domingo, 4 de mayo de 2008

Torrijas

Este postre es una forma de aprovechar ese pan que ha sobrado

1 barra de pan del día anterior
3/4 l. de leche
peladura de una naranja
1 palo de canela
3 cucharadas soperas de azúcar
Huevos
Aceite
azúcar y canela molida para cubrir las torrijas

Preparación

Cortamos la barra de pan en rebanadas de un dedo de grosor y las colocamos en una fuente plana.


En un cazo ponemos la leche con la peladura de la naranja y el palo de canela. Calentamos sin que llegue a hervir. Removemos continuamente y transcurrido 1/2 hora le añadimos el azúcar y seguimos removiendo hasta su total disolución. La tenemos al fuego 15 minutos más. Dejamos templar.


Retiramos la peladura de naranja y el palo de canela y echamos sobre las rebanadas.


Esperamos a que empapen toda la leche y escurrimos para quitar el sobrante.
Batimos los huevos y vamos rebozando las rebanadas.


En una sartén ponemos aceite a calentar y se fríen las rebanadas.


Una vez fritas las colocamos sobre papel absorbente y cubrimos con el azúcar mezclado con la canela.

y aquí están dispuestas para comerlas

Si las hacéis seguro que os van a gustar

1 comentario:

  1. aqui tambien se hacen por navidad.. y segun en que zonas deuna u otra anera.. prueba a espolvorearlas con azucar una vez las sacas del aceite y luego eccha un choreetuco de anis por encima.. dejalas reposr y al da siguiente veras qu e ricas estan.. y por ciwerto mira q no conocer cantabria... espero q no tardes en hacerlo. ;)

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