Ya ha entrado octubre, el verano ha finalizado y ya de regreso a los cuarteles de invierno puedo conectarme de nuevo a Internet. Han sido casi cuatro meses sin apenas dar señales de vida, no por pereza ni por falta de ganas, pero el tiempo libre era muy escaso así que cuando no se puede, no se puede y además es imposible. Estoy seguro que me habré perdido muchas cosas buenas. Trataré de ponerme al día.
Espero que durante todo este tiempo en el que he estado ausente, hayáis disfrutado del verano y pensad que entre puentes y viaductos dentro de cuatro días nos encontramos en Navidad, luego Semana Santa y como el que no quiere la cosa nos encontraremos de nuevo en verano. El tiempo pasa sin enterarse, al menos por lo que a mí respecta.
Antes de poner la receta quiero agradecer los comentarios que me habéis dejado sabiendo que no os podía corresponder. Confío en subsanarlo pronto.
Y para no cansaros os dejo este arroz que espero sea de vuestro agrado
Antes de poner la receta quiero agradecer los comentarios que me habéis dejado sabiendo que no os podía corresponder. Confío en subsanarlo pronto.
Y para no cansaros os dejo este arroz que espero sea de vuestro agrado
Ingredientes
320 gr de arroz
100 gr de bacón
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 diente de ajo
azafrán
caldo(doble cantidad de lo que mida el arroz)
aceite
sal
Preparación
Con la parte verde del puerro una vez limpio, 1/2 cebolla, 1 tomate y agua, preparamos un caldo. Colamos y lo mantenemos caliente.
Picamos la parte blanca del puerro, pelamos la zanahoria y la cortamos en medias lunas, lavamos la pechuga de pollo y la cortamos en trozos pequeños. El bacón lo cortamos en tiras pequeñas.
En una cazuela ponemos a calentar un poco de aceite, echamos el ajo picado y cuando toma color añadimos el puerro picado,la zanahoria y la pechuga troceada. Sofreímos hasta dorar la pechuga, incorporamos el bacón, rehogamos y añadimos el arroz. Removemos para que se mezcle bien todo y echamos el caldo caliente y el azafrán, salamos y llevamos a ebullición. Hervimos 5 minutos a fuego fuerte y bajamos a fuego suave hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto.
Juan, pues nada, a la rutina diaria, me alegro de verte otra vez por aquí.
ResponderEliminarEl arroz seguro que estaba muy rico.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Hoy hemos algo muuuuuy parecido.
ResponderEliminarPues aquí el julio que no existió está llegando ahora, pasamos de 30º cada día!!
Ya se te echaba a faltar Juan, tanto tiempo, pero es una buena forma de volver porque el arroz tiene muy buena pinta y es sencillito, con ingredientes habituales.
ResponderEliminarBesos.
Juaaaaan! Por fin asomas la nariz!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este arrocito! Me pido un plato!
Me alegro que estas de nuevo en el mundo virtual!
Saludos desde Benicassim!
Juan bienvenido a los fogones y gracias por presentarnos ese arroz con bacón, que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Jorge
Tienes toda la razón del mundo. El tiempo vuela!! y cada vez pasa más rápido.
ResponderEliminarOsea, que aprovecharé para decirte que ese arrocito, uhmmmmm, tiene que estar de rechupete.
Besitos.
a mi el arroz...como sea..es que me chifla
ResponderEliminarUn arroz delicioso para ir volviendo poco a poco a la normalidad.
ResponderEliminarBss
Bienvenido de nuevo Juan...espero que al menos el verano lo hayas disfrutado.
ResponderEliminarEl arroz se ve muy rico y sin ropezones, todo para dentro sin entertenerse.
Por aquí el verano sigue, así que supongo que el invierno se hará mas corto
Un abrazo
Cuánto tiempo, espero que no te cueste volver a la rutina, jeje, te echábamos de menos...me llevo un poco de este arroz en un tupper que se ve delicioso. besossss
ResponderEliminarPues yo tambien he estado inactiva como cuatro meses, por otras razones, pero ahora he vuelto, muy rico el arroz con bacón Juan.Saludos.
ResponderEliminarJuan: hola, tanto tiempo. Pido disculpas, como ya lo he hecho antes, por no pasar por tanto tiempo, espero poder hacerlo más seguido.
ResponderEliminarSeguramente el arroz estaba muy rico, tiene muy buena pinta.
Espero que ande todo muy bien por allá.
Saludos.
Una pinta exquisita, mi plato preferido es el arroz.
ResponderEliminarBienvenido.
Bss.
Juan que se te va a perdonar a ti con ese arroz y con tocineta...ya me haces uno a mi por favor para el re-encuentro :D
ResponderEliminarBesotes y tienes razón el tiempo ....pasa volando!
hola Juan, qué alegría leerte de nuevo por estos lares, llega el invierno y parece que tenemos más tiempo libre, o al menos nos lo administramos de otra manera, verdad???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHolaaaaaaa Juan !!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de leerte , se te ha echado mucho de menos.
Yo también ando liadísima y no me cunde el tiempo a nada, es increíble como pasan los dias, tienes razón, vuelannnn, en un tris tras están las Navidades otra vez ufffff......y cuando era jovencita un año se me hacía eterno jajaja....
El arrocito está de escándalo, vaya colorcito , casi me llega hasta el olor mmmm....
Besinos mil y bienvenido.
Hola Juan, me alegro de tu vuelta y mas con ese plato de arroz, que rico!!
ResponderEliminarBesos
El arroz muy bueno Juan, pero lo mejor volver a leerte!!.
ResponderEliminarEl tiempo pasa y el invierno se acerca. Nos pegaremos a la pantalla del pc que da calorcito.
Bienvenido a casa :))
Cuanto me alegro de saber de ti, me tenías un poco preocupada, me encanta verte por aqui de nuevo y mas con este platico tan rico.
ResponderEliminarUn beso
Que rico este arrocito, me gusta y además forma parte de la rutina diaria, de eso que dice a ver que tengo por aqui y hago un arroz.
ResponderEliminarUn beso