Ya ha pasado el mes de julio y continuamos con los calores y con las vacaciones o por lo menos con el cambio de escenario o de lugar. Internet queda un poco más abandonada, no se puede tener todo, pero siempre que hay ocasión, se gira una visita para recordar como se coloca una entrada y poder seguir viendo, aunque sea muy brevemente, la cantidad de cosas tan buenas y ricas que aparecen por los distintos blogs.
En mi caso y mientras dure el verano, seguiré poniendo cosas sencillas, sin casi trabajo, más que nada para evitar que, con tanto calor como estamos teniendo, lleguemos a tomar manía a la cocina, lugar que sin duda alguna tiene su encanto y que sin su existencia la vida no sería igual. Este calor me ha hecho reflexionar profundamente.
Y para celebrar, por todo lo alto la despedida del mes de julio, que, por cierto, ha sido fabuloso y dar la bienvenida al mes de agosto con el deseo de que se porte al menos igual que su vecino, os presento estos pinchos que, como veis, son harto complicados de hacer pero que merecen la pena probarlos.
Solo vamos a necesitar poca cosa
Langostinos cocidos
1 lata de aceitunas sin hueso
1 caja de palillos. No se van a utilizar todos, que aunque se rompan algunos y a mi me suele ocurrir con cierta frecuencia, hay suficientes para preparar tantos como queramos.
1 bote de mayonesa. Aunque suelo hacerla casera, en estas fechas prefiero usar la confeccionada.
La única precaución que hay que tener es procurar que al coger el langostino para proceder a pelarlo no nos pinchemos ni con los bigotes ni con las patas, si lo conseguimos habremos triunfado casi con total seguridad ya que, las otras dificultades inherentes a esta preparación, el abrir la lata de aceitunas y ensartarlas al langostino con el palillo, no requieren un esfuerzo elevado ni tampoco una gran destreza, solo hay que tirar de la argolla procurando que no se rompa y comprobar que el palillo que vamos a emplear tenga buena punta y no esté roto.
Una vez pelados los langostinos, abierta la lata de aceitunas y con los palillos dispuestos viene la parte fundamental, confeccionar el pincho. Para ello cogemos el palillo, tomamos una aceituna, la atravesamos limpiamente hasta que asome la punta del palillo, cogemos un langostino y apoyándolo en la punta del palillo que sobresale, después de atravesar la aceituna, lo ensartamos. Finalizamos atravesando otra aceituna y poniendo un poco de mayonesa encima del langostino. Para formar los restantes pinchos procederemos de igual forma.
La colocación en el plato queda a la destreza de cada cual. Yo reconozco que tengo poca.
No es una obra de arte pero acompañados de unas cervezas muy frías son ideales.
En mi caso y mientras dure el verano, seguiré poniendo cosas sencillas, sin casi trabajo, más que nada para evitar que, con tanto calor como estamos teniendo, lleguemos a tomar manía a la cocina, lugar que sin duda alguna tiene su encanto y que sin su existencia la vida no sería igual. Este calor me ha hecho reflexionar profundamente.
Y para celebrar, por todo lo alto la despedida del mes de julio, que, por cierto, ha sido fabuloso y dar la bienvenida al mes de agosto con el deseo de que se porte al menos igual que su vecino, os presento estos pinchos que, como veis, son harto complicados de hacer pero que merecen la pena probarlos.
Solo vamos a necesitar poca cosa
Langostinos cocidos
1 lata de aceitunas sin hueso
1 caja de palillos. No se van a utilizar todos, que aunque se rompan algunos y a mi me suele ocurrir con cierta frecuencia, hay suficientes para preparar tantos como queramos.
1 bote de mayonesa. Aunque suelo hacerla casera, en estas fechas prefiero usar la confeccionada.
La única precaución que hay que tener es procurar que al coger el langostino para proceder a pelarlo no nos pinchemos ni con los bigotes ni con las patas, si lo conseguimos habremos triunfado casi con total seguridad ya que, las otras dificultades inherentes a esta preparación, el abrir la lata de aceitunas y ensartarlas al langostino con el palillo, no requieren un esfuerzo elevado ni tampoco una gran destreza, solo hay que tirar de la argolla procurando que no se rompa y comprobar que el palillo que vamos a emplear tenga buena punta y no esté roto.
Una vez pelados los langostinos, abierta la lata de aceitunas y con los palillos dispuestos viene la parte fundamental, confeccionar el pincho. Para ello cogemos el palillo, tomamos una aceituna, la atravesamos limpiamente hasta que asome la punta del palillo, cogemos un langostino y apoyándolo en la punta del palillo que sobresale, después de atravesar la aceituna, lo ensartamos. Finalizamos atravesando otra aceituna y poniendo un poco de mayonesa encima del langostino. Para formar los restantes pinchos procederemos de igual forma.
La colocación en el plato queda a la destreza de cada cual. Yo reconozco que tengo poca.
No es una obra de arte pero acompañados de unas cervezas muy frías son ideales.
Qué sigais teniendo unos buenos días, un buen verano y que disfruteis donde quiera que os encontreis.
HOLA JUÁN, JUSTO ESO TOMAMOS, ENTRE OTROS MUCHOS PINCHOS EL DIA DEL CUMPLEAÑOS DE MI NIETO RAÚL Y LA VERDAD QUE ES SENCILLO Y ESTA BIEN RICO, QUE SIGAS PASANDO BUEN VERANO, YO ME DOY VUELTAS PERO EL MIO LO TENGO CERRADO HASTA SEPTIEMBRE, UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminarJuan,que buena pinta tienen estos pinchos,de buena gana me comia unos cuantos con una clara bien fresquita.
ResponderEliminarEspero que tengas un buen verano.
bexitos
Me acaban de sentar fenomenal unas sonrisas leyendo tu receta, que aún siendo sencilla es una delicia, aunque por aquí casi, casi como que los langostinos mejor en una sopita templada... Un biquiño Juan.
ResponderEliminarMe está apeteciendo pinchar uno. Que buenos, para acompañar con una cervecita o un bermucete.
ResponderEliminarReme.
Hola Juan muy buena tapa para tomar con un birra fresquita es lo que apetece en estos días, un saludo de José luis
ResponderEliminarQue rico los langostinos! Dan ganas de comerse unos cuantos pinchos.
ResponderEliminarSaludos.
Juan, como dices tiene que estar muy bueno como tapita.
ResponderEliminarBesitos y que disfrutes también del verano.
Un clásico riquísimo.
ResponderEliminarSe agradece que nos cuides con estas recetas tan refrescantes.
Disfruta de las vacaciones.
Besos
Espero que estes pasando un buen verano a pesar del calor, por aquí nos vamos a derretir cualquier día, jeje..... pero con recetas como estas aquí se aguanta lo que haga falta, que ricossss estos pintos, por Dios....
ResponderEliminarBesitos,
unmm langostinos jejejeje y si son de huelva mejor que mejor jejeje gracias por la receta aunque sea facil siempre viene bien
ResponderEliminarun saludito, disfruta de el verano y no pases mucha calor hasta pronto
¡que buenas brochetas!ya me comoria yo unas cuantas!saludos
ResponderEliminarMuy sencillos y muy ricos, justo el tipo de platos que a mi me gusta. ¡Estupendo para los aperitivos de estos días de verano!
ResponderEliminarSaludos.
Que ricos pinchitos!!!A mi los langostinos me encantan y así peladitos y todo,hummm!!!
ResponderEliminarUn besino Juan y feliz semana!
Vanesuky.
Juan estos pinchos se ven deliciosos te cojo uno :)
ResponderEliminarun beso y feliz día
Holaaaaaaa!!!! vaya recetitas buenas y faciles te estas marcando ehhh...estos pinchos debieron estar ummmmm
ResponderEliminarJuan, mira que se ven ricos esos pinchos, como aperitivo...ahora apetecen un montón
ResponderEliminarsaludos
pamen
Espero que te estes pasando unas estupendisimas vacaciones, ¡menuda envidia!
ResponderEliminarA estos langostinos les hincaba el diente ahora mismo, jiji.
Besos
Juan , pero que ricooooooooooo
ResponderEliminarHola Juan , aunque ando un poco liada, y no tengo mucho tiempo para visitar a los amigos blogueros, pero no quiero dejar de hacerlo contigo.
ResponderEliminarVeo que tus platos siguen siendo poco elaborados, pero a pesar de su sencillez son muy sabrosos, así que estaría encantada de tomarme uno de esos pinchos, y no digamos un plato de esa ensalada de frutas, que tiene una pinta espectacular.
Te mando un beso, y te deseo que estés pasando un feliz verano.
Fijate, nunca se me habría ocurrido este pincho, pero me lo anoto para esas visitas inesperadas.
ResponderEliminarSencillo y bien rico. Gracias Juan.
me encantan los langostinos asi fresquitos....creo q voy a ponerlos esta tarde ,en plan picoteo,q tengo visita y como dicen todos con la cervecita de maravilla!! gracias
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