He visto en muchos blog,s la receta del pollo a la Coca-Cola. Me picó la curiosidad ya que nunca he utilizado esta bebida en ninguna receta, de ahí que me decidiera a efectuar la prueba, por supuesto, con mis modificaciones ya que como no me gusta la Coca-Cola he usado Pepsi y en lugar de sopa de cebolla he utilizado una variedad de verduras, calabacín, pimiento verde y rojo, cebolleta y puerro. Tengo que reconocer que la experiencia ha sido totalmente positiva y que gustó a todos, eso sí, tengo que hacer maravillas para que no se vea ningún trozo de verdura. Una receta sencilla, fácil y rica.
Ingredientes
4 pechugas de pollo en filetes
1 vaso de Pepsi
1 puerro, la parte blanca
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 cebolleta pequeña
125 ml de caldo de pollo
1/2 cucharadita de Raz el Hanout
aceite
sal
Preparación
Limpiamos y cortamos en trozos medianos los filetes de pechuga y los ponemos a saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que toma color.
Por otro lado ponemos las verduras picadas muy finas a pochar en otra sartén y cuando están tiernas añadimos el caldo de pollo, yo lo he hecho con una pastilla de Avecrem, sal y Raz el Hanout, removemos y dejamos reducir a la mitad. Trituramos e incorporamos a las pechugas salteadas. Cocemos unos minutos para que el pollo tome sabor y añadimos el vaso de Pepsi. Cocemos a fuego lento hasta que el líquido se consuma y quede la salsa con la textura deseada. Y así quedó.
Ingredientes
4 pechugas de pollo en filetes
1 vaso de Pepsi
1 puerro, la parte blanca
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 cebolleta pequeña
125 ml de caldo de pollo
1/2 cucharadita de Raz el Hanout
aceite
sal
Preparación
Limpiamos y cortamos en trozos medianos los filetes de pechuga y los ponemos a saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que toma color.
Por otro lado ponemos las verduras picadas muy finas a pochar en otra sartén y cuando están tiernas añadimos el caldo de pollo, yo lo he hecho con una pastilla de Avecrem, sal y Raz el Hanout, removemos y dejamos reducir a la mitad. Trituramos e incorporamos a las pechugas salteadas. Cocemos unos minutos para que el pollo tome sabor y añadimos el vaso de Pepsi. Cocemos a fuego lento hasta que el líquido se consuma y quede la salsa con la textura deseada. Y así quedó.
Aún estoy yo por preparar un pollito de esta manera. Se ve super rico.
ResponderEliminarBesitos y buena semana.
;-D
Juan, que no se dice Pepsi, se dice Pesi, jajaja, tiene muy buena pinta, me lo anoto, animo que aunque es Lunes, viene un puente largo.
ResponderEliminarMuxu bat
Jugosa y rica se ve, yo esto me liaba a mojar con pan, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan, esta será mi comida de hoy tiene muy b uena pinta.Yo hice la carne con cocacola así que ahora le toca al pollo...jeje
ResponderEliminarBexinos
Vaya, que tambíen he visto muchas veces estar receta y quedo pendiente de probarla. Esta es la definitiva, ya la he apuntado en mi lista de pendientes ... ahora si que cae!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Tiene una pinta deliciosa, una receta sobresaliente, saludos
ResponderEliminarHola Juan, guapo,
ResponderEliminarYo tampoco he hecho nada con Pepsi, que lo había leído y nada más. Ahora viendo tu plato y tu entrada...Me falta pan para acabarme esa rica salsa! ¡Qué pinta más exquisita! Me has convecido, tomo nota ;)
Besos y feliz semana,
Marina
Hola Juan,has empezado la semana divinamente con una receta estupenda.
ResponderEliminarTe quiero señalar que, que te guste la pepsi es una cosa totalmente extraña porque tiene muchos más adeptos la cocacola, con diferencia , jajajaa.
Yo hace mucho que dejé de consumirlas ambas pero puestos a pecar... pecaría contigo, y con este pollo tan jugoso.
Un beso.
Ahh,Juan se me olvidaba decirte que no sé que es ni a que sabe ese Raz el Hanout,¿pica? , lo que me ha picado es la curiosidad y lo buscaré para probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Juan, qué rico te ha quedado, pues fíjate yo he hecho hace unos días el pollo con coca-cola qué casualidad pero me gusta más la pepsi eejj. Te copio la receta. Un abrazo y feliz día.
ResponderEliminarpues que rico no???
ResponderEliminarpues a mi tus variaciones me han gustado mucho
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene...me tengo que animar a probar el pollo así,...
ResponderEliminarSaludos
En casa les encantan cuando las hago con coca cola, es que no somos de Pepsi jaja...y a mi al igual que a ti también me sorprendió el resultado cuando las preparé la primera vez .
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas !!!
Besinos mil.
A pesar de verla varias veces, todavía no me atrevido a probarla...pero así preparada como la tuya... con ese toque de Ras el Hanout y las verduritas...uhmmm...
ResponderEliminarBicos.
Pues la verdad es que se ve jugosisima, Juan. Y eso que es pechuga, si llega a ser otra parte del pollo se deshace eh. Me gusta como te ha quedado es salsa, ya me veo yo con pan en mano y rebañando el plato como una posesa.
ResponderEliminarEl colorcito es divino, incita que no veas.
En conjunto me parece una receta la mar de chula,y con un resultado realmente tentador y apetecible.
Besines y bien dia ;)
Nunca he probado las pechugas de esta forma, seguro que están estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
¿Cómo? Nunca antes había visto esta receta...Con cerveza si, pero con cola...¿Y dices que está bueno? ¡Por qué no! La cola le tiene que dar un sabor dulce y, a mi, ese tipo de sabores me encanta. Tendré que probar, eso si, en mi caso, no diré que lleva coca-cola hasta ver lo que se comenta de él...jejeje...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
yo nunca he utilizado ni coca cola ni pepsi, ni coca liht, ni coca cola zero en mis recetas , algún día lo tengo que hacer
ResponderEliminarbesos
Yo tampoco lo he probado nunca de esta forma, pero tiene una pinta y un colorcito... mmmmmm. Con esa salsita, es para coger el pan y comerte la barra entera :)
ResponderEliminarBesicos
Que bueno tiene que estar!!! Sólo hay que verlo. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
El aspecto es muy bueno y supongo que no descubrieron las verduras, es un martirio tener que ir disimulando algunos alimentos, jejeje.
ResponderEliminarTengo las especias de Ras al Hanout, me gusta el sabor que da a los platos.
Primero tendré que hacer un buen pan para untar esta salsa.
Besos.
Qué pintorra!! me la apunto, con esta "Pesi" tiene que estar la mar de rico! ya me encantó uno a la Coca-Cola que hice hace un tiempo, aunque era muy diferente al tuyo... Besos, guapo!!!
ResponderEliminarJuan ese pollo tiene una pinta impresionante y la salsita está para mojar pan.
ResponderEliminarHevisto muchas recetas con cocacola y como que no me atrevo a prepararla, pues pienso que no me va a gustar, pero viendo tu receta, lo mismo me animo
Saludos
Hola Juan, nunca las he probado pero se ven muy buenas y jugosas, habra que probarlas, pero yo con coca-cola,les gusta mas.
ResponderEliminarUn besín
Yo también lo he visto por ahí...pero no me da por hacerlo. Imagino que es como la cerveza, aunque mucho más dulzón.
ResponderEliminarTe felicito, la pinta es muy rica!!!
Besitos
très appétissante cette préparation et riche en saveurs
ResponderEliminarbonne soirée
me encanta como has tuneado este plato a tu estilo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletillandia.blogspot.com
A ver si me decido a probarlo, tambien tengo la receta, pero el tuyo se ve muy rico, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarhola Juan
ResponderEliminarQue plato delicioso, la salsa tiene que estar de locura!!!!!
Nunca cocine con pepsi.....lo probare!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz dia
miri
Uuuuuiiiiii Juan!! que casi me pierdo esta receta!! A mí también me apetece probar porque la he visto muchas veces y se vé apetitosa, pero al final siempre se me cuela otra recetilla o se me olvida que esta existe y acabo pasándola de largo...
ResponderEliminarya mismo la pongo en favoritos y en cuanto compre pollito la hago ;D
Un beso!!!
Es increíble lo bien que le queda la cola a algunas carnes, RENOVARSE O MORIR, le digo a mi madre,,,y ella siempre me dice , si la cola le quita el óxido a los tornillos, imagínate lo que hace en tu barriga, te la rebienta,,,Y YO ME PARTO, que maja,,,debería leer tu blog y actualizarse un poquitín
ResponderEliminarUiss pues claro que me gusta la receta!! Me da igual con coca cola que con pepsi.. No la he probado pero la he visto en muchos blogs. Seguro que está muy rica porque se ve muy jugosito el pollo.
ResponderEliminarBesos gordos
Que ricura de pollo , una pinta exelente Juan te felicito.Saludos.
ResponderEliminarHOLA JUAN, GUAPO TU
ResponderEliminarBUENA PINTA SI QUE TIENE, SERÁ CUESTIÓN DE PROBARLO
MIL PETONETS SUSANNA
vale , de mañana no pasa que haga este plato por que chico menuda pinta , ademas yo también soy mas de pepsi ;-), con este plato que nos pones es como para volverse loca untando pan....
ResponderEliminarun besote muy gordo.
¡Vaya despiste! que he tenido Juan, pero como todas las recetas son tan ricas , pues me habre hecho lio.Si ya he visto el otro comentario jajajajajaja.Saludos.
ResponderEliminarGracias, Juan por tu visita, gracias a ello he podido llegar hasta aquí.
ResponderEliminarFíjate que nunca he hecho el pollo con pepsi, me parece muy original y la salsita te ha quedado uhmmmmmmmmmmm, buenísiiisisiissima.
Un beso
Te han quedado geniales, seguro que se las comieron todas.
ResponderEliminarUn beso
que rico se ve yo quiero hacer un pollo de esta manera y haber como me sale!!!
ResponderEliminarOstras qué original Juan!!!
ResponderEliminarNunca lo he preparado así, me llama la atención.
Besitos.
Si si muy original, tiene que ser un plato fantástico, se ve divino con esa salsita.
ResponderEliminarsaludosssss
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSolo lo hice hace ya tiempo con coca cola y nos gustó mucho.
Me anoto la tuya para variar.
besitos y feliz puente
eccezionale questa ricetta!!!!!devo provarla!!!!ciao!!
ResponderEliminarjajaja di que si ...la pepsi tambien existe.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Saludetes
Esta receta tiene una pinta magnifica, me ha llamado mucho la atención un día te copio y intento que me salga casi como a ti, ya te contare. Un saludo
ResponderEliminarJuan, acabo de leer tu comentario, gracias, eres un cielo por pasar a visitarme.¡¡¡¡ya leo esta receta y has utilizado ras al hanout¡¡¡¡jajjja a mas d euno nos quedan reminiscencias, yo las tengo cerca de casa, jeje.
ResponderEliminarUn besote desde la fria Almeria.