Como ya debéis suponer, además del caqui me gustan mucho los pimientos del piquillo. La entrada de hoy no es que sea una obra de arte en preparación ni en ejecución, nada de eso, si la pongo es porque los viernes procuro hacer poca cosa, y así, si hay alguien que hace como yo, lo tiene resuelto, a pesar de todo, además de otros cometidos, he preparado dos tortillas que vendrán muy bien para la noche, las dejo hechas y de esa forma tienen la cena resuelta.
Tenía también una lata de piquillos, la última de la temporada, hasta dentro de poco no tendré repuestos y eso es lo que preparé uno de estas días. Unos ricos piquillos con aceitunas negras. Ligera, sin complicaciones y rica, creo que no se puede pedir más.
Hay que tener
1 lata de piquillos especiales, de mi cuñada, que es quién tiene el detalle de dárnoslos, si no de cualquiera, me refiero a la marca, pero que sean buenos.
1 lata de aceitunas negras a ser posible sin hueso, no me fijé y las compré con hueso
Aceite
Sal y
Ganas de comer.
Abrimos las latas, sacamos los piquillos, les quitamos las semillas, si podemos, siempre queda alguna, los cortamos en tiras gruesas y ponemos en un plato.
Hacemos lo mismo con la lata de aceitunas, la abrimos, las sacamos y las troceamos, como estas tenían hueso, tuve que hacer un trabajo extra, pero me quedaron muy bien, casi de foto.
Una vez troceadas las colocamos encima de los pimientos, regamos con un buen chorreón de aceite y un poco de caldo de los pimientos, salamos y el no va más es ponerle un diente de ajo picado muy fino, se me olvidó y cuando quise darme cuenta ya era tarde.
Como veis los pimientos están para no dejar ni uno, como así fue. No tardéis en hacerlos, seguro que os harán la ola, especialmente aquellos a quienes les gusten, claro, que de todo hay en la viña del señor.
Tenía también una lata de piquillos, la última de la temporada, hasta dentro de poco no tendré repuestos y eso es lo que preparé uno de estas días. Unos ricos piquillos con aceitunas negras. Ligera, sin complicaciones y rica, creo que no se puede pedir más.
Hay que tener
1 lata de piquillos especiales, de mi cuñada, que es quién tiene el detalle de dárnoslos, si no de cualquiera, me refiero a la marca, pero que sean buenos.
1 lata de aceitunas negras a ser posible sin hueso, no me fijé y las compré con hueso
Aceite
Sal y
Ganas de comer.
Abrimos las latas, sacamos los piquillos, les quitamos las semillas, si podemos, siempre queda alguna, los cortamos en tiras gruesas y ponemos en un plato.
Hacemos lo mismo con la lata de aceitunas, la abrimos, las sacamos y las troceamos, como estas tenían hueso, tuve que hacer un trabajo extra, pero me quedaron muy bien, casi de foto.
Una vez troceadas las colocamos encima de los pimientos, regamos con un buen chorreón de aceite y un poco de caldo de los pimientos, salamos y el no va más es ponerle un diente de ajo picado muy fino, se me olvidó y cuando quise darme cuenta ya era tarde.
Como veis los pimientos están para no dejar ni uno, como así fue. No tardéis en hacerlos, seguro que os harán la ola, especialmente aquellos a quienes les gusten, claro, que de todo hay en la viña del señor.
Juan, las dos cosillas me gustan asi que juntas supongo que me pondré morá. A las aceitunas negras al principio les tenía un poco de tirria, pero me fui acostumbrando a su sabrocito y ahora te digo que me encantan.
ResponderEliminarPor cierto, te dejo el enlace para que puedas ver como puse las estrellitas en mi blog. Es el blog de ANA de VIENTO Y BAMBU,ahi te dice como hacerlo y si tienes alguna duda no te cortes y dame un toque que te ayudo en lo que pueda. Aunque no es nda complicado, ya te lo digo ahora.
Un besin y feliz puente Juan :)
Ciao Juan! buonissima questa insalata! gustosa e appetitosa!
ResponderEliminarGrazie delle tue gentilissime visite! buon week end! ciao!
Federica
Juan aunque últimamente, cuando he comido pimientos me han sentado mal, he de reconocer que estan riquisimos y como tu los has acompañado aún más ricos.
ResponderEliminarQue tengas un acueductos estupendo.
Jo Juan, esa ensalada és sencilla pero tiene un aspecto muy apetitoso, está para empezar a mojar pan y no parar.
ResponderEliminarSi los pimientos de piquillo me gustan , las aceitunas negras aún más. Vamos que si por mi fuese, no dejaba que metiese nadie mano en esa ensalada.
Te quiero desear un buen puente, hasta pronto, un beso
Juan, no se si me atreveré con esta receta después de lo de los macarons, mi ego no lo soportaría, creo que entraría en profundas depresiones...jajaja, bueno, fuera de cachondeo me parece genial que subas recetas sencillas, pero es que además -ésta por lo menos- está riquisima (que te conste que tengo pendiente de publicar una medio hermana a esta, jajaja)
ResponderEliminarBesos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
sencilla y rica, qué más se puede pedir???
ResponderEliminarmuy rica esta ensalada, y facilisima
ResponderEliminarHay que ricos están los pimientos y con esas aceitunitas me imagino que ya no queden jajá, y de paso me llevo un trocín de flan que te ha salido de lujo que rico
ResponderEliminarUn besín geliz puente
Juan, no por ser facil de hacer, esta menos bueno, a mi particularmente me encantan los piquillo, pero a mi contrario, no le van mucho, asi que toco a mas cuando los hago jajaja, besos
ResponderEliminarOs dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
ResponderEliminarQue tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.
pues la tortillita y estos pimientitos...mezcla de 10
ResponderEliminarM e gustan los pimientos y las ensaladas, las comiditas fáciles son las más ricas, que rica !!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesosssss
Buen findee
Dans cette salade, il y a toutes les saveurs voulues. J'adore.
ResponderEliminarA bientôt John.
Juan, que ricos y facilitos de hacer
ResponderEliminarEsta se la preparo a mi marido y triunfo, jeje
le encantan las dos cosas
Un dia de estos se lo preparo
Un saludo y buen fin de semana
pamen
A mi también me encantan los pimientos del piquillo y así preparados tiene que estar riquísimos...
ResponderEliminarUn beso
Sabes Juán yo los hago asi cuando aso los rojos, con los del piquillo seguro estaran muy ricos, asi que los pruebo rapido.
ResponderEliminarBuen acueducto y un abrazo.SEFA
Juan tienes razón es un plato exquisito y fácil, yo lo hago mucho, por no decir que casi siempre tengo bote abierto en la nevera.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos
Juan, una idea estupenda y con lo que me gustan los pimientos, estos caen seguro.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Merchi. A mí las aceitunas negras me gustan mucho y los pimientos más, así que no te cuento lo que me gusta esta ensalada.
ResponderEliminarGracias por tu respuesta, he estado mirando un poco, ya lo he visto, he puesto alguna cosilla pero lo de las estrellas miraré porque según dice sobre fondo claro no se ven mucho, haré la prueba.
Saludos
Hola Federica. Me alegro mucho de que la ensalada haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna. Quizá sean un poco fuertes para ti, es mala suerte porque como dices, están riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Toñi. Solo hay que cortar los pimientos, aderezarlos y trocear las aceitunas jj, pero están fabulosos.
ResponderEliminarVeo que te gustan las dos cosas, señal de que sabes apreciar lo bueno y rico jj.
Saludos
Hola Paula. Pues no lo intentes jj, no quiero ser el causante de tu baja forma jj. Esperaré para ver la que pones, si es prima hermana de esta seguro que estará muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Napami. Agradezco tu visita. Cuando algo está rico, aún siendo sencilla de hacer no se puede pedir nada más, solo comer jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. Fácil, rápida y muy rica. Mejor, imposible jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Pues aprovecha las dos cosas jj, te van a gustar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Tienes suerte jj, así cuando los haces, tienes doble ración, a mí me gustan mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Fely. Pues que lo pases estupendamente, si sales, que por lo que intuyo lo harás jj. Nos vemos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Espe. Y que lo digas. Una comida muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª José. No hay que hacer algo muy elaborado para que esté rico, a veces nos lo complicamos nosotros jj.
ResponderEliminarSaludos
Me alegro que esta combinación de sabores sea de tu agrado. En casa gusta mucho.
ResponderEliminarA bientôt, Nadji
Hola Pamen. Solo tienes que abrir las latas jj y trocear, el trabajo es poco pero el resultado muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar. Pues si te gustan no dudes en prepararlos, ya verás que ricos están.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sefa. Los dos están muy ricos pero estos como vienen ya asados el trabajo es casi nulo jj. Abrir, trocear y comer, no dejarás ni uno jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Te ocurre como a mí, siempre suelo tener alguno abierto, cuando me sobran, los pongo a congelar y luego solo es descongelar y preparar. por trabajo no será jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tere. Pues si te gustan los pimientos, hazlos y así comprobarás lo ricos que están.
ResponderEliminarSaludos
Juan que plato mas sencillo y que rico. gracias por tu visita, ahora que regreso de unas cosillas impotantes epero tretomar mis visitas y volver a recibir las tuyas y las d elos demas amigos ¡¡que hariamos sin los amigos¡¡¡¡ gracias y muchos bess de reecuentro.
ResponderEliminarJuan deliciosa esa ensaldada de piientos yo tambien la hago así y le pongo unos huevos duros duros trozos ..y la salsita con un buen pan moja que te moja
ResponderEliminarsaludos
Hola Juan aunque las aceitunas a mi no me gustan tomare los consejos para los pimientos , un abrazo guapeton.
ResponderEliminarMira que en casa nos gustan mucho los pimientos de piquillo y nunca los probe asi.... anotada queda....aahhh Juan gracias por la receta de la panacota con caqui...la hice el sabado aunque muy tuneada.... de la original solo lleva la leche y el caqui.... y tuvo mucho exito..pero te lo debo a ti...jejeje....a mi ni se me hubiera pasado por la caneza...jejeje.......a ver si pongo la receta....un saludito...
ResponderEliminarUUUyyyy que se me olvidaba, me das permiso para poner tu receta en mi blog y asi se vea la mia y la tuya..... hablo de la panacota....jejeje...claro....un saludito...y gracias
ResponderEliminarHola Juan creo que te e mandado ya dos comentarios, pero como me a dado error, lo vuelvo a comentar por si acaso...jejeje.... los pimientos de piquillo nos encanta en casa y asi no los comi nunca....anotada queda..... y la panacota de caqui todo un exito...aunque la e tuneado bastante... a ver si pongo la receta,,,, tengo que darte las gracias por la idea,,, a tenido mucho exito, te pido permiso para poner tu receta junto la mia .... para que vean las dos formas de hacerla..... un saludito...
ResponderEliminar¡Qué rico, Juan¡ Yo me apunto como dices, a ponerle un poco de ajo támbién.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Lola. He supuesto, al no ver ninguna receta, que estarías haciendo algo que te va, veo que no me he equivocado y me alegro por ello.
ResponderEliminarEspero ver pronto esas recetas tan ricas que preparas.
Saludos
Hola Marian. Pues no dudo de que como tu los haces deben estar estupendos, pienso que todo lo que se le ponga de acompañamiento le va perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carilu. Pues si no te gustan las aceitunas las sustituyes por atún o bonito en aceite. Te chuparías los dedos jj.
ResponderEliminarSaludos
ayssssssssssss que yo me había perdido esta deliciosa ensalada. Saludos.
ResponderEliminarHola Julia. Doy respuesta a tus tres comentarios jj.
ResponderEliminarSi no los has probado de esta forma, ya ves lo fácil que es, hazlo porque te gustarán.
Me alegro que te haya gustado la panacota de caqui y como la has hecho, aunque a tu manera, que no dudo tiene que estar muy rica, tengo ganas de que la pongas para verla.
Y en cuanto a lo que me pides, ya te he dejado mi comentario en tu blog, te digo igual, no tienes ni que pedir permiso, lo puedes hacer sin problema alguno. Para mí es una satisfacción.
Saludos
Hola Dolita. siempre le pongo jj pero justo en ese momento se me olvidó y ya no hubo solución jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Vidifer. Pues ya la has encontrado jj, espero que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los piquillos, vaya en general todos los pimientos, los rojos gruesos escalibados al horno, los verdes gruesos con huevos fritos y patatas, los verdes finos con arroz blanco, los padrones a rabiar, y hasta los pequeñitos picantes metidos en aceite. Hago muchas veces piquillos pero nunca les había puesto aceitunas negras, y si dices que me van a hacer la ola, pues alla voy. Un beso y que acabes bien el puente.
ResponderEliminarHola Juan, tu blog es muy hermoso y lleno de recetas deliciosas! Buenas tardes y saludos
ResponderEliminarUna ensalada rica, rica, y la verdad es que el puntito de ajo le va bastante bien, me la apunto,, un abrazo.
ResponderEliminarMe gustan mucho los pimientos, pero las aceitunas no em van mucho, así que para mí sin ellas...jejeje.
ResponderEliminarbesitos
Me encanta Juan!!!, en casa siempre comíamos ésta ensalada acompañada de garbanzos...cuando había cocido de garbanzos siempre iba acompañado de una buena ensalada de pimientos asados en tiras...solían ser unos que preparaban mis tíos en su pueblo de León, y creo que los compraban en Vidriales, que tenía fama de tener muy buenos pimientos... claro que era una labor tremenda... porque los asaban al horno de leña, los pelaban uno por uno, y luego los envasaban... eso si!!el reaultado merecía y mucho la pena!!...Como siempre buenas recetas, sin complicarse en exceso la vida... facilita, resultona y muy muy rica!un abrazo
ResponderEliminarUmmmmmmmm diosssss
ResponderEliminarEn mi blog he dejado una cosita para ti
Hola Pilar. Coincidimos en le gusto por los pimientos, a mi es una de las cosas que más me gustan, pero los del piquillo son mis predilectos, creo que le va bien todo lo que le pongas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lady Boheme. Bienvenida a este blog, agradezco tu visita así como tu comentario y confío en que nos sigamos viendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bárbara. Solo los piquillos ya están deliciosos, todo lo que le pongas de más la hacen mejor.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Pues si que lo lamento porque es un acompañamiento muy rico, no se las eches y ponle bonito o atún en aceite. Una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Martuki. Pues tal como cuentas son estos pimientos, así están de ricos. Tienen un sabor algo fuera de serie, vamos que una lata dura nada jj, abrirla y acabarse es todo una.
ResponderEliminarNo soy de platos muy elaborados, en casa prefieren cosas sencillas, además si se lo comen, mejor.
Saludos
Hola María. Pasaré a verlo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta ensalada, con ajo, es una de mis preferidas.
ResponderEliminar¡¡Hasta en bocata me la como!!
Ya si acompaña un trozo de esas tortillas que contabas habías dejado reservadas, es que no necesito más para ser feliz.
Como voy siempre a la carrera, si no te veo antes, que espero que sí, que pases unas estupendas fiestas, cálidas, amorosas, saludables y alegres. Un abrazo sincero, Juan.