viernes, 26 de marzo de 2010

Pajaritas con atún, aceitunas y tomate

Hacía tiempo que no ponía una receta de pasta. Este producto además de barato es nutritivo y admite una gran cantidad de salsas y acompañamientos. Hoy pongo esta receta, variante de otra que hice hace ya unos meses. Plato rápido de fácil preparación y apetecible por todos o casi todos.

Para la receta nos hará falta lo siguiente
  • 300 gr de pajaritas
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 bote mediano de tomate triturado
  • 2 latas de atún en aceite
  • 10 alcaparras en vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal
  • pimienta
Preparación

En un cazo ponemos agua a calentar con sal, un diente de ajo y una hoja de laurel. Cuando hierve, echamos las pajaritas y cocemos según instrucciones del fabricante. Escurrimos y refrescamos.

Mientras cuece la pasta, cortamos las aceitunas en rodajas, abrimos las latas de atún y desmenuzamos.

A continuación, ponemos a freír en una sartén con aceite, el tomate. Cuando ha reducido le agregamos las aceitunas, el atún y las alcaparras picadas. Salpimentamos. Rehogamos bien para mezclar y añadimos las pajaritas escurridas. Removemos y servimos.


Un plato rico y que creo os gustará.

44 comentarios:

  1. Hola Juan
    Me alegro que estes de vuelta, una delicia de pasta.
    Te deseo un feliz fin de semana x

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  2. Juan, me encanta el sabor que le dan las alcaparras a las recetas de pasta. Lo malo es que solo me gustan a mí y las utilizo muy poco. Te ha quedado un plato fantástico.
    un saludo

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  3. uy,nunca le eche aceitunas..tomo nota..

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  4. No me lo puedo creer...llego la prime para degustar tan rico plato
    Yo siempre hago las pajaritas con muchos ajitos y gambas y a mi hijo le han cansado y ya no las quiere.
    Estoy segura que esta receta le va a encantar, pues el es más de pasta con tomate. Así que ccon tu premiso me la llevo y la pruebo.
    Buen finde
    besotes

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  5. Tiene una pinta que quita el hipo.
    ¡Marchando una ración para las palmas!

    ;-D
    Besotes.

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  6. Me gsuta mucho la pasta y así está muy rica, pero als mías sin aceitunas..jeje

    besitos y feliz finde

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  7. Esta receta tiene muy buena pinta, hay que probarla. Un saludo.

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  8. es sencilla y rica esta receta, anda que no la he comido yo ni na en mi casa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. Juan, delcioso este plato de pasta. Tiene un aspecto increíble.
    Un besiño.

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  10. Un plato exquisito juan yo le hago parecido pero sin las aceitunas porque tienen mucha sal y tengo a la gente a dieta jajá, pero me hachare a mi unas pocas.
    Feliz semana guapo besssss

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  11. jolin Juan, no tengo la comida hecha, y mira las horas que son! ¿sería posible un plato para mi?, me temo que me va a tocar arremangarme y hacerme mi comida, jajaja.

    tiene buenísima pinta, se me ha hecho la boca agua!

    Te quiero felicitar, y de paso desearte un buen fin de semana, un beso.

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  12. Hola Juan, questa pasta è una delizia! Molto gustosa e invitante! Bravissimo. Un caro saluto

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  13. Menudo plato de lujo que te ha quedado Juan, con pajarita y todo como si fueran de boda jaja....

    Ahora en serio, te ha quedado un plato exquisito . Me encanta la combinación que has hecho, asi que cojo mis apuntes y tomo buena nota para probarlas asi un dia.

    Besinos y buen finde.

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  14. mamma mia questa pasta è irresistibile!! complimenti!

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  15. Me encanta la pasta y con esta salsita debe estar riquíiiiisima. Gracias por la receta y buen fin de semana....

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  16. Hola Juan, la verdad es que utilizo poco las alcaparras en la cocina y eso que a todos nos encantan, hoy yo he comido macarrones con berberechos, pimiento verde frito y palitos de cangrejo, aliñado con aceite picante. Me ha gustado tu receta y me la guardo para empezar a introducier las alcaparras en mi cocina. Te agradezco mucho tu cariñoso comentario. Un abrazo

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  17. Qué rica la pasta asi Juan!!
    Buen fin de semana. Un besote

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  18. juan que buena pinta tiene ese plato y yo hace horas¡¡ que comí ñan ñan que bueno.me voy que empiezo a salibar y doy mucho asquito jajajaja
    un beso.

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  19. Juan, las alcaparras a mi no me gustan nada, pero a mi marido le encantan, asi que cuando hago algo asi, se las añado a el en su plato y listo, te quedo muy rico, besos

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  20. Hola Juan. Receta bien rica!! y muy facil. Gracias y buen fin de semana
    bss

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  21. Este plato te ha salido genial, bueno como todos, a mi las alcaparras no me acaban de convencer, pero tampoco pasa nada si un día las como, pondré poquitas.
    Besos.

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  22. Hola, Juan!
    Pensaba que encontraría otra receta, porque a tus pajaritas yo les llamo "lacitos", y pensaba "a ver cómo son Buena receta, sencilla y de las que gustan, porque un plato de pasta apetece siempre.
    Que tengas una buena Semana Santa.
    Un abrazo

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  23. salut juan
    une assiette bien appétissante avec une sauce pleins de saveurs ça ne peut être que délicieux c'est une bonne recette je la note merci
    bonne soirée

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  24. Parece que nos hemos puesto de acuerdo con platos de pasta y todos que ricos, me llevo tu receta, un abrazo.SEFA

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  25. Que forma tan original de presentar la pasta, nunca se me hubiera ocurrido ponerle ese toque de aceitunas y estoy segura de que con él se enriquece el plato, me gusta.
    Buen fin de semana

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  26. Juan, si e pilla mi hija este plato no te deja ni rastro. Le encanta, me ha salido ella muy "italianini" y todo lo que sea pasta se lo come en un plis plas. La pinta es deliciosa, y asi tan jugositos, yo personalmente hasta repito ;)

    besitos y que tengas un buen fin de semana.

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  27. Hola Juan
    Un plato delicioso tiene que ser, me apunto la receta que seguro en estos dias la probamos, facil, economico y delicioso.........mas no se puede pedir!!!!!!!!!!!
    gracias
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  28. ¡Que buenas, Juan!
    Estas son de las que me gustan a mí, con sabores fuertes. Muy rico se ve tu plato, la próxima semana cae seguro. Un abrazo.

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  29. Holaaaa, joé que susto cuando he visto lo de pajaritas, jajjaja por un momento no te digo lo que pensé jajajajj, y yo con los canarios que acaban de tener polluelos jajajaj
    Por cierto, que te ha quedado un plato delicioso de "pajaritas"
    Un besooo

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  30. Que bueno este plato. Lo único que le quitaré son las alcaparras, por lo demás, "de gula". Me encanta lo de ponerles aceitunas.
    Un abrazo

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  31. Te ha quedado un plato muy completo y rico.

    Besos

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  32. Buena combinacion, tomo nota para probarla.
    buen finde, un beso

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  33. Vaya anuncio de primavera Juan, donde los pajaritos y las pajaritas empiezan a revolotear.
    ¡Qué buen plato para mis peques y los no tan peques!!! Hasta ahora las alcaparras sólo las usé para las pizzas, pero con tu receta alegraré los platos de pasta.
    Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta ¡Buena singladura en estas minivacaciones Juan!

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  34. Hola Juan, buenas tardes!

    Una pasta con el atún y las aceitunas siempre será maravilloso!

    Los bollos de maní chips son los EE.UU. ... más un invento de los americanos ...

    Un saludo,

    Renata

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  35. - Que rico plato Juan. Nunca lo hice con aceitunas, la próxima vez probaré..

    Feliz Semana Santa para ti y los tuyos y para todos tus seguidores.

    Saludos.

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  36. Nunca me ha dado por echarle aceitunas pero mi hija de vez en cuando se las echa a su plato y dice que esta muy rico

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  37. ¡Qué buen plato Juan! Muy rico.
    Saludos

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  38. Plato rapidito y rico, rico. Eso de las salsas es cierto, incluso, con un buen chorrito de aceite y atún..., mmmm, deliciosa...
    Besos juan
    Feliz semana
    María josé

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  39. Un plato con fundamnento ;) Ideal para esos días de locura que no nos queda tiempo y que igualmente necesitamos comer bien.
    ¡Está estupendo, Juan!
    Feliz semana, besos,
    Marina

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  40. Fijate Juan que pensaba que habias ido de caza..je je...menos mal que estas pajaritas no vuelan ni se alegran, jajaja, simplemente se saborean.
    Tiene muy buena pinta y que sociorrida quee s. Levas mucha razon , rapidas, ricas y baratas ¡¡que mas se le puede pedir a un plato???? que me lo mandes a casa porfa.
    Bss primaverales desde Almeria.
    Feliz Semana Santa.

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  41. Os doy las gracias muy sinceramente por todos vuestros comentarios y visitas.

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  42. Iba a dejarte un comentario en el potaje pero no he podido, así que te le dejo aquí.
    Me quedo con los dos platos, verdaderamente sería un problema si llego a comer y están los dos, porque cualquiera de ellos me encanta.

    Un besote

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  43. Hola Juan que ricoooooo .... me encanta la pasta y esta receta tuya me va genial para mi dieta asi que con tu permiso me llevo la receta ...un besito

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  44. Una combinación de ingredientes, que tiene que estar deliciosa.
    Me ha encantado esta receta
    Un besazo

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.