lunes, 11 de mayo de 2015

Arroz salteado con chistorra

Hoy la entrada es una sencilla receta de arroz con un embutido que me gusta mucho y que se puede preparar de muy diversas formas como es la chistorra. Una receta que apenas os quitará tiempo para hacer otras cosas. Como me gusta leer todo lo que cae en mis manos, esta receta la vi en una revista hace tiempo y como apenas tiene complicación la he hecho en el fin de semana. Ya veis que se hace con los ojos cerrados.

Arroz salteado con chistorra

Ingredientes
320 gr de arroz
1 chistorra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Pelamos la cebolla y un diente de ajo y picamos muy menudos. Cortamos la chistorra en rodajas.
En una cazuela con agua, un diente de ajo, una hoja de laurel y sal cocemos el arroz unos 20 minutos. 
Una vez cocido lo refrescamos con agua fría, escurrimos y reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite rehogamos la cebolla y cuando transparenta añadimos el ajo picado y la chistorra cortada. Rehogamos unos minutos, añadimos el arroz a la sartén y removemos para que tome color.


Espero que sea de vuestro agrado.
Firma

34 comentarios:

  1. Es cierto Juan que siempre vamos apuntando todo lo que nos interesa gastronómicamente, más aún los que tenemos un blog, si además son recetas sencillas y sabrosas como la tuya, con mayor motivo. Yo suelo ponerle chorizo al arroz con habichuelas y nos encanta, por eso el que nos traes me lo apunto, seguro que nos gusta mucho también.
    Un beso. Feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Más fácil imposible , a veces lo más sencillo destaca por encima de muchas cosas. Una buena elección para empezar el lunes con energía y alegría en la cocina.
    Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  3. Vaya a mi también me gusta mucho, me parece un plato perfecto porque es sencillo y a la vez muy rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Es una receta estupenda porque en la sencillez está el buen gusto! y qué gusto más rico le da la chistorra al arroz XD!!!
    Un beso y que pases una feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Juan!! Pues tienes razón que esta receta se hace en un plis. Además, es poco calórica, ahora que todo el mundo busca recetas con pocas calorías (sí, ya se, obviemos la chistorra, ja, ja). Ahora en serio, la chistorra que lleva no lo hace un plato calórico, sino que le aporta sabor a un plato ya de por si delicioso y sano. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola !
    Estas recetas son las que a mi me gustan cada dia massssssssss , recetas sin complicaciones y sin embargo que me hacen disfrutar como una niña con zapatos nuevos.
    Me encanta, cuando quieras me dejo invitar jjajjajaaaa...
    Buen comienzo de semana !

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan!!! Una receta secilla y tiene que estar buenísima, hay veces que vas corta de tiempo, tu receta es rápida de preparar y comes saludable en un momento.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Juan, hoy que tengo un rato paso a saludar y comentar tu arroz ¡Qué se ve estupendo! Pero yo de momento, el arroz sin cebolla, me gusta más. Espero que todo te vaya bien en tu día a día y en familia. Recibe un cordial saludo desde esta Barcelona hoy calurosa (como que el ajo blanco ya está en la nevera) para la noche.
    Un saludo amigo.

    ResponderEliminar
  9. Fácil no súper faci y mita por donde que con chistorra no lo he probado pero tiene una pinta maravilla. Buena sema a un Abrazo!!

    ResponderEliminar
  10. Juan, una maravilla de arroz.
    Yo lo hago en casa, cada vez que mi hija viaja a Pamplona y me trae chistorra rica-rica.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Hola Juan, me ha encantado tu blog y tus recetas. Tu también tienes una seguidora nueva desde ahora. Saludos

    ResponderEliminar
  12. Juan como siempre nos traes unos platos estupendos y este además se prepara rápido, lo que viene genial para las sin tiempo (y los, que no me voy a olvidar de los hombres) como yo.

    Debo decir que me ha sorprendido porque nunca he comido arroz con chistorra. Por mi zona no es habitual, y el chorizo se pone en las lentejas, las patatas a la riojana, la fabada... pero nunca en el arroz ¡pero yo ahora me muero por probarlo que tiene que estar de lujo!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  13. Holaaa Juan!!!!!
    Sencillo...y riquísimo sin duda!!!!!
    Pues el toque que le da la chistorra seguro que es muy sabroso!!!
    Una receta para disfrutar y no complicarnos la vida:)
    Un abrazo y muyy feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  14. Juan, amigo si que te ha quedado un arroz rico y facil de hacer, nunca lo he probado con chistorra, aunque mi madre hacia uno con longaniza y huevo batido por encima y lo metia al horno y lo recuerdo muy rico, asi que este tuyo me ha traido recuerdos de mi infancia que son los mas agradables de recordar. Besicos

    ResponderEliminar
  15. Hola Juan
    Este es un plato de los que conviene tener en la memoria, para cuando nos viene un día con prisas, o sin recursos, y queremos comer como unos marqueses.
    Con dos cosillas te has marcado un plato de escándalo. ¡Anda que no debe estar rico ese arroz!!
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  16. Tienes razón Juan, es una receta sencilla, no hay que mirar el punto del arroz y puedes utilizar arroz que te haya sobrado. Yo también soy muy de chistorra y es que le da un puntito a los sofritos y ya no te digo cómo está con unos huevos fritos, en un bocata con una tortillica francesa.... ummmm Juan que tengo hambre jajajaja.

    ResponderEliminar
  17. Lo mejor de esta receta es que es muy fácil de hacer y muy gustosa, para no resistirse.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que arroz más sencillo pero no por ello menos sabroso!!!!!
    Me quedo por aquí en tu blog siguiendo tus recetas¡¡¡
    Te invito a pasarte por mi blog "cocinandocon mandilblogspot.com.es"
    Besitos y hasta pronto

    ResponderEliminar
  19. Ya estoy viendo que cada vez que me pase por tu bloc me voy a ir cargada de antojos!!! Que cosa más fácil y más buena! En Catalunya al hacerse la paella o el arroz a la cazuela al estilo mar y tierra, a veces se le pone butifarra. Está buenísimo!!! Así que no me cuesta nada imaginarme este arroz con chistorra!!!! Muy, muy bueno!! No tengo la suerte de poder comer chistorra muy a menudo y la adoro así que... otro plato que me muero por probar :)
    Besoss

    ResponderEliminar
  20. Como lo vea mi hijo....¡ya sé lo que me toca! Con lo que le gusta la chistorra.......
    Saludos,
    Olga

    ResponderEliminar
  21. Pues es bien fácil, y tiene que estar riquísimo.
    Me lo apunto para hacerlo en cuanto pueda.
    Yo también soy de ir apuntando todas las recetas que me gustan, ¡hasta he llegado a arrancarlas, con disimulo, de revistas de la consulta de un médico o de la peluquería, jajaja!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Buenos días Juan ,y yo que no sabia que poner hoy de comida ,me has dado una idea estupenda
    bss

    ResponderEliminar
  23. Que arroz tan rico Juan! Tiene una pinta estupenda ,me ha recordado a uno que hacia mi padre y me encantaba, no era muy cocinillas pero hacia 3 cosas que estaban riquisimas , o sera que las recuerdo idealizadas.
    Aunque no se me dan muy bien los arroces me lo apunto a ver si me sale medio bien
    Ah ,no , las cucharillas no iban colocadas en orden...que observador eres
    Un besazo y no paseis mucho calor

    ResponderEliminar
  24. Este arroz tiene ua pinta estupenda Juan, y encima es sencillo y rápido de preparar, la chistorra le tiene que dar un saborcito fabuloso, tiene que estar buenísimo, este hay que probarlo ya mismo, me llevo la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Tiene un aspecto estupendo y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  26. Gracias por la visita Juan sabes que lo digo de corazón.
    Un saludo amigo cocinero de andar por casa el mejor lugar del mundo.

    ResponderEliminar
  27. Se hace rapido y se come mucho mas rapido, que me gusta el arroz en todas sus versiones Juan, pero la chistorra no es de los embutidos que mas use, por la grasa que no me sienta bien, ahora que con arroz que absorbe esa grasa seguro que esta divina, un beso

    ResponderEliminar
  28. Una receta muy sabrosa, y facil de cocinar, suelen ser las mas ricas, y este arroz con chistorra me encanta, te ha quedado delicioso, besos

    ResponderEliminar
  29. Gnammm...delizioso il tuo riso Juan,sicuramente una ricetta da rifare!!! :-))
    Buon pomeriggio a presto :-)

    ResponderEliminar
  30. Hola Juan, de lo que me preguntas sobre Lidl, los productos de Grecia estarán a partir del 16. Hace un tiempo colaboré junto a otros blogs con Lidl y en esta ocasión me enviaron por sorpresa este lote de productos para que pudiera probarlos y hacer alguna receta con ellos.
    En cuanto al hojaldre siempre lo compro ahí, es el que más me gusta.
    Aprovecha algún día para ir y probar nuevos productos, a veces hay de otros países como Francia, Alemania, etc.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Delicioso y super sano amigo.Doris mis cosillas

    ResponderEliminar
  32. Qué socorrido es el arroz, Juan. Apenas le añades algo de proteína y ya tienes un plato. Este que compartes hoy es muy fácil y rápido. Además tiene toda la pinta de estar muy rico. Besotes.

    ResponderEliminar
  33. Un pkato muy rico y como dices bien sencillo de hacer, me parece que por aquí va a gustar muchísimo.
    Además me parece que puede ser un sabroso tuper universitario.
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  34. Estos arroces sencillos son los que más me gustan y es que sin llenar un arroz de cigalas u otros mariscos, pueden ser realmente deliciosos.

    Mi nuevo blog es cocinicadebenas.com, ya sabes que google me elimino el anterior porque me habían hackeado la cuenta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.