Aunque todavía no es la temporada de la sandía algunas se ven, están presentadas abiertas , por mitades o por cuartos, tienen un color muy bonito y eso hizo que me decidiera a preparar este postre ya que tenía en el frutero unos plátanos un poco maduros y había que aprovecharlos.
Soy de la opinión que la fruta hay que tomarla cuando es su temporada, es cuando se encuentra en su mejor momento de dulzor pero ocurre que ahora las tienes durante todo el año ya que los transportes acercan los productos de cualquier parte hasta el mercado más próximo, ello no es premisa de que la fruta esté en su punto. Y eso es lo que ha sucedido. Insípida total.
Conclusión que he sacado, para comer la fruta en su punto hay que esperar a que estén en su apogeo, en su tiempo y no dejarse llevar por las apariencias.
Plátanos al ron
Soy de la opinión que la fruta hay que tomarla cuando es su temporada, es cuando se encuentra en su mejor momento de dulzor pero ocurre que ahora las tienes durante todo el año ya que los transportes acercan los productos de cualquier parte hasta el mercado más próximo, ello no es premisa de que la fruta esté en su punto. Y eso es lo que ha sucedido. Insípida total.
Conclusión que he sacado, para comer la fruta en su punto hay que esperar a que estén en su apogeo, en su tiempo y no dejarse llevar por las apariencias.
Plátanos al ron
Ingredientes
4 plátanos
50 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
una copa de ron
el zumo de medio limón
una corteza de limón y otra de naranja
50 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
una copa de ron
el zumo de medio limón
una corteza de limón y otra de naranja
Preparación
Para la gelatina de sandía aquí
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Reservar.
Poner la mantequilla a calentar en una sartén; cuando se derrite, freír, apretando con la espumadera, las cortezas del limón y la naranja colocadas con la piel hacia abajo. Retirarlas y echar los plátanos. Espolvorear con un poco de azúcar y dorarlos por los dos lados. Incorporar el zumo de limón, el ron y el resto del azúcar y cocer a fuego suave hasta que espese el jugo. Servir como os guste. Yo lo preparé de esta forma.
Poner la mantequilla a calentar en una sartén; cuando se derrite, freír, apretando con la espumadera, las cortezas del limón y la naranja colocadas con la piel hacia abajo. Retirarlas y echar los plátanos. Espolvorear con un poco de azúcar y dorarlos por los dos lados. Incorporar el zumo de limón, el ron y el resto del azúcar y cocer a fuego suave hasta que espese el jugo. Servir como os guste. Yo lo preparé de esta forma.
Es una buena manera de aprovechar una fruta que salga insípida, incluso en plena temporada pasa. Te ha quedado un postre muy ageadable.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
Besos.
yo tambien soy de la opinión que cada fruta tiene su temporada, y siempre que acabamos picando cuando las vemos adelantadas a su fecha, nos llevamos una desilusión.
ResponderEliminarPero tú has sabido sacarle provecho y con ese plátano, un delicioso postre has preparado
Un abrazo
Chiquillo, que delicia de postre... así da gusto cuidarse comiendo fruta... yo prefiero con la gelatina que a los niños les gusta...
ResponderEliminarUn besote
Coincido contigo, la fruta cuando es tu tiempo, antes no sabe a nada de nada. A mi me paso con cerezas, y la sandía me lleva mucho la vida, por aqui también las hay y tienen un color divino como bien dices, pero paso olimpicamente de traermela para casa, y ahora leyéndote, con más motivo.
ResponderEliminarAunque bueno, en este caso tú has tenido una buena idea para aprovechar tanto los plátanos como la sandía.
Como diriamos en mi tierra, un postre bien "xeitoso".
Besitos y buen dia Juan.
Estoy totalmente de acuerdo contigo, cada fruta a su tiempo. Te ha quedado un postre que tiene una pinta..... así que me quedo con un trozo.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Hola Juan, tienes mucha razón, la fruta cuando mejor está , es en su momento.
ResponderEliminarDe todos modos un plato asi... tan bien presentado, tan bonito, con esos colores, jues, cualquiera se resiste.
A mi me ha conquistado, un beso
mira que apañaico..me gusta
ResponderEliminarhabrá que apañar este postre para las abstemias :P, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Juan, hola guapo,
ResponderEliminar¡Es un postre de lux! Y a más a más has aprovechado la fruta ;)¡Qué apañao!
Besos,
Marina
Hola Juan,he llegado hasta aquí y me voy a quedar, siguiéndote...ya que conozco pocos como tú...hombre y cocinilla.Espero que compartamos muchas recetukis...
ResponderEliminarUn rico postre el que te has marcado,frutitas con ese toquecito de licor...uuuummmmm!!!
Besitos.
Qué maravilla, los plátanos están buenos de cualquier manera! Besos
ResponderEliminarqué postre más tentador! el rojo de la geltaina de sandía es una preciosidad.bs!
ResponderEliminarcreo que a todos nos ha pasado alguna vez, las vemos en el mercado, abiertas, tan rojitas, y con las ganas que tenemos de comerlas......pero luego la sorpresa que te llevas cuando no tienen gusto a nada jijiji
ResponderEliminartienes toda la razón, la fruta hay que comerla en su tiempo
un abrazo
hola juan
ResponderEliminardes fruits de saison bien frais et très savoureux, une belle façon de les présenter
bonne journée
Qué forma ma estupenda de comer fruta y con copita incluida, jeje.
ResponderEliminarBesote
bellissimo questo piatto! colorato e invitante!! ciao!
ResponderEliminarQue postre más rico Juan aunque esperaremos a que bengan la temporada de ssandiass
ResponderEliminarbesitosss majo
Sacaste un buen provecho a los platanos, un postre delicioso y muy original x
ResponderEliminarRiquisimo este postre. Con lo que me gusta el platano!!!
ResponderEliminarBesotes.
Que original y rico!!! Delicioso este postre.
ResponderEliminarUn besiño.
No hay fruta insipida si tu audacía está detrás!!. Juan, pero qué solución más glamurosa le has dado a la sandía y a esos platanitos pasados!! Eres un crack.
ResponderEliminarYo me quedaré con las ganas de probar los plátanos, que ya sabes que para los régimenes no van muy bien,pero la gelatina de sandía ya la tengo apuntadilla.
Un saludo, "só apañao"
Juan, pues a mi no me parece insípida jeejj, menuda pinta tiene esa gelatina y el adorno del platito genial. Tomo nota de este postre....Saludos y bona nit...
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, los postres con plátano me encanta y la sandia aunque sea en gelatina...ni te cuento.
ResponderEliminarun postre muy rico y con gelatina...que seguro me gustará mas
ResponderEliminarbss
Muy rico Juán, para cuando haga mas calor me apunto, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMeu amigo Juan,
ResponderEliminarVou escrever em português, pra que não reste nenhuma duvida do que eu quero dizer:
Em momento algum me molestou a sua pergunta, por favor, jamais!
Eu fico muito feliz quando as pessoas se interessam pelos meus posts, é sempre muito gratificante saber que alguém, do outro lado do mundo se interessou em saber o que seria esta ou outra coisa...
Quero eu pedir desculpas se de alguma maneira te fiz pensar que me estaria molestando com a sua pergunta!
Quando disse para procurar no google, foi somente porque não saberia explicar em espanhol, o que seria o jiló, achei que se você pudesse ver uma fotografia seria mais interessante.
Muitas vezes a dificuldade com a língua estrangeira faz com que nos expressemos mal, e a pessoa que esta do outro lado não nos entende muito bem!
Por favor, não me interprete mal, jamais tive a intenção de ser indelicada com um fiel freqüentador do meu blog, como você!
Estou sempre a disposição, e tenho sempre o maior prazer em esclarecer todas as duvidas e curiosidades dos meus leitores, ok?
Espero com toda a sinceridade que não fique nenhum mal entendido entre nos, e que você continue me dando o prazer dos seus comentários nas minhas postagens.
Um saludo,
Desde Brasil,
Renata
Hola Juan:
ResponderEliminarGraciñas por visitar mi blog. Como siempre, unos platos deliciosos.
El paisaje que viste corresponde al parque natural de Barosa, en el ayuntamiento de Barro (Pontevedra).
Si algún día visitas Galicia que sepas que tienes una amiga en Compostela.
Un saludo.
Reme.
Pues qué bien has aprovechado la sandia, te ha quedado un postre de lujo. Me gusta mucho...
ResponderEliminarunmmmm juan, que rico
ResponderEliminarPues yo también pienso que la fruta mejor es la de temporada, y a mí sólo me gusta la de verano, reconozco que como poca fruta, y este postre aunque se ve apetitoso, solo me comería la gelatina de sandia. Saludos.
ResponderEliminarQue plato mas bonito y rico Juan, y la sandia es muy roja asi que estaba ya madura, buenisima receta, un beso
ResponderEliminarhello
ResponderEliminarI have a price for you on my blog
just pick it up.
good day
Juan, Me apunto este postre pero sin la gelatina de sandía. No me gusta ni el melón ni la sandía. Rarita que es una. Pero como tu muy bien dices, se puede hacer sólo con los platanos, que me imagino que deben estar buenísimos con el aderezo que les pones.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Ay Juaaan!!! qué cosas mas ricas y encima sanas nos traes... un postre apetecible al 100%... frutas que adoro... sandía y plátano...dulces , aromáticas y con ese colorido... quién se resiste??...lo que te digo siempre... qué suerte quienes tienen la suerte de poder probar estas cosinas tan ricas que preparas... Un abrazo!
ResponderEliminarTienes toda la razón cada cosa a su tiempo...
ResponderEliminarBsss
Hola, buenas tardes
ResponderEliminarContinuando con nuestras conversaciones gastronómicas, aquí estoy de nuevo, y me pregunto: ¿Cuál será sandía?
No sé ... y yo tenía curiosidad!
Gracías, un saludo
Renata
Hola Juan
ResponderEliminarNo se que paso que ya no te tenia en mi lista, lla me estrañaba a mi que no habia recetas tuias! (me refiero a las recientes).Bueno pues lla estas otra vez en mi lista!
Aqui tienes un postre que promete ser rico!
Hasta pronto!
Que rico plato Juan, sencillo de hacer y tentador. No pasaba hace bastante por aquí, asique debo ponerme al día con todos los platos que haz preparados.
ResponderEliminarUn beso.
No soy una fan de los plátanos ¡¡que se le va a hacer!!pero, la sandía me encanta
ResponderEliminarLa verdad es que no soy mucho de fruta, tendría que comer más, que es sanísima o eso dicen, jejeje
Ha quedado precioso el postre
Saluditos