lunes, 17 de agosto de 2009

Empanadillas y solete de york y queso

Hoy cambio de look. No he podido resistirme, nunca me había puesto a hacer empanadillas, de siempre es mi mujer quien las prepara y, tengo que reconocer que las hace muy ricas, pero el otro día quise dar la sorpresa haciéndolas yo. Lo cierto es que no son complicadas, al menos eso me pareció cuando las hice lo que si creo es que son un poco entretenidas pero todo sea porque están muy ricas.

Como no todos los gustos coinciden y, en lo referente a la comida, todavía es más acentuado, en casa hay a quien le gustan menos hechas y a mí que las prefiero más fritas, casi tostadas, como casi todo, debo ser el bicho raro o la excepción que confirma la regla, pero como ya no puedo cambiar seguiré con mis rarezas.

Hice las empanadillas normales y con dos obleas me marqué ese sol con york y jamón, más que nada para probar como sabe el queso cocinado. Y la verdad es que al final me gustó.

Para las empanadillas, lo de siempre

Obleas
Huevos cocidos
Atún en aceite
Tomate frito
Aceite

Yo las hice de esta forma

Cocí los huevos. Una vez fríos los pelé y los piqué muy finos.
Puse una sartén con poco aceite a calentar agregué el tomate, el atún y el huevo picado y mezclé bien. Dejé enfriar y rellené las obleas, las cerré y con la ayuda de un tenedor las sellé. Puse a calentar aceite en la sartén y a freír, unas más que otras, las más tostadas para mí jj.

Para el solete, solo dos obleas, jamón york y queso. Corté el jamón y el queso un poco más pequeños que las obleas, las sellé y a freír. Reconozco que el queso así está muy rico. Tendré que repetir.

Acompañadas de una buena ensalada, tenemos una comida resuelta.

Que sigáis disfrutando de las vacaciones.

16 comentarios:

  1. Juan, en mi casa pasa lo mismo; de una misma cosa hay que hacerla por lo menos de tres formas diferentes, esto parece un restaurante, donde se come a la carta. Estamos muy mal acostumbrados. Estas empanadillas son muy originales, pues te sales de lo clasico; las empanadillas con tomate y atun. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Juan veo que sigues de vacaciones, la mitad de los blog lo estan, yo a medias, mis vacaciones son cuando estoy en casa, aqui tengo mas tiempo y bajo a la playa todas las tardes a andar, si me voy a Malaga ya cambia la cosa, disfruto de mi nieta, pero no tengo tiempo a nada, y la playa ademas me queda lejos, asi que disfrutemos de la salud que no es poco.Vaya rollo te largue.
    Las empanadillas muy ricas, un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola, juan
    de vez en cuando unos fritos sientan de maravilla, aunque nos digan que no son sanos...estan tan ricos
    A mi también me gustan las york y queso, estan muy ricas
    te ha quedado un solete divino

    por cierto ya he abierto el chirnguito, jeje
    Saludos
    pamen

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea y rico
    ¡Hea!, pues ya se que voy a preparar mañana para almorzar porque con la calor no se me ocurre ninguna idea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que rico Jua, se ven bien crocantes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por tu bautismo queseril, me alegro que entres al grupo de los que disfrutamos del queso.

    Las empanadillas muy ricas se ven.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Ottima ricetta, non ho mai visto nulla di simile in Brasile ... amato ...
    Complimenti per il blog ...
    quindi fare una tempinho fare una visita a

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    Vi troverete deliziose ricette, essere sicuri di partecipare ai vostri suggerimenti, critiche ...

    ResponderEliminar
  8. Juan, estoy de acuerdo contigo, son un poco entretenido, pero estan tan ricas.
    La presentacion te ha quedado estupenda, seguro que tu mujer se quedo sorprendida gratamente.
    un beso

    ResponderEliminar
  9. LLEgo la primera, así que me cojo una para probar.

    Te han quedado genial y ese solete, menuda pinta tiene.

    un beso

    ResponderEliminar
  10. Si es que no se puede tener tanta manía al queso, que está muy bueno y te saca de muchos apuros cocineriles.
    A nosotros en casa nos gustan mucho las empanadillas, pero yo desde hace tiempo las hago siempre en el horno, que están menos grasientas y sientan mejor.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Pues para ser la primera vez te quedaron fantasticas..

    Bsss

    ResponderEliminar
  12. Al final con tanta receta a la que le ponemos queso hemos conseguido que lo pruebes por iniciativa propia, y a este paso te convertiras en quesoadicto, jejeje.

    No hay nada como comprobar por uno mismo la magia de la cocina.

    Besos (Bejico)

    ResponderEliminar
  13. Hola Juan, he estado de viaje, en Granada y en Agosto, una odisea, y parece que me he perdido platos muy ricos.
    Los espárragos envueltos de salmón tienen una pinta genial, pero otra vez , si es que os gusta, prueba ponerle una vinagreta, con sus pedacitos de cebolla, pimiento , tomate.... resultan deliciosos.
    Y las empanadillas, veo que la experiencia del queso te ha gustado, pues me alegro un montón.
    Te quiero decir de todos modos, que echo de menos una foto con el corte de las empanadillas, más que nada para babear.

    Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  14. Hola Juannnnnnnnn que tal , riquisimas las empanadas, a mi me encantan,me llevo una agur, un besito.

    ResponderEliminar
  15. me encantan las empanadillas, y estan tiene una pinta increible, te han quedado geniales!

    besos,
    pity

    ResponderEliminar
  16. Disfrutar, disfrutar....mejor lo hago de tus empanadillas y de tu ensalada de apio ;).

    Me gusta la idea, aunque yo, para las empanadillas hago la masa, no compro obleas, prefiero hacer la masa yo misma, no me cuesta nada.

    Prueba a hacer empanadillas de queso azul y membrillo....huuuuummmmm......seguro que te gustan también;).

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.