miércoles, 27 de mayo de 2009

Fresas con miel y zumo de limón

Después de cansaros un poco con los premios voy a tratar de endulzar el día con estas fresas. Ya se va notando que su temporada está a punto de finalizar y por eso aprovecho aún que todavía se encuentran en el mercado para poner esta receta muy sencilla pero que seguro os va a gustar.

Siempre he tomado las fresas con zumo de naranja, pero en esta ocasión decidí cambiar la naranja por el limón y el azúcar por la miel Y este es el resultado, unas fresas que están para repetir.

Para prepararlas hemos de tener, fresas, miel y limón. Limpiamos las fresas y las troceamos, ponemos en un bol. Extraemos el zumo de un limón, mezclamos con miel hasta que logremos el grado de dulzura/acidez que más nos guste y vertemos sobre las fresas. Las tenemos una hora y listas para comer.

Espero que sean de vuestro agrado.

68 comentarios:

  1. Hola Juan , que buen postre para disfrutar de él y de paso aclarar la voz con esa miel y ese limón.

    Delicioso, un beso.

    ResponderEliminar
  2. si señor.....un postre sencillito y muy rico.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  3. tienes razón Juan, ya empiezan a escasear las fresas, pero todavía se encuentran en el mercado

    así con miel y limón JAMAS las he probado

    besos

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por los premios y por la receta, Juan, que buenas estas fresas que has preparado, ¿puedo meter la cuchara?, jajaja....

    Besitos,

    ResponderEliminar
  5. Que buenassssssssssss, mira que me gustan las fresas uffffffff, si pillase un cuanquecito ahora mismo, me iba a poner las botas.
    Buenas noches Juan

    ResponderEliminar
  6. Juan, que almibar más rico, se hace así...no se que está mejor si el almibar ó las fresas. Las fresas estan siempre buenas, pero así queda realzado mucho más su sabor. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Juanito, que buen ....me gusta mucho!!! :)
    saludos de California! :)

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea hacerlas así !!!!

    Me han gustado .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  9. Juan, con azucar tampoco se le nota la acidez, la miel es buenisima para la garganta, y con limon esta de fabula, aprovecha que queda poco para que ya no hayan en el mercado, un beso

    ResponderEliminar
  10. A mí me encantan!!!! Ya me comía yo un buen bol con una pokita de nata jisjis

    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  11. Y no están buenas las fresas... pero no se me hubiera ocurrido ni el limón, ni la miel, yo soy de azúcar o leche condensada, o zumo de naranja, voy a tener que probar como tu nos enseñas...
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Nunca las he probado con zumo de limón, yo también las puse siempre zumo de naranja...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  13. Uhmmm tiempo de fresas tiene que estar deliciosa. Me la apunto, que ahora estoy experimentando bastante con fresas

    ResponderEliminar
  14. Bueno... he leído miel y he venido corriendo!!! jajajaj

    Me parece una idea genial!!! parece mentira como algo tan sencillo pueda estar tan bueno!!! y te aseguro que lo voy a probar mañana mismito!!! porque tengo los ingredientes!!!

    Besotes Juan!!

    Miel

    ResponderEliminar
  15. Pues fijate si está acabando la temporada que el otro día las comí al natural para recordar el sabor que tienen, jejejeje eso si, me lo apunto para esta semana y lo pruebo, que seguro estan riquísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Qué ricas deben estar esas fresas.

    un beso

    ResponderEliminar
  17. a mi las fresas me gustan de cualquier manera!
    bs!

    ResponderEliminar
  18. Hola Juan la verdad que las fresas me gustan con todo ja,ja son una delicia de postre y así puestas tienen que estar buénisimas!!!
    sencillitas pero ricas,ricas la miel le dará ese punto de dulzor que le quita el limón habrá que probarlas.
    besines que tengas un buen día

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las fresas y asi preparadas delicionsas.

    un beso Juan.

    ResponderEliminar
  20. ¡¡ Que delicia ¡¡¡ un postre riquisimo y la mas de facil, de los que me gustan je je je. Ademas tiene un colorido que entra por los ojos.
    Juan cuando quieras estas invitado a paas importantes o a lo que quieras..
    Muchas Felicidades por todos los premios. Eres un campeon.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  21. En casa como más las tomamos es con nata, a mis hijos es como más les gusta, y si no sólo con azúcar. Tendré que probar a ver que tal están con miel y limón.

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Hola Juan-
    Me alegro te haya gustado el strudel de manzana. Me encanta este postre tuyo tan fresquito y rico y sobre todo que a las fresas les quedan pocos días. Besos mil y gracias

    ResponderEliminar
  23. Eso es Juan, aprovechando antes de que se vayan las fresas definitivamente hasta el proximo año y nos quedemos todos sin su presencia y sabor maravilloso.
    A veces, así, de la manera más simple, es como más ricas están.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  24. Ummmm!!!! buenisimo. A mi marido que le encanta la miel, un dia de estos se la pondre.


    Besos

    ResponderEliminar
  25. Debe de estar delicioso este postre. Con miel nunca lo he probado pero queda anotado y me ha salido un pareado jaja...
    Un saludo Juan.

    ResponderEliminar
  26. Hola Juan pues es una lastima que se este acabando la temporada pues recetas como estas todo el verano no estaria mal¿no crees?un saludo

    ResponderEliminar
  27. Hola Picapusa. Y que lo digas, supo a gloria y además me aclaró la voz jj, la tengo bastante ronca. Me quedé con ganas de probar más.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Hola Belén. desde luego complicado solo tiene el partir las fresas. Lo demás es coser y cantar jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Hola Lidia. Al menos por esta zona ya no se ven mucho, por eso hay que aprovechar. Te puedo asegurar que están muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Hola Sonia. Te doy las gracias por tu felicitación y me alegro que te hayan gustado estas fresas. por supuesto que puedes jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Hola María. Tengo que reconocer que estaban muy buenas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Hola Rosa. Para la siguiente temporada me acordaré de guardarte uno. Tenlo por hecho jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Hola Anna. La miel con el limón es un conjunto muy rico y si le añades las fresas es el punto ideal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Hola Nina. Celebro que estas fresas hayan sido de tu agrado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Hola Nancy. Fue distinto a tomarlas con zumo de naranja. Nos gustaron mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Hola Mamen. Las había tomado con naranja pero reconozco que con miel y limón están estupendas. Ya van quedando pocas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Hola Loli. Estuve a punto de ponerle jj pero al final opté por dejarlas huérfanas de nata jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Hola Mar. Yo recuerdo la mezcla de miel y limón, me gustaba, y con fresas está muy rico. Creo que te gustará.
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Hola Majes. Pues si las pruebas creo que serán de tu agrado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Hola Paqui. Por desgracia ya van quedando pocas, al menos por esta zona- Te gustará, si la haces.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Hola Miel. Es que la miel con limón está fabulosa y si le agregas fresas no te quiero ni contar. Una mezcla deliciosa. Espero que te guste.
    Saludos

    ResponderEliminar
  42. Hola Promess@. Por aquí ya hace unos días que no se ven. Fue todo visto y no visto así que ya dudo las vuelva a ver en esta temporada. Espero que encuentres, las hagas y te gusten.
    Saludos

    ResponderEliminar
  43. Hola Carmen. La verdad es que a nosotros nos gustaron mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Hola Eva. Es cierto, están ricas de cualquier forma. Lástima que se terminen.
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Hola Anabel. Es una fruta que está rica de cualquier forma como la comas. Con miel y limón están fabulosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  46. Marisol, creo que las fresas están ricas las hagas como las hagas, hasta sin nada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Hola Lola. Fácil a más no poder, la única dificultad estriba en partir las fresas. Lo demás es como hacer la o con un canuto jj. Te tomo la palabra jj. Muchas gracias por tu felicitación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  48. Hola Nieves. Con nata también las tomamos mucho pero en esta ocasión varié, más que nada por comodidad jj y para no hacer siempre lo mismo. Están muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  49. Hola Tartasacher. Es cierto poco queda para poder disfrutar de las fresas, al menos por esta zona. Hace días que ya no veo en los puestos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  50. Hola María Luisa. Pues sí jj ya van quedando pocas, es una lástima. Las cosas buenas duran poco.
    Saludos

    ResponderEliminar
  51. Hola Celes. Pues aprovecha porque ya se van viendo cada vez menos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  52. Hola Tere. A nosotros nos gustó mucho, yo la había visto en algunos sitios con limón, le cambié el azúcar por miel y el resultado fue muy bueno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  53. Hola Lola. Si que es una lástima, pero no por la receta sino por la fresa, está deliciosa. Ojalá durara todo el año.
    Saludos

    ResponderEliminar
  54. Hola, Juan. Un plato delicioso. Respecto a tu pregunta, yo creo que perfectamente podemos considerar las cerezas como frutos rojos. Espero que te animes a participar. Un besito.

    ResponderEliminar
  55. Si que que tienen que estar buena, desde luego la dulzura de la miel le tiene que dar un punto maravilloso, una receta sana y rica, que más pedir, ehh??

    Besotes

    ResponderEliminar
  56. Juan: que postre rico y sencillo. Acá en argentina ya casio no se se consiguen frutillas, al menos no muy ricas. Pero en cuanto haya las probaré de esta manera.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  57. Hola Angie. Te lo agradezco. Y de igual forma tu respuesta tan rápida a la pregunta que te formulé. Intentaré hacer algo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  58. Hola Trotamundos. Antes mezclé el limón con la miel hasta conseguir que no estuviera muy ácido luego con las fresas resultó muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  59. Hola Bagu. Creo que tiene las dos cosas, no es nada difícil y está muy rico. Aquí ya la temporada está llegando a su fin, casi no se ven el los mercados. Si las haces, espero que te gusten.
    Saludos

    ResponderEliminar
  60. Juan que apetitosas se ven estas fresitas y con lo que a mi gustan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  61. Seguro que estas las preparo y despues me pueden servir para algun postre, no? Besos

    ResponderEliminar
  62. RIQUISIMA MMMM SALUDOS DESDE MEXICO

    ResponderEliminar
  63. Un postre super refrescante y mucho más sano que fresas con nata... me ha gustado mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  64. Hola Mari. La pena es que ya han terminado su temporada. Gustaron mucho. Ahora a por otra fruta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  65. Hola Nidia. Yo si las preparo no me llegan al postre, las terminaría muy pronto jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  66. Hola Anónimo. Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario. Me alegro que te hayan gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  67. Hola Andrea. Dices muy bien, no se sí más sano que con nata, más ligero diría yo, pero con nata también están para no dejar ni una. Son distintos jj. Me encantan los dos.
    Saludos

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.