Rape, quizá uno de los pescados más feos que puedan existir pero con una carne prieta y de sabor exquisito. Es uno de los que más preparo y que más nos gusta. En esta ocasión está hecho con una salsa al perejil, sencilla pero muy rica.
Ingredientes
Ingredientes
1 cola de rape en rodajas
1 cebolla mediana
1 rodaja de pan
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
Caldo de pescado hecho con los recortes del rape
Laurel
Aceite
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación
1 cebolla mediana
1 rodaja de pan
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
Caldo de pescado hecho con los recortes del rape
Laurel
Aceite
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación
En una sartén con un poco de aceite marcamos las rodajas de rape salpimentadas. Sacamos y colocamos en una cazuela.
En ese mismo aceite doramos una rodaja de pan. Escurrimos y reservamos.
En un mortero majamos un diente de ajo, el pan frito, perejil picado, sal y un poco de vino.
Picamos muy fino el otro diente de ajo y la cebolla y pochamos en el aceite de freír la rebanada de pan. Cuando transparenta agregamos el resto del vino y dejamos reducir.
Se vuelca en la sartén el majado del mortero, agregamos un poco de caldo, la hoja de laurel y cocemos unos minutos para integrar sabores. Vertemos en la cazuela sobre el rape, rectificamos de sal y cocemos a fuego suave unos 15 minutos. Si espesa mucho la salsa añadimos un poco de caldo.
En ese mismo aceite doramos una rodaja de pan. Escurrimos y reservamos.
En un mortero majamos un diente de ajo, el pan frito, perejil picado, sal y un poco de vino.
Picamos muy fino el otro diente de ajo y la cebolla y pochamos en el aceite de freír la rebanada de pan. Cuando transparenta agregamos el resto del vino y dejamos reducir.
Se vuelca en la sartén el majado del mortero, agregamos un poco de caldo, la hoja de laurel y cocemos unos minutos para integrar sabores. Vertemos en la cazuela sobre el rape, rectificamos de sal y cocemos a fuego suave unos 15 minutos. Si espesa mucho la salsa añadimos un poco de caldo.
Exquisito el rape y con esa salsita más.
ResponderEliminarYo hoy tengo rape para comer.
Besos
la salsita está para mojar pan! el rape rico rico! besos
ResponderEliminarEl rape no es de mis pescados preferidos, no me gusta su textura, pero sé que puedo hacer esa salsica con cualquier otro.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la salsa de pan, no dudes que voy a copiarla.
Un besito y feliz semana.
Ahh la cocina de la foto es la de mi hijo en Zaragoza!!. Es muy chula y yo la disfruto muy a menudo.
me encanta el rape, de los pescados que hay junto con el lenguado es el que más me gusta y con esa salsita genial
ResponderEliminarsaludos
Hola Juan un rape muy rico ... y con esta salsita huuummm para hacer mojete con el pan y no parar .... un besito
ResponderEliminarfeo o no,a mi es uno de los pescados que mas me gustan..delicioso con esta salsita
ResponderEliminarHola mi amigo!
ResponderEliminarPobre diablo, este pez tiene incluso una mirada horrible!
Pero el resultado final se ve muy bien,
La prueba de que las apariencias engañan..hehehe!!!
Saludos,
Que tengas tu una buena semana!
Hola Juan, el rape es feo, más feo que una nevera por detrás, pero rico está riquisimo, y que salsa tan espesita...uhmmmm.
ResponderEliminarNo sé si sabes..., supongo que si, que hay en la cabeza del rape, en la parte de ... los "mofletes", dos piezas de carne de-li-cio-sas.No son las cocochas,son más bien carrilleras. Esas, procuro comérmelas yo, jejeje, y es un bocado de dioses.
A todo esto, que te quiero decir que tu plato es una delicia, y me lio, me lio a charlar...
un beso.
Sencillamente divino, porque el rape será feo, pero la mar de agradecido sin espinas y no se deshace con tanta facilidad como otros pescados.
ResponderEliminarY la salsita para mojar pan sin parar.
Besos.
Me encanta esta receta Juan, muy rica!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Juan, guapo,
ResponderEliminarEl rape es uno de mis pescados preferidos :)¡Mmm! ¡Qué receta más rica con esa salsita! Has hecho que este lunes se convierta en domingo con este plato deluxe ;)
Besos y feliz semana,
Marina
Todo un lujo de receta. Excelente el rape!
ResponderEliminarUn besiño.
ESte rape te ha quedado riquísimo menudo colorcito tiene. Saludos y feliz día...
ResponderEliminarOOOHHHH...QUÉ BUENO, Y CON ESA SALSITA...ES DE TOMA PAN Y MOJA...
ResponderEliminarRIQUÍSIMO!!!
BESITOS.
Juan el rape me encanta te ha quedado estupendo, sencillamente rico, y con esa salsita que pedir más...
ResponderEliminarsaludossssss
buena semanaa
la verdad es que tiene una pinta que da gusto...
ResponderEliminarNo es un pescado que me guste mucho, pero la salsa así la uso para muchos pescados, y queda deliciosa...
Besotes
Que rico este rape y esa salsita esta para mojar pan
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno este rape con esa salsita de perejil...mmmmm... de rechupete!
ResponderEliminarBesotes guapo!
Holaaa, a mi también me gusta un montón el rape! y así con esta salsa debe de estar buenísimo! los pescaos en salsa verde salen riquísimos!
ResponderEliminarUn besoooo
HOLA JUAN, GUAPO TU
ResponderEliminarQUE RICO EL RAPE, A MI ES UNO DE LOS PESCADOS QUE MÁS ME GUSTAN...Y CON ESTA SALSITA...DE 10...
PETONETS SUSANNA
La verdad que si, mira que es feo el jodio del pez, vamos que yo me lo encuentro en la playa y me da un telele, pero que bueno es, y así con esa salsita debe de estar de toma pan y moja, besos, pepa.
ResponderEliminarJuan, aunque últimamente no dejo muchos comentarios porque voy muy agobiada de trabajo, veo todas tus recetas y esta no puedo pasar de comentarla porque me ha encantado.
ResponderEliminarEs una receta de concurso.
Un abrazo
rosa
Una receta muy rica y como veo que tienes mas con rape, te las "robo", un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola carissimo Juan, il tuo piatto mi incanta! E' molto gustoso!
ResponderEliminarEcco la traduzione della ricetta del tiramisù:
1 litro de leche, 160 gr de harina,2 yema de huevo, 250 gr de azùcar, poco
vainillina, cuatro cucharadas de vino dulce, ralladura de limòn, galletas friable
por empapar dentro el cafè, cacao amargo pulverizado, chocolate amargo, cafè.
Spero di aver tradotto bene! Besos
Tienes toda la razón el pescado es feo, feo, pero tiene una carne y un sabor muy apreciado, por algo será.
ResponderEliminarEl plato se ve delicioso y con una salsita para mojar pan y no parar.
Un besín.
Aparte de la merluza, a la que le soy totalmente fiel, jejeje, me encanta el rape, si que es feo, pero, tiene un encanto especial, jajaja
ResponderEliminarUn abrazo
El rape es uno de los pescados que más me gustan, y del modo en que lo has preparado no dudo de que estará buenisimo, así que con tu permiso te lo copio.Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta!!! Me voy a preparar un pan para mojar en la salsita, que tiene que estar deliciosa. Me copio la receta y miro de adaptarla a mi olla GMp, que ahora con el solecito necesito tiempo "pa" tomar el sol ...
ResponderEliminarbsts. maite
Tienes razón en cuanto al rape, es feo con ganas, pero con lo bueno que está se le perdona todo!!!
ResponderEliminarun biquiño
squisito questo piatto! complimenti!
ResponderEliminarje trouve que cette sauce accompagne à merveille la lotte, un plat exquis
ResponderEliminarbonne journée
Ese rape no tiene desperdicio.
ResponderEliminarJuan que rico pescado y con esa salsita para mojar muuuuuuuuuucho pan.
ResponderEliminarBesos amigo.
Juan es un tipo de pescado que nunca he probado, pero tiene un aspecto lo más de rico, así como tu lo has presentado de feo nada.
ResponderEliminarLa salsa tiene que darle todo el encanto a este plato.
Anotada.
Saludos
¡ fANTÁSTICA RECETA !
ResponderEliminarENHORABUENA TAMBIEN POR EL ASPECTO QUE PRESENTA.
NOS GUSTA MUCHO EL PESCADO Y ESTE SE VE BARBARO.
UN SALUDO
SARA
Juan he copiado tus champis, pero en vez de vino le he puesto vermouth, estaba muy bueno, no he hecho foto pues al ser negro el vermouth quedaban oscuros.
ResponderEliminarUn beso.
El rape será feo pero es de mis pescados favoritos también. Un receta riquísima te has marcado, Juan!!!! Un beso!
ResponderEliminarHola Juan, a mi también me encanta el rape, es feo si señor, pero un feo muy rico. Es como los feos simpáticos, jajaja. Una receta maravillosa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me gusta mucho el rape, pero en casa no son mucho de pescado,esta receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Vaya salsa........ me encanta!!!!! y el rape es de esos pescados tan fantásticos para tomar con salsa... porque los pescados con espinas no me gusta hacerlos salseados, que no se comen a gusto, pensando en pincharte con las espinas!!!! jeje
ResponderEliminarBesos!!!
mira que llega a ser feo el rape, pero está tan bueno... esta salsita es de toma pan y moja!
ResponderEliminarel rape es un pescado que me encanta,con esa salsita tiene que estar super bueno.
ResponderEliminarun saludo,belen
Me encanto la receta, el rape no es uno de mis platos favoritos...pero esa salsita me parece sumamente deliciosa... me llevo la receta y por ahí me animo hacer la salsita y el rape también...
ResponderEliminarBesitos
¡Que rico se ve Juan!
ResponderEliminary la salsa tiene que estar muy buena.
Besitos.
Hola Juan, acabo de tropezar con tu blog de casualidad y me gustan tus recetas, así que a partir de ahora tienes una seguidora más.
ResponderEliminarPor cierto, este rape debe estar exquisito.
Besos.
Me gusta la salsita,para el rape u otro pescadito...vamos para mojar pan a tope.
ResponderEliminarUn saludo JUan y gracias por tus visitas ;))
Como me gusta el rape, esa carne apretadita que tiene, y con esa salsita madre mía se me hace la boca agua Juan, solo con un buen pan y todo un manjar, besitos.
ResponderEliminarJuan menudo plato rico ,me lo apunto para cuando en mi pequeño pueblo encuentre rape .cosa rara que no suele pasar a diario .
ResponderEliminarsaludos
Tienes muchísima razón, Juan!!!! Mira que llega a ser feo el dichoso rape, pero hay que ver (también) lo bueno que llega a estar!!!! Y de todas las maneras!!!! Lástima que sea tan caro!!!!
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta, la probaré, aunque la haré para mi y para mi marido, porque los niños, cuando ven el pescado en la cocina salen huyendo.... je, je!!! Me rio por no llorar!!!!
Un beso, Juan. Y gracias por tus elogios sobre mi nuevo look (me refiero al blog) la verdad es que a mi también me ha encantado!!! Me siento muy agusto con él, yo... soy así, un poquito finolis y me gusta tener todo bien ordenadito!!!!
Juan mon ami, que j'aurais aimé goûté à ton plat.
ResponderEliminarJ'adore la lotte. je trouve que c'est un poisson très fin.
A bientôt.
Me gusta mucho el rape y con esa salsita, está para coger la barra y no dejar ni las migas...jeje
ResponderEliminarbesitos
Juan, con este plato triunfas de seguro, el rape es mi pescado preferido, es delicioso, tiene una textura espectacular y un sabor finisimo. Para mi es el Don Juan de los pescados, me enamora de cualquier forma. Riquisimo plato y magnifica presentación.
ResponderEliminarUn beset