Finalizadas estas mini vacaciones de Semana Santa que espero hayáis pasado muy bien y que hayan servido como descanso para tomar fuerzas hasta la llegada del verano, volvemos a las tareas diarias y a retomar el blog que hemos tenido un poco en segundo plano.
Como ya la temporada de la alcachofa está a punto de finalizar, antes de que acabe os dejo esta sencilla receta por si queréis probarla.
Vamos a necesitar
Ocho alcachofas
1 paquete de gulas
15 ó 20 almendras crudas sin piel
3 dientes de ajo
pimienta de cayena
aceite
sal
Las prepararemos de la siguiente forma
Eliminamos las hojas duras y cortamos las puntas de las alcachofas, repasamos el fondo, las partimos por la mitad y después de lavarlas las cocemos en agua salada a la que hemos añadido el zumo de medio limón, unos 20 minutos.
Una vez cocidas las ponemos a escurrir y cuando estén, las colocamos en una sartén amplia. Reservamos.
En otra sartén calentamos aceite y freímos los dientes de ajos cortados, las almendras troceadas y la pimienta de cayena.
Cuando los ajos y las almendras están dorados echamos las gulas, salamos y las hacemos durante un par de minutos.
Le ponemos un poco de aceite de hacer las gulas a la sartén donde tenemos las alcachofas, las salteamos, agregamos las gulas bien escurridas de aceite y removemos todo unos minutos.
Como ya la temporada de la alcachofa está a punto de finalizar, antes de que acabe os dejo esta sencilla receta por si queréis probarla.
Vamos a necesitar
Ocho alcachofas
1 paquete de gulas
15 ó 20 almendras crudas sin piel
3 dientes de ajo
pimienta de cayena
aceite
sal
Las prepararemos de la siguiente forma
Eliminamos las hojas duras y cortamos las puntas de las alcachofas, repasamos el fondo, las partimos por la mitad y después de lavarlas las cocemos en agua salada a la que hemos añadido el zumo de medio limón, unos 20 minutos.
Una vez cocidas las ponemos a escurrir y cuando estén, las colocamos en una sartén amplia. Reservamos.
En otra sartén calentamos aceite y freímos los dientes de ajos cortados, las almendras troceadas y la pimienta de cayena.
Cuando los ajos y las almendras están dorados echamos las gulas, salamos y las hacemos durante un par de minutos.
Le ponemos un poco de aceite de hacer las gulas a la sartén donde tenemos las alcachofas, las salteamos, agregamos las gulas bien escurridas de aceite y removemos todo unos minutos.
Hola Juan, espero que hayas tenido unas buenas vacaciones, me alegro mucho de verte.
ResponderEliminarCreo que esta vez llego la primera para probar la receta, y probablemente la haré hoy mismo, tengo todos los ingredientes y me ha gustado mucho.
buen día, un beso.
Ay Juan que a mis las alcachofas como a ti el queso jejeje pero bueno espero que hayas disfrutado de la semana santa....
ResponderEliminarUn besote
¡Bienvenido Juan!
ResponderEliminar¿Cómo ha ido el mini descanso?
Esperábamos tu vuelta para ver que receta nos traías...¡Riquísima combinación! Tiene que estar, ummm!
Tomamos nota.
¡Una alegría volver a leerte!
Besos,
Marina
Me encanta la receta. A ver que opinan mis compis de Twitter.
ResponderEliminarSaludos
Juan este plato no tiene ningun desperdicio me comia uno con los ojos cerrados, ademas de rico sano, que combinación tan estupendsaaa.
ResponderEliminarsaludosss
Lo bueno de las vacaciones es el retorno, aunque ya podían cundir un poco más. Yo preferiría volver.
ResponderEliminarEste plato me lo llevo, cómo bien sabes me encantan las alcachofas y estas tienen una pinta......
Un beso.
que plato mas original,juan...tomo nota
ResponderEliminarHola Juan,
ResponderEliminarMe alegro que estes de vuelta y que lo hayas pasado bien.
Me encantan las alcachofas pero gulas es algo que nunca comi x
Que maravilla de plato Juan. Una delicia!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues tengo unas alcachofas en la nevera para esta noche, así que anotada tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Juan creo que ya te he dicho que me encantan las alcachofas, tú sigue haciendo platos, sigue wapo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Juan , las alcachofas de cualquier manera me gustan, pero con las "gulas" no puedo.
ResponderEliminarsaludos
Hola Juan, este plato tiene que estar muy rico además de original. El toque de las gulas es muy bueno, seguro que estaría muy bueno con un vinito ¿no? Un abrazo.
ResponderEliminarUn toque muy original que le has sabido dar a este plato
ResponderEliminarMar, pero yo el queso si que lo como así que tu también debes probarlas, te gustarán.
ResponderEliminarAunque han sido poco días, se han pasado muy bien. Espero que tu también lo hayas pasado estupendo.
Saludos
Marina, bien hallada. El mini descanso ha ido a las mil maravillas.
ResponderEliminarComo me gustan mucho las alcachofas ha sido la primera de la vuelta. Me alegro que te haya gustado.
Saludos
Carlos, me alegro que esta receta te guste.
ResponderEliminarSaludos
Mª José, se aprovecha todo y te aseguro que no sobra nada. Está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Ana, tampoco hay que quejarse jj, la verdad es que ha sido un fin de semana un poco largo ya que aquí el lunes de Pascua es festivo.
ResponderEliminarComo te gustan, así están estupendas.
Saludos
Espe, si lo haces verás lo rico que está. No tiene complicación y se aprovecha todo.
ResponderEliminarSaludos
Ana, yo también me alegro mucho al verte. Las gulas es un sucedáneo de pescado, como las verdaderas, las angulas, están a unos precios desorbitados han sacado este sucedáneo para disimular jj.
ResponderEliminarSaludos
Cristina, para quien le gusten las alcachofas y las gulas es un plato estupendo. A nosotros nos encantan.
ResponderEliminarSaludos
Nieves, pues ya verás que ricas están. Te gustarán.
ResponderEliminarSaludos
Paula, tenemos el mismo gusto por las alcachofas, pondría más pero veo que no gustan a much@s jj, no saben lo que se pierden. Alguna otra pondré jj.
ResponderEliminarSaludos
Reme, pues tiene fácil solución, no las pones o las sustituyes por otra cosa; con unas patatas cortadas en dados, fritas y unos tacos de jamón, se los añades, los mezclas y están de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Mª Dolores, si te gustan las alcachofas y las gulas, creo que te gustarán mucho y acompañadas con una copa de un buen vino, de lujo jj.
ResponderEliminarSaludos
favoloso questo piatto! complimenti!!
ResponderEliminarHolaaa, qué buenísimas alcachofas! es un plato muy bueno y poco calórico, como a mi me gusta!
ResponderEliminarEspero que lo hayas pasado muy bien!
Un besoooo
pues se ve muy rico aunque a mi las alcachofas me sobran
ResponderEliminarOtra manera rica de comer las alcachofas, te la copio.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan, espero que las vacas hayan sido buenas y que te lo hayas pasado genial. Me pasa con las alcachofas lo que a ti con el quesito, solo las como de bote y con mayonesa, jajajajaja. !!Hay que ver!!, rarita que es una hijo. pero eso no implica que el plato se vea divino, fácil y sobre todo sano.
ResponderEliminarBesitos
hola juan bienvenido y biendescansado...jje, yo las alcachofas..aún te las como, pero las gulas...me dan yu-yu...
ResponderEliminarbexinos
Juan me alegro mucho de que hayas tenido unos buenos dias.
ResponderEliminarLa receta se ve deliciosa, te la copio que me encatan las alcachofas.
Besos
¡¡¡Que ricas tienen que estar, pues todos los ingredientes me gustan!!!
ResponderEliminarHace un par de días que gané un concurso por mandar una receta de alcachofas y mande varias, pero la que les gustó precisamente fue la de alcachofas.
Mi enhorabuena por este plato tan exquisito.
Hola Juan
ResponderEliminarEspero que tenía un buen momento en Pascua
Esta receta de alcachofa sin duda debe ser una maravilla ... pero como siempre tiene dudas, cosas que no sé quién no le gustaría perder ... No sé lo que sería "gulas" ... es un tipo de pasta?
Gracias
Renata
Que bien suena eso Juan, para la cena es una delicia, me apunto a cenar este plato, besos
ResponderEliminarPues celebro que te hayan ido muy bien estas vacaciones! A mí, a parte de no hacer vacaciones, no me ha ido nada bien. Ya lo comentaré en un post.
ResponderEliminarGracias por tu comentario a la Mona de pascua que he hecho.
A mí este plato que has hecho me encantaría si no fuera por las gulas. No puedo con ellas!Les tengo miedo! (y no es broma!)
Un fuerte abrazo.
Hola Juan, me alegro de verte de nuevo por aquí. Supongo que habrás descansado mucho.
ResponderEliminarLa reentré es maravillosa, las alcachofas son de mis verduras preferidas, pero además con las gulas tienen que estar sabrosísimas.
Un abrazo
rosa
Me encantan las alcachofas, lo malo es que las gulas no me van nada. Las saltearé sólo con las almendras :-)
ResponderEliminarEl plato se ve delicioso.
Un besín.
Hola Juan!!
ResponderEliminarEspero que hayas pasado una estupenda semana santa.
No he probado nunca así las alcachofas y deben estar muy ricas.
Habrá que probar antes de que la temporada acabe.
besos
Cualquier receta con alcachofas me encanta y esta la encuentro muy original... nunca las hubiera mezclado con gulas!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Las alcochafas y las almedras son muy buena combinación, nunca había pensado incorporarles gulas..desde luego que las próximas llevaran este toque!
ResponderEliminarBesos
Bea
Juan, muy buena la receta. Me gustan mucho las alcachofas y las has preparado muy bien.
ResponderEliminarSe te ve muy trabajador!! Sigue así.
Un besito
Qué delicia de plato , con ver la foto mis jugos gástricos se disparan Juan :-) y además ya son horitas de pincheo asi que voy a tener que ir a la cocina directa a picar algo para matar el gusanillo ya que este plato no lo puedo catar, cachis......
ResponderEliminarMe conformaré con tomar buena nota y prepararlo cualquier dia , aunque sea con alcachofas en conserva, que ya se que no es lo mismo, pero para un caprichito repentino pues oye tan guapamente jaja....
Espero que hayas disfrutado de estos dias festivos.
Besinos.
- Que rico Juan!!! que juego dan las gulas verdad? me ha encantado la receta, anotada queda...
ResponderEliminarEspero hayas pasado unas vacaciones estupendas aunque hayan sido muy cortitas, al menos sirven para desconectar de la rutina..
Saludos.
Hola Juan huuummmm me encantan las alcachofas con gulas .... ricas...ricas....estas tuyas te han salido de lujo ...un besito
ResponderEliminarhola juan
ResponderEliminarj'espère que vous avez passé de merveilleuses vacances
ce plat à base d'artichauts doit être excellent à tester
bonne soirée
Que alcachofas mas ricas, sera cuestión de probarlas antes de que se acabe la temporada, un abrazo y espero lo hayas pasado bien paseando por mi ciudad.SEFA
ResponderEliminarJuan como he estado de vacaciones me he perdido ese exquisito plato de potaje, que me gusta ¡¡¡¡
ResponderEliminarNo me pasa igual con este de las alcachofas no por ellas, sino por las gulas, no me hacen mucha gracias...si hay que comer se come....pero reconozco que es un plato muy rico.
Gracias por tu visitica.
bss desde Almeria.
María, es una forma un tanto distinta de comer tanto las alcachofas como las gulas. Se complementan muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Federica, me alegro que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Marisa, pues no sabes cuanto me alegro de que te gusten, pero es que están muy ricas ¿verdad?
ResponderEliminarLo hemos pasado estupendamente, gracias.
Saludos
Emma, ya se nota que no te gustan las verduras jj, pues te comes las gulas y listo
ResponderEliminarSaludos
Pilar, y además están muy ricas. Ya lo comprobarás.
ResponderEliminarSaludos
Merchi, han sido muy buenas pero muy cortas jj.
ResponderEliminarTampoco están malas las de bote, pero yo solo las utilizo como pincho, no las uso en cocina, es que somos un poco raros jj, pero no sabes lo que te pierdes, supongo que como yo con el queso jj.
Saludos
Fely, yo también me alegro por volver descansado jj.
ResponderEliminarLo de las gulas tiene fácil solución, no se las pones y listo jj.
Gracias por tu visita.
Saludos
Marisol, te lo agradezco y espero que tu también lo hayas pasado lo mejor posible.
ResponderEliminarSi te gustan las alcachofas, verás que ricas están. Se complementan muy bien.
Saludos
Hola Juan, no sabes lo que me llegan a gustar las alcachofas, mira esta receta tuya la hago ya, antes de que como tu dices se acabe mi hortaliza preferida. Me alegro de que hayas disfrutado de las "mini vacaciones". Un abrazo
ResponderEliminar-Pase por Castellón y me acordé de ti.
Hola Juan, una ricetta molto ricca e saporita! Bravissimo. Grazie della gentilissima visita. Un abbraccio
ResponderEliminarAnna, a nosotros nos gustan mucho y las hago muy a menudo, especialmente cuando es su temporada.
ResponderEliminarEnhorabuena por ganar ese concurso a ver si la pones ya que me gustaría conocerla.
Muchas gracias por tus palabras.
Saludos
Renata, hemos pasado unos días muy buenos en estas fiestas.
ResponderEliminarEn cuanto a la pregunta que haces sobre las gulas, he dejado la respuesta en tu blog. Espero que me haya sabido explicar.
Saludos
Mamen, suena y sabe bien en todo momento, yo las preparo para la comida, pero como cena también están de maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Margarida, y yo te lo agradezco, lo que siento es que, por lo que dices, no lo hayas pasado bien estos días, espero que no haya sido importante.
ResponderEliminarMe parece que no eres amiga de las gulas jj, pero tiene solución, las sustituyes por otra cosa, patatas, habas, jamón, yo las he hecho con esas cosas aparte de otras más, y te sale un plato delicioso.
Saludos
Rosa, yo también me alegro de estar de vuelta después de unos días de asueto.
ResponderEliminarMe alegro que esta receta haya sido de tu agrado. Te aseguro que están muy ricas.
Saludos
Dely, te digo igual que he dicho a quien no les van las gulas, las sustituyes por otra cosa y listo. Admiten cualquier variante que les quieras poner.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, te lo agradezco porque de verdad que hemos pasado muy buenos días. El tiempo acompañó.
ResponderEliminarSi te gustan las alcachofas y las gulas creo que serán de tu agrado, están muy ricas. Hay que aprovechar ahora que todavía hay.
Saludos
Dolça, pues como veo que te gustan, creo que de esta forman también te agradarán. Se compenetran muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Bea, gracias por tu visita y por tu comentario. Si las haces creo que te van a gustar mucho.
ResponderEliminarSaludos
Pilar, gracias por tus palabras. Como veo que te gustan solo te falta que las hagas y le des tu toque personal, las harás estupendas, de eso estoy seguro.
ResponderEliminarTrabajo lo normal, no suelo complicarme la vida jj.
Saludos
Bego, cachis en la mar, lo siento que no puedas probarlas, están muy ricas.
ResponderEliminarNunca las he hecho con las de conserva, esas las preparo más bien como tapa, así que no te puedo decir como estarán, supongo que buenas aunque, como dices, no serán iguales.
En estos días de fiesta nos lo hemos pasado muy bien, espero que tu también.
Saludos
Carmen, lo cierto es que para quien le gusten las gulas dan mucho juego y con las alcachofas casan de maravilla.
ResponderEliminarAunque solo ha sido un fin de semana un poco largo, lo hemos aprovechado y pasado estupendamente.
Saludos
Julia, me alegro mucho que la receta te haya gustado. Es fácil y muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Fimère, te agradezco tus deseos ya que efectivamente lo hemos pasado estupendamente.
ResponderEliminarSi te gustan las alcachofas creo que sería muy de tu agrado.
Saludos
Sefa, todavía quedan y además muy ricas, hoy he comprado, están muy bien de precio, al menos por aquí.
ResponderEliminarAunque solo hemos estado un par de días han sido muy aprovechados. En tu ciudad siempre lo pasamos estupendamente.
Saludos
Lola, ya me dí cuenta que te habías ausentado jj, yo también he estado unos días desconectado, pero de nuevo al pié del cañón jj.
ResponderEliminarPues si no te gustan las gulas las reemplazas por otra cosa y se terminó el problema jj.
Saludos
Pilar, pues como te gusten como a mí será mucho, a mi me encantan, cuando comienza la temporada disfruto y ahora que ya falta poco para que finalice aprovecho para cuando no haya. Están muy buenas y a un precio fabuloso, al menos por esta zona.
ResponderEliminarIntuyo que tu también has disfrutado de unos días de descanso y si has pasado por aquí es que has tenido que estar por la zona de Valencia-Alicante-Murcia jj
Saludos
Juan mon ami, ton plat est plein de saveurs et doit être excellent.
ResponderEliminarA bientôt.
Algunas veces me pregunto como me pueden gustar tanto las alcachofas, jejej, pero siempre las consumo en guisos y no cómo plato por sí solas...me apunto tu receta...
ResponderEliminarUn saludo!!!
No puedo comentar en tu nueva entrada, no se que me pasa con tu blog, bueno quería decirte que me ha encantado las patatas en salsa verde, es un plato estupendo y que en casa nos gusta estos platos...
ResponderEliminarUn besote
Guauuuuu, menuda pinta tiene este plato...esla primera vez que veo alcachofas con gulas, y se ven de rechupete, vamops que como las alcachofas sabes que me necantan...las pienso probar
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy rica, pero yo las haré con gambas, las gulas como que no, me da mucho repelús.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Juan
ResponderEliminarLa verdad vine para saludarte y decirte que el celery es tambien apio y ya que estoy por aqui, preguntarte algo que hasta miedo me da de recibir respuesta......jaja.............me perdonas mi ignorancia, pero que son las gulas........?no es verdura verdad? estoy buscando cabeza, patitas..........y no veo nada!!!!!
gracias
sweetcakestoronto
miri