Con esta receta voy a dar por finalizada la sesión que he dedicado en esta temporada a los caquis que nos regaló nuestro amigo. Han sido tres las recetas que he puesto sobre esta fruta. Hay a quien le gusta y hay quien dice lo contrario, por tanto cabe perfectamente lo de "para gustos, colores"
Para este flan he utilizado
2 caquisPara este flan he utilizado
1/2 litro de leche
1/2 sobre de cuajada
3 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de flan chino
caramelo para el molde
Su preparación es como explico a continuación
Caramelizamos los moldes.
Caramelizamos los moldes.
Pelamos, troceamos los caquis y los ponemos en el vaso de la batidora.
Del medio litro de leche apartamos un poco en un vaso o un tazón, le ponemos el azúcar y el contenido del sobre de flan y removemos hasta que se disuelva totalmente y quede una mezcla homogénea sin grumos. La echamos en el vaso de la batidora junto a los caquis troceados y trituramos.
En otro vaso ponemos un poco de leche y disolvemos la cuajada.
El resto de la leche la ponemos a calentar y cuando hierve, apartamos del fuego le añadimos la cuajada disuelta, removemos y ponemos de nuevo a hervir, cuando lo hace apartamos del fuego y le incorporamos el batido de caqui y flan y llevamos de nuevo a ebullición. Removemos para que no se agarre al fondo y a los tres minutos apartamos y volcamos sobre los moldes a los que previamente hemos puesto caramelo.
Dejamos templar y metemos en el frigorífico.
Del medio litro de leche apartamos un poco en un vaso o un tazón, le ponemos el azúcar y el contenido del sobre de flan y removemos hasta que se disuelva totalmente y quede una mezcla homogénea sin grumos. La echamos en el vaso de la batidora junto a los caquis troceados y trituramos.
En otro vaso ponemos un poco de leche y disolvemos la cuajada.
El resto de la leche la ponemos a calentar y cuando hierve, apartamos del fuego le añadimos la cuajada disuelta, removemos y ponemos de nuevo a hervir, cuando lo hace apartamos del fuego y le incorporamos el batido de caqui y flan y llevamos de nuevo a ebullición. Removemos para que no se agarre al fondo y a los tres minutos apartamos y volcamos sobre los moldes a los que previamente hemos puesto caramelo.
Dejamos templar y metemos en el frigorífico.
Espero que a quienes les guste el caqui este flan sea de su agrado y a quien no les guste el caqui pues que lo hagan con otra fruta, supongo que el resultado será igual de rico.
Es increíble, pero aún no he probado los caqui, será porque en Huelva en varias plantaciones y no me agradó el trabajo de recolectarlos? jajaja a ver si un día me animo a probar que este flan tiene una pinta exquita!!
ResponderEliminarUn beso amigo Juan!!
Uf! cuanto tiempo sin visitarte y aunque has puesto varias recetas de caqui, que bueno..., hay otras que están muy bien como los níscalos que me encantan de cualquier manera.
ResponderEliminarUn beso
ciao! non ho mai usato i caki nei dolci, ma vedo che il risultato è straordinario!! complimenti davvero!! ciao e buona giornata!
ResponderEliminartodavia no he comprado ninguno.a mi me encantan,pero en casa solo me gustan a mi,asi que me conformare con comerlos al natural
ResponderEliminarHola Juan,me encantan los flanes, de lo que sean, te ha quedado sensacional, me estoy imaginando el sabor y estoy segura que és delicioso.
ResponderEliminarPor casualidad tengo un postre por subir muy similar a como has hecho este, pero con otra fruta, y no és níspero, jajaja.
Un beso Juan.
Pues yo no sé si me gustará, no lo he probado, pero el flan tiene una pinta genial. Saludos.
ResponderEliminarAinss que bien te ha quedado Juan!!. Que rico madre mia, si dan ganillas de meterle la cuchara. Que sepas que me has aficionado al caqui, he preparado tu panacota y uhmmmmmmm deliciosa, está pendiente de publicar. Si el flan sale tan sabroso, entonces de sobresaliente eh.
ResponderEliminarBesines :)
Buenos dias-tardes Juan!!!
ResponderEliminarVaya ppinta tiene este flan!!! estoy por ir a por unos caquis!!! q por cierto te informo q no los he comido en mi vida.....si si como lo oyes, pero me dan ganas de probarlos al ver este peasssso flan!!
Un diez chato un diez!!!!! Besicos
ohhhh que pinta tiene este flannnnnnnn
ResponderEliminarHola María. Creo que la pinta buena pero el sabor mejor jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vidifer. Si no has probado el caqui no te puedo decir nada, tienes que probarlo antes, pero ya te adelanto que está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Alguna vez tiene que ser la primera que los pruebes, así que anímate, verás como te gustan. No es una fruta muy conocida pero es muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merchi. Eso me pasó a mí al desmoldarlo menos mal que aguanté hasta sacar la foto jj. Que sepas que no tengo comisión por poner recetas jj, como me los regalan tengo que practicar con ellos y así no se estropean. Pues ya tengo ganas de verla, seguro que la habrás mejorado, eso sin duda.
ResponderEliminarSaludos
Hola Loli. Es normal que no lo hayas probado, seguro que me habría pasado igual, pero si te puedo decir que lo pruebes a pesar del recuerdo que tienes jj te gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Federica. Pues si en alguna ocasión lo pruebas espero que te guste, está muy rico, lo comprobarías.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nieves. Espero que te encuentres bien. Gracias por tu visita. Me da la impresión de que el caqui no es tu fruta favorita jj. Los níscalos están ricos de cualquier forma.
ResponderEliminarSaludos
Juan, este flan excelente, porque además estamos en temporada de esta fruta y hay que aprovechar los productos de nuestra tierra. Te ha quedado genial y tomo nota que seguro que me gusta. Saludos y bon día.
ResponderEliminarHola Toñi. A mí también es uno de los postres que más me gusta junto con la panacota y las cremas jj, creo que soy un poco goloso. Te puedo asegurar que el sabor es delicioso, vamos para repetir jj.
ResponderEliminarPues espero que lo pongas pronto, no se que fruta será, voy a adelantarme, níspero no es jj, ¿mango? ¿chirimoya? seguro que no acierto, ya lo veré jj
Saludos
Hola Espe. Antes solo los comía yo, ahora hay más jj. yo también solía comerlos al natural pero decidí variar un poco, así no es tan monótono. De todas formas hasta que se acaben los que me regaló, ya quedan pocos, ese es mi postre.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª Jesús. Por eso he puesto varias entradas con caqui, es su temporada y como dices, hay que aprovechar, ahora los dejo descansar hasta la próxima jj. Agradezco tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Me guntan mucho los caquis pero de esta manera nunca los he preparado,hay que probarla.
ResponderEliminarsaludos
Hola Juan :-))
ResponderEliminarYa llego tarde , últimamente estoy tan liada que apenas tengo tiempo de entrar a visitaros , asi que ya no quedará nada .
Me tengo que conformar con copiar la receta que está de escándalo total !!!!!!!
Besinos cocinero.
mu gueno tiene que estar ese flan.
ResponderEliminarBesos
Que pinta Juan los caquis son lo tuyo, vaya flan tan rico te ha quedado.
ResponderEliminarAnoto la recetilla.Me encanta.
Saludosssss
Menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarLo probaré en tamaño mini , que el caqui solo me gusta a mí y así debe estar muy rico.
besitos
Juan, eres un verdadero aritsta creador. Sigues sorprendiéndome con tus recetas con caquis y todas ellas con un aspecto fenomenal. Enhorabuena. Un beso.
ResponderEliminarHola, Juan. Creo que ya te he comentado en otra ocasión que el caqui es la fruta que más me gusta de todas. Lo malo es que dura poco su temporada.
ResponderEliminarEl flan tiene una pinta buenísima, y seguro que estaba igual. Digo "estaba" porque a estas alturas ya habrá volado.
Un saludo muy cordial
Carmen
Felicidades!
ResponderEliminarTiene una pinta, que te da ganas de comerlo.
Holaaa, oh Juan, qué maravilla de flan!! he de decir que no compro muchos caquis, pero esta receta tuya me ha entusiasmado jejej
ResponderEliminarun besooo
Descubrí esta fruta hace poco y me ha fascinado, así que este flan me tiene que encantar, lo apunto para hacerlo pronto antes de que se acaben
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan!!, tu lo has dicho... hay gente que adora el caqui, y gente a quien no le da más... yo desde luego me encuentro en el primer grupo... me encantan!!ya lo sabes... así que imagínate la cara que se me ha quedado viendo ésta maravilla... me encanta que te animes con postres que incluyen ésta fruta... a mi me cuesta un montón improvisar recetas con ingredientes que me gustan, y siempre suelo ir a lo que ya conozco, o recetas que ya están experimentadas...me encanta tu flan!sin duda tiene que ser delicioso!un abrazo
ResponderEliminarJuan lamentandolo mucho, yo pertenezco al grupo del que no le gustan los caquis.
ResponderEliminarPero he de reconocer que el flan te ha quedado divino; un buena consistencia y un grosor magnifico.
Saludos.
Yo no los he comido nunca, pero los flanes me vuelven loca, asi que lo apunto, besos
ResponderEliminarNunca he utilizado este producto, pero visto la pinta que tiene tu flan, tengo que hacerlo y de paso probar el caqui.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge.
Que pinta más exquiista tiene este flan !!!!
ResponderEliminarTendre que probar el caqui y tal vez lo haga de esta forma .
Las acelgas se ven sabrosas !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
¡Ese flan esta espectacular! ¡vaya pinta mas buena! , felicitaciones ,¡premio! al super flan.Juan graciaspor tu apoyo,un beso.
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminar-Donde dices que has comprado ese flan?
jejeje, es broma
Ahora en serio, que te ha quedado espectacular y se ve tan bueno que si pudiera meter la mano, lo hacía para sacarme un trozo...mejor dicho ¡me lo saco entero!!
Te doy 10 puntazos, porque no se puede dar más
Un saludo wapo
pamen
no sé si es una suerte o una desgracia pero yo soy de pocos dulces, soy de las que voy a comprar los pasteles y demás.
ResponderEliminarbesos
Hola Juan:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado mi AIG. A mí me ha encantado. Esta lección ha sido magnifica y seguro que todos te lo agradecemos. Besos mil y gracias.
Hola Marisa. Es una receta que no tiene nada de complicación y que está muy rica, claro que te tienen que gustar los caquis jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Daniela. Gracias por tu primera visita. Agradezco tu comentario y me alegro que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Ya sabía de tu gusto por el caqui, a mi me pasa lo mismo pero como dices su temporada no es muy larga por eso hay que aprovecharla. Ya me quedan pocos si no te mandaría algunos para que lo hicieras, creo que te gustaría.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª Dolores. Ya me gustaría serlo jj no llego a tanto aunque de vez en cuando me decida a hacer alguna probatura. Son ideas que se sacan viendo y leyendo tantos blog,s y libros jj, pero como ves son sencillas, lo complicado lo dejo un poco de lado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Pues no saben lo que se pierden, con lo rico que está jj, pero así tocamos a más. Es curioso pero en casa solo como flan yo así que cuando hago tengo para varios días jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª José. Solo he puesto tres recetas jj, lo que ocurre es que hay que ponerlas porque la temporada del caqui es corta y me gusta aprovecharla. Espero que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Hola Curra. Pues si que lo estaba jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. Eso me ocurre a mí, cuando me descuido un poco quedo atrasado y luego cuesta un montón el ponerse al día.
ResponderEliminarLa verdad es que no queda nada jj, lo siento, para la siguiente vez te avisaré con antelación. Espero te guste.
Saludos
Hola Isabel. Antes siempre los comía al natural pero últimamente, para variar, he ido haciendo probaturas y me han gustado, de esa forma se sale un poco de la rutina.
ResponderEliminarSaludos
Un flan absolument magnifique. Je note.
ResponderEliminarA bientôt.
Hola Mar. Esta variedad es de no hace mucho, la de siempre hace que la conozco pero tenía la pega de que maduraba muy pronto, ahora se conserva mejor y dura un poco más. Si te gusta el caqui veras como te agrada el flan.
ResponderEliminarSaludos
Es increíble, me encantan los flanes. qué maravilla .
ResponderEliminarsaludos
el caqui....ummmm!! como suena...creo que lo probaré. gracias juan por esta recetina rica.
ResponderEliminarun bexin
Tiene un aspecto delicioso, pero a mi los caquis no me gustan....que pena, con lo rico que se ve.
ResponderEliminarBesos
Ese flan tiene pinta de estar delicioso, y en casa nos gustan mucho los caquis, tendré que probarlo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡¡DIOSSSS!!! Juan no dejas de sorprenderme, con caquis??? tiene que estar divino......no sabia yo que los caquis dieran tanto juego .... anotada queda... a ver la proxima de caquis!!! saludos y que pases un buen dia
ResponderEliminarQué agradable sorpresa me he llevado cuando he encontrado tu blog, precisamente andaba buscando recetas con caquis, y no sólo he encontrado una sino varias alternativas. Me las copio con tu permiso. Un saludo
ResponderEliminar-Hola juan, todas las recetas de caqui me encanta son muy sencillas de preparar, los caquis me encantan
ResponderEliminara si que me las copio, un saludo.
Juan,
ResponderEliminarme voy directamente a la cocina a buscar ese par de caquis.
¡Qué rico flan, se ve de una textura, mmmm... me lo estoy imaginando y hasta las tripas ya lo están llamando!
Biquiños y hasta a volta.
Hola Juan, cuanto tiempo...
ResponderEliminarLa verdad es que llevo días bastante despegada de esto y ahora que estoy haciendo otro blog..., bueno, que me meto siempre en complicaciones, jejeje , pero me lo paso bien. A ver si pasadas las fiestas me pongo más las pilas y visito a todo el mundo...
Los caquis a mi me gustan, comerlos en fruta, es decir, con una cuchara y a comer... El año pasado probé en hacer una mermelada y salió muy buena... Tendré que anotarme estas para ver si preparo alguna receta... Que viendo la pinta que hacen apetece bastante.
Lo dicho. Un beso bien fuerte y nos seguimos viendo...
María josé
Hola, Juan! Gracias por tu comentario en mi blog (vete a París en cuanto puedas, seguro que te gusta). Veo las recetas deliciosas que has hecho estos días, y no sé con cuál quedarme: con una de caqui..., o con las acelgas... Ya veré. Un beso!
ResponderEliminarbuenos días Juan. ¡que suerte, a mi me encantan los caquis!!!!. Este flan tiene que estar bien rico, tomo nota de la receta. saludos
ResponderEliminarFlan de caquis??Tú creas flan de todo,no??Y todos estupendos!!
ResponderEliminarArtista, que eres un artista!!
Un besazo guapi,
Vanesuky.
¡Hola Juan!
ResponderEliminarYa me tienes por aquí cotilleando.
Cómo no he parao quieta últimamente, he visto algún caqui por casa pero que se lo han comido al natural. A ver si estoy a tiempo de probarlo en la gelatina que ya me causó buena impresión o en este rico flam. Que sino llego a tiempo con el caqui como muy bien nos aconsejas, lo hago con otra fruta y también es una buena opción, digo yo! :)
¡Gracias por compartir estas recetas de temporada!
¡Besos y hasta pronto!
Marina
Hola Martuki. Debe ser que es una fruta no muy conocida de todas formas a nadie le gusta todo, yo me incluyo jj. Pues si te gusta el caqui creo que deberías probar este flan jj, te gustará más.
ResponderEliminarSaludos
Hola Jorge. Ya te digo que es una fruta bastante localizada de ahí que no sea muy conocida. pero está muy rica, al menos a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna. Agradezco tu sinceridad, eso es normal, a mí hay muchas cosas que no me gustan jj y por eso no se acaba el mundo. Si te puedo decir que estaba muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Pues creo que te lo has perdido jj, están muy ricos, es cuestión de que lo intentes una vez y así sabrás si te gusta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nancy. Primero lo pruebas y si te gusta lo haces. Repetirás jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. El flan en el CI, pero todo el trabajo es cosecha propia jj. Eso me pasó a mí cuando lo desmoldé, no me resistí. Me di la enhorabuena y todo jj.
ResponderEliminarEres muy amable. Te lo agradezco.
Saludos
Hola Carilu. El premio mejor que puedo recibir es vuestra visita y vuestras amables palabras. Como eso no hay nada.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. ¡Vaya dilema que me pones jj! todo depende de lo que te guste a ti, en tu caso no hacerlo y comprarlo. No creo ni que sea suerte ni desgracia, es tu forma de ser jj y eso vale por todo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tartasacher. Gracias por tu visita y por tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nadji. Merci beaucoup par ta visite.
ResponderEliminarA bientôt
Hola Angela. Coincidimos en el gusto por el flan, es una de las cosas que más me gustan.
ResponderEliminarSaludos
Hola Fely. Suena contundente verdad? jj pero saber, sabe a poco de lo rico que está jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Pues ya se una cosa que no te gusta jj, pero creo que te pierdes algo muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mila. Pues si os gustan los caquis no tengo más remedio que decirte que este flan será muy de vuestro agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Julia. Tu también me sorprendes con tus recetas jj, todo lo que se cocina tiene su juego. Ya con esta he terminado la temporada,las siguientes serán con la nueva jj, espero.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mercedes.Te agradezco mucho tu primera visita y tu comentario, representa para mí una gran satisfacción y confío en que lo que hayas visto sea de tu agrado. Como habrás podio observar, el caqui me gusta mucho jj. No tienes que pedirlo solo espero que si haces alguna te gusten.
ResponderEliminarSaludos y hasta cuando quieras.
Hola Merche. Me alegro volver a verte, gracias por tu visita y como veo que las recetas de caqui te gustan aquí he dejado unas cuantas. Confío en que te sirvan.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa. ya sabes, ¡a prepararlo! jj, creo que te va a gustar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª José. ayer me di una vuelta por tu blog, estás haciendo un gran trabajo así que espero verlo terminado jj.
ResponderEliminarEsta fruta admite muchas recetas, este año solo he puesto tres, el año pasado puse un bizcocho y salió estupendo. El año que viene espero poner más. Yo también los como, como tu pero hay que cambiar jj si no uno se cansa. si haces alguna ya dirás si te ha gustado.
Saludos
Vengo del blog de Merchi "Con sabor a Canela" pues me encantó la panacotta con caqui, y veo otra receta deliciosa con este fruto. Yo no tengo por costumbre utilizarlo, pero visto lo visto, creo que me estoy perdiendo algo bueno.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Angie. Precisamente estoy escaneando fotos de los álbumes y ha sido una casualidad aparece una foto de mis hijas en el río Sena justo en el puente que has puesto.
ResponderEliminarA ver si en alguna ocasión me escapo para verlo jj.
Elige la que más te guste.
Saludos
Hola Tivisay. Me alegro que haya acertado con la receta. Es una fruta que me gusta mucho y en flan está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vanesa. De todo no jj, he hecho de mango, de caqui y de galleta, ese fue el primero, es que el flan me encanta así que aprovecho jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marina. Ya vi que has estado fuera, ahora tienes que ponerte al día jj, eso cuesta. De esa manera era como los comía, ahora procuro cambiar un poco, hay que variar y romper la monotonía jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nieves, pues te agradezco mucho tu primera visita, espero que podamos seguir viéndonos. El problema de esta fruta es que no es muy conocida, su producción está bastante localizada y a ello se añade que es de corta duración.
ResponderEliminarSi te puedo decir que está muy rica.
Saludos
Mira que he tenido un montón de caquis y no se me ha ocurrido hacer flan con ellos,,, pero me guardo la receta para la próxima temporada para probarla, un abrazo.
ResponderEliminarHola Juan, que pedazo de flan más rico has preparado, vamos que si llegara yo ya te quedaría naita. Me encantan los flanes.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, este flan , a mi el caqui no me hace mucho pero a mi padre le encanta, me has dado una idea muy buena seguro que la pruebo, besos
ResponderEliminarHola Bárbara. No se te habrá ocurrido hacer flan pero seguro que habrás hecho otras cosas también muy ricas. si lo haces seguro que te agradará. Me gusta mucho esta fruta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Pues avísame, preparo otro y así lo pruebas jj, pero date prisa, me quedan muy pocos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. Hacía mucho que no te veía, me alegro mucho al volver a hacerlo, espero que todo vaya bien.
ResponderEliminarPruebalo, ya verás como te gusta.
Saludos
que rico tiene que estar este flan de caqui nunca lo he hecho con esta fruta,soy azahar y encantada de seguir tu blog. Un saludo
ResponderEliminar