La capacidad de las pastas cocidas para admitir diferentes salsas, amplía enormemente el abanico de posibilidades. Es casi imposible caer en la monotonía ya que con un poco de imaginación se pueden hacer multitud de platos. Además la pasta con tomate es una delicia para la mayoría de los niños y también.... de los grandes. Hoy me decanto por un plato, rápido, de fácil preparación y estupendos resultados.
Sin más os dejo la receta tal como la preparé.
Sin más os dejo la receta tal como la preparé.
Ingredientes
300 gr. de plumas o macarrones
1 cebolla
200 gr. de chistorra
3 cucharadas de aceite
1 lata pequeña de tomates al natural
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
sal, pimienta
así la hice
Pelamos y picamos muy fina la cebolla. Quitamos la piel a la chistorra y la desmenuzamos. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y la cebolla. Rehogamos lentamente, añadimos la chistorra y el tomate, machacamos con el tenedor o la espumadera, salpimentamos y cocemos a fuego bajo. Si es necesario, añadimos un poco de agua o caldo.
Mientras se hace la salsa, ponemos agua a calentar con el diente de ajo, sal y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir echamos los macarrones y tenemos cociendo el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos, refrescamos, vertemos sobre la salsa preparada y removemos para integrar todo.
Mientras se hace la salsa, ponemos agua a calentar con el diente de ajo, sal y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir echamos los macarrones y tenemos cociendo el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos, refrescamos, vertemos sobre la salsa preparada y removemos para integrar todo.
Solo falta sentarse a la mesa y disfrutarla. ¿Os ha gustado?
Juan, ponle ese plato a mis hijos y no te hace falta meterlo en el lavavajillas!!!!!...jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.Me encantan los platos de pasta.
un besito
Que ricos y facilitos Juan!!A mi la chistorra me encanta, lástima que me salgan algunos granillos!
ResponderEliminarAsí con la pasta debe estar de vicio.
Besines guapetón,
Vanesuky.
Esta versión en casa es una de las favoritas, qué ricos!!
ResponderEliminarJuan hazme un sitio en la mesa que voy para allá ya mismo.
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno,y a mi hija que le encanta la chistorra, lo ve y vamos..
Saludos.
Buenos días Juan. Nos preguntas si nos ha gustado, pues SI!!, peeeeroo, le pondría un poquito de queso por encima ,ya sabes que és mi debilidad.
ResponderEliminarUn besito.
Bon día, ya veo que soy la primera en comentar, jeje. Pues mira, mi hijo hoy me ha dicho que le apetecía macarrones y es que le chiflan de cualquier manera. Me copio la receta pq la chistorra tiene que darle un saborcito...Gracias por la idea y saludos.
ResponderEliminaroye, guardame un plato pa comer hoy, que voy ya mismo ;)
ResponderEliminarLo dicho sencillo, buenísimo y nunca falla, con niños o mayores.
Salu2. Paula
umm qué ricos, la verdad es que vaya juego que da la pasta.
ResponderEliminarun besote
la pasta me gusta de cualquier manera. Con chistorra, qué rica! qué pena que me siente mal... con lo me gusta!
ResponderEliminarbs!
Hola Juan, muy sabrosa receta la que nos has hecho, es un clásico que nunca defrauda. Un beso.
ResponderEliminarte falta un poquin de pan,que esa grasilla que queda en el plato tiene que estar bueniiisima
ResponderEliminarLa pasta de cualquier manera me gusta ji así se ve delicosa Juan
ResponderEliminarUn besín
Que pinta mas buena esta tengo que hacerle a mi hija que no hace mucho me dijo a ver cuando hacia chistorra, asi que la tendre en cuenta.Besos.
ResponderEliminarComo me apetecería meter el tenedor. Qué buen plato.
ResponderEliminarUn beso Juan
Hola Juan, en casa nos encanta la pasta, pero nunca puedo usar chorizo o atún porque mi heredero no se lo comería, es muy caprichoso el chico jijiji
ResponderEliminarpor lo tanto, yo jamás los he probado así
besos
Nunca hice las plumas con chistorras y deben de estar uffff deliciosas, pero poco light no????
ResponderEliminarHola Juan, a mi me ha gustado, pero a mi hijo le va a encantar y es una manera de hacerla difefrente.
ResponderEliminarUn beso
Que buenos Juan, yo los he hecho a veces con chorizo pero con cgistorra los probaremos. Pero como dice Toñi el queso que no falte.
ResponderEliminarSaludossssssssssssssss
Me ha encantado, solo de imaginarmelo se me hace la boca agua...
ResponderEliminarSaludos,
A esa mesa se sentaba una servidora de muy buena gana. Eso si, al igua que Toñi yo a mi plato le pondría un poco de queso por encima. Jajajajaja, has de decir "estas dos me están mareando con el quesito de las narices" jajajaja. Naaaaa, era broma ya lo sabes. Así tal cual, el plato es ideal, yo me apunto desde luego.
ResponderEliminarbesines juan :)
Que rico son estos platos, yo no soy muy de pastas, pero a los mios les encanta, tiene una pinta estupenda, un besito cocinero
ResponderEliminarQué razón tienes Juan!!la pasta es un producto neutro que admite un sinfín de posibilidades y acomnpañamientos... es la pareja perfecta para una buena chistorra como la que nos presentas, o una salsa de setas (una de mis combinaciones preferidas), verduras,carne de ternera y salsa de tomate casera (otro clásico que nunca falla)... solo hace falta echarle un poquito de imaginación y las posibilidades son infinitas y casi todas deliciosas...una vez más nos demuestras con tu entrada de hoy que de combinaciones exquisitas sabes un montón... me encanta!!sencillamente me encanta!...Lo probaré a hacer seguro!un fuerte abrazo
ResponderEliminarJuan ese primer plano me está llamando a gritos !!!!!!!!
ResponderEliminarPara la próxima acuérdate de los amigos jaja....que en un plis plas me presento ahi .
Besinos cocinero, como siempre estás que te sales .
Juan, que si me gusta?
ResponderEliminaresa pregunta sobra, pues no hay nada mas que ver el plato
con lo buena que esta la chistorra y el chorizo y todos los embutidos y a mi me lios tienen prohibidos
x dios que pena
Saludos
pamen
ciao Juan!! da buona italiana adoro la pasta..e questo tuo piatto è davvero super favoloso!!! complimenti!
ResponderEliminarUyyyyyy la pasta en casa es uno de los platos preferidos. Qué ricos te quedaron!!
ResponderEliminarUn beso
Esta me la llevo para mis hijas (y nosotros) para mañana al mediodía.
ResponderEliminarQué rica la pasta, no falla nunca.
Un saludo, Juan
Juan, c'est la semaine des pâtes. Moi aussi, j'ai proposé une recette de pâte.
ResponderEliminarTa recette me plait beaucoup aussi, je la note.
A bientôt.
Nunca los he cocinado con chistorra, pero se ven estupendos, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQuedo un poquito para mi......?
ResponderEliminarcon queso, sin queso, con chorizo o sin el....me comeria un platito en este instante,gracias Juan por esta receta ya me la copie!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Buenos días Juan
ResponderEliminarEsta versión es una de las favoritas. Qué rica!
Saludos
Juan...estas plumas seguro que si las ve mi pinxe te deja el plato limpio....jejeje... besos
ResponderEliminarHola Carmen. No lo dudo jj porque aquí en casa sucede igual y los míos ya son mayores. La pasta está rica de cualquier forma.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vanesuky. No hay que hacer cosas complicadas para que estén ricas. La chistorra nos gusta mucho, los de los granillos debe ser por ser tan joven jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana María. Creo que es la más común, se puede cambiar la chistorra por el chorizo de cualquier forma están igual de ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Joana. Sitio reservado jj, pues si le gusta la chistorra de esta forma le encantará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Toñi. Pues me alegro que te haya gustado, no le puse queso jj pero ya se que es tu debilidad, para mí todavía no lo es jj, pero todo llegará. Lo tendría en cuenta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª Jesús. Hay que reconocer que la pasta está muy rica. Yo hago todas las semanas aunque no varío mucho, si me salgo de unos cánones me la juego jj. Cierto, la chistorra le da muy buen sabor.
ResponderEliminarSaludos
Hola Paula. Te lo guardé pero no llegaste jj. Los platos sencillos también están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola María y Noelia. Con un plato de pasta tienes la comida resuelta, no ponen pegas y se la comen. No se puede pedir más jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. Pues si que es una pena, porque está muy rica. Siento que no puedas tomarla, porque le da un sabor estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª Dolores. Sabrosa, fácil y rápida y además gusta a todos, el éxito está asegurado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Espe. El pan lo tenía al lado jj, hay que dar ejemplo dejando el plato bien limpio jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Creo que a muy pocos no les gusta, la preferirán de una forma o de otra pero siempre apetece.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carilu. Pues aquí tienes la oportunidad jj, compras chistorra y se la preparas, verás como te va a decir que le hagas más jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Curra. Pues no tienes más que hacerlo, aunque lamento que no pudieras probarlos. Creo que te habrían gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. Vaya con tu hijo jj, debe ser de los pocos a los que no les gusta, pero creo que si los probara con chistorra le iban a gustar.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. No se lo light que pueden ser, lo que si te puedo asegurar es que están de vicio. Tampoco se pasa uno mucho jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Pues no sabes lo que me alegro, he acertado con los dos de la familia jj. Seguro que le gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª José. Son dos sabores distintos pero parecidos, para mí la chistorra es un poco más suave, es mi opinión claro. Aquí en casa el queso suele faltar en este tipo de platos jj no somos muy de él, auqneu yo de vez en cuando por el que dirán me pongo un poco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan. Espero estés muy bien al igual que toda tu familia. Llevo tiempo sin poder visitaros todo lo que quisiera pero hoy me ha apetecido entrar un poquito y me encuentro con uno de esos platos que no se deja ni mijita. Me encanta, tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarHasta otro ratito.
Saludos.
Hola Marta. Me alegro mucho que haya sido de tu gusto. No soy el más indicado para decirlo jj pero estaban muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merchi. Pues serías muy bien recibida jj, es más tendrías preparado hasta queso para que no me lo echaras en cara jj. Me hace gracia que me chinchéis con el queso, al final caeré jj. Yo solo te digo que así tal cual, sin queso, estaba de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Un plato de pasta está rico de cualquier forma como se haga, puede gustar más de una manera o de otra pero a casi nadie desagrada.
ResponderEliminarSaludos
Hola Martuki. Es una alegría leer tu comentario jj, haces que mi ego se crea mejor de lo que sin duda es jj, gracias, eres muy amable. Y que voy a añadir yo a lo dicho por ti, pues nada, lo has explicado perfectamente.
ResponderEliminarYo de combinaciones, la verdad es que sé poco, si puedo decirte que la chistorra nos gusta mucho, en esta ocasión la cambié por el chorizo y la verdad es que resultó. Muy rica.
Saludos
Hola Bego. Ya sabes que de los amigos me acuerdo siempre jj, lo que ocurre es que os coge un poco lejos y ponéis muchas pegas jj. Pues si los probaras, creo que serían de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. Pues si que es una pena el que no puedas comerlos, además cuando te prohíben algo es cuando más apetece, pero bueno, ya podrás hacerlo y te resarcirás jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Federica. Sois los reyes de la pasta, además de tener una gran variedad de pastas le dais en la preparación un toque especial que gusta a todos.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Hola Mari. Creo que en todas las casas no se deja de hacer. Algo debe tener cuando a casi todos gusta ya sean niños o mayores jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Seguro que tu le darás un toque especial. Te aseguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nadji. Pues sí jj, yo suelo hacer todas las semanas, es que está muy rica.
ResponderEliminarMe alegro mucho que haya sido de tu agrado.
Saludos
Hola Sefa. Pues si no los has hecho no sabes lo que te has perdido. Están riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miri. Sabiendo que te gustan, para la siguiente ocasión que los haga lo tendré en cuenta y te avisaré con antelación jj. Me alegro mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angicock. A nosotros hecha de esta forma nos gusta mucho, lo fundamental es que se lo coman.
ResponderEliminarSaludos
Hola Julycar. Así me gusta a mí que dejen los platos cuando pongo la comida, para eso se trabaja jj. Me alegro haber acertado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Cuanto tiempo sin verte, me alegro mucho al hacerlo de nuevo, espero que te encuentres muy bien, nosotros todos bien.
ResponderEliminarA ver si a partir de ahora nos vemos con mayor asiduidad.
Te agradezco mucho tu visita y me alegro que te hayan gustado.
Saludos
Pues tienes toda la razón...la pasta admite la salsa que le pongas o al menos a nosotros nos gusta con todo.
ResponderEliminarUn abrazo
me gustan tus recetas porque son muy cercanas.
ResponderEliminarestas plumas tienen que estar deliciosas.
un beso, Juan.
Original, fácil de hacer y tien que estar muy rico.
ResponderEliminarEn definitiva, un plato estupendo.
Saludos
Jorge.
Rico no riquísimo, me encanta la pasta y con esa salsa tiene que ser una delicia, a mis hijos les vuelve locos estos platos...
ResponderEliminarUn beso
Tienes toda la razón. La verdad es que es imprescidible la pasta en nuestras cocinas, sobre todo si hay niños, con ella no tenemos problemas.
ResponderEliminarOtra para mi lista, tiene que estar buenísima.
Un abrazo
ciao Juan! grazie 1000 delle tue visite e dei tuoi sempre gentilissimi commenti! ciao!
ResponderEliminarRico, facil y completo , créeme si te digo que jamás he hecho pasta con chorizo o con chistorra, y digo yo que ya será hora de que pruebe no? el tragaldabas de mi hijo seguro que me hace hasta la ola jajaja.
ResponderEliminarYa te contaré.
Un abrazo amigo mio y sigue dando ideas, a propósito, que el otro dia pensaba en ti, ¿has pensado ya en el especial alcachofas? que ya las tenemos aquí! oye y si no me equivoco por ahí hacen una fira de carxofes no? informa informa que igual nos acercamos.
besos
Hola Tere. Estoy totalmente de acuerdo contigo, la pasta creo que gusta de cualquier forma como se haga.
ResponderEliminarSaludos
Hola Titaniii. Procuro hacer cosas normales, las complicadas o muy elaboradas las dejo para los expertos cocineros jj. Yo solo me conformo conque lo que haga se lo coman y si gusta, doble alegría que me llevo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Jorge. Agradezco tus palabras. la pasta admite casi todo lo que se le ponga. Está rica de todas maneras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar. Es un plato muy sencillo pero con un sabor muy rico. Me alegro que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolita. Creo que la pasta gusta igual a pequeños que a mayores. Es un plato al que no ponen muchos reparos jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Federica. Yo también te las doy por todas y cada una de tus visitas. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mai. Yo solo puedo decirte que con chistorra está muy rica. Le da un sabor especial, quizá menos fuerte que con chorizo, pero de las dos formas está estupenda. Espero que le guste.
ResponderEliminarEn cuanto a las alcachofas, dentro de poco empezará la temporada, ya me estoy preparando jj.
Esa feria de la que me hablas es en Benicarló y es para el mes de Enero, cuando sepa las fechas con seguridad te lo haré saber.
Saludos