Cuando compro rape lo pido entero porque así, al limpiarlo, en la pescadería pido que me pongan el hueso y los recortes para hacer un caldo que, una vez utilizado, lo sobrante, lo pongo a congelar para otra ocasión. Igual hago con los trozos de rape que no utilizo para hacer la receta. Lo congelo y para otra vez.
Pues esto es lo que hice para preparar este plato. Aprovechar unos trozos de rape que me sobraron, un poco de caldo y añadirle unos buenos compañeros de viaje.
Ingredientes
Pues esto es lo que hice para preparar este plato. Aprovechar unos trozos de rape que me sobraron, un poco de caldo y añadirle unos buenos compañeros de viaje.
Ingredientes
6 trozos de rape limpio y en rodajas
4 patatas no muy grandes
2 huevos
2 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
1 limón
harina
aceite
pimentón
perejil
sal
Preparación
En un cazo con agua, sal y un chorreón de vinagre cocemos los huevos. Una vez fríos los pelamos y cortamos en rodajas.
Mientras, pelamos las patatas y en una cazuela, con agua y sal, las cocemos cortadas en rodajas.
Sazonamos el rape con sal y limón, lo pasamos por harina y reservamos.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite a calentar. Freímos el rape, lo doramos por ambos lados y le añadimos las patatas escurridas, los huevos en rodajas, los pimientos del piquillo, cortados en tiras, y el vino blanco.
En un cazo con agua, sal y un chorreón de vinagre cocemos los huevos. Una vez fríos los pelamos y cortamos en rodajas.
Mientras, pelamos las patatas y en una cazuela, con agua y sal, las cocemos cortadas en rodajas.
Sazonamos el rape con sal y limón, lo pasamos por harina y reservamos.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite a calentar. Freímos el rape, lo doramos por ambos lados y le añadimos las patatas escurridas, los huevos en rodajas, los pimientos del piquillo, cortados en tiras, y el vino blanco.
Mientras da un hervor y reduce un poco el vino, calentamos en una sartén un poco de aceite, freímos los ajos picados, apartamos del fuego y rehogamos media cucharadita de pimentón, lo vertemos sobre la cazuela, sazonamos con pimienta, sal y un chorro de limón, añadimos una tacita de caldo de pescado, un poco de perejil picado y cocemos unos cinco minutos.
Y este es el resultado final
Si Juan, a mi me ha gustado muchísimo, eres un estupendo cocinero. Te ha quedado una receta sensacional, que apañao eres
ResponderEliminarun besito maestro.
Me has dejado boquiabierta, se ve delicioso este rape, esta te la copio y la voy a hacer pronto.
ResponderEliminarBesos
Menudo plato te ha quedado.
ResponderEliminarDe buena gana me cenaba yo esta noche un platito así..
un besito
Creía que te había dejado un mensaje, jo que cabeza, no he debido hacer clik.
ResponderEliminarMe encanta tu plato y creo que lo haré muy pronto, me has dejado admirada de como cocinas los pescados, son deliciosos.
Besos
Maria Pilar
¡Que buena pinta tiene esooooooooooooooo riquisimooooooo y una muy linda presentacion, un besito.
ResponderEliminarJuan, ese plato se ve estupendísimamente rico
ResponderEliminarVamos que me comía una barra pringando ese moje tan rico
que foto x dios, si hasta hambre me ha entrado
Saludos
pamen
Muy buena tu receta, además eso de leer que se aprovecha la comida me ha gustado, yo hago igual, compro y congelo lo que me sobra, que no estan los tiempos para tontear mucho con el dinero.
ResponderEliminarUn saludito Juan.
Que rico este rape!! ¿y me dices que yo soy buena cocinera....?Pues anda que tú.
ResponderEliminarUn abrazo.
Juan esto promete, el palto ha quedado estupendo, menudo platazo ¡¡¡yo te doy mis esparragos a cambio de un plato de rape ¿hace?? y lo mojo con el pan de mesilda ¡¡ por favor que almuerzo y luego pasamos por le blog de nati a por el postre de chocolate del reto.
ResponderEliminarHe pañao un almuerxo de lujo, con este plato estrella.
Bss desde Almeria.
Hola Toñi. Me alegro que te haya gustado, pero soy peor cocinero que tu, eso sin duda. No hago platos complicados.
ResponderEliminarSaludos
Pilar, eso es que tu lo miras con buenos ojos jj. No es un plato muy elaborado, pero si te puedo decir que está muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, es una alegría cuando terminas de hacerlo ver que el plato es comestible jj. Por el momento no me puedo quejar. Creo que te gustaría.
ResponderEliminarSaludos
María Pilar, has dejado dos comentarios, lo que ocurre es que no he podido dar entrada hasta hace poco. Te dejo los dos, pero si te apetece elimina uno.
ResponderEliminarSaludos
Carilu, me alegro por lo que dices y gracias por tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Pamen, para mí sí que estaba rico, lo hice yo jj. Es que el rape me gusta mucho, de esta forma está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Impresionante a la vista, y el olorcillo que debe de desprender cuando llega a la mesa...!!!
ResponderEliminarBicos.
Promess@, lo de aprovechar lo sobrante creo que lo hace todo el mundo jj, en mi caso lo he hecho siempre.
ResponderEliminarSaludos
Tere, yo solo soy un aficionado, eso sí, procuro hacer cosas sencillas, me dan buen resultado y además se las comen. Mejor, imposible jj.
ResponderEliminarSaludos
Juan, lo que empezaste
ResponderEliminarcomo afición es... todo un arte!!!
Vaya receta te marcaste,
además de un delicioso rape,
con esa presentación
pongo el GPS rumbo a Castellón.
Biquiños a mogollón.
Lola, la verdad es que no me puedo quejar, y no tengo abuela jj. Por mí no tengo inconveniente en hacer el cambio, ya veo que hasta tienes el pan y el postre ¡No te falta de nada jj! Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Pues sí que le sacas partido al rape. Si esto es con lo que te sobró, que rico guiso, Juan.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya te digo que me ha gustado desde ya. Una manera riquisima de preparar y comer el rape Juan, y luego esa salsita que está para morirse de buena,madre mia.
ResponderEliminarPena que estes lejos, que me presentaba en tu casa con un tapper jajajajaja.
besines :)
Pedazo de plato te has marcao, espectacular. Saludos.
ResponderEliminarJuan, que ricura de rape por dios, te estas remontando por dia, eso esta bien, asi nos pones recetas tan buenas como esta, besos
ResponderEliminarOhhh que ricoooooooo me has dejado alucinada , una cosa tan sencilla y la pinta tan buena que tiene
ResponderEliminarQue rico guiso Juan, estos platos son los que ya van apeteciendo.
ResponderEliminarSaludos.
vaya porque ya he cenado que si no, ¡madre mía! qué pinta tiene.
ResponderEliminarUn besote
Hola Juan!
ResponderEliminarcon este plato me has enamorao jejejje, esque el rape me encanta y las patatas ni te cuento.
Un plato la mar de bueno que te ha quedado estupendo.
Un beso.
Me gusta mucho el rape, que ternura de pescado con lo feo que es!!je,je!!
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado mis macarons!De complicados nada, de verdad!!Y son un bocadito delicioso!
Besines.
Vanesuky.
Me encanta esta receta, sabes que soy muy copiona??? Caerá proximamente en mi casa.
ResponderEliminarGracias un beso.
El rape (pixín jjeje), no puede ser mas rico, pero me imagino el sabor que ha dejado este plato a esas patatas.. y que ricura de combinación.....
ResponderEliminarUn saludo
Tiene una pinta realmente deliciosa Juan!!!!! para mi con lo que me gusta el pescado le daria un 10 a este plato!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Majes. Tengo la mesa cerca jj así que no hay que moverse mucho. eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa. lo que empecé y lo que continúo jj. Sigo siendo un aficionado, con un poco más de práctica. Pues ya sabes, desde donde te encuentras pones dirección Sureste y no tiene pérdida jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolita. Como ya dije, compro el rape entero, aquí suelen ser grandes, una vez limpio pesa sobre 1,6 kg más o menos, así que tengo de sobra para dos veces.
ResponderEliminarMe alegro que haya sido de tu gusto.
Saludos
Me gusta mucho esta receta , pero lo que mas me gusta , es, que cuando vas a comprar pides que te den todos los huesos y espinas para aprovecharlo.
ResponderEliminarMe parece perfecto !! No sabes los que vendemos , lo mal que nos sabe que nos lo hagan tirar todos los desperdicios , y que al final te digan : y ahora ponme para hacer sopa....y entonces viene cuando los quieres matar.
Los hombres sabeis comprar muy bién..
Felicidades y encantada de conocer tu bolg.
hola Juan : lo de la levadura admas de la que te dice mamen, yo uso de la de panaderia pero que viene como la de los bizcochcos pero en la caja dice de panaderia y viene el dibujito delpan , yo uso marca maizena, y otra que hay que dice levadura super rapida,la encuentro por lo general en el maxieroski,en la parte de reposteria dond estan las cositas de reposteria ,la vainilla la escencia de limon los grageas de chocolatitos en fin todas esas cosas de reposteria,y sino la compro en l panaderia , pero siempre uso la de los sobrecitos.bueno un beso.
ResponderEliminarHola Merchi. Pues si te ha gustado ya me quedo tranquilo, porque eres una experta cocinera. Un poco lejos si que estamos pero tampoco es tanto, así que ya sabes. Coge el tupper y listo jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vidifer. Agradezco mucho tu comentario. Muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Solo con fijarme en lo que hacéis se aprende y también con la práctica y con la lectura jj, todo hay que decirlo. Me alegro que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. No es muy difícil de hacer y el resultado merece la pena.
ResponderEliminarAgradezco tu visita.
Saludos
Hola Anna. Y que lo digas, aunque todavía el calor no se va pero ya van apeteciendo. Yo ya he empezado la nueva temporada jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola MariaNoelia. De verdad que ha sido una lástima jj; para la siguiente vez procuraré avisaros con suficiente antelación.
ResponderEliminarSaludos
Me he quedado alucinada!!! he ido leyendo la receta y cuando he visto la foto me he quedado un buen rato mirándola, te ha quedado un plato buenísimo!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
¡Rico rico y con fundamento!
ResponderEliminarSi es que tiene hasta su perejil.
¡Felicidades, Juan!
Con tu permiso tomo nota,
Besitos,
Marina
Que rico Juan y se ve el rape hasta bonito, con lo feo que es cuando lo ves en la pescaderia. Una receta de lujo y completa para un buenisimo almuerzo.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Vete preparando un platito Juan, porque no hay quien se resista jajá, yo el rape nunca lo he puesto con patatas, pero desde ahora firmo, que sensacional te ha quedado viendo la foto dan ganas de traspasar la pantalla.
ResponderEliminarUn besazo, feliz día
que rico,he tomado nota para hacerlo,si no te importa claro....saludines
ResponderEliminarHola Amparo. Es una suerte que haya sido de tu agrado jj. Este pescado es uno de mis favoritos. Muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vanesuky. Es feo sí, pero rico a más no poder jj. He visto varios blog,s con macarons, parece que no son difíciles, pero eso lo dice una artista como tu jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Xiela. Gracias por tu visita. Confío en que vuelvas otra vez. Las entradas que se ponen son para eso, si te ha gustado es tuya.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cova. La carne del rape es exquisita, el sabor lo toma todo el plato. Agradezco tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cris. Eres muy amable. Una nota muy alta jj que te agradezco mucho. Soy un adicto al pescado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Els Peixos. Te agradezco tu primera visita.
ResponderEliminarCuando lo compro siempre lo pido, hay que aprovechar todo y ¡qué mejor caldo que el casero!
Muchas gracias y espero volver a verte.
Saludos
Hola Carilu. Muchas gracias por tu información, has sido muy amable. Me fijaré para ver si encuentro lo que me dices.
ResponderEliminarGracias de nuevo.
Saludos
Hola Miel. Siempre tienes unas palabras amables. Me alegro que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marina. Me alegro que te haya gustado. Casi siempre pongo perejil jj, perfuma y da un sabor muy tenue.
ResponderEliminarNo tienes que pedirlo, para eso está.
Saludos
Hola Mery. Se ve bonito porque no tiene la cabeza jj, mira que es feo el pobre, pero rico a más no poder.
ResponderEliminarAgradezco tu visita.
Saludos
Hola Anabel. Tus comentarios siempre son de agradecer. Si te ha gustado, para la siguiente ocasión te guardaré jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Espe ¡Como me va a importar! al contrario, si te apetece es tuya, para eso está.
ResponderEliminarSaludos
Juan, que patatas mas ricas, dan ganas de coger la cuchara y ponerse a comer......
ResponderEliminarTe copio la receta, en casa nos gustan con cualquier apaño y este me gusta, te lo copio.
besos
-Hola juan, este plato tiene que estar muy bueno, sino te importa me la apunto, un saludo.
ResponderEliminarAhora que tengo un ratito me he dicho voy a pasarme a ver a Juan y me encuentro con este plato tan estupendo. No te habrá sobrado un platito.
ResponderEliminarBesos
Otra vez rape!! jajaja pero si sabes que no me gusta!!
ResponderEliminarAla ya lo hare con doradas,porque está realmente rico.
Un abrazo
juannnnn...que pinta tiene este pixin...dios mio! me comeria todo....copiada!
ResponderEliminarBexinos salao.
Hola Juan, te diré que me encantan todas las recetas de pescado que tienen su salsita como la que tu presentas. Tiene una pinta que da hambre.
ResponderEliminarGuardo tu receta para probarla cuando tenga un hueco. Gracias y un saludo.
María Dolores
Hola Juan, mira no me gusta mucho el pescado, pero el rape es mi preferido, y leyendo la receta se me hacía la boca agua y la foto estupenda. Un abrazo
ResponderEliminarQue ricura de plato Juan. A mi me encanta el sabor que le da el rape a los guisos, ya sean de arroz o patatas. Se ve delicioso.
ResponderEliminarRespecto a lo que me preguntas en el comentario que dejaste en mi blog, te digo que efectivamente la salsa de soya y salsa de soja es lo mismo.
Un abrazo
ciao!! buonissima questa preparazione! mi piace moltissimo la rana pescatrice e con le patate è un ottimo abbinamento!
ResponderEliminarps: grazie delle tue visite nel mio blog! ciao!!
Pues ya sabes que yo no soy de halago fácil. Si digo que sí me gusta es un compromiso ante notario, poco más o menos... y con lo que me costó comprar la casa (lo único que hice oficial) que no dormí durante dos años... como para comprometerme si no estoy segura.
ResponderEliminarPero.. es que lo estoy!!! Que me gusta ese plato, jolín.. qué pinta que tiene por favor. Del rape me encanta el sabor (aunque yo no lo probé sino del chino), y la preparación sencilla me priva.
Así que definitiva y comprometidamente digo que sí, sí quiero... jajjajaja, para cuando es la invitación??
Un plato riquísimo, y lo mejor, no desaprovechando lo que a veces no se utiliza. ¡Un 10 rotundo!
ResponderEliminarUn saludo
y yo casi me pierdo este rico rape! tiene que estar más que bueno asícon sus patatitas!
ResponderEliminarbs!
Por Dios Juan!! Vaya pinta más buena tiene ese plato!! Mira que es difícil que un plato así de cuchareo quede bonito además de rico, pero es que te ha quedao que parece pintao!!
ResponderEliminarMe cojo un cachito pan y vengo rápidamente a mojar en esa salsita que se vé de escandolo!!!
Un besino!!
Este tipo de guisos son muy típicos también de la zona en la que vivo.
ResponderEliminarMe encanta el color y como está de rico un pescado con patatas.
Besitos sin gluten.
Ummmmm, me gusta mucho el rape. Seguro que haré esta receta y la de rape en salsa verde. Que buena la comidita casera.
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Juan, el pixin es uno de mis pescados preferidos y yo al igual que tu me guardo los huesecillos para hacer un caldo , lo congelo para cuando lo necesite y siempre viene genial tenerlo a mano para cualquier preparación que surja.
ResponderEliminarYo desdeluego me apunto a esta comilona porque el pescado está de vicio pero esas patatinas mmmmmmmmm , de auténtico lujo !!!!!!
Un besin maestro.
Que pintaza más deliciosaaaa!!!! para mojar el pan en esa salsa .
ResponderEliminarPasate por mi http://premiosabunany.blogspot.com/
hay algo para vos .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Luisi. Tanto una cosa como la otra, patatas y rape, casan muy bien, merece la pena probarlas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merche. No me importa en absoluto, está para eso, si es que apetece. Gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pizpireta. Me alegro que en tu rato de descanso me hagas una visita, lo que siento es no poder ofrecerte nada, se acabó jj. Creo que te habría gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. A ti no te gusta pero a mí, sí jj. De todas formas no sabes lo que te pierdes. Seguro que con dorada también estará muy rico jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Fely. Aunque no este bien el decirlo, ya que lo hice yo, jj estaba muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Dolores. Gracias por tu visita. Coincido contigo en el gusto por el pescado, con salsa me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. El rape también es uno de mis preferidos, en general todo el pescado, carne tomo poca.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Saludos
Hola Carla. Es un pescado que, como dices, da muy buen sabor. De cualquier forma como se haga está muy rico.
ResponderEliminarQuedo enterado con la respuesta que me has dado a mi pregunta. Gracias.
Saludos
Hola Federica. Agradezco mucho tu visita y me alegro el que haya sido de tu agrado. Hacen un buen dúo, el rape y las patatas jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Adormidera. Sabiendo como te las gastas tu comentario me produce mucha satisfacción jj. Sólo puedo decirte que me alegro que haya sido de tu agrado. me avisas con antelación y procuraré tenerlo preparado jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Eres muy amable. Hay que aprovechar todo, y en este caso viene muy bien ya que tienes un caldo estupendo. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. Cuando se está tan ocupada como tu es normal que se te pase, así que te doy las gracias por pasar y dejar tu comentario.
ResponderEliminarA nosotros nos gustó mucho.
Saludos
Hola Loli. Me van a salir, con tu comentario, más colores que a un pavo real jj. Eres la amabilidad personificada y te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarCreo que te habría gustado, pero ya no queda jj, para otra vez te aviso.
Saludos
Hola Maria Luisa. Por esa zona hacen unos guisos estupendos, cualquier sitio tiene sus buenas comidas aunque algunos son mas conocidos que otros.
ResponderEliminarPara mí, el pescado está rico de cualquier forma. No me cansaría de comer. Me alegro que te haya gustado.
Saludos
Hola Andrea. Prefiero estos platos a otros demasiado elaborados, no es que no me gusten, es que no los hago jj, cada cosa en su sitio. No se le pueden pedir peras al olmo jj.
ResponderEliminarSaludos
Justo hoy he comprado rape pero el pescatero se ha empeñado en sacarme las supremas y filetear asi que a la proxima las pruebo seguro, la foto es estupenda que plato mas rico te has marcado, tienes que tener a la familia encantada.
ResponderEliminarVoy ver las ultimas cosicas que has puesto Juan, saludos desde Soria.
Juan, un plato riquisimo donde se ponga, y es que el rape esta bueno de todas todas.
ResponderEliminarUn saludo y buen finde
Mmmmm Que plato mas rico!!!
ResponderEliminarMe encanta el rape y sin duda Juan te has salido con esta delicatessen!!
Hola Bego, pues tenemos el mismo gusto. El rape es uno de mis preferidos, siempre que lo compro me pido el hueso y los recortes, se hace un caldo estupendo. Hago como tu, lo que me sobra lo congelo y para otra vez.
ResponderEliminarno puedo negar que estaba muy rico.
Saludos
Hola Nancy. Creo que te hubiera gustado y esa salsa más todavía jj.
ResponderEliminarHe pasado por tu blog, los he recogido, te doy las gracias y los pondré en mi blog.
Saludos
Hola Raquel. Pues ya estoy esperando ver que has preparado con el rape, seguro que será una receta estupenda.
ResponderEliminarsiempre procuro tener a la familia contenta, lo que no siempre consigo jj. Que te diviertas y que no pases mucho frío.
Saludos
Hola Rosa. Y que lo digas. Lo hagas como lo hagas está rico siempre.
ResponderEliminarbuen fin de semana.
Saludos
Hola Laura. Con lo feo que es y lo rico que está jj. Este pescado es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarEres muy amable.
Saludos
Tiene una pinta estupenda este guiso, Juan, con lo que me gustan a mí estos platos de mar, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarJolinnnnn q pinta!!!! Yo q acabo de empezar con mi blog, me siento pequeñita con vuestros platazos!!!! Bueno poquito a poco.....Me apunto tu receta y te sigo desde ya tienes muchas super interesantes y me tengo q poner con platos de cazuela, q me gusta mucho el horno....!!!
ResponderEliminarTe espero por mi blog, vuestras opiniones son muy importantes!!
Besucos!
q buena pinta Juan!!! No se si no me las copie para comer el domingo....! Un saludicoooooo
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