lunes, 29 de noviembre de 2010

Pechugas de pollo a la Pepsi

He visto en muchos blog,s la receta del pollo a la Coca-Cola. Me picó la curiosidad ya que nunca he utilizado esta bebida en ninguna receta, de ahí que me decidiera a efectuar la prueba, por supuesto, con mis modificaciones ya que como no me gusta la Coca-Cola he usado Pepsi y en lugar de sopa de cebolla he utilizado una variedad de verduras, calabacín, pimiento verde y rojo, cebolleta y puerro. Tengo que reconocer que la experiencia ha sido totalmente positiva y que gustó a todos, eso sí, tengo que hacer maravillas para que no se vea ningún trozo de verdura. Una receta sencilla, fácil y rica.

Ingredientes
4 pechugas de pollo en filetes
1 vaso de Pepsi
1 puerro, la parte blanca
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 cebolleta pequeña
125 ml de caldo de pollo
1/2 cucharadita de Raz el Hanout
aceite
sal

Preparación
Limpiamos y cortamos en trozos medianos los filetes de pechuga y los ponemos a saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que toma color.
Por otro lado ponemos las verduras picadas muy finas a pochar en otra sartén y cuando están tiernas añadimos el caldo de pollo, yo lo he hecho con una pastilla de Avecrem, sal y Raz el Hanout, removemos y dejamos reducir a la mitad. Trituramos e incorporamos a las pechugas salteadas. Cocemos unos minutos para que el pollo tome sabor y añadimos el vaso de Pepsi. Cocemos a fuego lento hasta que el líquido se consuma y quede la salsa con la textura deseada. Y así quedó.

Una forma de comer pollo distinta pero muy apetitosa. Espero que os guste.


47 comentarios:

  1. Aún estoy yo por preparar un pollito de esta manera. Se ve super rico.
    Besitos y buena semana.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Juan, que no se dice Pepsi, se dice Pesi, jajaja, tiene muy buena pinta, me lo anoto, animo que aunque es Lunes, viene un puente largo.
    Muxu bat

    ResponderEliminar
  3. Jugosa y rica se ve, yo esto me liaba a mojar con pan, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan, esta será mi comida de hoy tiene muy b uena pinta.Yo hice la carne con cocacola así que ahora le toca al pollo...jeje
    Bexinos

    ResponderEliminar
  5. Vaya, que tambíen he visto muchas veces estar receta y quedo pendiente de probarla. Esta es la definitiva, ya la he apuntado en mi lista de pendientes ... ahora si que cae!!!
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta deliciosa, una receta sobresaliente, saludos

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan, guapo,
    Yo tampoco he hecho nada con Pepsi, que lo había leído y nada más. Ahora viendo tu plato y tu entrada...Me falta pan para acabarme esa rica salsa! ¡Qué pinta más exquisita! Me has convecido, tomo nota ;)
    Besos y feliz semana,
    Marina

    ResponderEliminar
  8. Hola Juan,has empezado la semana divinamente con una receta estupenda.
    Te quiero señalar que, que te guste la pepsi es una cosa totalmente extraña porque tiene muchos más adeptos la cocacola, con diferencia , jajajaa.
    Yo hace mucho que dejé de consumirlas ambas pero puestos a pecar... pecaría contigo, y con este pollo tan jugoso.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Ahh,Juan se me olvidaba decirte que no sé que es ni a que sabe ese Raz el Hanout,¿pica? , lo que me ha picado es la curiosidad y lo buscaré para probarlo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Juan, qué rico te ha quedado, pues fíjate yo he hecho hace unos días el pollo con coca-cola qué casualidad pero me gusta más la pepsi eejj. Te copio la receta. Un abrazo y feliz día.

    ResponderEliminar
  11. pues a mi tus variaciones me han gustado mucho

    ResponderEliminar
  12. Que buenísima pinta tiene...me tengo que animar a probar el pollo así,...
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. En casa les encantan cuando las hago con coca cola, es que no somos de Pepsi jaja...y a mi al igual que a ti también me sorprendió el resultado cuando las preparé la primera vez .

    Te han quedado fantásticas !!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  14. A pesar de verla varias veces, todavía no me atrevido a probarla...pero así preparada como la tuya... con ese toque de Ras el Hanout y las verduritas...uhmmm...


    Bicos.

    ResponderEliminar
  15. Pues la verdad es que se ve jugosisima, Juan. Y eso que es pechuga, si llega a ser otra parte del pollo se deshace eh. Me gusta como te ha quedado es salsa, ya me veo yo con pan en mano y rebañando el plato como una posesa.
    El colorcito es divino, incita que no veas.
    En conjunto me parece una receta la mar de chula,y con un resultado realmente tentador y apetecible.

    Besines y bien dia ;)

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado las pechugas de esta forma, seguro que están estupendas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. ¿Cómo? Nunca antes había visto esta receta...Con cerveza si, pero con cola...¿Y dices que está bueno? ¡Por qué no! La cola le tiene que dar un sabor dulce y, a mi, ese tipo de sabores me encanta. Tendré que probar, eso si, en mi caso, no diré que lleva coca-cola hasta ver lo que se comenta de él...jejeje...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  18. yo nunca he utilizado ni coca cola ni pepsi, ni coca liht, ni coca cola zero en mis recetas , algún día lo tengo que hacer

    besos

    ResponderEliminar
  19. Yo tampoco lo he probado nunca de esta forma, pero tiene una pinta y un colorcito... mmmmmm. Con esa salsita, es para coger el pan y comerte la barra entera :)

    Besicos

    ResponderEliminar
  20. Que bueno tiene que estar!!! Sólo hay que verlo. Me llevo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  21. El aspecto es muy bueno y supongo que no descubrieron las verduras, es un martirio tener que ir disimulando algunos alimentos, jejeje.
    Tengo las especias de Ras al Hanout, me gusta el sabor que da a los platos.
    Primero tendré que hacer un buen pan para untar esta salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Qué pintorra!! me la apunto, con esta "Pesi" tiene que estar la mar de rico! ya me encantó uno a la Coca-Cola que hice hace un tiempo, aunque era muy diferente al tuyo... Besos, guapo!!!

    ResponderEliminar
  23. Juan ese pollo tiene una pinta impresionante y la salsita está para mojar pan.
    Hevisto muchas recetas con cocacola y como que no me atrevo a prepararla, pues pienso que no me va a gustar, pero viendo tu receta, lo mismo me animo
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Hola Juan, nunca las he probado pero se ven muy buenas y jugosas, habra que probarlas, pero yo con coca-cola,les gusta mas.
    Un besín

    ResponderEliminar
  25. Yo también lo he visto por ahí...pero no me da por hacerlo. Imagino que es como la cerveza, aunque mucho más dulzón.
    Te felicito, la pinta es muy rica!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. très appétissante cette préparation et riche en saveurs
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  27. me encanta como has tuneado este plato a tu estilo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletillandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. A ver si me decido a probarlo, tambien tengo la receta, pero el tuyo se ve muy rico, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  29. hola Juan
    Que plato delicioso, la salsa tiene que estar de locura!!!!!
    Nunca cocine con pepsi.....lo probare!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz dia
    miri

    ResponderEliminar
  30. Uuuuuiiiiii Juan!! que casi me pierdo esta receta!! A mí también me apetece probar porque la he visto muchas veces y se vé apetitosa, pero al final siempre se me cuela otra recetilla o se me olvida que esta existe y acabo pasándola de largo...
    ya mismo la pongo en favoritos y en cuanto compre pollito la hago ;D

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  31. Es increíble lo bien que le queda la cola a algunas carnes, RENOVARSE O MORIR, le digo a mi madre,,,y ella siempre me dice , si la cola le quita el óxido a los tornillos, imagínate lo que hace en tu barriga, te la rebienta,,,Y YO ME PARTO, que maja,,,debería leer tu blog y actualizarse un poquitín

    ResponderEliminar
  32. Uiss pues claro que me gusta la receta!! Me da igual con coca cola que con pepsi.. No la he probado pero la he visto en muchos blogs. Seguro que está muy rica porque se ve muy jugosito el pollo.
    Besos gordos

    ResponderEliminar
  33. Que ricura de pollo , una pinta exelente Juan te felicito.Saludos.

    ResponderEliminar
  34. HOLA JUAN, GUAPO TU

    BUENA PINTA SI QUE TIENE, SERÁ CUESTIÓN DE PROBARLO

    MIL PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  35. vale , de mañana no pasa que haga este plato por que chico menuda pinta , ademas yo también soy mas de pepsi ;-), con este plato que nos pones es como para volverse loca untando pan....
    un besote muy gordo.

    ResponderEliminar
  36. ¡Vaya despiste! que he tenido Juan, pero como todas las recetas son tan ricas , pues me habre hecho lio.Si ya he visto el otro comentario jajajajajaja.Saludos.

    ResponderEliminar
  37. Gracias, Juan por tu visita, gracias a ello he podido llegar hasta aquí.

    Fíjate que nunca he hecho el pollo con pepsi, me parece muy original y la salsita te ha quedado uhmmmmmmmmmmm, buenísiiisisiissima.

    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Te han quedado geniales, seguro que se las comieron todas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  39. que rico se ve yo quiero hacer un pollo de esta manera y haber como me sale!!!

    ResponderEliminar
  40. Ostras qué original Juan!!!
    Nunca lo he preparado así, me llama la atención.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  41. Si si muy original, tiene que ser un plato fantástico, se ve divino con esa salsita.
    saludosssss

    ResponderEliminar
  42. Tiene una pinta estupenda.
    Solo lo hice hace ya tiempo con coca cola y nos gustó mucho.
    Me anoto la tuya para variar.
    besitos y feliz puente

    ResponderEliminar
  43. eccezionale questa ricetta!!!!!devo provarla!!!!ciao!!

    ResponderEliminar
  44. jajaja di que si ...la pepsi tambien existe.
    Se ve delicioso.

    Saludetes

    ResponderEliminar
  45. Esta receta tiene una pinta magnifica, me ha llamado mucho la atención un día te copio y intento que me salga casi como a ti, ya te contare. Un saludo

    ResponderEliminar
  46. Juan, acabo de leer tu comentario, gracias, eres un cielo por pasar a visitarme.¡¡¡¡ya leo esta receta y has utilizado ras al hanout¡¡¡¡jajjja a mas d euno nos quedan reminiscencias, yo las tengo cerca de casa, jeje.
    Un besote desde la fria Almeria.

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.