Hoy pongo una sencilla y fácil receta. La vi en un programa de tele, tomé nota y como siempre que hago algo, la suelo adaptar a mis gustos. Es un plato ligero que para el tiempo en el que nos encontramos es ideal.
Ingredientes
4 tacitas de arroz, 2 calabacines pequeños, 1 puerro, 1 diente de ajo, 2 cebolletas, 2 tomates maduros, 9 tacitas de caldo, aceite y sal.
Para el caldo, la parte verde del puerro, 1 cebolla, un manojo de perejil y una pastilla de caldo de carne.
Para el caldo, la parte verde del puerro, 1 cebolla, un manojo de perejil y una pastilla de caldo de carne.
Preparación
Ponemos agua a calentar en un cazo y preparamos un caldo con la parte verde del puerro, la cebolla, perejil y la pastilla de caldo de carne. Reservamos.
Mientras se hace el caldo, troceamos, el puerro, el ajo, las cebolletas y los tomates, y los sofreímos en una cazuela con un fondo de aceite. Una vez lo tenemos sofrito, añadimos el arroz, removemos y lo cocinamos unos minutos. Cubrimos con el caldo que tenemos ya calentado y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos.
Mientras cuece el arroz cortamos en trozos los calabacines sin pelar, y a mitad de cocción los incorporamos a la cazuela, comprobamos el punto de sal, dejamos que el arroz tome su punto y apartamos. Solo resta ponerlo a la mesa y disfrutarlo.
Mientras se hace el caldo, troceamos, el puerro, el ajo, las cebolletas y los tomates, y los sofreímos en una cazuela con un fondo de aceite. Una vez lo tenemos sofrito, añadimos el arroz, removemos y lo cocinamos unos minutos. Cubrimos con el caldo que tenemos ya calentado y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos.
Mientras cuece el arroz cortamos en trozos los calabacines sin pelar, y a mitad de cocción los incorporamos a la cazuela, comprobamos el punto de sal, dejamos que el arroz tome su punto y apartamos. Solo resta ponerlo a la mesa y disfrutarlo.
Sencillo, fácil y rápido de hacer. Confío en que sea de vuestro agrado.
Me gustan mucho este tipo de platitos tan ricos y sencillos.
ResponderEliminarMe recuerda mucho a una sopita que me hacía mi abuelita cuando me ponia malita.
Besotes.
Es como un arroz caldoso, y con verduritas, con lo que me gustaaaaa.
ResponderEliminarSaludossss
que rico..y con ingredientes que siempre tenemos....,muy bien
ResponderEliminarBien caldoso y delicioso ♥
ResponderEliminarPues va a ser cierto que en casa sois mucho de arroz...y no me extraña, tiene muy buena pinta, con esas verduritas...
ResponderEliminarBesitos.
Juan, con este arroz me has conquistado... menos mal que con tanta alcachofaaaa jajajaja.... me encanta la pinta que tiene y se ve lo rico que tiene que estar....
ResponderEliminarUn besote
Una receta que si la voi a probar, es que me gusta y el arroz y el calabacin, seguro me va gustar, aunque cambiare la pastilla de caldo de carne por una vegetal.
ResponderEliminarHasta pronto.
hola Juan, hoy me voy a poner seria, porque ... esta es la única comida que me cuesta comer... como a ti el queso... el arroz caldoso se me resiste, y mira que los ingredientes me gustan pero... seguramente dejaría secar el caldo al fuego y me comería mi ración sin caldo , tontorrona que es una, que se le va a hacer.
ResponderEliminarde todos modos no dudo que estaría de cine, un beso
Juna, riquisimo... que pinta..... dan ganas de comerlo toooodo..
ResponderEliminarBesos
que arroz tan caldoso que te ha quedado, y con el calabacín muy original
ResponderEliminarsaludos
questo riso è davvero eccezionale! complimenti!ciao e buona settimana!
ResponderEliminarJUAN, LA PRÓXIMA VEZ QUE HAGAS ESTE ARROCITO, ME AVISAS.
ResponderEliminarDEBE DE ESTAR BUENÍSIMO.
ENHORABUENA.
BESITOS DE CASTELLÓN A CASTELLÓN.
Juan!!! Que maravilla!!!
ResponderEliminarQue rico!!!! Y es que el arroz és tan agradecido!!!! Lo hagas con que lo hagas siempre sale un plato estupendo!!!
Y en la foto se ve tan rico, así, caldosito, como a mi me gusta...
Un abrazo, Juan.
Muy rico Juan, para mi dieta es ideal, y aun se apetecen las sopas, besos
ResponderEliminarSemplicemente delizioso!!!!!!!!!! un bacione!!!!!
ResponderEliminarEs muy rico y además fácil de hacer porque normalmente tenemos a mano todos los ingredientes así que tomo nota ya jaajaj. Saludos y feliz día...
ResponderEliminarje n'ai jamais essayé d'associer les poireaux et courgette avec du risotto ça doit être excellent
ResponderEliminarbravo mon chèrev juan
bonne soirée
pero que peazo cocinero...me comeria ese platito sin ningún miramiento..
ResponderEliminarbexinos
Que rico, que rico, que ricooooooo!!! Que pintaza tiene el arroz. Riquísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Que rico!! me encanta el arroz y así con verduritas, tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarBesos
Estas recetas fáciles y rápidas me encantan, porque hay días que uno anda con muchas prisas.
ResponderEliminarBesos
Ay, qué rico ese arroz con su caldito!! de maravilla!!!! Te cojo una cucharada!!! Besos!
ResponderEliminarjuan que buena pinta tiene ese arroz con lo buenos que estan estos platos y que pocas veces los hago , lo anoto para la proxima ocasión.
ResponderEliminarun besin majo.
Juan que caldocito y rico y con esas verduritas, me comía a estas horas yo ese plato...ummm ¡que bueno!
ResponderEliminarSaludos
Holitas Juan...
ResponderEliminarMe encanta el Arroz que has preparado.
Tomo nota de la receta ;)
Besitos
Norellys
Simple, rapide et bon, je note ta recette.
ResponderEliminarA bientôt.
Juan eso tiene que estar riquisimo, me quedo con la idea, jijii, un beso y gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarHola Juan un arrocito muy rico ...aunque yo particularmente no soy muy de arroz caldoso ...pero my costi si ... asi que como lo vea se lleva el platito este que tienes arriba...jejeje... un besito
ResponderEliminarJuan que tal? este arrocito tieen que estar riquísimo la combinación buena por excelencia, a mi me chifla el arroz.
ResponderEliminarSaludosssssss
El arroz con puerro y calabacín es super suave, y así caldoso tiene que estar bien rico! Yo cuando lo hago no lo hago para cuchara, tendré que probarlo!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Juan, hola guapo,
ResponderEliminar¡Qué arrocito más rico! Y tanto que ha sido de mi agrado...Que aunque por fin se han acabado las lluvías, hace fresquito, yo sigo con chaquetilla y con la cuchara al lado ;)
Por otro lado, la combinación es muy original y destacan los colores...Vamos, que se come por los ojos ;)
Besos,
Marina
Mi amigo,
ResponderEliminarTuve que buscar en google para todos los ingredientes, que los nombres eran raros ... pero me gustaba aprender los nombres en español ... jejeje!
Una receta fácil, pero sabrososa por seguro!
Saludos,
Renata
Juan un arroz caldosito que seguro que estaba delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que rico este arrocito caldoso:me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn saludo desde Barcelona
Para mí ha sido de agrado total, ya que estoy a dieta y me viene que ni pintado ¡¡qué rico!!. Tomo nota con tu permiso, y me lo llevo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un arroz muy rico, Juán, me llevo la receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarFacil y seguro delicioso, gracias por la receta, me la llevo!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Que arrocito más rico!!Se ve delicioso y bien sencillito, si señor!!Yo el arroz lo prefiero caldosito, pero en casa gusta seco, así que...
ResponderEliminarBesines guapi,
Vanesuky.
Hola Juan
ResponderEliminarYo soy mas de arroz seco, perooo!! he de reconocer que ese plato se ve de lo mas apetitoso. Vamos que si me lo pasas hoy no me hago comida, me lo zampo enterito
Saludos
este plato es 100% de mi agrado, caldosito como a mi me gusta el arroz.
ResponderEliminarbs!
Hola Juan, cuánto tiempo ¿eh? Me alegra comprobar que aficionado a la cocina ;). Yo también, lo que pasa que no tengo mucho tiempo para publicar y, además tuver problemas con internet y, la semana pasada, hasta con el ordenador...pensé que hasta se me moría...snif-snif...pero sobrevivió.
ResponderEliminarEn fin, que por aquí ando dándome una vuellta rápida y, como no, copiándote alguna que otra "recetina" ;) ¿qué tal ésta? me parece fácil y muy sabrosa...Mmmmmmmm...me la llevo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ciao Juan grazie per la tua visita e il tuo commento, trovo questo riso molto gustoso, mi piace tanto!!
ResponderEliminarCi troviamo alla prossima ricetta!!
Bacio
Tienes razón es sencillo de hacer y seguro está riquísimo, me encantan los arroces de todas maneras, pero este es bastante diferente a los que yo hago, tendré que probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarHola Juan, me encanta este plato.
ResponderEliminarLo anoto en mis recetas para hacer próximamente.
Un abrazo
rosa
De mi agrado 100 x100...divino y con una de las verduras que mas me gusta,el calabacín...mil gracias por pasarte por mi cocina,tienes otra seguidora más...aaaiinnssss que por los pelos no soy la número 300 me cachis!!!
ResponderEliminarUn saludo
se ve muy bueno, estuve viendo tambien el guiso de lentejas. Juan contestame algo : qué es cazo?
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