Este comienzo de semana ha sido muy frío en Castellón, especialmente el domingo y ayer lunes. La bajada de temperaturas se ha hecho notar de forma considerable y si a ello le añadimos la lluvia, nieve por el interior y rachas de viento podemos decir que, sin temor a equivocarnos, el invierno ha hecho acto de presencia. Claro que, viendo los noticiarios y leyendo la prensa, parece como si esto no fuera lo normal para estas fechas.
Pues para paliar un poco el frío os propongo esta crema de zanahorias que tomándola bien caliente te va hacer creer que estás en otoño, cosa que es totalmente cierta.
Termino este pequeño prólogo y sin más os dejo con los pormenores de la receta
Termino este pequeño prólogo y sin más os dejo con los pormenores de la receta
Ingredientes
600 gramos de zanahorias
Media cebolla
Un puerro, la parte blanca
Un trozo de tallo de apio
100 gramos de jamón cortado en lonchas muy finas
caldo de verduras, de pollo o agua, a elección
1/2 vaso de leche
100 ml de nata líquida
aceite
Sal
Media cebolla
Un puerro, la parte blanca
Un trozo de tallo de apio
100 gramos de jamón cortado en lonchas muy finas
caldo de verduras, de pollo o agua, a elección
1/2 vaso de leche
100 ml de nata líquida
aceite
Sal
Elaboración
Raspamos las zanahorias y las cortamos en trozos. Después de limpiar el apio, la cebolla y el puerro, los cortamos en trozos pequeños.
Ponemos en una cazuela el aceite y todas las verduras. Sazonamos con sal y las sofreímos durante 15 minutos a fuego suave.
Agregamos el caldo o el agua y cocemos hasta que las zanahorias estén tiernas.
Ponemos en una cazuela el aceite y todas las verduras. Sazonamos con sal y las sofreímos durante 15 minutos a fuego suave.
Agregamos el caldo o el agua y cocemos hasta que las zanahorias estén tiernas.
Trituramos con la batidora, pasamos por el chino y vertemos un vaso de leche. Arrimamos al fuego, calentamos y añadimos la nata líquida, antes de que hierva, apartamos y servimos. Ya en el plato cubrimos con unas virutas de jamón.
Como veis, un plato nada complicado, fácil, rico y que para el frío que tenemos sienta a las mil maravillas. Espero que haya sido de vuestro agrado.
Uhmmmm... Juan, este plato para hoy,que menudo frío hace, viene de perlas, que rico.
ResponderEliminarMe imagino esta crema tan rica, puesta en un tazón, entre las manos,bien calentita, y cucharada y cucharada. Una delicia.
un beso.
Aqui también hace mucho frío...así que esa crema calentita debe entrar genial. Bss
ResponderEliminarJuan, je suis d'accord pour partager cette soupe car à Paris, il fait très froid aussi.
ResponderEliminarA bientôt.
Necesito un platito de esa delicia por favooorr que frío tengo y esa delicia es lo me tomaba yo ahora...
ResponderEliminarTe deseo mucha felicidad para estas fiestas, para el año que entra y para el resto de tu vida
Un beso de tu amiga gaditana
Muy bueno este tipo de platos para este frio que tenemos por aquí.
ResponderEliminarDe cualquier manera, las cremas son unos de mis platos preperidos y en estas "prefiestas" muy buenas para preparar lo que se nos avecina.
Saludos
Jorge.
Juan si es que este frío no es normal por allí. Pensaba ir estas Navidades unos días pero cualquiera.
ResponderEliminarMe quedo aquí que aunque a 6 bajo cero, la casa está calentita.
Un abuena receta, para mi muy, pero que muy calentita.
Feliz Navidad
Que rica juan para pasar ese frio que tenéis por allí ya he visto por la tele la nevada, la cremita ideal y muy rica las zanahorias que ricas.
ResponderEliminarSaludossss
Que rica Juan, si señor, muy buena para entrar en calor
ResponderEliminarUhmmm a la nena guta!!. Toitas las cremas son bien recibidas en mi casa y como por aqui tambièn hace un frío que se las trae, un platico de esta cremita ahora a la cena venia de perlas.
ResponderEliminarAdemás te ha quedado con un colorcito que es una pasada de guapo, muy apetecible Juan. Ya lo creo que si.
Besitos :)
Juan tiene una pinta tremenda, y de sabor ya se que esta estupenda, pues la he probado, aunque yo la hago con la thermo...pero vamos que te ha quedado perfecta y dan ganas de comerse el plato.
ResponderEliminarA mí me vas a contar lo del frío que en Valladolid hemos amanecido a -7º, y a las 9 de la mañana aún no podía abrir la ventana porque estaba atascada por el hielo, brrrrr...que frío
Un saludo
pamen
Las cremas en casa nos encantan y esta sale estupenda, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMuy rico y calentito, y estos dias si que se apetecen, un besito
ResponderEliminarpues mira, ahora voy a ser igual que tú con el queso......
ResponderEliminarla zanahoria para los conejos jajajajaja
besos
Me encnat ese plato Juan!!
ResponderEliminarY con este frío que hace, es justo lo que apetecemeterse para adentro, a ver si así entramos en calorcito, que tengo las manos congeladas...jejej.
besitos
Pues sí que es una crema rica para este frío, creo que esta noche va a caer de cena, bien calentica con virutas de jamón y coscurros de pan. Un beso.
ResponderEliminarComo sabes la cuchara es lo mio, y con estos frios se agradecen mucho estas cremitas tan ricas.
ResponderEliminarBesos amigo.
yo me la llevo pero ya,que ahora mismo aqui está nevando
ResponderEliminarPero que rica Juan, me gustan mucho estas cremitas y andan que no sientan bien ahora con este frío!!
ResponderEliminarUn besito
Huummm que cremita tan rica Juan y con el frio que hace.....amñam como apetece....un saludito
ResponderEliminarJuan, esta crema esta muy rica, en casa se hace parecida, y con el frio me encanta.
ResponderEliminarbesos
pues la verdad que con el frío que está haciendo apetecen un montón estas cremitas,de zanahoria me gusta mucho
ResponderEliminarun saludo,belen
Que apetitosa se ve, con el frío que esta haciendo, ahora mismo me tomaría un tazón.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos
Juan, muy rica esta crema, pues me gusta de cualquier forma esta combinación de verduritas. Tomo nota para prepararla. Por cierto, en Valencia hoy el frío es también exageradooo. Saludos y bon día...
ResponderEliminarUy uy uy , me parece que ya se lo que voy a hacer de cena, jijijjiji, tengo los ingredientes y bue ....entre que lo pienso si si o si no , bue ya te contare.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. Un beso.
PD: Ya estoy mejor he tenido una racha un poco mala , pero ya estoy mejor .Un beso.
Holaaaa, y vivan los platos de cuchara!! menudo día frío el de hoy. De la ola siberiana yo creo que hoy hasido el peor, pero como me ha tocado descansar pues todo el día en casita jejej
ResponderEliminarEsta crema deliciosa Juan!!
un besooo
Buena receta, si señor, me encanta. Yo la preparo de forma parecida pero sin jamón, te copio la idea.
ResponderEliminarYa veo que sigues con tanta afición como el primer día ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Juan con estos frios gelidos que venimos padeciendo un plato consistente y bien calentito es lo que más apetece. y este que nos has presentado se vé muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta madre mía, la verdad es que a mí un platito caliente me encanta y si lleva toda esta cantidad de cosas buenas ya ni te cuento, tomo nota de tu crema porque es una maravilla.
ResponderEliminarBesotes
Mmmmm que pinta tiene Juan!!! me encantan estas cremas...
ResponderEliminarPasa a recoger por aquí:
http://premiosenlasrecetinas.blogspot.com/
algo que hay para ti.
Un besin y FELICES FIESTAS..
Hola Toñi. parece que ya por fin ha hecho acto de presencia el invierno, estos últimos días han sido muy fríos, por eso un plato con cuchara y si es de este tipo sienta a las mil maravillas.
ResponderEliminarImaginaste bien, esa es la mejor forma de tomarla para entrar en calor.
Saludos
Hola Ana María. Por esta zona lo cierto es que no estamos muy acostumbrados, al menos por la costa, el interior es otro cantar jj, por eso sienta tan bien.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nadji. Creo que por ahí hace mucho más frío que por aquí, de cualquier forma, sea ahí o aquí, un plato caliente apetece mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar. Seguro que habrás preparado alguna cosa estupenda para combatir el frío, no te habrá cogido desprevenida jj.
ResponderEliminarTe lo agradezco muy sinceramente, te correspondo de igual forma.
Saludos
Hola Jorge. Creo que las cremas sientan bien en todo momento, para fiestas, ante fiestas y días hábiles jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Curra. No es normal por la costa, por el interior si que lo es, de todas formas es la época de hacer frío, es como debe ser y no que lo haga en Julio o Agosto jj. A esa temperatura no llegaremos aquí, digo yo, sería algo inusual, me refiero a la zona de la costa.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª José. Habrás visto la zona del interior, Morella y Els Ports, por Castellón ciudad no ha nevado aunque en las alturas próximas si que lo ha hecho.
ResponderEliminarEste tipo de platos aparte de estar ricos apetecen mucho en esta época.
Saludos
Hola María. Me alegro que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merchi. Como sabía que te gustaba le he dado ese colorcillo tan apetecible jj, es broma, lo que si te digo es que estaba muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. Me llevo una alegría ya que me confirmas lo rica que está, yo no tengo th, seguro que de cualquier forma está estupenda.
ResponderEliminarYa lo se, lo he comprobado y lo he sufrido ese frío jj, la diferencia estriba en que ahí estáis acostumbrados, por aquí bajar de 6º es otro mundo jj.
Saludos
Hola Sefa. Nos pasa igual, nos gustan mucho y ésta está deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Y que lo digas, apetecen una barbaridad jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. Estamos empatados jj, pero te gano porque yo como queso, tengo ventaja por mejor golaveraje jj.
ResponderEliminarPara los conejos jj pero mira que vista tienen, no se les escapa nada jj
Saludos
Hola Carmen.Pues hala! como ha dicho Toñi, a prepararla y a poner el cuenco entre las manos, así entran en calor y ademas te reconforta el cuerpo. Está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª Dolores. Pues ese añadido que le pones también tiene que estar muy rico, de hecho en alguna ocasión no pongo jamón y sí cuscurros. Con cualquiera de las dos cosas o con las dos está igual de buena.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol. Tienes toda la razón, con el frío lo que apetece es un plato caliente y si es rápido y fácil mucho mejor.
ResponderEliminarSaludos
Hola Espe. Marchando una de crema, tardo 5 minutos jj. Ya parece que el frío va disminuyendo, pero aún se nota.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cris. Sientan estupendamente, en casa y calentito, oyendo ulular el viento, se entra en calor rápidamente jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Julia. Rica, rica y con fundamento jj, como dice alguno. Sienta estupendamente.
ResponderEliminarSaludos
Hola Luisi. Hay muchas variedades, con patatas, sin leche, con queso, sin nata, pero todas están igual de ricas. Apetece mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Belén. Cada cosa en su momento, para el frío, platos calientes y si son rápidos y ricos mucho mejor. En esta época apetecen.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Dos me tomé yo jj, el frío desapareció al instante. Nos gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª Jesús. El martes estuvimos allí, algo si que se notaba en comparación con otros días.
ResponderEliminarPienso que cualquier verdura que se ponga está rica de todas formas, ésta en concreto nos gusta mucho.
Saludos
Hola Carilu. ya sabes lo que tienes que hacer, echar cara o cruz, salga lo que salga siempre ganas.
ResponderEliminarMe alegro que te encuentres mejor.
Saludos
Hola Marisa. Así cualquiera, en casa y riéndote de que los demás pasen frío jj.
ResponderEliminarAlgo rico te habrás preparado, estoy seguro ¿verdad que sí?
Saludos
Hola Fartuca. Me alegro que te guste jj, convencido estoy de que de la forma como la preparas tu, debe estar deliciosa. Si le pones esos pequeños tropezones te gustará más, ya lo verás.
ResponderEliminarLa afición sigue viento en popa, ya lo dice un refrán "sarna con gusto, no pica" jj.
Saludos
Hola Anna. Aunque por aquí ha hecho bastante frío no se puede comparar con el que han pasado por otros lugares, pero estamos en la época, lo que ocurre es que nos hemos hecho muy cómodos jj.
ResponderEliminarEn este tiempo apetece mucho algo caliente.
Saludos
Hola Trotamundos. Te quedo muy agradecido por tu comentario, viniendo de una cocinera como tu, es todo un elogio.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Me alegro verte de nuevo, a ver si ya lo haces con más frecuencia, tus recetas son estupendas. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarPasaré por donde me dices.
Saludos
Hola Juan !!
ResponderEliminarCon este frio esta cremita es una pura delicia.
Mis mejores deseos de felicidad para ti y tu familia en estas fechas tan entrañables que se aproximan.
Feliz Navidad !!!
Besinos.
Bego.
¡Hola Juan!, ya lo creo que hace frío, acabo de subir de la calle y vengo como un carámbano, tienes razón nada como las cremitas reconfortan, no engordan y están riquísimas, yo me acabo de tomar una de calabaza, puerro..., hago grandes ollas y las congelo en raciones y como apetecen en estos días helados, a los que no estamos acostumbrados. Por si acaso ando muy líada estos próximos días, ya aprovecho para desde aquí desearte unas Felices Fiestas de Navidad y lo mejor para el próximo año, para ti y todos los tuyos. Un fuerte abrazo
ResponderEliminardelicioso Juan! además con el frio que hace apetece mucho. Nunca he usado leche en las cremas, tendré que probar. El toque del jamón, qué rico!
ResponderEliminarbs!
Juan lo has bordao con el frio que hace muy buena
ResponderEliminarun saludo
felices fiestas
Deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto Juan, aprovechandome de tu sabiduria....como se cambia el dichoso idioma al linkwitin??
Juan: que receta más interesante, esta cremas de zanahorias y puerro se ve deliciosa.
ResponderEliminarEspero que pases unas muy felices fiestas, que se cumplan todos tus deseos.
Un beso.
Hola Juan!!... pero qué frío hace por dios!!!!creo que éstas van a ser las típicas navidades con nieve, gorritos de lana, bufandas...unas navidades de película jeje...y con éstos rigores del clima poner una cremita tan saludable y reconfortante como ésta tiene que ser una verdadera delicia...como siempre nos traes cositas riquísimas!!!...Agradezco enormemente tu participación de lotería, pero , y aunque me de hasta un poco de vergüenza decirlo soy una patosa para éstas cosas...no sé hacer enlaces, ni colocar premios en mi blog, es decir copiar las imágenes, ese tipo de cosas... aún así te lo agradezco muchísimo de verdad....ya tienes pensado el menú de navidad???yo ahí estoy todavía pensando con qué sorprender...un besote
ResponderEliminarHola Juan, la receta es deliciosa y muy original! Gracias por su amable visita y le deseamos una Feliz Navidad a usted también! Un cordial saludo
ResponderEliminarHola Juan!!! Que rica la crema de zanahoria y puerro!!! Es que el puerro es tan versátil..!!! Yo se lo pondría a todo!!!
ResponderEliminarY así, calentita....
Que maravilla....
Bueno, Juan, ya que vengo a visitarte aprovecho la ocasión para desearte unas felices fiestas y una buena entrada de año. Me ausento unos días y no podré actualizar el blog. Así que te deseo una muy buena y feliz Navidad!!!
Ah, y sí que me llamo Ana (eres un buen observador); y puedes llamarme como quieras, aunque Anas hay muchas y titaniii solo una!!!
je, je!!!
Muchos besitos y otra vez: FELIZ NAVIDAD.
Hola Juan muchas gracias, la verdad que estaba riquisima, cuando quieras pasate por mi blog otra vez que hice un video para vosotros , jejejejej, me dio un poco de trabajillo lo tube que colgar en una web pero esta el enlace en mi blog su titulo es feliz navidad blogueros. Buen fin de semana.
ResponderEliminarNo Juan no es cosa tuya , jejejej es cosa mia que he hecho un lio barbaro vere si puedo poner el enlace o la pagina donde esta puesto y si no ya te avisare. Un beso
ResponderEliminaraHORA SI SE PUEDE VER , era que yo lo queria todo ya y ahora.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan con el frío que está haciendo en toda España se agradece mucho este tipo de propuestas de cuchara, la tendré en cuenta.
ResponderEliminarBicos
Fátima
Esta crema te pone un cuerpo que no veas....Buenísima.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD.
Hola Bego. Creo que por tu tierra hace mucho más por eso tenéis una cocina tan rica.
ResponderEliminarAgradezco tus deseos y te transmito los mismos para ti.
Saludos
Hola Pilar. Parece que los días de frío continúan, incluso con temperaturas más bajas, así que creo que estos platos de cuchara van a seguir en su pleno apogeo jj.
ResponderEliminarTe agradezco tus buenos deseos.
Saludos
Hola Eva. Yo la utilizo en lugar del queso jj, le da muy buen sabor. Y con el jamón está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Antonio. Agradezco tu visita y tu comentario. La verdad es que está muy buena.
ResponderEliminarFelices fiestas también para ti.
Saludos
Hola Helena. Muy rica si que estaba, y sin complicaciones jj.
ResponderEliminarTe agradezco lo de mi sabiduría jj, pero si te digo la verdad no se como lo hice, fue todo automático, ayer hice una prueba y me salió en inglés, ignoro como a mí me sale en español, debe ser que en aquel momento lo cogí por sorpresa. Lamento no poder ayudarte. Si consigo saberlo te lo diré.
Saludos
Hola Bagu. Me alegro mucho que te haya gustado, puedo asegurarte que está muy rica. Y como estamos teniendo mucho frío sienta mejor jj.
ResponderEliminarIgual deseo para ti.
Saludos
Hola Martuki. Pues eso lo parece porque frío hace y mucho, de todas formas estamos en la época en que debe hacerlo jj, lo que pasa es que nos estamos acostumbrando mal, de siempre, en invierno ha hecho mucho frío y ha nevado, ahora parece que eso es lo anormal jj.
ResponderEliminarDe todas formas, es cierto que ahora los platos calientes sientan y saben mejor.
No tienes porque preocuparte por lo de la lotería, no tiene mayor importancia.
Lo del menú ya está pensado, pero no se lo que pondrán jj, en esos días descanso jj, seguro que tu sorpresa será grande, buena y rica.
Saludos
Hola Lady. Me alegro mucho que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarAgradezco tu felicitación para esta Navidad y correspondo de igual forma.
Saludos
La Navidad llena nuestros corazones de alegría.
ResponderEliminarNo importan las listas de regalos navideños y las felicitaciones que nos queden por hacer.
Cuando llega el día de Navidad, nos visita el mismo calor que sentiamos cuando éramos niños, el mismo calor que envuelve nuestro corazón y nuestor hogar.
Mis mejores deseos para ti y tu familia.
Hola Titaniii. Tienes mucha razón, el puerro va bien con todo además les da un sabor muy rico, a nosotros nos gusta mucho. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarAgradezco tus buenos deseos para estas próximas fiestas, deseos que también expreso para ti.
Saludos
Hola Carilu. Contesto en este comentario a los que me has dejado.
ResponderEliminarYa he podido ver el vídeo que has preparado, es todo un detalle el que has tenido, te lo agradezco por la parte que me corresponde jj
Saludos
Hola Fátima. Agradezco mucho tu visita y me alegro que este plato haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tere. Especialmente cuando hace este frío, aunque supongo que por esa tierra debe hacer bastante más que por aquí jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Isabel. Muy bonito tu comentario, espero y deseo que ese calor llene también tu casa para que pases una muy feliz Navidad junto a tu familia.
ResponderEliminarSaludos
y no era peloteo eh...
ResponderEliminarGracias, eres un sol
¡qué gracia, Juan!
ResponderEliminarEsta mañana me levanté tarde, no sabía qué hacer de comida, mi hija se iba a la Universidad, y a las 3 llegamos todos y no sabemos qué comer…
Se me ocurrió hacer una crema de zanahorias, por supuesto con puerros, también le he puesto una patata, y naranja.
¡Está riquísima!
A mí el olor me venia mientras se hacía, y yo sin desayunar.
Hoy la he preparado en la thermomix, porque no me daba tiempo a disfrutar de su elaboración, por la falta de minutos… ¡que no veas cómo corren cuando te tienes que ir!
La tuya tiene una pinta deliciosa, es casi de color y apariencia como la mía, aunque en esta ocasión no le he puesto jenjibre. ¡Tendré que probarlo!
Besos y saludos desde Málaga.
¡Hoy, por fin, con sol (de momento)!