Hay muchos tipos de bizcochos, tantos como ingredientes y formas y maneras de cocinarlos. Aunque la mayor parte de ellos lleven casi los mismos componentes, nunca ninguno es igual a otro aunque sean iguales las cantidades y sea la misma persona quien lo haga. Influyen muchas circunstancias, de ahí que no pueda decirse que hay dos idénticos.
En este que os presento, la única diferencia estriba en uno de los componentes. No es harina normal, la he sustituido por maizena. El resultado ha sido un bizcocho, suave, esponjoso y muy rico.
Estas son las cantidades, gramo arriba o abajo, que he utilizado.
En este que os presento, la única diferencia estriba en uno de los componentes. No es harina normal, la he sustituido por maizena. El resultado ha sido un bizcocho, suave, esponjoso y muy rico.
Estas son las cantidades, gramo arriba o abajo, que he utilizado.
3 huevos
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
130 gr de maizena
1 sobre de levadura
ralladura de un limón
Y como con casi todos los bizcochos lo vamos a hacer de esta forma
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
130 gr de maizena
1 sobre de levadura
ralladura de un limón
Y como con casi todos los bizcochos lo vamos a hacer de esta forma
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos
En un bol ponemos 100 gr de azúcar, añadimos la mantequilla que hemos ablandado previamente y batimos hasta conseguir una crema.
Rompemos los huevos y separamos las yemas de las claras que ponemos en un bol.
Añadimos las yemas, a la crema de mantequilla y azúcar, junto con la ralladura del limón y mezclamos.
Batimos las claras y cuando están espumosas le añadimos el resto de azúcar (50 gr) y continuamos batiendo hasta conseguir montarlas a punto de nieve.
Mezclamos la maizena y la levadura y la añadimos a la crema, batimos para unir y agregamos las claras con movimientos envolventes a fin de que no se pierda la consistencia del punto de nieve. Vertemos en el molde y horneamos unos 45 minutos, dependiendo del tipo de horno.
Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos
En un bol ponemos 100 gr de azúcar, añadimos la mantequilla que hemos ablandado previamente y batimos hasta conseguir una crema.
Rompemos los huevos y separamos las yemas de las claras que ponemos en un bol.
Añadimos las yemas, a la crema de mantequilla y azúcar, junto con la ralladura del limón y mezclamos.
Batimos las claras y cuando están espumosas le añadimos el resto de azúcar (50 gr) y continuamos batiendo hasta conseguir montarlas a punto de nieve.
Mezclamos la maizena y la levadura y la añadimos a la crema, batimos para unir y agregamos las claras con movimientos envolventes a fin de que no se pierda la consistencia del punto de nieve. Vertemos en el molde y horneamos unos 45 minutos, dependiendo del tipo de horno.
Te ha quedado fantastico!!!! y a esta hora de la tarde.....
ResponderEliminarSaludos
he hecho tu bizcocho buenisimo mari carmen
EliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarSaludos
Hola,tu bizcocho tiene muy buena pinta,pero quería preguntar si se puede hacer en microondas,ya que no tengo horno,y en ese caso,qué tiempos me aconsejas.un saludo
EliminarHola. No he hecho nunca un bizcocho en el microondas, pero leyendo algunas instrucciones sobre su empleo, creo que si lo pones a máxima potencia en unos 7 minutos lo debes tener hecho.
EliminarSaludos
No me salió el pastel, después de 20 minutos en el horno se empezó a bajar el pastel y se fue hasta abajo y no se porque ya que seguí los pasos tal y como dices y lo hice 2 veces y las 2 veces me salieron igual, espero me puedas ayudar. Gracias.
EliminarGaby.
Pues si que es raro. Lo he hecho no hace mucho sin problema. A ver si lo pones a un nivel muy alto o no montas bien las claras o abres el horno antes. Cada horno es un mundo. Me resulta extraño lo que dices.
EliminarHola juan .Tu bizcocho tiene muy buena pinta y ademas parece muy facil de hacer. Un beso.
ResponderEliminarQue buen bizcocho te ha quedado!!!! super esponjoso !!
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido hacerlo solo de maicena .Anotada .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Juan , no he hecho nunca un bizcocho totalmente de harina de maíz , es más , pensé que no se podía.
ResponderEliminarYa veo que estaba en un error , porque la pinta es estupenda. Se ve muy esponjoso , me anoto esta receta, gracias.
un beso
Qué corte más espojoso tiene, Juan.
ResponderEliminarTengo que probar lo de la maicena. ¿Nos estamos volviendo reposteros?
Un beso
Hola Celes. Acabo hace bien poco de tomar un buen trozo con un café.
ResponderEliminarMuy rico jj.
Saludos
Hola Paqui. Los bizcochos normalmente no son difíciles de hacer, al menos los que yo hago, claro, este es muy sencillo y está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nancy. Yo cuando hago bizcochos, suelo mezclar maizena con la harina. En esta ocasión puse toda. Salió muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa. Este ha sido el primero que he hecho. Yo suelo mezclar, en este solo he puesto maizena y la verdad es que ha salido muy rico. Es más esponjoso, al menos para mi, claro, aunque no soy un experto jj. Si alguna vez lo haces espero te guste.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolita. Yo ya lo he probado y me ha gustado mucho. Tendré que hacer otras pruebas jj. Me gusta el dulce, pero de repostería no hago mucho, no soy un manitas jj. Solo hago cosas fáciles. Eso si hago muchas pruebas.
ResponderEliminarSaludos
Chiquillo, que pinta tiene ese bizcocho.... con esa foto no hay quien pueda desear comerse un trozo.. supongo que el amarillito es del limón o es que has utilizado huevos de granja
ResponderEliminarUn besotote
HOla Juan, te ha quedado muy esponjoso, como a mi me gusta!!!
ResponderEliminarPues siendo tan fácil de hacer, como dices, aún hay gente que se resiste a hacerlo. Y no saben lo que se pierden! Te ha salido superesponjoso, como a mí me gustan. Y con una tacita de chocolate al lado (a mí no me gusta el café), está riquísimo, ¿verdad?
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Juan buenisima pinta la del bizcocho, tengo que probarlo
ResponderEliminarUn saludo
Amalia
Qué delicia Juan, con maicena quedan buenísimos!! Te ha quedado de lujo...
ResponderEliminarDel 1 al 10 te pongo un 11 ;D
Un besazo!! Felíz semana!!
Que bueno y que suave, Juan. Este lo tengo que probar, para mojar en el café, jeje....
ResponderEliminarBesitos,
Te ha quedado fantástico...!!!Yo la he usado mezclada, pero así sola no, pero viendo el resultado habrá que probar...!!!
ResponderEliminarBicos.
Y a ti te da miedo hacer pan? si es mas facil el pan que los bizcochos? pues lo de la maizena es un buen dato, habra que probar, besos
ResponderEliminarEste blog es necesario tenerlo a la vista...preparare el pastel
ResponderEliminarun saludo...me encanta tu blog.
teresa
Que rico juan, tiene un aspecto buenisimo. Debe haber estado delicioso, que ganas de comer un pedacito!
ResponderEliminarSaludos, y buena semana.
Juan me he quedado sin palabras...¡Pedazo bizcocho! te ha salido esponjoso y rico,rico. Felicitaciones.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, Juan.
ResponderEliminarMe encantan loz bizcochos.
éste si le pillan en casa, dura un asalto.
un beso
Juan tiene una pìnta genial, esponjoso....que te voy a decir ¡¡¡, me encantan los bizcochos, dia si dia no hago uno. el ultimo no le puse leche ni yogur, solo zumo de naranja y la raspadura, te lo recomiendo.
ResponderEliminarDame un poco del tuyo y yo te pàsare del mio.jejjee.
Bsss desde Añlmeria.
Tiene una pinta riquisima, se lo ve muy esponjoso.
ResponderEliminarTe copio lo de la maicena para el próximo que haga.
Un saludo Juan y que tengas una buena semana
Hola! Te ha quedado un bizcocho de 10! Con tu permiso me cojo un pedacito para acompañarlo con el café. Qué rico!!!
ResponderEliminarbs!
Creía que no te gustaba cocinar masas, pero este bizcocho te ha quedado soberbio. Felicidades.
ResponderEliminarUn beso
Ahora mismo le voy a reenviar a mi compañera de trabajo este fantástico bizcocho. Es celiaca y así lo puede tomar.
ResponderEliminarTienes mucha en que cada bizcocho es diferente y aún con los mismos ingredientes no nos sale a todos igual. El cambio de harinas creo que ha sido un gran acierto. Seguro que es más suave. Lo probaremos.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummm qué rico este bizcochito, me le apunto.
ResponderEliminarUn besote
Hola, Juan. Realmente la pinta es exquisita. Gracias por compartirlo. Un saludo!
ResponderEliminarHola Juan :-))
ResponderEliminarMe llevo mi trocito virtual para acompañar el cafetín que me estoy tomando y te dejo mi felicitación por este bizcocho tan fantástico que has preparado.
Besinos cocinero.
uMMMMMMM qué rico y esponjoso te ha quedado. Me ha gustado mucho, así que me llevo un trocito para la merienda.
ResponderEliminarUn beso
Menuda pinta, en casa somos forofos de los bizcochos, habra que probarlo!! Gracias
ResponderEliminarjuan,
ResponderEliminarexcelente bizcocho! me gusta así de esponjoso-ligero.
Hola Juan,
ResponderEliminaruna delicia tu bizcocho!
Debe asombrar su textura en la boca.
Deberìa probar realizar esta bonita receta.
Besos.
Hola Juan, en casa siempre suelo hacer el mismo bizcocho pero viendo el tuyo lo probaré.
ResponderEliminarSaludos.
que buena pinta juan,yo en cuestion de bizcochos,creo que me gustan casi todos y si son esponjosos como en este caso,me encanta.
ResponderEliminarun saludo,belen
Hola Mar. No se si tiene buena pinta jj pero el sabor si lo tenía. Pues no se supongo que será la unión de ambas cosas. Los huevos no pregunto si son de granja, solo se que son XXL jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Laura. Me alegro mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margarida. En eso te doy la razón, no saben lo que se pierden. No obstante te diré que yo también me resisto a hacer algunas cosas, y eso me lo pierdo. Con el chocolate supongo que estará muy rico, pero no lo he probado. Soy más de tomar café.
ResponderEliminarSaludos
Hola Amalia. Agradezco tu visita. Si lo haces espero sea de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Loli. Siempre tan amable y encima me subes la nota jj. Qué más puedo pedir.
ResponderEliminarSaludos
Sonia, es cierto. Es muy suave, creo que si lo haces te gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Majes. Yo cuando preparo alguno siempre pongo mezcla, no en todos. en este solo era maizena. Me gustó.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Miedo es una cosa y pavor es otra jj. No te puedo decir que sea más fácil hacer pan, nunca lo he hecho, si alguna vez lo intento ya si tendré opinión, por el momento para mí, hacer un bizcocho es sumamente fácil.
ResponderEliminarSaludos
Hola Teresa. Agradezco mucho tu visita. Si lo haces espero te guste.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras.
Saludos
Hola Bagu. Me alegro verte, espero que siga todo bien. Estuvo muy rico. Lamento que se haya terminado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna. No creo que sea para tanto jj, eso sí, ilusión no me falta. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Te lo agradezco. En casa sucede igual, si me descuido no lo pruebo. Va por días jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. No tardaré mucho en hacer otro, es nuestro desayuno y la merienda de mi hija jj, pero ella prefiere de chocolate, así que se lo tendré que hacer.
ResponderEliminarAcepto encantado el trueque, el tuyo de naranja tiene que estar muy rico.
Saludos
Hola Rosa. Yo no voy a llevarte la contraria jj, solo te digo que estaba muy rico. Si lo haces ya lo notarás.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. Esas palabras son todo un halago para mí, ya que vienen de una fabulosa maestra en repostería. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Guauu pues sí que se vé esponjoso!!!....es que a tí los bizcochos te quedan genial...me lo imagino para el desayuno...que rico!!!...nosotros somos mucho de bizcochos o magdalenas...el tuyo de naranja lo hago a menudo y también nos gusta mucho!!!....te ha quedado como bien dices muy esponjosito!!!
ResponderEliminarBesiños
Juan, este bizcocho te ha quedado de lujo, nunca lo habia hecho con maicena y la verdad, es espectacular el aspecto que tiene.
ResponderEliminarUn saludo.
Desde luego tiene una pinta fantástica, y el ponerle maicena seguro que ha sido un acierto. Tendré que hacerlo y probarlo por mí misma.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan, ya había leido en algun sitio que si ponias maizena en vez de harina, quedaba más esponjoso....yo no lo sé porque no he cocinado nunca bizcocho y tampoco acostumbro a comer nunca, soy de pocos dulces.
ResponderEliminartiene por eso muy beuna pinta eh!!!
besos
Juraría que te había dejado comentario...
ResponderEliminarEste bizcocho se ve bien tierno. Lo vi el otro día en una propaganda, en una revista de cocina y me entraron ganas de probarlo. Ahora viendolo aquí, sin trucos de photoshop, sé que es de verdad, que la buena pinta la tiene
Besos
María josé
Juan, menuda pinta tiene este bizcochito, en la foto se puede apreciar lo esponjoso que te ha quedado!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Juan que esponjoso te ha quedado y que colorcillo mas bonito,te cojo un trocito.
ResponderEliminarYo nunca le he echo con maicena,probaré la próxima vez
besos.
Este lo hago mañana, el miercoles es el cumple de mi hijo mayor y le encanta, ya te contare, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarpues de seguro que ya no quedo nada para mi
ResponderEliminarQue bueno Juan este bizcocho.
ResponderEliminarTe ha quedado esponjoso.
Yo hice uno igual pero con manzana.
Besos
Margot
Pues sí que se ve superesponjoso!!! y es cierto... nunca quedan igual, verdad?
ResponderEliminarFeliciaddes por éste delicioso bizcocho!!
Besotes
Miel
Que rico juan te cojo un cachito para mañana el desayuno.
ResponderEliminarComo dices nuncan salen igualm yo a mismos ingredientes mismo todo, y siempre sale algo diferente.
besos.
juan.. este bizcocho se ve delicioso. tendremos que hacerle. ya te contaremos. besos
ResponderEliminarMira con el que no es repostero, menudo bizcocho te has marcado... ya te estás animando con las galleticas que son aun mas faciles y muy agradecidas.
ResponderEliminarBesos
Impresionantemente esponjoso!!Nunca vi un bizcocho igual!!Y con lo facilito que explicas que se hace!
ResponderEliminarMe lo anoto Juan.
Un besote.
Hola María Pilar. Aunque los bizcochos sean masa, que no lo se, a la que me refiero es a hacer pan o cosas por el estilo. Bizcochos si los hago. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pizpireta. Me alegro que te haya gustado y que le pueda servir a tu amiga.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. De eso seguro que tu sabes más, yo soy un aficionado, pero lo he podido comprobar. Con iguales ingredientes y misma cantidad no me han salido dos iguales. De este, solo puedo decir que estaba muy rico.
ResponderEliminarSaludos
María, espero que sea de tu agrado, si es que lo haces.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie. Estaba muy bueno. Celebro que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. Agradezco tu felicitación, es un placer viniendo de ti. Aunque sea virtualmente puedes cogerlo jj, espero que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Que rico y esponjoso se ve esta torta o bizcocho como le dicen uds. Me llevo un pedazo. Besos y nos vemos juan.
ResponderEliminarProbare hacerlo, asi con maizena no hice nunca...mmmm tomo nota Juan..
ResponderEliminarSaludetes
Hola Juan:
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras. Me alegro te gusten las tejas y vaya bizcocho esponjoso y rico que te ha salido. Mil besos y gracias
UFFFFF! eso mojaito en cafe tiene que ser una delicia!!!
ResponderEliminartiene una pinta buenisima, esta super....y gracias por estar siempre ahi.un saludiño.
ResponderEliminarJuan he estado tan liada, que ya no llego a tiempo de un pedazo de bizcocho, con lo rico y esponjoso que te ha quedado y si encima le has puesto todo de maizena, ya me imagino su suavidad... yo siempre le pongo mitad de cada
ResponderEliminarSaludos
pamen
Se ve muy esponjoso este bizcocho, tengo que probarlo con maicena, pues en la foto se ve estupendo. saludos.
ResponderEliminarJuan, te ha quedado fantastico, en mi casa este bizcocho no dura ni dos minutos, con lo que nos gusta..
ResponderEliminarun abrazo
Hola Juan,
ResponderEliminarMadre mia!!, cosa mas bueeenaaaa has puesto ahí.
y a estas horas!!, que rico!!.
Un saludo
Hola Mari. Tengo que reconocer que esponjoso si que salió y ademas muy bueno, aunque no debo ser yo quien lo diga jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marita. Si sois forofos y lo haces, creo que os va a gustar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mietta. Muchas gracias. Me alegro que sea de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Roxana. Creo que si la pruebas me da la impresión de que te va a gustar mucho. No lo dudo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Reme. Yo la verdad es que suelo cambiar no tanto como me gustaría porque prefieren el de chocolate, no quieren que varíe, pero hay que hacerlo. La rutina cansa jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Belén. A mi también me gustan esponjosos, veo algunos que para mi gusto salen apelmazados. Creo que son muy pesados. los prefiero más ligeros. Te lo agradezco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Moly. Gracias, eso es que los miras con buenos ojos jj, pero me alegro que los que he puesto te hayan gustado. Este te gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tere. Yo en casi todos los que hago suelo poner un poco de maizena, no llego a igual proporción, pero en este caso solo puse de esa y la verdad es que resultó muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nieves. Yo te puedo decir que el resultado me agradó mucho. estaba muy rico. Si lo haces te gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. Voy a decirte que a mi la maizena me ha gustado de siempre jj. Cuando era pequeño, no tan pequeño jj, muchas tardes me hacía un cazo con leche y maizena, vamos una crema jj. Quizás sea por eso que me llamó el hacerlo. Me gustó mucho.
ResponderEliminarPues a pesar de que no eres muy de dulces, los que haces son estupendos.
Saludos
Hola María José. No lo jures, si que lo habías dejado jj pero en otra entrada. No suelo comprar revistas de cocina, bastante tengo con atender el blog y leer jj.
ResponderEliminarLo que si te digo es que está muy rico.
Saludos
Hola Cris. Agradezco tus palabras. Si lo hubieras probado lo habrías comprobado. Creo que te gustaría.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Prueba una vez a hacerlo, te va a gustar. Además tu eres una manitas para la cocina. Haces cosas muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sefa. Espero que, si lo haces, te guste. A nosotros nos gustó mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. Te guardé un trozo jj pero como no lo cogías me lo tomé.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margot. No me puedo quejar. Salió muy rico. Con frutas solo he hecho uno, fue de caqui.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miel. Yo no se a l@s demás, a mi nunca me salen dos iguales, aunque ponga lo mismo. Supongo que intervendrán diversos factores.
ResponderEliminarTe lo agradezco mucho.
Saludos
Hola Marisol. Si lo puedes coger por mi no hay inconveniente jj.
ResponderEliminarComo le he dicho a Miel, a mi, nunca me han salido iguales.
Saludos
Hola MaríaNoelia. Espero que si lo hacéis os guste. A nosotros sí.
ResponderEliminarSaludos
Hola Raquel. De repostería hago muy poco, solo bizcochos y alguna tarta sencilla. Todo lo demás, galletas, magdalenas, pan, etc no me atrevo, todo será cuestión de que algún día me líe la manta a la cabeza y entre a por uvas jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vanesuky. Haces que me sonroje jj. Hay verdaderas obra de arte, este es sencillo, pero no pretendo otra cosa. Con que nos guste me conformo. Ya es bastante.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nidia. Agradezco tu comentario. Yo lo conozco por bizcocho, claro que no soy un entendido en la materia. como no se va a ir, puedes coger más de uno jj. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Helena. Tu que eres tan buena cocinera seguro que cuando lo hagas, si lo haces, te saldrá estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Zaira. ¿Te has cambiado el nombre? Es que las tejas que hiciste debieron estar muy ricas. Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Morganna. En café o en chocolate, yo más en lo primero que en lo segundo, no por nada, sino por la rapidez jj. Nos gustó mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Euge. No puedo decir lo contrario. Salió muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari Carmen. Como lo sabía te he guardado un trozo jj. Yo también suelo mezclar la harina pero no en la proporción que tu pones. Yo le pongo un par de cucharadas. En este si utilicé toda. Y me agradó mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Barbara. Pues al probarlo, al menos para nuestro gusto, está muy esponjoso y muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Luisi. En la mía solo duró un día. Me sorprendieron, señal de que les gustó.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Me alegro mucho que te haya gustado. Me satisface mucho.
ResponderEliminarSaludos
Qué bizcocho con tan buena pinta, Juan! Tan suave y ligero.
ResponderEliminarHola Talita. Te agradezco tu comentario y celebro que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
A la vista de la foto muy, muy esponjoso, buena idea la de sustituir la harina por Maizena. Abrazos
ResponderEliminarHola Pilar. Lo cierto es que salió muy esponjoso. Y de sabor también muy rico. Lo repetiré.
ResponderEliminarSaludos
aissss que bizcocho mas esponjito se vé... y a estas horas con un café debe estar de muerte
ResponderEliminarmuy buen bizcocho Juan se le vé exquisito y facil
besos
Bueno bueno,Juan me has sacado los colores y to...
ResponderEliminarQuiero ponerme manos a la obra este finde con este y la cremita de te...
Ya ge contare.
Hola Yesly. Queda lo que ves en la foto jj, de haberlo sabido te habría guardado un trozo. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Helena. No ha sido mi intención jj. Pues nada como tu dices, manos a la obra y ya me dirás. si los haces te van a gustar.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta buenisima, tengo que probar, hace tiempo que busco una manera de hacer un bizcocho que me quede bien por lo menos ,los que hago me quedan ricos,pero......bueno , esta semana sin falta lo hago.Un beso.
ResponderEliminarHola Calibu. Este bizcocho lo diferente que tiene es la harina. Yo normalmente cuando los hago suelo poner una mezcla, en este solo usé maizena. Salió muy esponjoso. Espero que te guste.
ResponderEliminarSaludos
se ve muy bueno pero no lleva yogur
ResponderEliminarHola, yo tengo una duda: A mí me habían dicho que la masa, antes de verterla en el molde y meterla en el horno, tiene que estar unos 30 minutos fermentando a temperatura ambiente. ¿El bizcocho sale igual? Por cierto mientras escribo estas líneas lo tengo en el horno tal y como lo has descrito en la receta y, de momento, se está dorando por encima. A ver si en los próximos minutos experimenta la subida. Gracias!!!
ResponderEliminarHola. cuando termino de hacer la masa para el bizcocho yo no la tengo fermentando. Lo que si hago es esperar unos minutos antes de meterla al horno pero no es imprescindible.
EliminarCada horno es un mundo, nunca me han salido dos bizcochos con los mismos ingredientes iguales. Puede que lo hayas colocado muy arriba o que tu horno caliente muy rápido o que hayas puesto mas levadura o mas azúcar. Como te digo no todos los hornos son iguales.
Para otra ocasión pon solo calor abajo, controla la temperatura y los ingredientes.
Saludos
Hola Juan! He de decir, que he probado miles de recetas de bizcocho, algunas riquisimas, pero he probado a hacer tu receta y no pruebo ni una más.., es el mejor bizcocho, suave, sabroso y esponjoso que he hecho nunca, he tenido una ayudita, lo he horneado en mi olla programable, pero de seguro que en el horno normal sale delicioso, gracias x tu receta, me quedó con ella y de nota te pongo un 100 ! Saludos
ResponderEliminarUna pinta genial Juan!! Estoy seguro de que saldrá estupendo siguiendo tus consejos. Gracias por todas las recomendaciones!
ResponderEliminar