Con los calores típicos de esta época no apetece comer platos calientes. Este que pongo ahora, aparte de ser muy completo no es laborioso, se puede dejar prácticamente hecho, a falta de agregarle la mayonesa, que lo haremos a última hora, con lo que disponemos de tiempo para dedicarlo a otras cosas.
Estoy seguro de que lo habéis hecho en numerosas ocasiones, pero como lo hice el otro día, y por cierto, tuvo muy buena aceptación entre los habituales comensales, me he decidido a ponerlo a sabiendas de que existen infinidad de variedades en su confección. Yo la hago de la siguiente forma.
Debemos tener
Patatas
Atún en aceite
Berberechos
Mayonesa
Aceitunas rellenas
Huevos
Pimientos del piquillo
Alcaparras
Variantes
Sal
Y así fue como la hice.
Lavo las patatas y las pongo a cocer en una olla con agua.
En un cazo con agua, sal y un chorreón de vinagre pongo a cocer los huevos. Una vez cocidos reservo alguno para adornar.
Mientras van cociendo, abrí las latas de atún, la de berberechos, la de aceitunas, la de piquillos y la de variantes.
Una vez cocidas las patatas, cuando ya están frías, las corté en trozos pequeños, las fui poniendo en un bol, le añadí un poco de sal y mezclé. A continuación le agregué el atún, los berberechos, las aceitunas picadas, los pimientos del piquillo, en tiras o trocitos, los variantes, las alcaparras y los huevos duros picados muy finos y volví a mezclar todos los ingredientes.
Por último, se añade la mayonesa y mezclé. Adorné con aceitunas, medios huevos cocidos y tiras de pimientos del piquillo.
Mientras van cociendo, abrí las latas de atún, la de berberechos, la de aceitunas, la de piquillos y la de variantes.
Una vez cocidas las patatas, cuando ya están frías, las corté en trozos pequeños, las fui poniendo en un bol, le añadí un poco de sal y mezclé. A continuación le agregué el atún, los berberechos, las aceitunas picadas, los pimientos del piquillo, en tiras o trocitos, los variantes, las alcaparras y los huevos duros picados muy finos y volví a mezclar todos los ingredientes.
Por último, se añade la mayonesa y mezclé. Adorné con aceitunas, medios huevos cocidos y tiras de pimientos del piquillo.
Espero os guste
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Este plato se ve magnífico, gracias por pasar por mi blog. No importa cuato hayas tardado en hacerlo, me alegra mucho que lo hayas hecho.
ResponderEliminarYo tambien te añado a mis blogs amigos.
Un beso y hasta prontito.
Gracias, Bagu, por tus palabras. Como ves no tiene ninguna complicación, es sencillo de hacer y en estas fechas apetece.
ResponderEliminarUn saludo y hasta cuando quieras visitarme.
Ando con ganas de ensalada, esta también me gusta.
ResponderEliminarCibercuoca, no tienes nada mas que hacerla, seguro que la harás mucho mejor que ésta.
ResponderEliminarGracias por tu visita
Primera vez que te visito y seguro que no sera la ultima :-)
ResponderEliminarUn plato rapido, rico y simple!!!
La ensaladilla rusa me gusto desde siempre
Hasta pronto!