mis tartas de fondant.
Te cojo la receta.
Gracias y un saludo.
Hola Dolita. Me alegro que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. Mira quien va a hablar jj si cada vez que entro en tu blog se me hace la boca agua al ver todo lo que pones.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Muchas gracias. Aquí tampoco suele durar mucho, especialmente si les gusta jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Le puse solo un poco de cacao, no para sabor sino para color jj. Me gustó.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pity. Me alegro haber acertado jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vanesuky. Eso es lo que suelo tomar todos los días excepto el finde jj. Me alegro que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. Y que lo digas, casi todas las semanas me fabrico uno jj hago pruebas unas salen mejor que otras, pero siempre desaparecen jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola María José. No hay la menor duda. Al menos se sabe lo que se pone y lo que comen.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan, un bizcocho estupendo y si es casero mejor que mejor, a mi me lo vas a contar.... jejeje....
ResponderEliminarBesitos,
Hola Titaniii. Muchas gracias por tus palabras jj. Me alegro que haya sido de tu gusto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Isabel. Estoy seguro de que tu le darías un toque especial. Esa tarta que has hecho es una maravilla.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Hola, Juan, yo también soy de las que siempre me apunto a un trocito de bizcocho, me llevaría un poquito del tuyo,pero me imagino que a estas alturas,poco quedará de él.
ResponderEliminarUn saludo muy cordial
Hola Juan!
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado perfecto.
Me cojo un cachito si es que queda jijiji.
Un beso.
Hola Sonia. Ya lo se jj porque tus recetas son bien caseras jj y muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Pues sabiendo esto, para otra ocasión procuraré guardarte un trozo jj.
ResponderEliminarSaludos
Casero y seguro que riquísimo! Un besito, Juan!
ResponderEliminarJuan que con tanto viaje, casi me pierdo este bizcocho, con lo bueno que tiene que estar, (estaria, porque ya ni te acuerdas de el)un beso
ResponderEliminarHola Juan!! Un besote de primero que hace mucho que no te visito :)
ResponderEliminarEl bizcochito super esponjoso, ainsss para el cafelito de la mañana que rico por dios. Mira el que decía que no se atrevía con cositass así ¿te fijas que rico te ha salido?, pues hala, ahora a seguir endulzandonos la vida ehh, no pierdas la costumbre mi niño, que bien se ve que se te da de maravilla.
Apúntame cuarto y mitad para el próximo finde, por favor!!
ResponderEliminarUn abrazo apretado, Juanito.
Cómo me gusta ver que todo vuelve a un ritmo que reconozco, aunque por mi parte todo vaya a otra velocidad.
Me gusta visitarte y leerte siempre igual (en el "igual" incluyo todos esos piropos que te dicen con razón, más alguno particular). Un besote!!
Hola Juan!
ResponderEliminarLes llampares son una especie parecida a los bigaros (caracoles de mar) mientras les llamapes viven pegadas a las rocas del pedrero.
Tambien se les llaman Lapas, no se si por este nombre las has oido antes.
Un saludo.
buonissimo questo dolce per colazione!
ResponderEliminarHola Amparo. No se si ha quedado perfecto jj, lo que si te puedo asegurar es que estaba muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Juan, como estas?
ResponderEliminarQueria comentarte que un nuevo blog de Recetas de Bizcochos se ha creado y ahora comienza una nueva etapa.
Nos interesa recomendar Recetas de Bizcochos de otros blog a nuestros seguidores.
El blog Recetas de Bizcochos tiene una muy buena cantidad de visitas diarias y queremos compartirlas con otros blog.
Es por ello que te invitamos a participar del blog.
Lo unico que debes hacer es permitirnos recomendar algunos de tus bizcochos y agregar el siguiente link en tu blog:
Recetas de Bizcochos
Espero te guste la idea y te unas a esta nueva comunidad.
Saludos Cata.