Creo que las albóndigas es uno de los platos que más gustan tanto a mayores como a pequeños, al menos en casa siempre que las hago la aceptación es unánime. Las cantidades de carne que pongo suelen ser muy similares pero siempre la cantidad de carne de ternera es mayor que la carne de cerdo. En esta ocasión las he preparado con una salsa ligera y que pide pan para saborearla.
Ingredientes
300 gr de ternera picada
200 gr de magro picado
2 huevos
2 dientes de ajo
Miga de media barra de pan
leche
pimienta negra molida
harina
sal
aceite
perejil
Salsa
1 puerro
1 lata pequeña de guisantes
150 ml de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada rasa de harina
sal
pimienta
Preparación
Empapamos la miga de pan en la leche. Reservamos.
En un bol mezclamos las carnes picadas, la miga de pan empapada en leche y escurrida, los dientes de ajo y el perejil finamente picados, los huevos batidos y condimentamos con sal y pimienta. Mezclamos bien hasta conseguir una masa amalgamada.
Moldeamos las albóndigas y las pasamos por harina.
Calentamos aceite en una sartén, freímos las albóndigas hasta que estén bien doradas y las ponemos en una cazuela. Colamos el aceite y reservamos.
Salsa
En una sartén ponemos el aceite de freír las albóndigas a calentar y pochamos el puerro picado muy fino.
Cuando está pochado añadimos la harina, cocinamos para que pierda el sabor y agregamos el vino, dejamos reducir, echamos el vaso de agua, salpimentamos y cocemos a fuego suave 5 minutos. Volcamos la salsa en la cazuela donde tenemos las albóndigas, removemos y mantenemos en cocción suave unos 20 minutos. A mitad de cocción incorporamos los guisantes con su jugo.
Unas albóndigas que confío en que sean de vuestro agrado.
Las albóndigas suelen gustar a todos! Y así acompañadas de esa salsita con guisantes, un manjar! Falta el pan pa mojar!
ResponderEliminarSaludos!
Te han quedado de fábula con esta salsita tan apetecible. ¡pa mojar!
ResponderEliminarBesitos
rosa
En mi casa son obligadas cada semana, y si no las hice, aviso a mi madre para que me las haga los viernes que comemos con ellos.
ResponderEliminarMe chiflan!!
Juan llevas razón en decir que las albóngidas le gustan a casi todos. Y si van acompañadas de una salsa como ésta mucho mejor.
ResponderEliminarBicos y buen finde.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs cierto, a mi me encantan y me gusta ir variando ingredientes. Me llevo tu receta. besos y feliz finde...
ResponderEliminarHola Juan, paso a saludarte, yo también he estado un poco desconectada, el verano es lo que tiene, días muy largos, y curiosamente, menos tiempo. Las albondigas se ven deliciosas, tendré que hacer esa salsita tan rica. Saludos.
ResponderEliminarJuan que ricas estas albondigas!!!!
ResponderEliminarJuan que buenas... a mí me encantan y con salsita para mojar mas aún!!
ResponderEliminarQue pena que a mis niñas no les gusten, como siempre hago mucho congelo para cuando tengo unas prisas.
Besicos!
en casa nos gustan mucho,pero nunca las hice con guisantes.genial
ResponderEliminarPara mi gusto está perfecta, me encantan las albondigas con alguna verdura, apesar de que en casa las prefieren con tomate. . . .
ResponderEliminarBienvenido.
Un beso
Son unas albóndigas muy apetecibles y que piden un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
Pues fíjate que nunca las he probado con guisantes...con alcachofas si, me encantan...
ResponderEliminartendré que probar
Saludos
tienes razón, las albóndigas gustan a todos. Yo también las hago mezclando carnes, y ultimamente pongo 200 de ternera, 100 de cerdo y 100 de pollo y quedan muy ricas (tenemos que cuidarnos... nos hacemos mayores y el colesterol empieza a asomar en los análisis, jeje)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Espectacular , una pinta estupenda, ademas de ser muy versatiles las albondigas siempre son una buena opcion.Saludos.
ResponderEliminarLe polpette le adoro in qualunque maniera siano fatte..complimenti!!
ResponderEliminarCiao e felice week end*
Qué bien cocinas Juan, encantada de conocerte.Me encanta cómo preparas las albóndigas, la foto habla por sí misma.Ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarMe recuerdan a las de mi madre que las hacía muy ricas. Casi se me olvidaba esta receta, gracias por recordármela (bueno, creo que es parecida). están de escándalo.
ResponderEliminarBesosss
Hola, hola, como te va la vida? me alegro verte por aqui, espero que hayais pasado un buen verano y a partir de ahora te veamos mas por aqui.
ResponderEliminarEs verdad que las albóndigas las hacemos todo el mundo, pero cada uno le da su punto, estas tuyas se ven muy ricas, besicos. Sefa
A mi las albóndigas me gustan mucho y estas que tu has hecho con esa salsita y guisantes tiene que estar de puro vicio.
ResponderEliminarSaludos
es cierto, no conozco a nadie al que no le gusten las albondigas, a mi me chiflan ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Hola Juan, has preparado unas deliciosas albóndigas, a mi la carne no me gusta, pero picada en albóndigas o bistecs rusos si. Un abrazo
ResponderEliminarJuannnn, me alegro un montón poderte saludar de nuevo. Ya he vuelto al blog, más animada y con las pilas renovadas
ResponderEliminarun besito
Hola Juan!. Tus albondigas me encantan. Las albondigas y croquetas me gustan mucho. Hay quien dice que solo estan ricas las de nuestra madre (la de cada uno) por la costumbre de comerlas desde pequeños y que conste que las de mi madre, que ya las publiqué, son para morirse pero yo las pruebo todas porque me parecen pastelillos.
ResponderEliminarAnimate a probar las carrilleras. Las de cerdo estan bien en mercadona y si tienes olla express no te vas a creer lo buenas que estan con tan pocos ingredientes.
Un beso y gracias por tu visita.
Beatriz
Hola juanillo bien leido seas majo. Las albóndigas stán pa mojar y dejar el plato limpio.
ResponderEliminarbexinos
Que ricas....me encantan las albóndigas...te han quedado estupendas
ResponderEliminarGracias por tu felicitación anticipada......besos
Que se puede decir... un plato muy suculento...
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola Juan, eres el primero que me felicita (espero que no el último :D
ResponderEliminarcreo que me va a gustar tu cocina caserita, estas ricas albóndigas son buena muestra.
Besos
Que ricas JUAN ..es uno de los platos que mas gustan en casa menuda pinta mas buena bssMARIMI
ResponderEliminarQue ricas albóndigas.
ResponderEliminarEs un plato tan familiar, que siempre esta presente.
Me he paso por casualidad, y me ha encantado tu blog, así que por aquí me quedo dando una vuelta.
chao.
hola juan, gracias por tus palabras y estas albóndigas con guisantes, es un plato que en mi casa se pone mucho, siempre gusta, es tan bueno y sencillo, que siempre sale bien.
ResponderEliminarun beso y miles de gracias
adoro las albóndigas y si son con guisantitos más!vaya blog más chulo tienes!
ResponderEliminarPor aquí me quedo a seguirte!
Feliz miercoles de fiesta!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Juan a mi también me encantan, tengo un arrocito por ahí con ellas a ver si lo publico.
ResponderEliminarQue ricas y con esa salsita, como tu dices necesita pan, mucho pannnnnnnnnnnnnn.
Un abrazo.
Que ricas, en casa nos encantan, luego a untar y no parar la salsita. ¿Con que fuistes mañico unos años? Me alegro de conocerte y nos iremos viendo por la red, un besico para tí y tu mujer mañica.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo juan ,eme encantan los guisantes con carne,estupendo plato,abrazos grandes y bienvenido.
ResponderEliminarLa semana que viene hago esta receta.
ResponderEliminarQue rica!!
Muchas gracias.
Un saludo.