Durante estos próximos meses, no voy a poder entrar en el blog ni visitaros con la frecuencia como lo venía haciendo. Imponderables de la conexión me lo van a impedir. Procuraré visitaros y publicar al menos una vez a la semana. Espero que donde quiera que os encontréis lo paséis muy bien, que disfrutéis de las vacaciones, quien las tenga, que os pongáis muy moren@s y que no gastéis mucho, si es que nos dejan algo.
Es tiempo de cerezas, tiempo de calor, de fiestas y de vacaciones. Este postre me lo preparé para el día de mi santo junto con otras cosas que ya pondré. Tenía dudas si preparar este semifrío o un pastel, al final me decanté por el primero, pero tengo en reserva hacer el pastel.
Después de publicar he recibido un comentario invitándome a participar en el concurso que Lazy Blog y Cerezas del Jerte han propuesto. Con esta receta me decido a participar.
Sin más preámbulos os dejo como lo hice.
Es tiempo de cerezas, tiempo de calor, de fiestas y de vacaciones. Este postre me lo preparé para el día de mi santo junto con otras cosas que ya pondré. Tenía dudas si preparar este semifrío o un pastel, al final me decanté por el primero, pero tengo en reserva hacer el pastel.
Después de publicar he recibido un comentario invitándome a participar en el concurso que Lazy Blog y Cerezas del Jerte han propuesto. Con esta receta me decido a participar.
Sin más preámbulos os dejo como lo hice.
Ingredientes
1 envase de cerezas del Jerte pesaba 560 gr.
3 huevos
180 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
2 cucharadas soperas de ron
200 ml de nata para montar
Preparación
A continuación cubrimos las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten.
3 huevos
180 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
2 cucharadas soperas de ron
200 ml de nata para montar
Preparación
Lo primero que debemos hacer es deshuesar las cerezas. Nos armamos de paciencia y una a una les vamos quitando el hueso. Como no dispongo de utensilio tuve que ir abriéndolas a dedo. Una vez deshuesadas, pesaron 480 gr, las ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
A continuación cubrimos las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten.
Mientras se hidrata, montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
Seguidamente colocamos un cazo al fuego y ponemos el azúcar, el ron y la gelatina escurrida, calentamos, mezclamos y cuando está todo bien disuelto apartamos y dejamos templar.
En un bol, batimos los huevos
Incorporamos las cerezas trituradas. Removemos
Añadimos la mezcla de ron, azúcar y gelatina que habíamos puesto a templar y la nata montada
creo que soy la primerita asi que me lo llevo toooo..que pinta mas buena
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarDeseo que puedas resolver todo y no te preocupes que no te voy a olvidar.
Nos dejas un semifrio muy rico.
Hasta pronto ♥
No queda más remedio que felicitarte por este pastel, seguro que está riquísimo con esas cerezas.
ResponderEliminarEspero que esos problemillas sean leves y que pronto puedas estar con todos nosotros, te esperamos. Un saludo.
Yo también estoy bastante desconectada, en verano ya se sabe, se acaban las clases y con los chicos por medio tienes menos tiempo para tí y que decir de la oficina cuando empiezan las vacaciones se duplica el trabajo. Nos iremos viendo poco a poco este verano y si nos dejas platos tan ricos compensas las ausencias.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juan, como no tengo vacaciones, vendre a verte casi todos los días, tu arregla los problemillas, y guarda todas las recetas, que aquí estaremos esperando.
ResponderEliminarEl semi frío ummm vamos que hay que probarlo.
Muchos besos.
Hola Juan gracias por la felciitacion, lo mismo te deseo aq ti espero que pasaras un buen santo.
ResponderEliminarQue rico postre Juan, seguramente estaba buenísimo, fresquito y con unas las cerezas una maravilla.
ResponderEliminarsaludosss
Fabuloso para esta época de calor! Delicioso con cerezas... me encanta este postre.
ResponderEliminarQue todo se resuelva pronto!
un abracito,
Pues tiene que estar la mar de bueno!!!! qué ricura! y así fresquito... con un poquito de nata montada para acompañar, ya... de vicio!!! jejejeje. Besotes!!
ResponderEliminarJuan arregla tranquilamente todas tus cosas que por aqui te estaremos esperando, este semifrio se ve delicioso
ResponderEliminarun saludo
Amalia
Me ha encantado,me gustan las cerezas y aunque visualmente el postre no sea muy llamativo...está buenísimo!
ResponderEliminar-----------
Pastelería árabe Andalusí
Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía
http://pasteles-arabes.blogspot.com/
Juan, yo tengo rachas en las que no consigo conectar y no conseguimos saber porque es, asi que se lo que es.
ResponderEliminarEstaremos pendientes y esperando.
Muy rico el semifrio, con estos calores viene de maravilla estas recetas.
Un beso
Juan, te echaremos de menos, disfruta tu también del verano y no te preocupes que aqui estaremos de una forma u otra.
ResponderEliminarHasta pronto, un beso
Pues te ha quedado riquisimo y ya espero con ganas el pastel, que con las cerezas debe estar maravilloso, en su punto!
ResponderEliminarPor lo de las visitas, ni te fijes en verano todos vamos y venimos al son del sol que nos broncea ;)
Un besiño y disfruta mucho...que ya a la vuelta del verano como siempre.
Una vera delizia! Bravissimo, un abbraccio
ResponderEliminarJuan, has visto el blog del Futuro Bloguero? Tiene un concurso de recetas con cerezas del Jerte, puedes participar con esta receta.
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno este semifrío.
Echaré de menos tus amables comentarios, pero si es por problemas de conexion, paciencia.
Feliz verano.
Besos.
Nos deleitas con un buen postre! A mi estos semifríos me gustan mucho.
ResponderEliminarEspero que soluciones pronto tus problemas. Ya sabes que yo también tuve problemas de conexión en octubre, y estuve 3 meses sin poderlo hacer. Y para más inri, el robo del ordenador hace unos meses. Un annus horribilis, el mío!
Tú a lo tuyo, que pases unas buenas vacaciones, y tranquilo, que aquí estaremos cuando vuelvas. Yo, ahora que mis hijos tienen vacaciones, puedo disponer del ordenador más rato, así que voy a provechar para pasar más a amenudo por vuestras cocinas.
Un abrazo.
Juan aqui estaremos para cuando puedas entrar a vernos ....
ResponderEliminarY respecto al semifrio que te voya decir si cualquier cosita de productos de mi tierra .....saben a gloria
saludos
Hola Juan, que maravilla de postre, no está mal eso de regalarse uno mismo el postre para su santo, jajaja, asi seguro que aciertas con lo que te gusta!
ResponderEliminarMe parece ese semifrio sensacional,debió ser una delicia, te avisaré cuando sea mi santo por si quieres hacerme un semifrío, jajaja!!
Por otra parte te quiero decir que te echaré de menos y que te deseo un feliz verano , por si no coincidimos , que yo también ando de aquí para allá y se me pasa visitar a los amigos.
Pásalo muy bien y cuídate, un beso.
Pues tiene una pinta estupenda... En mi casa que tenemos cerezas, a ver si me animo a hacerlo, aunque estoy más vaga últimamente......
ResponderEliminarEspero que estés donde estés todo vaya bien... y bueno, se te echará de menos!!!!
Besotes
Hola Juan,
ResponderEliminarQue rico parece ese postre.
Con lo que me gustan las cerezas, no voy a tardar nada en ponerme a hacerlo.
Yo tampoco tengo maquinillo para deshuesarlas y lo hago con un boli. Le quito la carga, lo lavo bien y con la punta empujo del huesito para fuera y sale dejando la cereza enterita. Y sobre todo, que no hace falta tanta paciencia porque con los dedos cuesta un montón.
En fin, que seguiré pendiente de tu blog para cuando puedas ir poniendo cosillas
Saludos
Pandora
hola Juan, primero de todo felicitarte por la receta....es de escándalo.
ResponderEliminarAhora es verano y es tiempo de relax, y de hacer cosas que normalmente no se pueden en invierno, no hay tanto tiempo para dedicar al blog ( a mi tambien me pasa) pero.....aqui seguimos.
Feliz verano, y nos vemos de vez en cuando
besos
Esto tiene que estar bueníiiisimo!!
ResponderEliminarUn besiño.
Juan tiene una pinta deliciosa y tiene que estar para chuoparse los dedos.... y además fresquito. ¡Que rico!
ResponderEliminarBesitos.
¡Que bueno Juan!, me encantan los postres con frutas. Este tiene aspecto de ser muy refrescante. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico postre te regalaste, haces bien un capricho siempre viene bien.
ResponderEliminarEspero que todo te vaya bien y nos iremos viendo aunque yo tambien voy a cerrar por vacaciones, mas que nada para atender otras cosas que tengo abandonadas, un abrazo.Sefa
Hola Juan, el semifrio muy rico.
ResponderEliminarEspero que no sea nada nada grave, y que te veamos por aquí, el verano hay que tomarlo mas relajado, asi que cuídate hasta pronto.
Que postre más sabroso !!!! seguro que intentaré hacerlo .
ResponderEliminarRatatouille que delicia y linda manera de comer verduras !!!!
Un beso , cuidate , te esperaremos .
Nancy
Juan, fantástico postre. Te aconsejo que te presentes al concurso que tiene "el futuro blogero" es sobre recetas hechas con cerezas del jerte y, para mi con éste postre tienes muchas posibilidades.
ResponderEliminarEn cuanto al tiempo...¡uf! si yo te contara...jajaja...tu no te preocupes, por aquí andaremos esperando tus recetas semanales...y que no se te olvide publicar el pastel ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Es lo que apetece con este calor un semifrio y si es de cerezas mucho mejor,te ha quedado muy bueno.Que se resuelva todo bien y disfruta del verano.
ResponderEliminarUn besin
Excelente el semifrio, y conectate cuando puedas que aquí estaremos tod@s!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué pinta más rica Juan, debe estar riquísimo y me encantan las cerezas. Espero que se solucionen pronto esos problemillas, la verdad es que necesitamos todos unas vacaciones pronto. Un abrazo y a cuidarse....
ResponderEliminarUn postre perfecto, te lo mereces y seguro que les gusto a todos mucho.
ResponderEliminarYa no veremos aunque sea de vez en cuando, es época de reposo y de disfrutar.
Besos
Hola Juan, que delicia de postre, te lo copio, es perfecto para estos dias de veranito!!!!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices vacaciones y cuando llegues..... sea con las pilas bien cargaditas!!!!!!!
sweetcakestoronto
hasta la vuelta
miri
Juan, hola guapo,
ResponderEliminar¡Qué postre más rico! ¡Qué elegante y qué sabroso! Ideal para celebrar ;)
Te vamos a echar de menos pero como a mi siempre me falta tiempo para visitaros me va a ir bien para no llegar la última a comentar :)
¡No te preocupes, tus fans te esperamos!
Besos,
Marina
Juan, antes de nada felicitarte por tu santo, tarde, pero me ha sido imposible antes. Gracias por tu felicitación. Justo el día de antes, ingresaron a mi madre y estuvimos con bastante cacao. Gracias a Dios y está en casita. Voy muy liada en la tienda, a ver si tengo un hueco y empiezo a visitaros como me gustaría. Un abrazo y gracias.
ResponderEliminarFijate como estoy, que no me acordaba que ya te había felicitado. Se me va la pinza jaja.
ResponderEliminarMás vale que sobre que no que falte.
Hasta pronto.
Que fresquito y rico tiene que estar ese postre.Que ganas de meterle una cuchara.Hoy aquí hace mucho calor que bien me venía ese postre.Felicidades por la presentación.Suerte con esos problemas,aquí te espero hasta la siguiente receta.Un beso de "La ratita en la cocina"
ResponderEliminarSe ve estupendo este semifrío de cerezas, estás hecho un artista!!!
ResponderEliminarQue se resuelva pronto el problema de conexión y nos pongas más recetitas buenas. un abrazo.
Qué postre tan rico,tengo que probarlo, espero que disfrutes de las vacaciones, y arregles pronto esos problemillas, sabes que estaremos por tu cocina.Un beso
ResponderEliminarUn postre muy rico y fresquito.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico, brutal,Juan.
ResponderEliminarPor qué no lo presentas al concurso de recetas con cerezas del Jerte que organizo en mi blog?
Abrazo
Ufff Juan, vaya postre más espectacular. Me encanta!!
ResponderEliminarCreo que tod@s estamos más ocupados en verano. Paramos menos en casa. Pero merece la pena, me encanta el verano!!
rosa
Genial el semifrío, me gusta mucho, el paso a paso, todo.
ResponderEliminarLo único si quieres participar, has de poner los enlaces al Concurso y a la página de las Cerezas.
Muchas gracias por tus aportaciones.
Un abrazo, Juan