Este pescado lo suelo hacer con relativa frecuencia. Es muy gustoso y no requiere mucha dedicación. Aprovecho para hacerlo cuando encuentro en el mercado las doradas salvajes, no las de piscifactoría que tienen muy poco sabor. Por esta zona es frecuente la dorada salvaje, así que no hay dificultad en adquirirla, pero de vez en cuando hay que cocinar la de piscifactoría porque la otra no entra.
Yo utilizo
Dorada
3 patatas
1 cebolla
2/3 tomates sherry
2 pimientos
1 vaso de vino blanco
limón
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
y la hago de la siguiente manera
Le pido al pescadero que me limpie la dorada, que la abra y que le quite la cabeza.
Precaliento el horno a 180º
Mientras, pelo las patatas y las corto en rodajas no muy gruesas.
Corto la cebolla en aros, los tomates en rodajas y los pimientos en tiras.
Engraso una bandeja de horno con un poco de aceite y coloco una cama con la cebolla, las patatas, los tomates y los pimientos. Salpimento, echo un vasito de agua e introduzco en el horno durante 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo retiro la bandeja del horno, sazono la dorada, le pongo unas rodajas de limón y la coloco encima de la cama de patatas, cebolla, pimiento y tomate.
La riego con el vino blanco y la vuelvo a introducir nuevamente en el horno a 180º C durante 15 minutos.
Mientras, pelo las patatas y las corto en rodajas no muy gruesas.
Corto la cebolla en aros, los tomates en rodajas y los pimientos en tiras.
Engraso una bandeja de horno con un poco de aceite y coloco una cama con la cebolla, las patatas, los tomates y los pimientos. Salpimento, echo un vasito de agua e introduzco en el horno durante 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo retiro la bandeja del horno, sazono la dorada, le pongo unas rodajas de limón y la coloco encima de la cama de patatas, cebolla, pimiento y tomate.
La riego con el vino blanco y la vuelvo a introducir nuevamente en el horno a 180º C durante 15 minutos.
Espero que os guste
Selecciona este post si lo quieres imprimir
Coincido contigo en el sabor de las doradas "salvajes", además de tener menos grasa por tener que moverse más , la tuya se ve con una pinta estupenda.
ResponderEliminarCon un Barbadillo fresquito , queda de cine
estupendo plato
Muchas gracias, Picapusa, por coincidir conmigo en este pequeño detalle.
ResponderEliminarVeo también, que aparte de excelente cocinera, eres toda una "maestra" en buenos vinos. El que señalas, sin duda lo es.
Gracias por tu visita.
Un saludo
Yo no soy mucho de pescado pero esta dorada se ve deliciosa y muy jugosa,un beso.
ResponderEliminarPica es muy completica ja,ja es única.
Me gustan muchos tus recetas,estan muy bien explicadas,un saludo
ResponderEliminarGracias, Anabel. Siempre es bien recibido un comentario y más tan amable como los tuyos.
ResponderEliminarUn saludo
Lola, te agradezco, de verdad, tus visitas y tus comentarios. Me alegro te gusten. Eso es lo que pretendo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Juan, espero que estés bien, te echamos de menos..
ResponderEliminarA mi este pescado no me va mucho, pero la pinta la tiene increíble, haré la receta pero con rey o perca, buenísimo...
Cuando puedas pasa por favor por mi blog que tengo algo para ti. ;)
Un beso.
Que pinta tan estupenda tienen esas doradas por dios.
ResponderEliminarYo quierooooo....
Un besito
Gracias Carmen, por tus deseos, por tu visita, por tu comentario y por tu premio.
ResponderEliminarLamento el no haberte contestado antes.
Espero estés pasando un buen verano.
Un saludo
Hola Carmen los Palacios, te lo digo así para no confundirme.
ResponderEliminarViniendo de ti, tu comentario, es todo un elogio.
Espero que no estés pasando mucho calor, aunque por esos lares, supongo que algo si que hará.
Un saludo y que lo pases muy bien.