En esta ocasión toca plato de pasta. Como veis se trata de macarrones. Unos macarrones cuyos ingredientes están al orden del día y que, para hacerlos, con media hora es tiempo más que suficiente. Y lo mejor de todo es que están muy ricos.
Tened en cuenta que las cantidades que pongo suelen ser para 3/4 personas.
300 gr de macarrones
200 gr de tomates maduros
100 ml de de aceite
diez filetes de anchoa en aceite
dos dientes de ajo
algunas hojas de albahaca
sal
pimienta
200 gr de tomates maduros
100 ml de de aceite
diez filetes de anchoa en aceite
dos dientes de ajo
algunas hojas de albahaca
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Se cuecen los macarrones en agua salada. Una vez cocidos, escurrimos y refrescamos.
Mientras vamos preparando la salsa. Para ello seguiremos estos sencillos pasos.
Mientras vamos preparando la salsa. Para ello seguiremos estos sencillos pasos.
En una cazuela se echan, en frío, los tomates pelados y cortados a pedacitos, los dientes de ajo y la albahaca picados, el aceite, los filetes de anchoa cortados a trocitos, sal y pimienta. La única precaución que hay que tener en cuenta es al poner la sal, dado que al llevar anchoas puede ser suficiente, así que antes de ponerle comprobad si necesita.
Se deja cocer durante veinte minutos a fuego medio/fuerte y, cuando vemos que el tomate ha tomado consistencia trituramos, echamos los macarrones escurridos, mezclamos para integrar sabores y ya tenemos un plato de pasta rico, rico.
Se deja cocer durante veinte minutos a fuego medio/fuerte y, cuando vemos que el tomate ha tomado consistencia trituramos, echamos los macarrones escurridos, mezclamos para integrar sabores y ya tenemos un plato de pasta rico, rico.
Que plato de macarrones tan rico!!!...bueno a mí la pasta me encanta, pero nunca se me ocurrió esa combinación con anchoa, pero es un producto que me encanta también....me gusta mucho esta receta, creo que caerá en breve...jeje...
ResponderEliminarBesiños
que rica la pasta,yo creo que me gusta cocinada de cualquier manera,y este plato tiene pinta de decir comemeeee,un saludo
ResponderEliminarY mira que hago platos de pasta de mil maneras pero jamás los he hecho con anchoas, crees que no estará fuerte para los niños? o queda suave...
ResponderEliminarUn besote
Hola Moly. La pasta la preparo todas las semanas. La hago de varias formas, en esta, aprovechando que tenía una lata de anchoas se la puse. Muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Paqui. Lo que yo no suelo ponerle mucho es queso, aunque ahora, de vez en cuando me permito ciertas licencias jj.
ResponderEliminarSaludos
me encantan los macarrones, y así con anchoa nunca los he probado y me llama mucho la atención porque las anchoas me encantan....me la anoto en favoritos para hacerla.
ResponderEliminarBueno Juan.......brindamos?
Cada ez que veo una receta de pasat me la llevo,pues me gusta variar asi que esta me la copio,un saludo
ResponderEliminarUff.. que buena idea para preparar los macarrones...nunca los habia preparado con anchoas, así que te la copieteo jaja..
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Juan, estupenda receta de pasta, en casa volaba , te lo aseguro.
ResponderEliminarEs fácil de preparar y rica, no se puede pedir más.
felicidades cocinero, un beso
Tengo en cassa un enamorado de las anchoas, asi que tengo que hacerle este plato de pasta, estoy segura que le va a encantar.
ResponderEliminarUn saludo Juan
Hola Mar. Siempre te acostarás y sabrás una cosa más jj. De vez en cuando suelo ponerlas, no con mucha asiduidad, pero le dan un sabor muy rico. Tienes que probar las anchoas antes por si están muy saladas, pero ponle menos. Seguro que les gustarán.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. Pues si no los has probado, creo que te gustarían, aunque ya sabes que para gustos colores jj. Ya me dirás algo si los haces. Yo ya la tengo preparada, espero que sí jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Sabiendo que te gustan ya pondré alguna otra, suelo hacer todas las semanas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tere. Les suelo poner muchas cosas, cambio para variar. Espero te gusten.
ResponderEliminarSaludos
Hace tiempo que tengo ganas de hacer pasta con anchoas y creo que ya me he decidido...
ResponderEliminarBesitos,
Hola Picapusa. Y te habrás dado cuenta de que no lleva queso jj, pensaba que lo ibas a mencionar, se te ha debido de pasar.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado. Mi imaginación para los platos no es tan grande como la que tienes tu jj, soy más tradicional.
Saludos
Hola Rosa. Es que las anchoas están muy ricas, me gustan mucho y a los macarrones les da un toque especial.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marta. Pues me alegro mucho al habértelo recordado. Seguro que lo harás de maravilla, como todo lo que haces.
ResponderEliminarSaludos
que maravilla y que sencillito!!!
ResponderEliminaresta me la copio
BESOS
A mí la pasta me encanta...,esta semana ya la he tomado dos veces...pero con anchoas nunca la he probado...me la llevo para mí y para una de mis hijas, que a las dos nos gustan las anchoas...
ResponderEliminarBicos.
Juan, muy buena receta de pasta. A mi me encanta de cualquier manera y con anchoas tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn besico
A la rica pasta con anchoas, me gusta el eso si suelo preparar un buen zumo de limón junto con la pasta, pues yo pongo bastantes anchoitas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos tienen que quedar esos macarrones Juan, no tardaré en copiartelos....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Juan a mi marido le chiflaria, porque le encanta la pasta y las anchoas, pero a mi no me gustan ninguna de las dos cosas,pero se ve muy rico y apetitoso, besos
ResponderEliminarJuan ¿ me lees el pensamiento?? precisamente le comentaba esta noche a mi marido de hacerle unos macarrones aprovechando que quedan unas 5 anchoas de una lata de Santoña que nos regalaron ¡¡¡ que sacrilegio ¡¡¡ me dice.
ResponderEliminarPues ahora voy a pecar y se los voy hacer como los tuyos. Porque tiene una pinta genial.
Saludos desde Almeria
Con lo que me gustan a mí las anchoas!!! es una receta fácil de hacer y seguro que sabrosísisma!!! Qué ideas más buenas Juan!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Qué rico Juan!!
ResponderEliminarLa pasta me encanta, y así la hago ya mismito, que tiene una pinta estupenda.
un beso
Gracias por otro rico plato de pasta. Se ve tan tan rico... con tu permiso te cojo una ración para comer.
ResponderEliminarbs!
Que original, yo nunca le puse anchoas a la pasta y tiene que estar de rechupete. Muy buena receta, Juan.
ResponderEliminarBesitos,
Ummmmmm que rico deben estar, a mi la pasta me gusta mucho pero nunca le he dado ese toque. Así que me lo anoto para la próxima.
ResponderEliminarBesos
Creo que es la pasta que más me gusta, me recuerda a mi niñez, ya un poco lejana, no se porque en mi casa siempre eran macarrones la pasta que se cocinaba. Te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Deben de estar buenisimos, sobre todo por el saborcito que deja la anchoa, tendre que probarlos.
ResponderEliminarUn saludo.
En casa no les gusta la anchoa asi que dificil que lo haga, si me dejas me llevo un plato de los tuyos. Saludos
ResponderEliminarJuan que combinacion tan rica, albahaca, tomates y anchoas, me encanta, esta la pondre en practica.
ResponderEliminarbesos.
Hola Morganna. No es difícil y está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Majes. Nosotros la pasta la tomamos semanalmente. La suelo variar, creo que te gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. La pasta creo que está rica con cualquier cosa. La anchoa le da un sabor distinto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tina. No está mal esa combinación. A nosotros nos gustan mucho las anchoas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. A nosotros nos gustaron mucho. Es otra manera de comerlos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Pues me he lucido contigo jj. No he dado una a derechas, ¿como no te pueden gustar ni la pasta ni las anchoas? jj, pero si están tan ricas. En cuestión de gustos no hay nada escrito, cada uno es como es jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Es que tengo ciertos poderes jj. Sabía que te quedaban unas cuantas y por eso lo he puesto, las mías no eran de Santoña jj, así que quedo exento de toda culpa.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miel. Pues si te gustan las anchoas creo que esta te apetecerá, yo las trituré pero las puedes poner troceadas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Creo que la pasta gusta a casi todos. Es otra forma de prepararla, y está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
querido Juan: aca en italia la pasta se come todos los dias ,aprovecho y copio rapido esta receta que seguro estarà muy rica!!! Ha!!! le cime di rapa ,son parecida a los brocolis pero con mas hojas...capito? bueno haber cuando pones una foto de ustedes,he?besos.
ResponderEliminarHola Eva. Me alegro que haya sido de tu agrado. Si llegas puedes hacerlo jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sonia. La anchoa la suelo poner en varios platos y con pasta está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Si te gusta la pasta y no la has probado con anchoas te lo recomiendo. Te gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Pilar. Ocurre como en mi casa, esa era la pasta que preparaba mi madre. Ella los hacía de una forma parecida pero no lo recuerdo. A nosotros también nos gustan mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. La anchoa le da un toque especial. Nos gustaron mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nidia. Pues si no les gusta no hay que forzar jj ante eso no se puede hacer nada. Si te apetece lo puedes hacer jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol. La albahaca la suelo utilizar con cierta frecuencia y en este caso también le puse anchoa. Muy ricos salieron.
ResponderEliminarSaludos
Hola
ResponderEliminarme encantan las pastas...con un buen vino...chin chin.
Te han quedado fantasticos,tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarLa pasta siempre cae bien.
Besos
Hola Juan, en casa a los niños les encanta los macarrones, pero con albahaca no se no se si será de su agrado ¿se nota mucho?
ResponderEliminarBesos
Que ricos Juan!!La verdad es que el saborcito a anchoa es delicioso!!En pasta nunca lo he probado, nunca se me ocurrió!!
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Que ricos estos macarrones.. un saludo ..
ResponderEliminarLos macarrones me pirran. Y si tienen anchoas como éstos, más aún.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Juan, una combinación magnífica .
ResponderEliminarMe la guardo en pendientes para probarla que me ha gustado mucho , aunque no me puedo pasar con la sal , pero procuraré quitarle lo mas que pueda a las anchoítas y listo.
Besinos y buen finde.
Juan vuelvo para decirte que hice los macarrones, jajajjaaa, tendre que ir a confesarme jajajjajaa.
ResponderEliminarLe encantaron a mi costilla, ademas aproveche el aceite d ela latita y Ummmm, que idea mas buena tuvistes ¡¡¡¡.
bssssotes almerienses.
Me encanta la pasta y ni te cuento las anchoas...esta tengo que probarla. Que pintaaaaa..
ResponderEliminarSaludetessssss
Juan, buenos estos macarrones, de verdad! No se me ha ocurrido nunca ponerles anchoa, los hago con atún, bacalao... y pronto con anchoa.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Juuuuan!!!! Que rics se ven.. me viene muy bien esta receta para esto dias de entre semana sin casi tiempo de hacer otra cosa... y encima riiicos!!!!
ResponderEliminarHOLA JUAN tengo un premio para ti, cuando puedas pasate a recogerlo. Beso
ResponderEliminar¿Qué tal Juan? Buenísimos estos macarrones y muy diferentes a todos los que yo hago, o sea que me quedo con la receta. Un abrazo
ResponderEliminarHola Carina. Es que sois los maestros de la pasta jj. A nosotros nos gustó mucho, espero que a una experta como tu también le guste, si la hace.
ResponderEliminarYa me he enterado que es el cime di rapa. Capito jj.
Saludos
Hola Teresa. El buen vino es el mejor acompañamiento para cualquier clase de comida jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Celes. Como dices, la pasta siempre está buena. Nos gustaron mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Reme. La albahaca le da un sabor muy rico. Tampoco se pone mucho, apenas se nota. Creo que les gustarían.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vanesuky. Pues creo que si la pones con macarrones te va a gustar. Están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lala. Muchas gracias. Estaban muy buenos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cocinamía. Pues si te gustan los macarrones con anchoas están fabulosos. Seguro que ya los has probado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. Si las anchoas son buenas casi no se nota la sal, además con no ponerle seguro que no te pasas jj.
ResponderEliminarCreo que te gustarían.
Saludos
Hola Lola. Pues me alegro mucho que os hayan gustado, ya has visto que no era un sacrilegio jj y, si le ha gustado, pues tanto mejor.
ResponderEliminarSaludos
Hola Helena. Si la haces ya verás como te gusta. Están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolça. Yo también les suelo poner lo que tu. Las anchoas también se las puedes poner sin triturar, yo lo hice así para que no las vieran jj. Les gustaron mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Laura. Son rápidos y fáciles de hacer y a ello se une el que están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Paqui. Te lo agradezco mucho. He pasado a recogerlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Por aquí muy bien. Ya he visto que has acabado el camino de Santiago. Supongo que muy cansada pero feliz.
ResponderEliminarCreo que si los haces te van a gustar.
Saludos
que ricaaaa la pasta combinada con anchoas,muy buena receta Juan gracias por compartirla
ResponderEliminarbesos
Hola Yesly. Es una combinación en donde el resultado es muy bueno. Nos gustó mucho.
ResponderEliminarSaludos