lunes, 28 de diciembre de 2009

Piquillos con atún y aceitunas

Transcurridas ya estas fiestas de Navidad, espero que las hayáis pasado estupendamente.

Después de unos días en los que creo se ha abusado un poco de la comida, que es lo normal en estas fechas, viene bien un plato sencillo, y con pocas calorías para así compensar un poco las consumidas de más en estos días que han pasado y en los próximos que van a llegar.

Ya sabéis que los pimientos del piquillo es una de las cosas que más me gusta y, como ya he recibido algunas latas, que mejor que preparar un plato ligero y rico. Este, es una variante de otro que puse hace unos días, lo que sí os digo es que da igual de una forma que otra, las dos están muy ricas.

Solo nos hará falta, una lata de pimientos del piquillo, una lata de atún en aceite y una lata de aceitunas negras, a ser posible, sin hueso.

Abrimos la lata de pimientos y los sacamos, los partimos en tiras, abrimos la lata de atún, lo sacamos y troceamos y hacemos igual con la de aceitunas, ponemos todo en un plato, aderezamos con aceite y sal y ya tenemos la comida lista.

Plato ligero donde los haya y rico a más no poder y lo mejor sin nada de grasa.

Pues aquí os he dejado un poco como hemos pasado estos días. Dentro de poco acabará este año y a ver si entramos con buen pie en el próximo 2010.

46 comentarios:

  1. Il n'y a pas mieux qu'une simple salade de poivrons rouges.
    Aujourd'hui, j'ai fait une crème de poivrons rouges.
    Bonne fête et bonne année Juan.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  2. Juan pues la verdad es que nosotros no hemos comido mucho jajaajja, los he tenido todos con gripe y ahora me la han pegado a mí para no variar, bueno en fín que los pimientos piquillo me encantan así con atún y aceitunas, quién no se los come yo me conformo con el platito de la foto que está de vicio.
    Me alegro que disfrutaras de las fiestas.
    Saludosssss

    ResponderEliminar
  3. estas fiestas es lo que tiene, comida, comida, comida, familia, familia, familia.......pero son entrañables no?

    Feliz 2010 Juan, y deseo seguir teniéndote como mi amigo "virtual"

    un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan, menudos dias llevamos de comidas, a mí no me apetece ni cocinar jaja..
    Tu plato de pimientos muy rico.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. antes de nada desearte una feliz navidad y un prospero año nuevo. esa mesa de nochebuena te ha quedado muy guapa, y la ensalada de pimiento tambien me ha gustado mucho.

    ResponderEliminar
  6. Hola Nadji. seguro que habrá cosas mejores jj, pero esta ensalada está deliciosa. Y la crema que has hecho debe estar para chuparse los dedos.
    Bonne fête et bonne année Nadji.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Una cena deliciosa, como igualmente la comida y tienes razón, hay que depurarse un poquito, que aun falta Nochevieja y los pimientos es una buena opción, ya sabes que me encantan y los tuyos se ven fantásticos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Mª José. Por el momento nos estamos escapando, así que esperemos que pase de largo jj.
    Aunque todavía quedan unos cuantos días de fiesta mientras llegan hay que limitar un poco la comida jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hola Lidia. Tienes toda la razón, son unos días de los que tengo ganas que lleguen, no por la comida, algo sí jj, sino por los encuentros y por los buenos momentos que se pasan.
    Espero seguir siéndolo. Feliz Año.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola juan, te deseo unas muy felices fiestas y que el 2010 venga lleno de cosines buenes para ti y tu familia, que de comidas ricas ya te encargas tu de dar, esos pimientos....de lujo!
    bexinos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Tere. Pues aún faltan unos cuantos jj. En estos días pasados he tenido la suerte de ir de invitado jj. Para Nochevieja algo me tocará hacer, pero como me gusta, no me quejo.
    Me alegro que estos pimientos te hayan gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Hola Emma. Muchas gracias por tu felicitación. La mesa no la preparé yo jj, íbamos de invitados. Lo pasamos muy bien. Son unos días de estar en familia.
    Me alegro mucho que esta ensalada te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola Pilar. Todavía falta Nochevieja, Año Nuevo y Reyes, así que hasta que llegue ese momento no hay que pasarse jj.
    Me alegro que te gusten. A mi me encantan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Hola Fely. Muchas gracias por tus deseos. Ojalá que se cumplan jj.
    Como dices, y muy bien, de las comidas me encargo yo jj.
    Gracias por lo de los pimientos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Hola Juan, estupenda mesa, me alegro que hayas tenido una noche realmente buena.
    El menú se ve estupendo, felicidades

    Espero que tengas una salida y entrada de año igual de buena o más.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Hola Toñi. Fue una noche con la familia, es la única que tenemos aquí.
    Tengo que decirte que no preparé nada jj, íbamos de invitados.
    Agradezco tus deseos y confío en que para ti sea igual de bueno el fin de año y comienzo del nuevo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Hola Juan, ¿menudos banquetes!y que mesa más bien puesta. Mira que es sencilla esta receta que pones, y no se me había ocurrido, hoy ya me llega tarde, pero mañana será mi primer plato, ¡y qué rico!

    ResponderEliminar
  18. Me alegro que lo pasárais tan bien, Juan! Espero que disfrutes el resto de las fiesta, y te deseo lo mejor para el próximo año! Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Juan, primero que nada felicitarte las navidades.
    La mesa estupenda y con cosas muy ricas, que mas o menos todos comemos estos días
    El plato de piquillos con atún, una delicia
    Te invito a mi mesa para que cotillees un rato
    Saludos
    pamen

    ResponderEliminar
  20. Hola Pilar. Estos días se prestan para esas cosas. Yo no intervine en nada jj.
    Sencilla y rica, te lo aseguro, será porque los piquillos me encantan jj.
    Me alegro que te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Juan,
    hai preparato una bellissima tavola, molto elegante e tane prelibatezze.
    Felice 2010

    ResponderEliminar
  22. Hola Angie. Te doy las gracias y espero que en estas próximas fiestas todos las podamos disfrutar y que el año 2010 sea para todos mucho mejor que este que está a punto de terminar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Hola Pamen. Agradezco tu felicitación. En estos días procuramos todos dar, al menos, un poco de felicidad y alegría, sin olvidar a los que ya no están. Pretendemos que sean unos días inolvidables.
    Me alegro mucho que te hayan gustado.
    Sin duda, pasaré a hacerlo jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Hola Angela. Agradezco mucho tus palabras jj, pero tengo que decirte que yo no preparé nada, me lo encontré todo hecho. Me alegro que te haya gustado.
    Feliz 2010.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Ligerito y bueno. Y lo principal: rápido de preparar, que ya nos hemos pasado demasiado horas en la cocina estos días!
    Feliz año!

    ResponderEliminar
  26. Hola JUAN!!!! Felicidades!!! un poco atrazado, perdon si no comunique ultimamente,pero esto no quiere decir que me haya olvidado de mis amigos. Me alegro muchisimo que lo hayas pasado bien!! te agradesco de corazon por pasar siempre dal MIO ANGOLO. Te deceo lo mejor para este 2010 te mando un abrazo fuerte!!!

    ResponderEliminar
  27. Hola Juan, me alegro de que pasarás bien la Noche Buena y de que comiérais tan estupendamente, aunque el 25 no se quedó atrás. Veo que le habéis dado bien al cordero y comprendo que el cuerpo pida esa buena combinación que hacen los piquillos con el atún. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Juan, una cena estupenda. Se ve todo tan bien puesto que realmente apetece sentarse a tu mesa.

    Gracias por compartir tu cena de Navidad.


    Un besote, mi solete.



    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  29. Bueno, comer habéis comido divinamente me ha quedado clarísimo, que rico, espero que lo pasárais muy bien, ahora os queda el fin de año que os deseo que venga lleno de salud y amor....
    Un beso y gracias por la receta sana y fácil

    ResponderEliminar
  30. que pasada,me encanta la mesa y la vajilla,menudo festin os disteis,,me alegro..yo tambien lo he pasado muy bien estos dias....y hay que controlar un poco que falta nochevieja,año nuevo.....feliz año

    ResponderEliminar
  31. JUAN: Por lo que veo, la Navidad la has pasado muy bien rodeado de la familia ya que la mesa es grande.
    Espero que el año viejo y el nuevo sea igual.
    Un saludo y FELIZ AÑO...

    ResponderEliminar
  32. je trouve ta table magnifique, tes poivrons aussi
    bonne année

    ResponderEliminar
  33. mmmm que habre me entra viendo esos piquillos....
    ricos ricos...
    La mesa desde luego invita a sentarse eh....
    Saludetesssss y a seguir celebrandolo.

    ResponderEliminar
  34. Me alegro que hayas pasado unas felices fiestas con tu familia, te deseo un feliz año nuevo con un abrazo desde mi tierra.SEFA

    ResponderEliminar
  35. Que bonita mesa juan y el atun ummmm que ricoooo

    ResponderEliminar
  36. juan me parece un plato muy rico y como bien dices sin nada de grasas que a mas de uno nos hemos pasado comiendo jejejeje luego me quejare cuando valla al medico y este mes no halla perdido ni un gramo uffff por lo menos espero no poner jejeje

    Feliz Año nuevo y yo tambien espero entrar con buen pie

    Que todos tus deseos se hagan realidad en el 2010

    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Pedazo de mesa repleta de buenos manjares y sobre todo de cariño.
    No sé si llego a tiempo de desearte unas Felices Fiestas, pero quiero que sepas que le pido al 2010 que te conceda todos tus deseos, que para eso has sido muy bueno este año.
    Mil besos sin gluten.

    ResponderEliminar
  38. Que bueno que hayas pasado en flia y super bien !!

    Los pimientos a mi me encantan y como lo has preparado seguro que los hago .

    Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad se refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces.!!!
    Feliz Año 2010!!!

    Un beso ,cuidate , con cariño.
    Nancy

    ResponderEliminar
  39. Beautiful table!!!!
    May all your dreams come true and may you be blessed with all the best things in life! Happy New Year 2010! XO
    besitos!

    ResponderEliminar
  40. Con mis mejores deseos para el 2010.

    Te deseo una buena entrada de año con tus seres mas queridos y que se cumplan todos tus ilusiones.

    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Juan tod estupendo, y me alegro que lo pasaras tan bien, yo muy atareada, y sin tiempo, pero bien tambien, estos piquillos se ven ricos, y hace falta para dejar sitio
    Tedeseo lo mejor en el 2010 para ti y tu familia, besos

    ResponderEliminar
  42. Hola Juan:
    Te deseo una feliz salida y entrada de año, que todo te vaya bien... FELIZ AÑO NUEVO!!!!
    Saludos AndreaCordonbleu

    ResponderEliminar
  43. ¡¡Que buenos!
    Me encantan estas fechas pues soy una glotona y voy de banquetazo en banquetazo y me encanta jejejej
    Feliz navidad y prospero año nuevo Juan.
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Hola Juan,
    Esto tiene que volver a la normalidad eh!
    Vaya cena que os metistes eh!
    De lujo xikillo!!!
    O esto para o no entrare por la puerta. ajajaja.
    Que seas muy feliz.
    Un abrazo.
    Margot

    ResponderEliminar
  45. Gracias Juan. Eres un encanto... Me han gustado mucho tus palabras... Alex nació el 05 de enero y ya está hecho todo un hombre. Los niños de estos días crecen solos, jejejejejeje Espero que hayas disfrutado de las fiestas y que nos lo cuentes todo en tu próxima entrada
    Besos
    María José

    ResponderEliminar
  46. Muy rica esta receta, ligerita pero perfecta para un picoteo o una cena rapida.
    Incluso puede servir de aperitivo o entrante.
    Os recomiendo estas interesantes recetas de Canapes.
    Saludos y felicidades por tu blog, muy interesante!.

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.