¿A quién no le gustan las albóndigas? Creo que, salvo contadas excepciones, es un plato que gusta tanto a mayores como a pequeños. Sirve como plato principal o como acompañamiento; de cualquier forma como se hagan están ricas y muy gustosas. Hoy os propongo estas albóndigas que además de ser fáciles de cocinar las puedes preparar en cantidad y reservarlas para otra ocasión. Os aseguro que de un día para otro ganan en sabor.
Aquí está todo lo que debemos tener para prepararlas y la forma de hacerlas, por si las queréis probar.
Aquí está todo lo que debemos tener para prepararlas y la forma de hacerlas, por si las queréis probar.
Ingredientes
300 gr de ternera picada
200 gr de magro picado
1 huevo
100 ml de vino blanco
1 puerro
Caldo de carne
2 cucharadas soperas de piñones
2 dientes de ajo
La miga de media barra de pan
1 vaso de leche
pimienta negra molida
harina
sal
aceite
perejil
200 gr de magro picado
1 huevo
100 ml de vino blanco
1 puerro
Caldo de carne
2 cucharadas soperas de piñones
2 dientes de ajo
La miga de media barra de pan
1 vaso de leche
pimienta negra molida
harina
sal
aceite
perejil
Forma de hacerlas
Empapamos la miga de pan en la leche. Reservamos.
En un bol colocamos la carne picada y añadimos la miga de pan empapada en leche y escurrida, y desmenuzada, un diente de ajo y el perejil todo picado muy fino, el huevo, sal y pimienta. Amasamos bien toda el conjunto, formamos las albóndigas y las vamos pasando por harina.
Calentamos aceite en una sartén, freímos las albóndigas y las ponemos en una cazuela.
Mientras se fríen, picamos el puerro muy fino. Reservamos.
En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas, si vemos que es mucho quitamos y dejamos solo para cubrir el fondo sofreímos el puerro. Mientras se hace, majamos, en el mortero, los piñones y el otro diente de ajo picado.
Cuando el puerro está pochado agregamos una cucharada de harina y cocinamos unos minutos, añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos el majado de piñones y ajo y un vaso de caldo. Rectificamos de sal, dejamos cocer unos minutos y vertemos en la cazuela donde están las albóndigas. Cocemos a fuego suave hasta que la salsa trabe.
En un bol colocamos la carne picada y añadimos la miga de pan empapada en leche y escurrida, y desmenuzada, un diente de ajo y el perejil todo picado muy fino, el huevo, sal y pimienta. Amasamos bien toda el conjunto, formamos las albóndigas y las vamos pasando por harina.
Calentamos aceite en una sartén, freímos las albóndigas y las ponemos en una cazuela.
Mientras se fríen, picamos el puerro muy fino. Reservamos.
En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas, si vemos que es mucho quitamos y dejamos solo para cubrir el fondo sofreímos el puerro. Mientras se hace, majamos, en el mortero, los piñones y el otro diente de ajo picado.
Cuando el puerro está pochado agregamos una cucharada de harina y cocinamos unos minutos, añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos el majado de piñones y ajo y un vaso de caldo. Rectificamos de sal, dejamos cocer unos minutos y vertemos en la cazuela donde están las albóndigas. Cocemos a fuego suave hasta que la salsa trabe.
Prepararos un barra de pan porque la salsa está de rechupete. ¡Buen provecho!
Lucen riquísimas las albóndigas...
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Besitos
Norellys
Me apunto a un platito de albóndigas, con un buen trozo de pan para untar en la salsita que sin pan, no tiene tanta gracia, jejejejeje
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar en mi blog, por hacerte seguidor y por las albóndigas que me las llevo ya mismo
Un abrazo
esa barra de pan,es lo que a mi me parderia,me has recordado que hace mucho que no las hago...
ResponderEliminarHay Juan, cada vez que entro en tu blog, me quedo enamorá de la foto...es una pasada de sitio.
ResponderEliminarLas albóndigas con esa salsa...vamos pa no parar de mojar.
bexinos
Qué delicia de albóndigas. Y mojar un poquito en su salsa ya pa que mas.
ResponderEliminarBuen día
¡Me encantan, Juan!Y con salsa de puerros y piñones tienen que estar de fábula...¡Qué original!
ResponderEliminarHay que tomar nota y probarlas ya ;)
¡Gracias!
Besitos,
Marina
Juan tienes toda la razón; las albondigas son de esos platos comodín, que se ponen cuando no sabes que poner para agradarle a todos nuestros comensales.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
Saludos
Vaya unas almondigas más exquisitas...Yo las preparo la carne igualita que tu con miga de pan remojada en leche y quedan muy tiernas.
ResponderEliminarProbare esta receta, porque esa salsita se ve para mojar pan hasta acabarla...buenísima!!
besotes
a mi me gustan mucho las albóndigas, y a mi heredero aún más.
ResponderEliminarY tienes razón de un dia para otro seguro que quedan más gustosas
saludos
Juan, las albondigas son una de mis debilidades desde que era chiquitina y si encima le añades piñones ya es el no va mas. Entonces, ¿a qué hora dices que se come en tu casa?
ResponderEliminar;-D
Besotes.
La barrita de pan cierto que no puede faltar.
Hola Juan, ves calentando las albóndigas quenyo hago el pan. Si las viera mi hijo mediano ni el plato dejaba.
ResponderEliminarBesos.
Pues esta semana tengo yo programado hacer albóndigas y creo que te voy a copiar la receta. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta la receta, me la anoto, la próxima vez las voy hacer assí. Saludos.
ResponderEliminarEs una salsa muy original, Juan, y seguro que muy rica! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarMientras las demás pringan en la salsa, yo me zampo las albóngigas ¿vale? jajajajaja.
ResponderEliminarDeliciosa receta, Juan. No solo por la presencia que tienen en el plato, los ingredientes son buenisimos y en conjunto el resultado a la vista está.
Me la llevo eh, estas albóngidas hay que probarlas como dios manda.
besines
Juan, me encanta venir a tu cocina, siempre me sorprendes con tus maravillosas recetas. La de hoy inmejorable y estoy con Merchi, yo me zampo las albóndigas!! Que cosa más rica por dios!!
ResponderEliminarUn besiño.
cierto, me encantan las albondigas y me parece esta receta una delicia. Eso sí, peligrosa para el régimen, dado que no se comerlas sin pan, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultua-libre.net
En mi casa no son demasiado amigos de ellas , pero estoy segura que si vieran la foto que has puesto las comerían y además sin rechistar.
ResponderEliminarA mi sí que me gustan asi que me llevo la muestra ñam, ñam.....
Besinos y feliz comienzo de semana.
Madre mía Juan cualquiera se resiste a este plato tan tico, solo con ver la salsita ya te digo ajajajja...pues tomo nota pq me ha gustado mucho, a ver si la hago pronto y ya te cuento. Un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarHola Juan,no sé que ha pasado hoy pero no se me actualizó tu receta, asi que hoy llego tarde y no cato una, me tendré que conformar con la foto
ResponderEliminarque maravilla,menuda pinta tiene el plato, me gustan las albóndigas, y la salsa me chifla.
te copio la receta, me ha encantado.
Un beso.
Bien ricas que se ven
ResponderEliminarJuan, pues sí casi coincidimos con las albóndigas. Esta receta tuya me gusta mucho, las probaré un día, sobre todo lo de los piñones, ummm... me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
rosa
Hola Juan! Hoy yo tambien he hecho albóndigas, pero las he hecho con salsa de tomate natural. las tuyas se ven buenisimas, y con esa salsa que tiene una pinta....como tu dices la barra de pan al lado.
ResponderEliminarUn saludo
Hola mi amigo
ResponderEliminarSí, las albóndigas son siempre muy fácil de hacer, y siempre es útil en cualquier situación
Espero que tengas una buena semana y tranquilidad!
Menuda recetaza¡¡¡ tengo de tó en casa para hacerla menos los piñones , si me acuerdo de comprarlos (espero que si) cae mañana mismo.
ResponderEliminarun beso Juan y muchas gracias por estos platos.
Hola Juan, ya estoy aquí por que ayer fue imposible mandarte un comentario ya que me daba error espero que hoy pueda ser, yo también he estado ojeando tu blog y me gusta, así que volveré a menudo, las albóndigas perfectas, a mi marido le encantan, besitos, pepa.
ResponderEliminarHolaaaa, qué razón tienes siempre Juan!! en casa nos encantan las albóndigas con distintas salsas, y mira, me has dado una idea de diez!! dentro de poco te verás nombrado en una de mis entradas jejej
ResponderEliminarUn besooo
Cuanta razón tenes con respecto a las albóndigas... le gustan a todos y si, yo cuando hago freezo algunas para hacer otro día y quedan mas ricas...
ResponderEliminarMe guardo la receta, la salsa de puerros esta buenísima.
Saludos
Juan yo tampoco conozco a nadie que le haga ascos a unas albóndigas. Tu receta me encanta, esa salsita me la estoy imaginando, voy a tomarme una tostada porque salivo mucho, jejejjee.
ResponderEliminarMandame un platico que sabes que ahora no puedo cocinar y me vendría de maravilla.. El pan ya lo pongo yo, no sea que por el camino te de por mojar y lleguen sin salsa.
¡¡¡Un platazo que te has maracado¡¡¡
Exquisito.
Bsss envidiosos desde Almería.
Esa salsa tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarTomo nota.
besitos
la sauce parait succulente et très originale, j'aime beaucoup et j'en prends note
ResponderEliminarbonne journée
Juan, que maravilla de albondigas.
ResponderEliminarUn beset
Este es un plato para "todos los públicos" de coger pan y mojar.
ResponderEliminarMuy buenas con esos piñones, a mí me encantan.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado unas albondigas , muy ricas y la salsa ni te cuento. Un beso Juan que hace un monton que no pasaba, es que a veces no doy a basto con todos, Pero que sepas que si que miro las recetitas lo que pasa que a veces me lio , con tantos blog y no alcanzo a pasar por todos.
ResponderEliminarHola Juan huuummm que albondigas mas ricas has preparado .... me gusta todo lo que lleva ... asi que me anoto la receta que estas las tengo que catar ...jejeje....un besito
ResponderEliminarA mí....
ResponderEliminarCon la carne picada, no puedo. Y tengo una hija que siempre me recuerda que a ella le gusta, pero es superior a mí!
Ni hamburguesas, ni albóndigas ni ... sólo canalones (y es porque los hago con una mezcla de ternera, tocino y pollo)
Un abrazo
A mi me encantan, y creo que a casi todos!!Y así con esa salsita y piñones nunca la he probado!
ResponderEliminarAnotada queda Juan.
Un besino,
Vanesuky.
Vengo con la barra debajo del brazo no te cuento mas jaja
ResponderEliminarEn casa gustan de todas las maneras asi que copio receta, aunque tendrá que esperear ando liada liada.
Recuerdicos
¿ Que comes que adivinas??? jajajjaja pero cojeo del contrario, jajajjjaaa.
ResponderEliminarGracias por alegrarme la tarde.
Juan te han quedado de muerte que ricas yo pongo cebolla en vez de puerro, probaré así haber que tal y con los piñones seguro que está esa salsita para mijar y mojar jjj me cojo una para probar ummmm!!!!
ResponderEliminarQue paseis feliz semana un beso
Mi amigo, buenas noches!
ResponderEliminarGracias por la explicación de gazpacho, y siempre muy bueno para aprender!
¿Qué pasa con el festival de comida aquí en mi ciudad, no sé si han logrado etender bien, pero que hay todos los años en los bares participantes con sus platos candidato a un premio.
Este año fue elegido Jilo que es una hortalizas muy típicos de la región a la estrella en la liga. todos los cursos presentados deberán tener el Jilo en su preparación ...
Creo que no lo sé, pero la búsqueda en Google, y usted sabrá lo que es el famoso jilo brasileno!
Pues yo he estado años sin comerlas, creo que era porque en el comedor del colegio me ponian unas malisimasssssss y les cogí tirria, ahora las adoro, así que me llevo unas cuantas de las tuyas...
ResponderEliminarHa sido una verdadera casualidad coincidir con los ingredientes de tu receta y mi salsa para el rape, esta receta la tenía en pendiente de publicar y cuando he repasado los ingredientes.. uiss casi casi son lo mismo,
ResponderEliminarsi es que cuando una cosa está rica... está rica para más de uno.
un beso.