Aprovecho esta entrada para agradeceros muy sinceramente las muestras de afecto que habéis tenido hacía mí, al felicitarme en el día de mi santo. Os quedo muy agradecido.
Este plato, resultante al sofreír en aceite unas hortalizas, lo suelo hacer a menudo como acompañamiento de otros, lo dejo hecho con antelación y procuro hacer más que menos, lo congelo y así lo voy utilizando a medida que me hace falta. Sabe mejor si se deja de un día para otro.
Es muy conocida, creo que hay una película, que no he visto, con este título.
Aquí os dejo como la preparé
Ingredientes
Este plato, resultante al sofreír en aceite unas hortalizas, lo suelo hacer a menudo como acompañamiento de otros, lo dejo hecho con antelación y procuro hacer más que menos, lo congelo y así lo voy utilizando a medida que me hace falta. Sabe mejor si se deja de un día para otro.
Es muy conocida, creo que hay una película, que no he visto, con este título.
Aquí os dejo como la preparé
Ingredientes
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
120 ml de aceite de oliva
una cucharadita de albahaca picada
orégano
sal
pimienta
Preparación
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
120 ml de aceite de oliva
una cucharadita de albahaca picada
orégano
sal
pimienta
Preparación
La berenjena y el calabacín los cortamos en trozos sin pelarlos. Los pimientos, rojo y verde, se limpian de semillas y se cortan en tiras. La cebolla la cortamos en rodajas no muy gruesas.
En una cazuela salteamos la cebolla y los ajos machacados con el aceite. Añadimos el calabacín, la berenjena y los pimientos. Sazonamos con sal y pimienta. Salteamos unos minutos y agregamos los tomates cortados en trozos pequeños. Espolvoreamos con la albahaca y el orégano y hacemos a fuego suave hasta que las verduras estén en su punto.
En una cazuela salteamos la cebolla y los ajos machacados con el aceite. Añadimos el calabacín, la berenjena y los pimientos. Sazonamos con sal y pimienta. Salteamos unos minutos y agregamos los tomates cortados en trozos pequeños. Espolvoreamos con la albahaca y el orégano y hacemos a fuego suave hasta que las verduras estén en su punto.
Un plato muy sencillo, rico y que siempre viene muy bien.
Yo he visto la peli, creia que no existía un plato con ese nombre. Se ve con una pinta estupenda. Saludos
ResponderEliminarHola Juan, lo primero es felicitarte (aunque sea con retraso) por tu día, espero que lo pasaras muy bien. Perdoname pero es que estoy muy liada con obras en casa y tengo los blogs algo olvidados (pero sólo temporalmente).
ResponderEliminarTu plato me parece muy rico y es de los que tengo que prepararme esta misma semana, la presentación es excelente.
He encontrado tu blog mucho más completo, le has dado unos cambios estupendos.
Mil besos.
Zorionak, aunque sea tarde, por cierto tampoco felicité a mi hermano, que también es Juan.
ResponderEliminarA mi me gusta más llamarle pisto, lo de Ratatouille no era una pelicula?, o estoy confundida, de todas maneras le llames como le llames, un plato delicioso donde los haya.
Muxu bat
Pues a mí me encanta y suelo hacerlo a menudo,da igual como se llame,el caso es que está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
jo,pues a mi se me olvido..como todos los santos tienen novenariopues:felicidades
ResponderEliminarHola Juan,me encanta ese nombre, sabía que es tipo de revuelto se llamaba asi, aunque nunca lo llamo por ese nombre, ahora empezaré a usarlo.
ResponderEliminarSe ve delicioso, una maravilla, la foto se sale de la pantalla, me parece hasta saborearlo.
Un beso
Yo tambien he visto la película y me gustó bastante, ya sabes con los nietos.
ResponderEliminarEste plato me gusta y lo suelo hacer lo llamo pisto o fritada, ahora lo llamare Ratattui.
Un abrazo.Sefa
Antes que nada, por no haber entrado antes, te saludo por tu santo...
ResponderEliminarMe encanta esta receta aunque no sabia que se llamaba así, esta espectacular... Subí tu receta de lentejas, por cierto un poquito reciclada, pero esta hecha al gusto de casa, con la base de tu receta.
Espectacular. Me encanto los cambios en tu blog.
Besitos, Silvia
Pues se ve riquísimo, por aquí con patatas se llama pisto, imagino que como en todos los lados.
ResponderEliminarFelicidades por tu santo, aunque sea con retraso.Un beso
Hola Juan!!! Antes de nada... ¡¡¡FELICIDADES!!! Que con esto de las vacaciones y las actuaciones de mis "artistas" estoy perdidilla y voy comentando a ratos... pero bueno, tú me entiendes seguro y me perdonas, ¿a que sí? jeje
ResponderEliminarLa peli que dices es de un Ratoncillo francés muy gracioso, de dibujos animados, a mis niñas les encanta así que la vemos a menudo... bueno a mí ambién me gusta jajaja así que te la recomiendo para que la veas con tu nena, es muy entretenida ;D
Y, bueno, del plato en sí, qué te digo? A mí, como a tí, me parece ideal en el acompañamiento de platos... pero como más me gusta y más disfruto, es acompañarlo con un par de huevos fritos y un buen churrusquito de pan al lao uuuuuuummmmmmmmmm
Un besazo y... ¡¡¡Felíz fin de semana!!!
Ainsssss, perdón por no haberte felicitado, si es que he estado medio desaparecida ¡¡FELIDIDADES!!
ResponderEliminarEsa peli la he visto yo, es de un ratoncito cocinero, me gustó mucho, es que me encantan las pelis de dibujos animados, soy una infantil, jajajaja
Esto es como un pisto ¿no?, bueno, sea como sea, está buenísimo y si le echo queso parmesano por encima, ya me quedo toda contenta, jajaja
Un saludín
Hola Juan
ResponderEliminarLo primero felicidades... perdon por el retraso, ayer digamos que no estuve muy prezente.
El plato que has hecho tiene una pinta estupenda y tantas hortalizas de ese modo juntas es para mojar el pan... he oido de esa pelicula me dijo unos amigos que esta muy bien, en especial para niños.
Te deceo un buen fin de semana.
HOla Juan, siento mucho no haberte felicitado, pero como no tenemos costumbre de celebrar los santos, pues se me paso, asi que felicidades con retraso. Esta receta se ve muy rica. La peli la vimos hace tiempo, y la verdad es que me gusto mucho, es muy divertida, imagínate un ratoncillo por la cocina pero como ese claro jajaja no estaría mal eh?
ResponderEliminarSaludos.
En primer lugar mis felicitaciones por tu día de ayer. Ya sé que me he retrasado, pero dicen que todos los santos tienen su novena, así que espero haber llegado a tiempo.
ResponderEliminarY ahora decirte que me encanta este plato que has preparado. Las verduras me pierden, sobre todo el calabacín y la berenjena, así que dejaría el plato rebañado.
Un abrazo
ciao!! complimenti buonissimo questo piatto...il film l'ho visto tante volte :-)...ho il dvd e a mia figlia piace molto!!
ResponderEliminarbuon fine settimana!
Qué tal fue el santo? Espero que lo pasaras en grande.
ResponderEliminarRatatouille es una peli de dibujos de un ratoncito muy simpático, no sé porque en la realidad los ratones no son tan monos.
Es el equivalente francés de nuestro pisto o samfaina.
Te ha quedado para coger un buen pan y no parar, de lujo.
Besos.
Juan yo también te saludo por tu santo en forma tardía, este ratatouille se ve muy rico. Y te recomiendo la película es de dibujos animados y es hermosísima te va a gustar yo la disfruté mucho. Besos
ResponderEliminarAnnie
Felicidades cpn atraso Juan!!!
ResponderEliminarLa peli es muy buena!! a mis hijos les encanta!!! y tu receta tiene una pinta inmejorable!!
Besotes guapo!!
Miel
Juan , muchas gracias por la felicitaciòn .Un plato magnifico y una buena manera de comer verdura.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un besin
Holaaaa, pues ayer yo no me conecté así que me quedé sin felicitarte. Creo que media España se acordó de ti jajajaj, pero que conste que me acordé, porque Toñi, que está siempre tan atenta de ti publicó el día antes una receta dedicada a ti y ya te felicité con antelación eh? que lo sepas jajajaaj
ResponderEliminarY qué buenas las verduras verdad? me ha encantado, es como pisto. Qué bueno!
Un besoooo
Juan, felicidades tardias pero sinceras, espero que lo pasaras muy bien, ademas que esa noche se celebra en muchos sitios, asi que seguro que tu tambien estuvistes en alguna playa.
ResponderEliminarEsta receta se parece al pisto, al menos los ingredientes son los que suelo ponerle yo al pisto,y se ve que te quedo muy rico, un beso
Juan, felicidades!!!...más vale tarde que nunca...Y te diré, yo si he visto la peli...cocina una rata, pero está muy bien...
ResponderEliminarEl ratatouille te ha quedado muy bien, es muy parecido a un pisto...y la rata lo hacía al horno.
Besitos
Muchas felicidades Juan!!
ResponderEliminarEste platito se ve estupendo, tiene que estar realmente bueno.
Muchos besotes.
;-D
Hola Juan;
ResponderEliminarEu deixei um PRÊMIO para ti no meu blog.
Por favor vá buscar e participar com o SELINHO da corrente da amizae virtual.
Eu lembrei de você!
A sua receita é maravilhosa.
Minhas felicitações, me desculpa pelo atraso é que eu trablho muito.
Besos!!!!
Maria Paula-BRASIL-
A ver...que yo no me pase ayer, pero nunca es tarde si la dicha es buena, feliz post-día de Sn Juan! :D
ResponderEliminarEl ratatouille me encanta, su sabor es delicioso, y muy de campo y rústico, ideal para acompañar o comerse solito con un buen trozo de pan. La peli la vi con mis sobrinos hace ya tiempecillo, muy linda...y de cocina claro ;)
Biquiño desde el otro lado del charco.
Que rico!!!!! Y felicidades!!!!
ResponderEliminarBsss
Feliz cumpleaños, mucha felicidad.
ResponderEliminarMe encanta el ratatouille y el tuyo tiene una pinta estupenda ♥
Juan, la pelicula esta muy chula, es de dibujos pero resulta muy divertida, si tienes peques en casa les encantara. Y sobre la receta, deliciosa como todas las que preparas, las cosas sencilla sno estan reñidas con las exquisitas.
ResponderEliminarUn beset y que tengas un buen fin de semana
Ciao Juan questo piatto è molto gustoso e mi piace molto, lo faccio spesso in estate!! Complimenti sei un cuoco super!!
ResponderEliminar^__^
Hola Juan estaba perdida en combate , haciendo algo para el blog ,asi que desde ya felicidades por tu santo, la ratatuille la comi por primera vez en italia y me encanto, cuando puedas pasate por mi blog que hay algo para ti. Buen fin de semana.
ResponderEliminarEste ratatouille tiene que eestar estupendo, es como un pisto pero con albahaca y orégano que son unas especias estuepnas y con mucho sabor, me gusta mucho, como todo lo que haces.
ResponderEliminarsaludoss
buen finde
Hola mi amigo!
ResponderEliminar¿Cómo va todo?
Una pausa en el trabajo para ponerse al día en mis visitas a blogs amigos
Veo que aquí se cocinan mucho, estoy disfrutando de ver!
Esta rattatuille por ejemplo, parecen magníficos
Que tenga tu un buen sabado
Saludos
Renata
Juan me encanta este plato, yo lo suelo hacer tambien, esta riquisimo.
ResponderEliminarPor cierto Felicidades
Buen finde, un beso
¡Juan hola guapo!
ResponderEliminarEspero que pasarás un feliz santo ;)
El plato de hoy es exquisito cómo la película de Pixar :) Te dejo con una frase de la peli que me encantó:
"Comer bien cuida la salud y alimenta el alma"
Besos y feliz finde,
Marina
Yo siempre lo he llamado pisto, pero lo llames como lo llames es fantástico... ayer mismo me comí una barbaridad de pisto acompañando una tortilla francesa.... de vicio que estaba! Mil besotes!
ResponderEliminarJuan felicidades (con retraso pero mas vale tarde que nunca ) por tu santo ...
ResponderEliminarahora paso a comentarte tu plato de hoy ...mira en este tiempo de verduritas frescas y de temporadas e s lo que apetece...y me hace gracias que a la mayoría d ela gente le suene tu plato por la peli ....jajajaj
besos
Hola Juan, cuanto tiempo sin poder visitarte. Espero que hayas pasado un buen día de San Juan y celebraras tu santo feliz y en buena compañía.
ResponderEliminarEl ratatouille no sabía que existía. Me acuerdo de la peli, je je je.
Un beso
rosa
Hacia mucho tiempo que no pasaba por tu casa, y he visto que todo el mundo te ha felicitado, yo me apunto a todos ellos aunque sea con retraso, aqui en mi tierra se dice (no hay santo sin novenario)el plato de verduritas se ve delicioso, me encanta,las verduras son muy agradecidas.
ResponderEliminarUn saludo.
Felicidades con retraso.El plato tiene una pinta buenísima.Que colorido más bonito.Bicos de "La ratita en la cocina"
ResponderEliminarI si no estàs con la operación bikini, un buen trozo de pan no iría nada mal para "anar sucant". Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta mucho esta receta, con alguna ligera variante yo también la suelo hacer.
ResponderEliminarBesos
ME EN_CAN_TA!!!!JUan...pero que ricaaaaa,me lo apunto detalladamente,no me la pierdo.
ResponderEliminarUn saludo
EXCELENTE RECETA ME ENCANTA, ESTA DE LUJO, GRACIAS POR COMPARTIRLA, UN ABRAZO DESDE VENEZUELA
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