Los espárragos verdes se utilizan con relativa frecuencia en sopas, cremas o tortillas, pero su exquisito sabor se aprecia con más claridad cuando se toman solos, cocidos, y con el único acompañamiento de una salsa.
Ciñéndome a esta sugerencia que he leído en algún libro, he preparado estos espárragos con una salsa ligera de azafrán y tengo que reconocer que ha merecido la pena.
Ciñéndome a esta sugerencia que he leído en algún libro, he preparado estos espárragos con una salsa ligera de azafrán y tengo que reconocer que ha merecido la pena.
Yo he utilizado
2 manojos de espárragos verdes
1 cucharada de harina
1 rebanada no muy gruesa de pan
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Pimienta blanca molida
1/2 cucharada de café de cominos molidos
Aceite
Sal
De esta forma los prepararemos
Espero que sea de vuestro agrado1 cucharada de harina
1 rebanada no muy gruesa de pan
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Pimienta blanca molida
1/2 cucharada de café de cominos molidos
Aceite
Sal
De esta forma los prepararemos
En un cazo ponemos agua con sal a calentar. Cuando rompe a hervir echamos los manojos de espárragos y cocemos unos 10 minutos, hay que comprobar el tiempo ya que depende de lo gruesos que sean.
Salsa
Mientras cuecen, preparamos una sartén con un fondo de aceite y freímos los ajos troceados junto con la rebanada de pan; una vez dorados, los sacamos al mortero y los machacamos con el azafrán, el comino molido, una cucharada del aceite empleado para freírlos y un poco de agua de cocción de los espárragos y lo desleímos bien.
En la misma sartén se dora la harina, se le añade el vino, dejamos reducir y se añade la mezcla del mortero y un poco de agua de la cocción. Se sazona con sal y pimienta y se deja hervir todo junto unos minutos hasta que la salsa tome consistencia.
Una vez cocidos los espárragos, y después de escurridos, los colocamos en el plato y napamos con la salsa caliente.
Salsa
Mientras cuecen, preparamos una sartén con un fondo de aceite y freímos los ajos troceados junto con la rebanada de pan; una vez dorados, los sacamos al mortero y los machacamos con el azafrán, el comino molido, una cucharada del aceite empleado para freírlos y un poco de agua de cocción de los espárragos y lo desleímos bien.
En la misma sartén se dora la harina, se le añade el vino, dejamos reducir y se añade la mezcla del mortero y un poco de agua de la cocción. Se sazona con sal y pimienta y se deja hervir todo junto unos minutos hasta que la salsa tome consistencia.
Una vez cocidos los espárragos, y después de escurridos, los colocamos en el plato y napamos con la salsa caliente.
Hola Juan, guapo,
ResponderEliminarTienes razón, yo siempre hago cremas, tortillas...Y no salgo de ahí. Tu plato, a parte que se lucen los espárragos, es una manera diferente de cocinarlos, sana y seguro que estan riquísimos. Me dejas con las ganas de probarlos con esa salsita de azafrán :)
¡Gracias por compartir la receta!
Besos,
Marina
Pues deben estar de vicio! Me llevo la receta!!
ResponderEliminarQue bien acompañados con esa salsa Juan, me la llevo para los próximos.
ResponderEliminarBicos.
Pues como parece ser que llego la primera, puedo probar estos ricos esparragos. No se si sabras que yo soy de Tudela, pero no de Navarra, Tudela de Duero, provincia Valladolid.
ResponderEliminarPues mi pueblo es conocido por sus buenísimos esparragos, incluso ahora en Mayo tenemos la fiesta de la exaltación y exposición de platos preparados con este exquisito manjar.
Ahora ya empezamos a tener los primeros que en Abril son para mí, en Mayo para el amo y en Junio para el burro...jeje
En cuanto me traiga el sabado una manada de verdes pruebo tu salsa que se ve muy rica Juan.
Besotes
Espléndidos estos esparragos con esa salsita.
ResponderEliminarBuen día
que salsita mas buena,asi no los he comido nunca
ResponderEliminarQue ricos!! pues si yo igual o en sopa o a la plancha, habra que probar esta salsita que tiene una pinta.
ResponderEliminarbesoss
Hola Juan, una receta que me encanta, me gustan mucho los espárragos, y con esa salsita no dudo que debe ser una delicia.
ResponderEliminarPero te quiero señalar que lo que más me ha gustado es la palabra "napar", ole tu salero.
Mira, que en esas pequeñas cosas, está la diferencia, que no es lo mismo echar por encima la salsa caliente, que napar, que me ha encantado,los espárragos, la salsa y tu arte !!
un beso
Juan ue rico¡¡¡ los trigueros me gustan de cualuier forma. sabrás que estoy en paro forzoso, ZP no tiene culpa, así que no tengo desempleo. Hemos coincidido en plato, jajajjaa. Si me vieras como u perrico al lado de mi hija cuando quiero ver algo en internet, me dice ¡¡anda no pongas esa cara de desvalida¡¡¡ usaló jajjajaaa y aquí llevo toda la mañana solo visitando amigos.
ResponderEliminarMañana pondré cara de mas pena, jajajaa.
He visto que has publicado un arroz al curry , también me gusta.
Bsss y hasta que me arreglen.
Juan, que maravilla de salsita para los espárragos eh. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Que ricos, y si dices que esta salsita no tapa el gusto de los esparragos será un placer probarla.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me encantan estos espárragos y esa salsita aún más, aunque yo sin comino, que no me va nada de nada!!
ResponderEliminarUn besazo,
Vanesuky.
Juan yo también soy de las que hacen tortillas o bien a la placha, pero como tú los has preparado tiene que satr deliciosos, la salsita tan sencilla y con mucho sabor le debe dar si toque rico.
ResponderEliminarUna estupenda idea y receta.
Besitos majo
Juan, de mi agrado desde luego que son estos espárragos verdes en salsa. Tienen que tener una textura muy suave con ella,y expectacular el sabor que tiene que ponerle el comino , para mi todo un acierto. Una forma de variar comiendo espárragos muy ligera y original.
ResponderEliminarUn beso :)
Buenos días
ResponderEliminarAquí en nuestro país, no tenemos los espárragos con tanta facilidad, una lástima ya que son realmente deliciosas!
Su receta se merece un aplauso, muy bueno
esta cremina para mi.... que en mi casa el verde no se usa mucho...pero a mi me gusta casi todo.Te quedó muy rica crema Juan.
ResponderEliminarbss
Muy buenos los espárragos verdes y la salsa se ve deliciosa.
ResponderEliminarNunca he utilizado cominos, en ninguno de mis platos. Veo que se utilizan muy a menudo y creo entender que hacen mas digestivas las comidas.
Los probaré.
Un besito
Hola Juan, a mí como más me gustan es simplemente a la plancha, también en tortilla, bueno de todos modos. Esta salsita tuya pinta muy bien con su saborcito a azafrán.
ResponderEliminarBesos.
me encantan los esparragos trigueros. Normalmente los como a la plancha, sin más, pero estais poniendo tantas recetas, que voy a tener que variar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Deliciosas y que salsa mas rica.
ResponderEliminarExcelente presentación x
Juan que preparacion mas rica nos has puesto hoy, a ver si este sabado encuentro unos buenos esparragos y los preparo con tu buenisima crema.
ResponderEliminarbesos .
Que rico Juan, delicioso
ResponderEliminarMe gusta este plato Juán, me llevo la idea, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Juan, che meraviglia! Gli asparagi sono molto gustosi in questa salsa deliziosa! Bravissimo, Grazie della visita. Besos
ResponderEliminarJuan, esa salsa le tiene que ir de cine a esos espárragos. Te copiaré la idea.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca comí los espárragos de esta forma, la verdad que se ven mas que ricos. Se coipa...
ResponderEliminarQue placer leer la receta escuchando este hermoso vals...!
Besos
Me gustan mucho los esparragos y esta forma de cocinarlos me parece estupenda.
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
SE ve muy rica la salsita esta para acompañar a los espárragos. A ver si cojo unos cuantos este finde en el pueblo jeejje. Saludos y feliz finde...
ResponderEliminaradesso il periodo giusto per gli asparagi..nella mia zona ne coltivano molti...sono buonissimi!
ResponderEliminaril tuo piatto è davvero squisito! ciao!
Una verdadera delicia! Me gusta todo.
ResponderEliminarBesotes.
Se ven riquísimos, en casa a todos nos gustan así que a la próxima probaré esta idea, parece que está de toma pan y moja.
ResponderEliminarTrès bonne recette.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
A bientôt.
Que buenos tienen que estar estos esparragos con su salsita.
ResponderEliminarBesooooooooooooooooos
Que cosas más ricas haces hijo.... en tu casa tienen que estar encantados contigo, te voy a tener que adoptar y te voy a traer a casa para que me hagas tantas maravillas....
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los esparragos, pero soy tan sosa que siempre los sirvo con mayonesa o vinagreta y viendo recetas como la tuya se me hace la boca agua, o sea que tendré que espabilar. tomo nota, pues creo nos gustará la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn beso
Juan, esos esparragos estan para saltarle encima. jejejejeje
ResponderEliminar¡que colorito madre mia!
Tomo buena nota de la receta.
Besitos.
Sencillos, deliciosos, con imaginación, y una excelente presentación. Enhorabuena Juan
ResponderEliminarTienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarcon tu permiso me apunto la receta
un saludo.
Que ricos Juan, con esa salsa tienen que estar para mojar pan.
ResponderEliminarYo los suelo hacer parecidos pero no le pongo vino y pimentón en lugar de azafrán. Están deliciosos.
Un abrazo
Hola Juan muchas gracias por tu visita, me ha gustado mucho verte por mi cocina, yo también he estado echando un ojo por tu blog y me ha gustado mucho así que te visitare mas a menudo, los espárragos divinos, a mi me encantan así que los probare así que se ven muy apetitosos, besitos, pepa.
ResponderEliminarPues yo me los como casi siempre a la plancha, pero me anoto esta salsa pues tienen que estar buenísimos.. un abrazo.
ResponderEliminarCreo que los probare, se ven deliciosos con esa salsa saludos.
ResponderEliminarQue ricos y sanos!! los probare sin duda.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esos esparragos.
ResponderEliminarEsta semana los pruebo y ya te contare.
Besosssssssssss
Juan esta receta tiene que estar para chuparse los dedos. El comino y el azafrán le tienen que dar un sabor inmejorable.
ResponderEliminarPor cierto, eso de que no tienes ideas para presentar los platos, díselo a otra, eh? que en este te has lucido.
Un abrazo,
rosa
Vuestros comentarios siempre los recibo con alegría. Me considero un afortunado con vuestra visita.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Saludos
io adoro le polpette!!! chissà che buone le tue...sono così invitanti! Complimenti!!
ResponderEliminarMmmm que riiicos estos esparraguitos!!
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