Hoy pongo un plato de pescado hecho de una forma sencilla y con pocos ingredientes. Aunque sé que el pescado no es santo de devoción de mucha gente, a mí me encanta. Este pescado por carecer de espinas, es muy agradecido de comer y, además, está muy rico con cualquier acompañamiento. En esta ocasión lo he hecho con una salsa de espárragos.
Ingredientes
4 rodajas de pez espada
1 manojo de espárragos verdes
1 puerro
150 ml de vino blanco
zumo de medio limón
orégano
perejil
aceite
sal
pimienta
Preparación
1 manojo de espárragos verdes
1 puerro
150 ml de vino blanco
zumo de medio limón
orégano
perejil
aceite
sal
pimienta
Preparación
En un bol preparamos una marinada hecha con perejil picado, un poco de orégano, el vino blanco y el zumo de medio limón. Salpimentamos y mezclamos bien.
En una fuente honda colocamos las rodajas de pez espada, las cubrimos con la marinada y dejamos en maceración una media hora.
Mientras tanto preparamos la salsa de espárragos. Para ello lavamos los espárragos, desechamos la parte leñosa de los mismos, cortamos las puntas y las reservamos y el resto del tallo lo cortamos en trozos pequeños. Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y rehogamos el puerro picado fino y, cuando comience a dorar, incorporamos los espárragos troceados y salpimentamos. Dejamos que cueza a fuego suave unos 8 minutos. Reservamos.
Mientras cuece freímos, en una sartén con aceite caliente, las puntas de los espárragos y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º
A continuación cortamos cuatro trozos de papel de aluminio de tamaño apropiado para que se puedan envolver los filetes y disponemos en cada uno de ellos una rodaja de pescado. Rociamos con la salsa de la maceración y envolvemos con el papel de forma que quede todo bien cerrado e introducimos en el horno a 160º unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos, abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos con el vapor y vertemos el jugo de la cocción en la salsa de los espárragos; removemos, trituramos y ponemos a calentar.
Colocamos el pescado en un plato, junto con las puntas de los espárragos y acompañamos con la salsa.
En una fuente honda colocamos las rodajas de pez espada, las cubrimos con la marinada y dejamos en maceración una media hora.
Mientras tanto preparamos la salsa de espárragos. Para ello lavamos los espárragos, desechamos la parte leñosa de los mismos, cortamos las puntas y las reservamos y el resto del tallo lo cortamos en trozos pequeños. Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y rehogamos el puerro picado fino y, cuando comience a dorar, incorporamos los espárragos troceados y salpimentamos. Dejamos que cueza a fuego suave unos 8 minutos. Reservamos.
Mientras cuece freímos, en una sartén con aceite caliente, las puntas de los espárragos y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º
A continuación cortamos cuatro trozos de papel de aluminio de tamaño apropiado para que se puedan envolver los filetes y disponemos en cada uno de ellos una rodaja de pescado. Rociamos con la salsa de la maceración y envolvemos con el papel de forma que quede todo bien cerrado e introducimos en el horno a 160º unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos, abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos con el vapor y vertemos el jugo de la cocción en la salsa de los espárragos; removemos, trituramos y ponemos a calentar.
Colocamos el pescado en un plato, junto con las puntas de los espárragos y acompañamos con la salsa.
nunca he preparado este pescado en papillote, me apunto la idea.
ResponderEliminarbs!
Rico, sano y sabroso.
ResponderEliminarCLAPCLAPCLAP :)
Muak.
El papillote me encanta, asi que me llevo la receta para hacerlo de manera diferente, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarWow, que plato mas requintado y delicioso.
Una delicia ♥
alguna vez he probado este pez y si recuerdo que me gustase..tomo nota
ResponderEliminarMira que nos gusta el pez espada, pero en papillote no lo he preparado. Tomo nota.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
El pez espada aqui no lo encuentro, pero esa salsa de esparragos me la llevo...
ResponderEliminarUn abrazo,
Puedoooo comentaaaaarrrr!!! has cambiado el blog, ahora me gusta más.... menuda receta, me encanta el pescado en papillote pues queda jugoso y con todo el sabor y propiedades.... me ha gustado mucho...
ResponderEliminarUn beso guapo
Pues nunca he hecho este pescado de esta manera y se muy rico...la salsita de esparragos también debe de estár riquísima.
ResponderEliminarPor cierto le has puesto un nuevo fondo a tu blog...me gusta y dan ganas de comerse esas galletitas de aperitivo
Saludos
Juan qué sabroso se ve este pescado y encima ligero de calorías por el tipo de cocción y la guarnición...ideal.....Por cierto, me encanta el fondo del blog, te ha quedado muy original. Un abrazo...
ResponderEliminarHola Juan, infinidad de veces lo he dicho ya , lo vuelvo a repetir, me encanta el pescado, el pez espada además gusta todos por no tener espinas, y el papillote me chifla.
ResponderEliminarAunque tambien te quiero decir que , precisamente el pez espada, no lo he probado en papillote, debe de quedar muy jugoso, probaré prepararlo la próxima vez.
La salsa de espárragos es una delicia...uhmmmmm si es que el plato es para chuparse los dedos de principio a fin !!
un beso.
Hola Juan!! Gracias por participar en el sorteo!! Eres el número 24 ;D
ResponderEliminarYa me sale bien tu blog, supongo que sería mi pc que estaba desorientao jajaja
Y de la receta... el pez espada es de los peces que más me gustan, en papillote quedan muy ricos y jugositos y con la compañía de esa salsa para perderme mojando pan.... aichhhh qué delicia!!!
Un beso!!!
Hola Juan,el pescado en papillote sabe buenisimo, te lo digo por que suelo prepararlo mucho sobre todo el salmón queda jugoso y se concentran todos los sabores, el pez espada(aqui lo llamamos emperador) nunca lo he preparado asi tendre que hacerlo se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besin
A mi me encanta el pescado, pero soy la única en casa, a mi marido y a mi hijo no les gusta nada. Una pena.
ResponderEliminarTu has dado de pleno porque para los que nos gusta el sabor del pescado al hacerlo en papillote todavía se resalta más su sabor.
Besos.
pesce spada e asparagi...un abbinamento delicato e gustoso!!mi piace!!complimenti!!ciao!
ResponderEliminarJuan me apunto esta receta,cocino mucho al papillote,pero este pescado no lo hice nunca...necesito recetas ligh que estoy tremenda...hoy ya he comenzado...pero seguiré publinado lo atrasado.
ResponderEliminarUn besote
Pues me encanta por sencilla y porque la receta esta deliciosa. Aprovecharé que aún tengo filetitos de bacalao y le haré honor a tu receta :D
ResponderEliminarBiquiño y bonito lunes!
Ohhhh, que delicia!!Me encanta el pez espada y con esparraguitos,hummm!
ResponderEliminarUn besino guapi,
Vanesuky.
De restaurante de 5 tenedores Juan!!
ResponderEliminarMuy rico, me gusta todo.
Besotes guapo.
;-D
Hola, che piatto stupendo e ben presentato!!! Complimenti. Besos
ResponderEliminarMira que me gusta el pescado, pero en papillote solo he preparado lenguados y merluzas, ainsss otra buena idea para mi dieta y con esa cremita de esparragos...
ResponderEliminarQué buena pinta, no????
Me la apunto con tu permiso, Juan.
Besitos.
Hola Juan, muy bueno tu plato y sobre todo la salsa. Cambiaré el pez espada que me gusta poquito y lo haré.
ResponderEliminarBesotes
Juan delicioso el plato que nos enseñas hoy ...en casa guata mucho el pescado sobre todo (por parte de los niños ) si no tiene espinas ,en cuanto vea pez espada en la pescadería lo traigo y lo pongo en papillote ...
ResponderEliminargracias por la receta
Hace siglos que no tomo pez espada, ahora que veo tu receta me lo has recordado. Si lo encuentro en el mercado voy a probarlo así, me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Juan, guapo,
ResponderEliminarMe gusta la propuesta que nos haces para empezar la semana ;) Parece que sea domingo con este plato de lujo: qué bueno con esta salsita y sin espinas :)
¡Ah!Muy bonito el nuevo fondo de Cocina por afición, da unas ganas de hincarle el diente a esa pasta-galleta crujiente ;)
Besos y feliz semana,
Marina
Esta es una de las formas que mas me gusta cocinar...¡que delicia,Juan!saludos
ResponderEliminarNunca lo hice en papillote, y seguro que estaba de rechupete, solo hay que verlo, muy buena receta Juan, besos
ResponderEliminarHola Juan, un plato muy, pero que muy rico y además muy sanote ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tiene muy buena pinta sa salsa de espárragos, me gustaria poder mojar un poco de pan y degustar.
ResponderEliminarUn saludo.
El pez espada con esta salsa de espárragos debe estar muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un plato rico, sencillo y muy nutritivo. Al hacer el pescado al papillote, conserva todos sus jugos y sabe mucho mejor. Además engorda menos, que hay que poner el triquini. La salsita de espárragos fabulosa.
ResponderEliminarUN besín.
Hola Juan, no he comido nunca pez espada, pero este se ve estupendo, haber si lo encuentro y me animo, saludos.
ResponderEliminarMe gusta esto pez, muy rico, besos Juan!!
ResponderEliminarsalut juan
ResponderEliminarcontrairement a beaucoup de personne le poisson est ma viande préférée je me régale à chaque fois que je la mange et je trouve ta petite sauce aux asperges divine il ne me reste plus que l'invitation!!!!:-)
bonne journée
El pescado me gusta mucho sobre todo si no tiene espinas, y este Juan, me parece que esta muy rico.
ResponderEliminarMe gustó tu receta.
Un cariñoso saludo.
A mi me encanta el pescado, soy del norte, aquí comemos mucho, y aunque en esta tierra no hay mucha cultura de comer pez espada, lo he probado alguna vez y está bueno. Este tuyo tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Hola Juan!
ResponderEliminarNo sé qué ha pasado que he tenido problemas para entrar en tu blog,por fin lo he conseguido.
A mí me gusta más el pescado que la carne y el pez espada me encanta,con esa salsita que le has puesto tiene que estar divino.
La próxima vez que lo haga será de esta manera.
Besos
guau¡¡ juan una receta con titulo para restaurante de lujo y presencia de otro tanto de lo mismo....y yo sin probar el pez espada.....cachis¡¡
ResponderEliminarun besazo guapo.
Fabuloso Juan, me has tocado la fibra sensible, es uno de mis pescados favoritos. Riquisimo!!!
ResponderEliminarun besote
Que ricos debe estar ese pez espada, la verdad es que no lo he probado nunca. Me apunto la receta para cuando me decida de una vez! Y eso que vivo en la costa!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Juan!
ResponderEliminarMe parece una buena forma de comer pescado aunque los esparragos y yo no nos acabamos de entender jeje.
Un beso.
Juan muchas gracias por lo que escribes, te aseguro que conocen es una experiencia maravillosa y siempre hay hermosas amistades! Sincero agradecimiento!!
ResponderEliminarChabb
Juan, ya ando de vuelta por aqui...
ResponderEliminarSi, ya sabes que el pescado a mi no me hace mucha gracia.... y el pez espada no es lo mio... prefiero otros, pero la presentación y el acompañamiento me encanta!!
Besteso
Holaaaa, me encanta como te ha quedado este plato de pescao. A mi como me gusta tanto!!
ResponderEliminarY qué guapo has puesto el fondo del blog!
Un besooo
Hola, Juan! hace mucho que no me paso por tu blog! cachis, me he perdido más de 1 receta!!!! este pescado tiene una pinta que pa qué! me gusta mucho el pez espada y parecidos, porque no tienen espinas, y se comen de maravilla, pero nunca lo he cocinado en papillote... será porque acepta muy bien un vuelta y vuelta a la plancha sin deshacerse, como le pasa a otros... Pero cojo la idea, con esa salsita de espárragos... uooooooh! Besotes y hasta el lunes!
ResponderEliminarMuchas felicidades Juan,que pases un día estupendo.
ResponderEliminarBesos
Seguro que me va a encantar y con tu permiso me llevo un trocito para cenar
ResponderEliminarun abrazo
Amalia
No dudo que preparado así este pesacado debe estar buenísimo, aunque nunca he comido pez espada y no sé qué gusto tiene.
ResponderEliminarTe deseo que pases un dia de tu santo muy feliz. Habrá coca, para celebrarlo, o una buena tarta?
Un abrazo!
FELIZ SANTO JUAN, espero lo disfrutes en compañía de la familia.
ResponderEliminarBesos.
Holá Juan;
ResponderEliminarQue receita rica!
Pescado com aspargos em papillote.
Muito boa a sua idéia. Que delícia!
Me encanta!
Juan eu fiz uma homenagem para ti e o seu blog e gostaria que fôsse me visitar.
É uma lista de 30 pessoas que eu indiquei você para um SLEINHO e um PRÊMIO.
Por favor mira as regras e participe.
Beijo!
Maria Puala-BRASIL-
Juan las recetas que me he perdido de tu blog, tengo que actualizarme. Este pescado debe estar sensacional e ideal para comer sano y sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo
Nos gusta mucho la receta !!!
ResponderEliminarFeliz día de santo.
Un abrazo
Joan i Sara
Juan psaba paa felicitarte, se que entre las hogueras y la celebracion de tu santo, lo leeras....¡¡cuando quieras ¡¡¡ jajjajaa.
ResponderEliminarIba a poasar anoche cuando temine el post, pero al final se me fue "el aleman, puede conmigo", pero esta mañana aqui estoy.
Para desearte lo mejor.
Espoeo que te hagan muchos regalitos y hoy no muevas ni una cuchara ¡¡¡¡ es tu santo ¡¡¡ reivindicate, jajaa.
Bueno , que eres un amor d persona.
Muchos besss desde Almeria.
Por cierto muy rico el Pez Espada, en Almeria lo llamamos aguja....siempre hemos sido muy nuestros.
Juan en primer lugar quiero felicitarte porque hoy es tu santo, te deseo que pases un dia fantastico con tus seres queridos. Y como no decirte que esta receta me encanta, es una idea muy buena hacer este pescado en papillot porque asi quedara jugoso ya que es de por si un poco seco, además esa salsa de esparragos tan original le va a la perfección. Esta receta la hago la proxima vez que compre pez espada.
ResponderEliminarUn beset
Hola Juan, hace tiempo que no entro y menudo cambio el de tu blog muy bonito nunca he comido pez espada aunque esta receta servirá para cualquier otro pescado. En realidad, yo venia (estoy en un ciber) a desearte un feliz día de tu santo que lo disfrutes en compañia de tu gente.
ResponderEliminarmuchas "FELICIDADES" te deseo desde Asturias.
Juan, he estado fuera de casa durante un mes y para mi fastidio sin cobertura de Internet, espero la semana que viene ya poder estar con todos vosotros. Sólo entro un segundo en tu blog (una nueva configuración estupenda), para felicitarte y desear que pases un buen día. Un abrazo
ResponderEliminarBueno, quiero ser de las primeras en felicitarte! Feliz santo! jejej! espero que lo hayas podido celebrar a lo grande!
ResponderEliminarBesitos!
Feliz dia de tu Santo que lo disfrutes en compañia de tu familia.
ResponderEliminarUn besin
hOLA Juan pasa para felicitarte por tú santo y a degustar un poco de pez espada con esta salsita de espárragos tan rica.
ResponderEliminarDisfruta de tu santo
Besossss y abrazosss
JUan que detalalzo venir a visitarem el dia de tu santo ¡¡ es que te tengo que querer ¡¡¡¡
ResponderEliminarolvide decirte que el blog, genial :) , esta fenomenal la plantilla nueva, te has pasado a la izquierda??? jajajaaa muy buena.
Me doy por invitada a un vasico de horchata fresquita y un faltons ¡¡ me ha gustado mucho ¡¡¡
bss y sigue disfrutando el dia.
¿ es fiesta en Castellon?? en Almeria, si.Bssssssssss
Juan los primero es desearte un feliz dia en tu santo.
ResponderEliminarMe tomo nota de la salsit tiene una pint estupenda.
besos.
En papillote el pescado sale fabuloso, y con esta salsita se ve riquísimo!
ResponderEliminarPor cierto, fecilidades que hoy es tu santo!
PTNTS
Dolça
Feliz día de San Juan, aunque casi llego por los pelos jejej. Un abrazo.
ResponderEliminarNo quiero que pase este dia sin felicitarte, espero lo hayas pasado muy bien, un abrazo.Sefa
ResponderEliminar